|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирма
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2015 5:01 pm Заголовок сообщения: О кофе |
|
|
Добрый день, господа! Хотелось бы узнать, что об этом думают гомеопаты? Можно ли употреблять растворимый кофе, находить на гомеопатическом лечении?
http://m.youtube.com/watch?v=_NgQIFU1Crs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70142 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2015 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя. Эффект кофе не ограничивается действием одних только кофеина и теобрамина
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Июн 12, 2015 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мужик в том ролике несёт дикую пургу (с биохимической и фармакологической точки зрения)! Процентов 5 достоверной информации, остальное бред полный! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 8:22 am Заголовок сообщения: Re: О кофе |
|
|
Ирма писал(а): | Хотелось бы узнать, что об этом думают гомеопаты? Можно ли употреблять растворимый кофе, находить на гомеопатическом лечении? |
Люк Де Схеппер о кофе
Цитата: | "Крепкий кофе стимулирует разум (первичное действие), но оставляет после себя ощущение тяжести и дремоты (вторичное действие), которое сохраняется, пока мы не выпьем еще кофе (паллиативное действие). Это истинно в отношении здоровых людей с неповрежденной жизненной силой; если же жизненная сила слаба, пациент может не выказать вовсе никакой реакции - или же реакция на влияние окружающей среды будет чрезмерной".
"Ганеман, Кент и фон Беннингхаузен описывают случаи, в которых они строго-настрого запрещали кофе и через несколько месяцев видели, что лекарство сработало, хотя пациент признавался, что так и не переставал пить кофе»".
"Меня поражает то, что потенции LM не антидотируются даже такими сильными подавляющими факторами, как облучение и химиотерапия, поэтому на самом деле я не очень волнуюсь, что кофе антидотирует препарат. Однако я действительно считаю кофе наркотиком, вызывающим привыкание и вредно действующим на весь организм, и хотя бы по этой причине пытаюсь отучить пациентов от этого напитка."
"Кофе - вещество, использование которого осуждают почти все современные гомеопаты. Но мастера прошлого не всегда считали его препятствием. Кларк пишет о нем:
• Этот напиток, в связи с выраженными антидотирующими свойствами кофе, отвергается большинством врачей-гомеопатов, но следует помнить, что он не антидотирует вообще все лекарства, и нельзя утверждать, что он противодействует эффекту многих лекарств, назначенных в высоких потенциях.
А вот что говорит Г.К. Аллен:
• Д-р Галлаварден опубликовал книгу, посвященную лечению этой группы пациентов путем назначения лекарства без их ведома или согласия, растворенного в чае, кофе или любом другом привычном напитке пациента. Он произвел удивительные излечения алкоголиков, клептоманов и т. д. независимо от привычек пациентов.
Выдающийся индийский гомеопат С.Р. Фатак пишет:
• Хочу обратить внимание на заблуждение, распространенное сегодня не только среди гомеопатов, но и среди остальной публики. Оно заключается в том, что когда пациент принимает гомеопатическое лекарство, ему следует избегать кофе, лука, чеснока и т. д. Мой личный опыт однозначно показывает, и я твердо верю, что гомеопатические лекарства действуют независимо от этих факторов, если только они верно выбраны. Упоминания об этих веществах - очень удобная отговорка, прикрывающая наше невежество или неспособность выбрать верное лекарство.
Мой любимый гомеопат, швейцарец Пьер Шмидт сказал: «Пациенты выздоравливали, даже не зная, что принимают лекарство, потому что оно назначалось в вине и даже в кофе и прекрасно работало».
Действительно, мудрые слова. Впрочем, не сомневаюсь, что эти же гомеопаты в других своих работах могли становиться на сторону ограничений. Но неслучайно такие мастера, как Ганеман и Кент, рассказывают о случаях, когда пациент продолжал пить кофе и лекарство отлично работало. Любой практикующий гомеопат видел почти непостижимую целительную силу препарата (особенно в потенциях LM), не зависящую от параллельного приема лекарств, кофе, алкоголя и даже таких подавляющих воздействий, как облучение и химиотерапия.
В заключение хочу сказать, что я рекомендую пациентам отказаться от кофе, не столько из страха, что он отменит действие препарата, а скорее потому, что считаю кофе наркотиком, действующим на все органы, ткани и сосуды тела. Советую читателю изучить мастерское разоблачение кофе, опубликованное в «Малых трудах» Ганемана".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitochka Ас
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кофе - это точно наркотик. Мне его пить вкусно, отказываюсь - сразу плохое настроение.
Чем можно заменить его?
Пуэр? Может что-то еще? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мммм... вы хотите, чтобы вам порекомендовали другой наркотик??? _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Григорьевич старослужащий

|
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кофе, на мой взгляд, является самым лучшим универсальным антидотом всех динамизированных препаратов, чем бы они не являлись и в какой бы потенции небыли.
Чтобы оборвать их воздействие, достаточным оказывается даже чайная ложка жидкого кофе и даже насыщенный кофейный запах.
Поэтому, выпитый кофе всегда означает обрыв действия динамизированного препарата. И хотя реакция на ранее принятый препарат может какое то время продолжаться, она обязательно будет убывать.
К сожалению, для многих кофеманов это препятствие делает невозможным лечение гомеопатическим методом.
Однако, мне хотелось бы поделиться опытом решения этой задачи.
