www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

болит горло при беременности

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
afrodite

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 9:57 am    Заголовок сообщения: болит горло при беременности Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите, как справиться с моим состоянием.
1.Общее представление о больном:Женщина 29 лет, беременность 7 недель. невысокий рост 160, худощавого телосложения. вес 50 кг.светлая кожа и волосы, веснушки.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.Боли в горле на протяжении третей недели. Болит и красное только горло, миндалины не отекшие, на вид в норме. Боль при глотании не усиливается. Чувствительные места за ушными мочками, но не всегда, услививаются на холоде(на улице), в тепле может пройти. Желание растирать за ушами. неприятные ощущения у горла под подбородком. Последние 3 дня небольшая заложенность носа ближе кзади, к горлу. Симптоматическое лечение народными средствами (полоскания, ингаляции) не помогает. Пробовала аптечные брызгалки тоже без результата.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы).Первые симптомы 3 недели назад. В жару люблю пить воду со льдом. болевые симптомы первые несколько дней могли появляться и исчезать день-через день. Затем боль усилилась и стала постоянная.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Пила очень холодную воду со льдом в жаркую погоду. Раньше не было никаких проблем, я думаю с наступлением беременности иммунитет немного ослаб.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)Бледный, пота нет.
6. Поведение: Слабость, вялость, желание полежать и поспать. Но думаю это больше связанно с самой беременностью. Головных болей нет, тошнота не беспокоит. Вообще я не чувствую что, больна простудой как обычно бывает при гриппе, орз, нет слезоточивости. но так долго горло у меня никогда не болело. Обычно при простуде макс 1 неделя, при том боль всегда была гуляющая нос-горло-кашель. Переживаю не вредно ли это для малыша.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Чувствую себя зябко, хочется всегда одеться потеплее.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.Температуры повышенной нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?Холодные руки и ноги
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. лучше чувствую себя дома, потому как на улице сейчас холодно, неприятно когда обдувает ветер.Усиливаются нериятные ощущения
11. Жажда: и? Стала пить меньше особенно воды, жажды нет. Сейчас приятнее пить теплый чай.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Ухудшение от холодных жидкостей, но сейчас я их и не пью. аппетит хороший в связи с беременностью. Не хочется мяса.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
ПЯзык влажный розовый с белым налетом. Губы влажные, очень чувствительный стал корень языка. не могу его чистить, когда чищу зубы.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. тошноты нет, стал мучат метеоризм, неоформленный стул.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
нет, не нахожусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович на форуме завтра будет;

Прошу поподробнее остановиться вот на чем:

- С момента начала болей в горле вялость и слабость + желание полежать усилились - или это кажущееся впечатление?

- С момента начала болей в горле - зябкость усилилась - или она не выше той, что для Вас обычно характерна?

- Что то поменялось в Вашем отношении к окружающему (старательность, концентрация внимания, что то стало бесить, кого то не хватает и проч.);

Это нужно для назначения.

Пока порекомендую вот что:
гимнастика для глотки - упр№1: - губы трубочкой и с силой "У !"
- улыбаемся и с силой "Е! "
- губы трубочкой и с силой "У !"
- губы как кричим и с силой "А"!
То есть гримасничаем и проговариваем У Е У А; - пока не устанем

- упр №2:
Открываем рот - и двигаем языком вперед- назад с максимальной амплитудой и быстротой; Пока не устанем;

Делаем указанные упражнения по 5 подходов в день; При выполнении каждого из упражнений ориентируемся на усталость мышц. Мышцы устали - прекращаем делать.

Сей Саныч
afrodite

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вялость, слабость - это общее состояние. В горле этого не ощущаю. В горле боль скорее режущая. Слабость и желание полежать это реальное ощущение. Часто просто лежу. Нет желания что-то делать. Психологически состояние назвала бы апатия, появилась неприязнь к окружающим болеющим, чихающим, кашляющим людям. При том, как всегда и бывает, что больше не нравиться, то и больше всего встречаешь. по поводу зябкости, сегодня за собой наблюдала, все-таки она не выше той, которая характерна мне обычно.

По сегодняшнему состоянию добавлю. Боль в горле усилилась. Также усилилось ноющее ощущение за ушными мочками и в самих ушах неприятное ноющее ощущение. Есть желание растирать и трогать уши руками. Кроме того несколько последних дней утром после сна около часа закладывает уши. Небольшая заложенность носа сохраняется.

И благодарю за упражнения, сегодня уже практикую.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, сегодня описания нет.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: