|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 9:51 am Заголовок сообщения: Будет ли эффективна гомеопатия при ТРА |
|
|
Добрый день!
Долго я думала, прежде чем написать по этому поводу - проблема, действительно, сложная, и я сомневаюсь, что здесь вообще можно повлиять на ход развития событий - но тем не менее.. вдруг?
Речь о моем отце. Сейчас ему 61.
Имеется большая проблема - то ли с рождения, то ли с очень раннего возраста. Ясное дело, что ее не устранишь никак. Но лет с 55 у него пошло ухудшение - и я надеюсь, что хоть на это можно повлиять - задержать хотя бы..
Ему на протяжении жизни ставили разные диагнозы - когда поступал в институт, то сказали, что наследственная дегенерация сетчатки, и чтобы про институт он забыл, к 25 годам совсем ослепнет. Но этого не случилось. Да и почему наследственная - кода в роду ни у кого такого не было, и у меня и моего ребенка это тоже никак не проявилось. Хотя я - полнейшая его копия. Лет в 40 сказали, что это ТРА -тапеторетинальная абиотрофия. Может быть, оно из-за того, что он родился 7-месячным, в войсковой части (дедушка служил в Финляндии) - а там что-то военные, наверное, испытывали - там целое детское кладбище, не выживали. Когда ему 3 месяца было, служба закончилась - и они вернулись обратно, а в поезде (Хельсинки-Москва) было холодно очень и сквозняки, он тогда еще перенес воспаление легких. Может быть, оно тоже могло как-то повлиять..
В общем, поле его зрения составляет что-то около 5 градусов (что является практически погрешностью измерения при определении полей в других случаях). В общем, как он говорит, чтобы поняли - если на землю положить монету - то стоя над ней и глядя туда - видеть он будет только ее и ничего вокруг. И так он видел все время, что он себя помнит.
1-у группу инвалидности он оформил только после 50-ти, хотя мог бы фактически с рождения. И при таком зрении он с отличием окончил институт и всю жизнь работал (программистом, сам научился, специальность по институту его была космическая геодезия). 3 языка выучил, один из них полностью самостоятельно. Все врачи, с которыми он сталкивался, бывали чрезвычайно удивлены, что с таким зрением он смог веси такую жизнь.
Надо сказать, что он вел правильный образ жизни, не ел вредной еды, не употреблял алкоголь, не курил и не делал ничего прочего, что могло негативно отразиться на здоровье. Именно это он сам считает причиной того, что зрение так долго держалось на одном уровне и не ухудшалось, хотя каждый очередной врач предрекал ему скорую полную слепоту.
В молодости лежал в институте Гельмгольца - безрезультатно, разумеется. Они его там просто изучали.
Ну так вот - последние годы он чувствует заметное ухудшение. Для обычного человека они были бы никак не заметны - что такое сужение поля на 1 градус? Но для него этот градус очень многое значит. К тому же, пришлось сделать операцию в связи с катарактой - хотя врачи говорили, что у него она еще очень незначительная была - но. видимо, с учетом полей, даже незначительные для прочих людей изменения были для него заметны зрезвычайно. Он не видел границ предметов, почти перестал различать цвета. При дневном солнце на улице - тоже ничего почти не видел. Операция временно помогла, он ощутил результат довольно явственно - в той области, на которую влияет катаракта. Но через пару лет все снова начало усугубляться.
На текущий момент поля сузились градусов до 3-4 - то есть, фактически, он видит одну точку. И в этой точке почти не различает цветов, и не видит границ, если контрастность низкая или средняя. Что-то различает только если она очень высокая (белое на черном).
Понятное дело, что он с таким зрением на улицу выходит погулять только под руку с моей мамой - у них там лес рядом, гуляют по тропинке. Дальше никуда. Дома он привык, все почти на ощупь находит. А в новое место он никуда не может. Живут они в небольшом уездном городке в Тульской области. Нет там и в помине никаких гомеопатов, тем более хороших. Ехать он никуда не может. Он даже у меня дома в Москве никогда не был (а я живу здесь уже очень давно). Мама одна приезжает.
В остальном он, в принципе, здоров. Только последние несколько лет появился учащенный пульс. Около 90. И иногда бывают мигрени (редко, но очень сильные).
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то поделать?.. Остановить процесс, задержать его? Он просто совсем слепнет, и очень нервничает из-за этого, раздражается. Еще бы.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нужно шагать на прием к приличному гомеопату и уже он решит, возьмется за этот случай или нет.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь не может он никуда шагать, я писала об этом.. В том городке никого нет, а ехать он никуда не может.. Он уже несколько лет никуда дальше опушки леса, прилегающего к дому, не отходит - и там только под руку с мамой - и то только в 8 утра, пока там пусто и никого нет (а маме даже по лесу тяжело - у нее другие проблемы). Он просто физически не может никуда ехать. Он сталкивается с другими людьми, часто до очень болезненных и травматичных падений, - люди же рядом, даже если его за руку вести - все равно столкновения неизбежны - а они еще на его орут - куда, мол, пьяный, прешь, и далее в таком духе. Представляете его состояние, когда такое со всех сторон постоянно разносится? Поэтому и в лесу они гуляют, пока еще тропинки совсем пустые. В город не выходит совсем. Наступает на все подряд, однажды упал в открытый канализационный люк, мать не удержала, чудом уцелел. Долбится головой и всем прочим обо все подряд - ну он фактически слепой, куда ему ехать?.. К тому же, он от этого ужасно психует и наотрез отказывается куда-либо перемещаться, даже у меня ни разу не был, хотя очень бы хотел.
