|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОксанаЗ
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 10:14 pm Заголовок сообщения: Ребенок 3,2 года |
|
|
Опросник при острых состояниях
1.Общее представление о больном: кто болен - девочка, 3 года 2 месяца, худенькая и высокая, светлентькая с голубыми глазами, кожа светлая, все наблюдают желтизну, особенно после загара.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? . Лечимся у очередного гомеопата с ноября 2014 года. Стало очень истеричной и нервной. Гомеопат работает по Шанкарану.
Обратились с жалобами на проблемы с засыпанием и сном - основная жалоба что ребенок засыпал не менее часа и нужно было или качать или музыку включать , отказывалась от дневного сна. Часто просыпалась ночью около 4-х утра.
Плюс проблемы с животиком - запоры.
Также боязнь детей и людей, чего то нового. НЕ ОТПУСКАЕТ МАМУ.
НЕ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ САМА.
И кариес зубов, желтый налет.
Перевозбуждение.
Во время лечения ребенок изменился в худшую сторону - девочка стала очень истеричной, круглосуточно жаловалась на боль в животе, появилась сильнейшая отрыжка. Вот поэтапное описание:
20.11.2014 приняли Медорринум 200 - стала опять ночью просить грудь (мы еще не отлучались до сих пор, но до начала лечения ночью сажала я или муж на горшок и она спала дальше, через несколько дней после приема Медорринум 200 стала плакать после горшка и успокаиваться только на груди). с 6.12.2014 началась очень сильная отрыжка в основном во время засыпания (раньше у нее была отрыжка на прикорм и на некоторую еду, но не такая затяжная и сильная), появились пятна на лице, начала меня бить и давить на игрушки пока не поломаются.
В 20-х числах декабря уже не спала днем все чаще и на ночь засыпала 2-2,5 часа. Состояние при этом было перевозбужденное, "пьяное". "Пьяное" состояние у нее всегда при переутомлении, перевозбуждении.
Стул до начала лечения был через день, стал реже.
Усилился протест на что либо, " я не хочу, я не буду".
На приеме у гомеопата и на момент приема Медорринум 200 (20.11.2014) у дочки были сопли, продолжались до начала января, из за них кашляла.
28.12.2014 приняли Natrium muriaticum 1 M. Через несколько дней после приема уменьшилась отрыжка, пятна на лице увеличивались. Появились передергивания, подобные у нее были до года. Со сном по прежнему проблемы - то не засыпает, то рано проснется - не может спать.
21.01.2015 я приняла Arnica 1М, а ейдосталось через грудное молоко.
Через месяц - отрыжка сильнейшая, сопровождается сильнойзевотой;
ягодицы сухие и чешутся, все время вытирает губы так как они мокрые, много слюны. Жалуется на боль в животе в районе пупка, запоры(стул раз в 2-3 дня)
Ночью просыпается и часа 2-3 ворочается.
Стала пить воду во время и после еды.
24.02.2015 приняла Carbo vegetabilis 30C - отрыжка, боль в животе уменьшились, пятна на лице тоже. Но через неделю все вернулось.
04.03.2015 повторно дали Carbo vegetabilis 30C
С 8 на 9 марта проснулась ночью с температурой и рвотой, болью в животе.
09.03.15 приняла Пульсатиллу 200С, несколько раз давали Carbo vegetabilis 30C - температура держалась 2 суток 39,5.
10.03.15 приняла Acidum muriaticum 30C 3 раза с интервалом 1,5-2 часа. Температура упала, но подкашливала, через сутки температура поднялась снова до 38,5, повторно Acidum muriaticum 30C (11.03.15), помог Acidum muriaticum 50C(13.03.15).
Состояние очень очень ухудшилось - боль в районе пупка круглосуточная и сильная, отрыжка очень сильная, кашель и заложенный нос, запоры, очень сильное перевозбуждение.
16.03.15 приняла Медорринум 200 - состояние не улучшилось ни в психике, ни в физических проявлениях.