Если человек не в силах отказаться от ежедневного употребления кофе, можно сосредоточить употребление на одно и то же время, например на утро, без ограничения количества кофе. А, после того как кофе возымело действие, следует повторить ГЛС. Как правило, препарат будет работать, если повторить его уже через час после первой кружки кофе, даже если последняя выпита за минуту до приема ГЛС.
И таким образом, кофеман тоже может быть вылечен гомеопатией. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitochka Ас
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Мммм... вы хотите, чтобы вам порекомендовали другой наркотик??? |
по сути да.
Как убрать утром сонливость и вбодриться днем на работе. Я на гомеопатии много лет. И эти жалобы не основные чтобы их лечить. Точнее не алоы, а состояние. И без кофе ТАК грустно)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nitochka писал(а): |
Как убрать утром сонливость и вбодриться днем на работе. Я на гомеопатии много лет. И эти жалобы не основные чтобы их лечить. Точнее не алоы, а состояние. И без кофе ТАК грустно)) |
Вообщем-то никак. Переходить на крепкий чай, а потом на чай без кофеина  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надо же как изворотлив человеческий ум, чтобы оправдать свои пристрастия!
Мне кажется, здоровье стоит того, чтобы отказаться от кофе и др стимуляторов.
Т е если человек даже на такую малость не способен, что и говорить о возможности излечения?
Значит не очень-то и хотелось.
Так что считаю обоснованным требование отказа от стимуляторов, а это у Ганемана и кофе, и чай, все что содержит кофеин (и шоколад).
И от алкоголя тоже стоит отказаться.
Так сказать проверка на вшивость. Вообще хочет ли человек быть здоровым? _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 3:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как убрать утром сонливость и взбодриться днем на работе. |
Эта задача имеет и другие решения, кроме принятия стимуляторов и корректировки лечения.
Часто бывает достаточно синхронизировать время сна с вашим ультрадианным суточным ритмом.
Сделать это очень просто.
В течении дня необходимо отследить периоды сонливости. Как правило, интервал между ними равен 90 минутам. Достаточно вычислить 3 таких совпадения, чтобы иметь достоверное время начала цикла.
Идеально ложиться спать перед началом такого цикла и ставить будильник на время кратное 90 минутам такого цикла.
Например, через 5 циклов по 90 минут, это 7,5 часов.
Эффективность сна возрастет, самочувствие улучшится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 3:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так что считаю обоснованным требование отказа от стимуляторов |
Разумеется, отказа от стимуляторов обоснован. И для того чтобы рассчитывать на положительный результат, такой отказ необходим, если он является не критичным для жизни.
Кроме того, гомеопатическое лечение это дуэт двух трудяг. И стоит гнать в шею одного из них, чья мотивация к успеху нулевая.
Однако, бывают случаи, когда невозможно резко и безоговорочно оборвать прием того или иного вещества, которое мешает действию ГЛС.
Именно для таких задач, я привел решение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Мне кажется, здоровье стоит того, чтобы отказаться от кофе и др стимуляторов.
|
Nitochka ведь не говорит, что не может отказаться от своей привычки пить кофе, а лишь о том, что если "отказываюсь - сразу плохое настроение" и спрашивает – "Чем можно заменить его?"
Здесь возникает другой вопрос – не будет ли дискомфорт и неудовлетворенность, вызванные отказом от кофе, противодействовать лечению сильнее кофе?
Джордж Витулкас, в своей статье о факторах, препятствующие гомеопатическому лечению, http://homeoint.ru/homeopathy/essence/vithoulkas3.htm
наравне с физическими, рассматривает эмоциональные и психические препятствия.
Отрицание собственных желаний, по его мнению, представляет собой одну из форм нарушения психического равновесия.
Цитата: | Эта форма самоподавления представляет собой длительный шок для защитной системы организма. Ей отказано в возможности порождать симптомы, выражения ограничений, на тех уровнях, которые это человек подавляет. Эти пациенты будут часто приходить к врачу; они будут нашими лучшим пациентами, так как они понимают верность гомеопатии. Они хотят лечиться этим методом, но представляют собой трудные случаи... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitochka Ас
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, я отказываюсь на момент лечения от всего запрещенного. Это и кофе, и спиртное, газировки, все острое, майонезы, уксус, пряности, копчености, цитрусовые шоколад. Причем, очень честно и самоотверженно)).
Но беда в том, что правильно питаться очень сложно. Плюс кучу всего этого я люблю, ну или уж очень хочется- не знаю))). Питаюсь месяц, второй, третий. Пока курс идет, но когда промежуток между лечением, так я отъедаюсь потом)). А последний курс, еле дотерпела.
Вот сейчас, планирую ехать к доктору, уже грущу... Хотя кофе то сейчас не пью - обострение ЖКТ-шной хрони. Отказалась.
Я или кофе пью или начинаю пить травки полезные, но при гомеопатии тоже нельзя. Вот у меня и вопрос, ну чем бы увлечься. Работаю очень много. Спорт не приживается. Ищу новый наркотик)) И пищевые пристрастия много значат: лимонады с мятой - мечта)). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitochka Ас
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Григорьевич, а вот про циклы сна можно поподробнее. Мечта еще есть меньше спать, при этом высыпаться. Сейчас я сплю 8-9 часов обязательно. Даже если приходиться спать меньше, то я потом плохо себя чувствую. А работать много приходиться и хочу больше успевать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|