www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

О кофе
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир Григорьевич
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата из Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BD
У здорового человека сон начинается с первой стадии медленного сна (Non-REM-сон), которая длится 5-10 минут. Затем наступает 2-я стадия, которая продолжается около 20 минут. Ещё 30-45 минут приходится на период 3-4 стадий. После этого спящий снова возвращается во 2-ю стадию медленного сна, после которой возникает первый эпизод быстрого сна, который имеет короткую продолжительность — около 5 минут. Вся эта последовательность называется циклом. Первый цикл имеет длительность 90-100 минут. Затем циклы повторяются, при этом уменьшается доля медленного сна, и постепенно нарастает доля быстрого сна (REM-сон), последний эпизод которого в отдельных случаях может достигать 1 часа. В среднем, при полноценном здоровом сне отмечается пять полных циклов. Последовательность смены стадий и их длительность удобно представлять в виде гипнограммы, которая наглядно отображает структуру сна пациента.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Григорьевич
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мечта еще есть меньше спать, при этом высыпаться.

Мечты должны сбываться, а этой мечте сбыться не сложно.
Учитывая, что сон не однороден, а имеет структуру, поэтому эффективность сна резко возрастет если давать возможность организму реализовать полностью все фазы сна внутри 90 минутного цикла. Для этого необходимо определить периоды сонливости, в течении дня, зафиксировать их точное время и использовать для засыпания и пробуждения.
Периоды сонливости легче зафиксировать во время низкой активности или пассивного отдыха.
Это сделать просто, поэтому не вижу смысла прибегать для этого к электроэнцефалограмме или использовать приложения для телефонов измеряющим фазы.
Однако, кому то может пригодиться такое приложение:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.urbandroid.sleep
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.runtastic.android.sleepbetter.lite
Znaika
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Григорьевич писал(а):

Однако, мне хотелось бы поделиться опытом решения этой задачи.
Если человек не в силах отказаться от ежедневного употребления кофе, можно сосредоточить употребление на одно и то же время, например на утро, без ограничения количества кофе. А, после того как кофе возымело действие, следует повторить ГЛС. Как правило, препарат будет работать, если повторить его уже через час после первой кружки кофе, даже если последняя выпита за минуту до приема ГЛС.
И таким образом, кофеман тоже может быть вылечен гомеопатией.

Так ведь препарат не успеет развернуться - его действие остановит следующая доза кофе. Или вы назначаете низкие потенции? Но ими же не вылечишь серьезные проблемы..
Владимир Григорьевич
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 3:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, его действие остановит следующая доза кофе. Нет, препарат разворачивается, в полной мере. Час в сутки на кофе и 23 часа на действие ГЛС. Если это повторяется ежедневно, то проходят все те же стадии, как если бы препарат не прерывали ничем.
Это я увидел на практике. И таково теперь моё мнение.
Цитата:
Или вы назначаете низкие потенции?

Нет. Кофе - кандидат в абсолютно надежные антидоты любых ГЛС, он хорошо и полностью прекращает действие предыдущей дозы ГЛС. Повтор дозы после кофе, не накладывается на предыдущую дозу и в этом случае нет прувингов. Поэтому, возможно использование любых потенций.
Цитата:
Но ими же не вылечишь серьезные проблемы..

Я не согласен с этим утверждением. Это расхожее мнение в моей практике опровергнуто. И хотя я не приверженец низких разведений, на этот счёт, я приведу цитату из книги Аджита Кулкарни "Гомеопатическая позология":