31.03.15 еще раз Медорринум 200 - стала агрессивнее, толкается, может ударить ногами, нервная, засыпает долго, отрыжка, запоры, сыпь (появляется и проходит на протяжении всего лечения), пятна на лице не проходят, красные щечки, хождение на цыпочках.
У меня в марте был бронхит, я принимала Брионию 30С. Старалась выдерживать промежутки между приемом и кормлениями грудью, но возможно ей что то попало.
07.05.15 приняла Tarentulla Hispanica 1M (в ночь с 09.05 на 10.05. ребенок проснулся от судорог в ногах и руках - часа два не проходило, ручки быстрее, а ножки очень долго не отпускало. В этот момент были у бабушки - мазали мазями и настойками с камфорой, йодом и т д.)
Примерно 03.06.15 состояние улучшилось - боль в животе уменьшилась, отрыжка тоже. Стала очень "по чуть-чуть становиться спокойнее. 10.06 -15.06.15 узнали о непереносимости молока, глютена и аскаридозе(сильном). Сели на диету
17.06.15 приняла Teukrium 30C. Перестала скрипеть зубами по ночам.
На данный момент отрыжка очень редко и не такая сильная, боль в животе редко, стул каждый день, изредка через день.
НО истерики на ровном месте! Она всегда была строптивой, но сейчас просто кошмар. После того как помазали нос мыльной пеной(от соплей) истерила часа 2, потом почти всю ночь плакала, успокоилась на следующий день. Истерит когда не по ее что то - я пошла по другой дороге, или папа не так замотал себе руки, как она хотела. Ходит пьяная после обеда - хочет спать, но сопротивляется. Второй день засыпает после 16.00 (это ее время сна было и раньше) и после истерики.
ОНА ВСЕГДА ОЧЕНЬ СОПРОТИВЛЯЛАСЬ СНУ. Были случаи когда она засыпала и плакала со словами « Я не хочу хотеть спать, я не хочу спать» . Она отчаянно сопротивляется сну.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Нервной с плохим сном и засыпанием было с рождения. Спала только на груди, был период когда только на руках и на груди. Всегда не отпускала от себя маму. Был период когда было полегче. Проблемы с животиком тоже со второго - третьего дня от рождения. Такие сильные проблемы были до года и снова возникли во время лечения.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) При родах была родовая травма - подвывих атланта и травма правой кивательной мышцы. Больших проблем с психикой добавил первый массажист ( после массажа сильно срыгивала, во время массажа очень плакала) и остеопат в 8-11 месяев. После этого очень боялась мужчин, даже не мог дедушка войти в комнату. Да и больница с уколами в двухнедельном возрасте тоже не сладко. Девочка очень чувствительная и эмоциональная. С животиком проблемы начались из за моего неправильного питания.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) . Часто бывают красные щечки (после прогулки по жаре), потеет сильно - спина, затылок (затылок очень сильно, аж течет), липкая от пота вся. Когда устает то бледная с синячками под глазами.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Перевозбужденная и не может ни сидеть ни стоять на месте. Школа нравилась, а сейчас не сидит - все время бегает. Когда все в порядке, например, утром проснулась в хорошем настроении, то очень улыбчивая, любит поиграть в площадку, в людей, посмотреть мультики или поиграть в любимых героев. Я должна все время находиться с ней в комнате и ничем своим не заниматься. недолго может потерпеть мою занятость чем либо, а потом кричит что мне нельзя мыть посуду, готовить и т. д. До истерики. Любит догонялки, прятки - очень хохочет когда играет, но с детками или посторонними не хочет - опять до слез или истерики. Любит книжки и картинки. Любит послушать музыку и мультики, танцевать и петь . Протестует на чистку зубов, мытье головы, какие либо манипуляции с собой. С ней можно договориться что либо сделать, но нужно ее нормальное состояние. Вот сейчас проснулась и чувствует себя хорошо - мы и прическу сделали и тапочки она спокойно одевает, улыбается, задает много-много вопросов, стишки рассказывает и слушает, песенки так классно поет.
В последнее время давит всех жучков, говорит нравится ей, хочет наступить на собаку или кошку, очень сильно жмет свою морскую свинку.