Может быть, возможно по заочке?..
Есть какие-то шансы приостановить процесс?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
по заочке - шансов нет, я могу ошибаться, но таково мое мнение.
На очном прием шанс не большой, но он есть
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitochka Ас
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автору - Вы так берите отца и с ним поезжайте. Я с 3-х леткой, бабулей и своими болячками езжу на поезде лечиться. 1300 км, что-то около того. Плюс поезда - очень так себе, в этот раз на вокзале ожидали ночью 2 часа задержки. Зато ребенок не писается больше и не укачивает его, после приема препарата.
А в Москву вообще считаю, что близко - ночь в поезде. А уж из Тулы то. Дорогу осилит идущий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 7:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, наверное, не имели дел со слепыми. Тем более с теми, кто по этому поводу психует и ехать отказывается. Со слепым сложнее, чем с детьми и бабулями вместе взятыми. Окружающие не понимают, что он не видит. Думают, что он увернется. И он сейчас очень нервный в связи с ухудшением.
И здесь нет до Москвы никакого поезда прямого, нужно кучу транспорта сменить. И при каждой пересадке много рисков. Он и в кабинете у врача покалечится может, такое было. Это другая категория совсем, нельзя сравнивать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitochka Ас
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Со всеми возрастным родителями сложно. И у всех свои нюансы.
И бабуля бабуле рознь) Я свою за месяц начинаю "готовить".
Как Вы собрались ему помогать, если не объяснять изначально. Гомеопатия это совместный труд врача и пациента. У Вас человек с интелектом. Есть воля, характер. Не стронник таблеток. Ну судя по топику. Надо объяснить все. И помочь сопроводить. Настроить на поездку. Плюс подготовить маршрут и способ доставки. Нет транспорта - наймите машину. Из подъезда вышел - сел в машину, потом вышел у врача. Не надо натыкаться ни на кого. Ну уж в кабинете никаких исследований нет. Осмотр и опрос. Присмотрите, чтобы острые углы не сшиб.
Если шансов на заочке нет. Тут еще врача надо найти, чтобы взялся.
Вы поверьте, я не советую просто так. Я сама вожу свою семью за тридявять земель. И в проходящие поезда запихиваю свой разновозрастной отряд. А ребенок у меня))) шило во всех местах. Пока я с доктором говорила, она под присмотром бабули с лошадки уже слетела) И ради часа в кабинете врача, я тащу сумки холодильники с диетой, горшок и прочую кучу всего. Без ночевки туда и обратно по 1300 км. Это непросто. Но что ныть и драматизировать трудности. Я меняю эти трудности на здоровье.
Ведь если Вы спрашиваете, значит переживаете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, я не смогу на него повлиять. Он влияниям не поддается. Бесполезно, увы.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alouette, вы кому и чего пытаетесь доказать?
Себе, что поднять отца не возможно?
Ну значит это не ваш вариант. Это его выбор.
Зачем разводить здесь этот флуд? _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не разводила, я отвечала. Считаю неприличным оставлять обращение без ответа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katusha Ас
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, а я бы на Вашем месте начала бы собирать информацию для заочного лечения, и попробовала бы!
У гомеопатов практикующих заочное лечение достаточно вопросов , конкретных для сбора информации.
Задавайте папе вопросы, записывайте для доктора, потом напишете большое сочинение, и от этого оттолкнетесь, раз нет другого выбора пока.
Вдруг удастся доктору подобрать препарат и начнутся положительные сдвиги например в настроении отца? И он согласится съездить на очный прием?
Ведь всем известно, что все проблемы изначально рождаются в голове.
Удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 7:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже кажется- может, хотя бы с пульсом что-то сделать удастся, а то он у него ночью как усилится- тяжеловато.. Может, хоть на что-то повлять можно..
У меня вот у самой вчера было что-то типа сердечного приступа, впервые в жизни. Было страшно и плохо. Пришлось оперативно самой принимать решение - надо было хоть что-то делать, потому что даже позвонить в скорую не могла, дыхание перехватило и уже сознание теряла, а дома одна была. Пульс по 3 уд/сек, давление потом тонометр так измерить и не смог. Приняла препарат по наитию- через 2 минуты все так же внезапно прошло. Дальше уже смогла связаться с врачом. Иногда нужно хоть что-то сделать, с чего-то начать.
Может, кто-нибудь все же попробует хоть что улучшить в его состоянии, а так посмотрим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|