"Начальная стадия гомеопатической практики отражает тенденцию использовать низкие потенции от десятичной (ЗХ) до сотенной (2-30С) шкал. Хьюз, Кларк, Берике и другие выступали сторонниками низких потенций. Потенцию 200С насильственно ввел в обиход Беннингхаузен, обнаруживший более мощное действие этой потенции. Он писал: «Когда я 20 лет назад начал эксперименты с 200-й потенцией, я ограничил эти эксперименты исключительно животными, но благодаря весьма успешным и удивительным результатам я вскоре набрался смелости и перенес эти исследования на людей. Результаты были столь успешными, что с этого дня я не использовал потенции ниже 30, а только повышал потенцию лекарства, если это было необходимо». Использование препаратов в высоких потенциях стало общеизвестным благодаря работам Кента. Такие известные гомеопаты, как Шмидт, Гладвин, Шервуд, Аллен, Каннингем, Финке, Гибсон Миллер, сэр Джон Вейр, Геринг и другие, опубликовали случаи, излеченные с применением высоких потенций. Тайлер, Боланд и другие широко экспериментировали с использованием высоких потенций и частым повторением дозы, особенно в острых случаях. По наблюдениям этих гомеопатов, низкие потенции излечивали заболевание без каких-либо осложнений, но болезнь не отклонялась от своего течения, т. е. длительность заболевания не сокращалась. В случае назначения высоких потенций с повторением дозы, наоборот, заболевание излечивалось без каких-либо последствий, а длительность болезни уменьшалась. Доктор Маганбхаи Десаи, доктор Сарабхаи Кападия и другие также экспериментировали с высокими потенциями в острых и хронических случаях.
Но интересно отметить, что независимо от того, низкие или высокие потенции использовались, гомеопаты сообщали об успешных результатах лечения."

Ключевое тут в последнем предложении.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ключ таки в том - был Геринг или нет? Сообщение об ушедшей клинике - вовсе не всегда свидетельство об излечении. И когда доктор сообщает об улучшении - далеко не всегда происходит исцеление.

К сожалению, даже Кулкарни не всегда это учитывает.

Олегович
Владимир Григорьевич
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно согласен.
А, как считаете Вы, пригодны ли потенции от X1 до С30, для развития положительной динамики по Герингу и полного излечения тяжелых хронических болезней, или не пригодны?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего - нет, не пригодны. Почему? Эти потенции хорошо работают, пока пациент находится в сифилинической стадии процесса, в сикотической стадии. Но когда процесс, предположим, мигрирует (даже по Герингу) от сифилиния к туберкулинию, то эти потенциии уже работать не будут. Уж не будем вспоминать о псорической стадии процесса.

Т.е. перевести пациента, к примеру, от спастической формы бронхиальной астмы (сифилиний) к эксудативному, например полинозу - вы сможете на этих потенциях. И динамика будет по Герингу, но вывести пациента из полиноза к, предположим, сухой генерализованной экземе (псора) на этих потенциях вы уже не сможете.

Т.е. с одной стороны, с точки зрения пациента, вы совершили подвиг, вы увели пациента с гормонов, вы избавили его от приступов удушья. Но и все. Излечения-то не произошло.

Олегович
Владимир Григорьевич
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за развернутый ответ. Интересно узнать, ваше мнение, еще и вот по какому вопросу.
Если попытаться обрисовать образ АБСОЛЮТНО здорового человека, в качестве эталона, к которому может стремиться в своей работе гомеопат то, как бы Вы обрисовали его?
Если кто то ещё, захочет добавить своё мнение на этот счет, буду рад узнать всё точки зрения. Вопрос, мне представляется очень интересным.
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это сделал Витулкас, его определение довольно близко мне. Здоровье на физическом уровне - свобода от боли, на эмоциональном - свобода от страстей, на ментальном - свобода от эгоизма. Но он добавляет, что как только человек избавится от эгоизма, он тут же умрёт. Ему просто нечего будет делать на Земле, его здесь уже ничего не будет держать.
Katusha
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
. Здоровье на физическом уровне - свобода от боли, на эмоциональном - свобода от страстей, на ментальном - свобода от эгоизма. Но он добавляет, что как только человек избавится от эгоизма, он тут же умрёт. Ему просто нечего будет делать на Земле, его здесь уже ничего не будет держать.

Разрешите поучаствовать, уважаемые Доктора.
Выделенная фраза-не является ли свобода от эгоизма абсолютной болезнью?
Ведь это потеря человеком самоидентификации на ментальном уровне?
Самоотрицание-полное отсутствие любви к себе, а значит и потеря основного инстинкта самосохранения.
Может быть поэтому "он тут же умрет"?

Разъясните пожалуйста этот момент.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):
Это сделал Витулкас, его определение довольно близко мне. Здоровье на физическом уровне - свобода от боли, на эмоциональном - свобода от страстей, на ментальном - свобода от эгоизма. Но он добавляет, что как только человек избавится от эгоизма, он тут же умрёт. Ему просто нечего будет делать на Земле, его здесь уже ничего не будет держать.