Не переносит когда ее заставляют или ругают, кричат на нее.
Раздражается когда что то не получается - нервничает и бросает. Истерика если кто то видит что не получается. Один раз дедушке пришлось уехать - он случайно зашел в комнату, а у нее не получалось прицепить 2 последних прищепки. Сильная истерика.
В истерике обычные слова :" Я не хочу! мне нельзя! ты не будешь! тебе нельзя это делать! НЕЕТ! Не говори!" Говорит в это время непонятно, не может успокоиться и сказать. Громко пищит и извивается. На успокоение реагирует раздраженно - разговор ее еще больше раздражает, требует молчать. На руки не идет, сильно вырывается. Но если истерика по поводу того, что я чем то занята, то успокаивается когда беру ее на руки, может опять расплакаться если я начинаю что то объяснять.
Хочет пригласить гостей- перечисляет кого, но ведет себя иногда странно - не отвечает когда с ней говорят, начинает изображать или старуху Шепокляк или волка с "Ну, погоди", или кусать и царапать себя. Хочет все время находиться с мамой, с папой.
Ходит на цыпочках.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Удивляет необоснованность и сила истерики. Таких раньше не было. Пищит как ультразвук громко-громко. Озадачено вопросом отчего непереносимость глютена и молока. То ли от этого были проблемы с животом, то ли это появилось из за этих проблем. Два раза за последнюю неделю по утрам слышу запах изо рта - как нечищенных зубов, не очень сильный - раньше запаха не было никогда.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? И всегда и сейчас раскрывается в постели, даже если прохладно. Всегда жаркая. Ручки и ножки хорошо теплые, любит дома быть только в штанишках или трусиках - вернее, любит голышом, но мы уговариваем одеть штанишки или трусики. Когда одежды больше, всегда потеет.
Еще одно и очень важное: когда на этот вопрос вы отвечаете "ни жаркий, ни зябкий" или " как обычно" - это значит что назначения вы не получите. И без обид. Есть препараты жаркие. Есть - зябкие. На какие из них врачу ориентироваться? Такой ответ на заданный вопрос НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Сейчас есть сопли и подкашливание. ПОявилось неделю назад с температурой 37,5, сейчас температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Температуры нет сейчас.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Ей хуже когда шум, даже от дождя, сердится когда выключают свет, а она не хочет спать. Ей лучше бегать или прыгать, топтаться, но не сидеть спокойно. Лучше в больших помещениях или площадках, бегает там. Все время опирается на меня или на папу, если мы случайно шагнули в сторону, то она падает.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? В последнее время пьет воду после еды и вовремя. Пьет достаточно сама. Больше любит воду из трубочки, но может выпить и компот. Два последних дня просит чай с клубничным вареньем.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Любит все мучное, но так как мы на диете, не ест. Очень ей понравились рисовые макароны, любит рис, очень любит кукурузную кашу, казинаки, кешью, обожает мед (сейчас не даем). Любит мясо, рыбу, сметану(от сметаны отрыжка и из за непереносимости не даем). Не любит овощи, мало кушает фруктов, на молоко всегда был рвотный рефлекс.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык розовый с белым налетом, влажный. Губы не сухие, даже влажные, на верхней губе все время что то отдирает.
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Стул кашкообразный, с сильным неприятным, резким запахом. Газы пахнут тухлым.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Да, находится, очень подробно расписала в первом пункте.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автор ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Впечатление картины хронического случая.
Обратитесь к лечащему врачу.
Сей Саныч |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОксанаЗ
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 7:09 pm Заголовок сообщения: Ребенок 3,2 года |
|
|
У меня большие сомнения по поводу лечащего врача, явное затяжное ухудшение во время лечения, плюс появились новые симптомы.
Но должна сказать что вчера и сегодня дочка спокойнее. Спасибо!
Основной мой вопрос - можно ли продолжать такое лечение или нет? Правильная ли это была реакция организма на лечение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70151 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это ВОЗМОЖНАЯ реакция.
Но решать должен лечащий врач.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|