Леся-Олеся
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 9:20 am Заголовок сообщения: Девочка 10мес,насморк |
|
|
Уважаемые врачи,помогите с назначением,с гомеопатией особо не сталкивалась,но очень хочется попробовать лечиться ей.
1. Общее представление о больном: девочка 10мес,плотненького телосложения,среднего роста,когда кушает-голова потеет обычно у нее(мы на ГВ)
2. Жалобы при обращении: насморк,закладывание носа,саднение в горле(хрипы в голосе иногда)когда слизь спускается по горлу кашляет и плачет,видимо болезненность в горле,кашель влажный отхаркивающий мокроту в горле(не в бронхах)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы начались под утро 7го числа,открыла как всегда наночь окно,видимо воздух холоднее был обычного,начала кашлять немного и хрипы в голосе появились,после обеда начали течь прозрачные сопли
4. Что могло послужить причиной 6го числа нужно было подработать и осталась малышка с бабушкой на часа 4 но накануне ей нужно было поспать,а не получилось,не было как обычно сна под грудью,бабушка развлекала,а как ко мне уже подошли у малышки были стеклянные безразличные,уставшие глаза и потерянный вид,подкормила ее и она уснула
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сейчас глаза красные,отекшие,под носом течет(сопли прозрачные иногда пузырьки бывают)лоб и затылок горячее остального тела
6. Поведение: первые дни двигалась как обычно,но больше капризничала обычного,на ручках все время нужно быть,а последние 2дня сонное состояние,спит малыми порциями и часто,просыпаться может от кашля или заложенности носа
7. Тело чуть прохладней обычного,влажное может быть,а лоб теплее обычного,еще появилась небольшая сыпь на левой стороне,в зоне проекции носовой пазухи(в прошлую простуду была с правой стороны и спустилась до подбородка и так и прошла) если укрыть-ручку вытаскивает,а ножки в тепле-норм,комфортно
8.
9.
10. Хорошо со мной рядом,на ручках,когда близко ко мне,на свежем воздухе и вертикально в слинге нос не течет,а если в комнате спит,то в положении полусидя держу на подушке
11.мы на ГВ обычный режим кормлений был,а опять же 2дня так как чаще спит и чаще прикладывается,но кормления не такие долгие как раньше,а больше опять же малыми порциями и часто
12.обычную еду еще мало кушает,только может пробовать,но раньше могла погрысть яблоко,сейчас эти кусочки обдирают горло и кашеляет,срыгивает кусочки,а более мягкое может покушать
13. Какой язык - влажный,как и раньше немного с белым налетом,губы яркие,влажные
14. Нет тошноты
15. Я принимала са карбоникум и через 3нед начал прорезываться первый зуб,через несколько дней и второй,сейчас капаю капли с эфирными маслами фирмы Ирис с ними нос раскладывает,знаю что нельзя использовать гомеопатию и эфиры,перед приемом гомеопатии капли нужно совсем убрать? |
|