Увы... Прочти, как описывает Лев Толстой процесс умирания князя Андрея. Компенсированный сифилиний - вполне укладывается в описание Витулкаса - и от боли свободен, и от страстей, и от эгоизма. И умирает. Здоровым?

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Григорьевич писал(а):
Благодарю за развернутый ответ. Интересно узнать, ваше мнение, еще и вот по какому вопросу.
Если попытаться обрисовать образ АБСОЛЮТНО здорового человека, в качестве эталона, к которому может стремиться в своей работе гомеопат то, как бы Вы обрисовали его?
Если кто то ещё, захочет добавить своё мнение на этот счет, буду рад узнать всё точки зрения. Вопрос, мне представляется очень интересным.

1. Абсолютно здоровый человек может быть только в здоровом обществе.
Где взять такое общество?

2. В том общественном миропорядке, в котором мы существуем - возможны только варианты достаточной адаптации. Здоровым, если исходить из работа отечественной физиологической школы и знания гомеопатии, можно считать только такого человека, у которого на психике доминирует тот или иной миазм в компенсации, достаточной для того, что бы не вызывать компенсирующие изменения со стороны сомы. Т.е. тот или иной вариант здоровой позитивной психики без соматических проявлений.

3. Владимир Григорьевич, вы гомеопат? Представьтесь, пожалуйста в ЛС

Олегович
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь уместно было бы озвучить понятие эгоизма, как с одной стороны себялюбие, с другой стороны как поведенческая модель, в отождествлении себя с той или иной личностью в своём собственном представлении.
Есть такое понятие как ложное, так и истинное Эго. Ложное Эго, это отождествление себя с умным-глупым, великим-ничтожным, жертвой-победителем, учителем-учеником и т.д. Т.е. это формирование определённой модели поведения в зависимости от своих представлений о себе, о своём положении в окружающем обществе. А вот истинное Эго, это то, что можно назвать просветлением, или восстановлением связи со Всевышним, когда приходит истинное понимание, кто Я, и чем больше это понимание, тем слабее связь с этим миром, тем земное притяжение меньше действует на Я, до тех пор пока Я полностью не освободится от ложного Эго, а значит от земной жизни.
Т.е. с точки зрения земного человека, находящегося в земном мировоззрении это и будет смерть в результате самоотрицания себя как … . А как мы себя отождествляем, у нас на это бурная фантазия.
Само понятие болезнь оно такое всеобъемлющее, в нём и плюс и минус с философской точки зрения абсолютно идентичны. Поэтому если Вам потеря Эго кажется болезнью, так кто же будет спорить. Я не буду..
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Прочти, как описывает Лев Толстой процесс умирания князя Андрея. Компенсированный сифилиний - вполне укладывается в описание Витулкаса - и от боли свободен, и от страстей, и от эгоизма. И умирает. Здоровым?

Здесь больше вопросов чем ответов. В момент ранения он очень хотел жить, это ли не страсть? Его любовь К Наташе, здесь очень много земного, страстного. Не зря же она с ним находилась в последние его часы. Шла проработка. А вот момент после его сна, это уже похоже на то, что он проработал свои земные задачи. В общем, каждый здесь может найти что-то своё, я бы не был уж очень категоричен в оценках.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):
Цитата:
Прочти, как описывает Лев Толстой процесс умирания князя Андрея. Компенсированный сифилиний - вполне укладывается в описание Витулкаса - и от боли свободен, и от страстей, и от эгоизма. И умирает. Здоровым?

Здесь больше вопросов чем ответов. В момент ранения он очень хотел жить, это ли не страсть? Его любовь К Наташе, здесь очень много земного, страстного. Не зря же она с ним находилась в последние его часы. Шла проработка. А вот момент после его сна, это уже похоже на то, что он проработал свои земные задачи. В общем, каждый здесь может найти что-то своё, я бы не был уж очень категоричен в оценках.

Одна из биологических ролей компенсированного сифилиния - (если можно так сказать) - наиболее комфортный процесс ухода из этого мира.
Отключаются в первую очередь эмоции, в душе спокойствие (эмоциональная тупость), уходит даже ощущение боли. И что? Мы видим все то, о чем пишет Витулкас: по сути дела в процессе умирания, если следовать его логике, человек и является здоровым.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Страница 2 из 14

Перейти: