Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
peva старослужащий
Зарегистрирован: 25.04.2010 Сообщения: 78 Откуда: Старый Оскол, Белгородской области
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 7:35 pm Заголовок сообщения: желтушка новорожденных |
|
|
Здравствуйте. вопрос про желтушку. нужно ли уже ехать на прием очно к гомеопату или состояние еще терпит или можно заочно???
1. Общее представление о больном:мальчик 1 месяц. очень смугленький, темненький, родился 3160, сейчас 3900гр. то есть набрал за месяц 750гр.
2. Жалобы при обращении:роды в РД без стимуляции и мед. вмешательств, на 3-4 день в роддоме пожелтел, билирубин в роддоме не определяли. в 2 недели сдали кровь на билирубин - 228. сегодня, когда ребенку 1 мес. - 229., то есть динамики снижения нет.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 3-4 день от роду.
4. Что могло послужить причиной - прививок не делали. было нетугое однократное обвитие пуповиной вокруг шеи. лицо было синенькое немного. по шкале поставили 8/9 баллов при рождении. Укол витамина К.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: ребенок спокойный, ест, спит много, приходится будить каждые 2 часа чтобы покормить. грудное вскармливание. когда спит запрокидывает головку назад. не потеет. кожа бронзово-желтая, как и глаза.
в 2 недели ребенкиных посетили остеопата - он сказал что ребенок хороший, все в порядке, провел сеанс, сказал для динамики посетить его через 2 недели, посмотреть куда будет развиваться. пока претензий нет.
6. Поведение: все время спит.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? желтый цвет кожи и глаз.
7. Зябкий или жаркий. когда раздеваю -ему не комфортно.
8. Есть ли повышенная температура? нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:туловище горячее, руки и ноги холодные.
11. Жажда: только ГВ.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул нормальный для ГВ, ярко желтого цвета 5-6 раз в день, моча светлая, редко ярко желтая.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? после родов давала Арника 30С однократно.
Педиатр направляет в ОПН под лампу - я отказалась. тогда, сказала что желтушка от грудного молока - нужно отказаться от ГВ на 3-4 дня. я отказалась переводить ребенка на смеси. назначили Урсофальк, глюкозу пить.
я ничего не даю. выкладываю на солнышко утром и вечером пока не жарко. но открыты только ручки и личико.
При билирубине 229 и без динамики снижения в 1 мес. уже нужно паниковать или еще есть время на то, что ребенок сам справится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70295 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум сульфурикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
peva старослужащий
Зарегистрирован: 25.04.2010 Сообщения: 78 Откуда: Старый Оскол, Белгородской области
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
peva старослужащий
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема натриум сульфурикум 30 с однократно в течении 1 суток побелели ручки и ножки и живот чуть выше пупка. В течение недели изменений дальше не произошло. Грудь, шея, лицо и глаза очень желтые. Сегодня сдали анализ на били рубин развернутый. Завтра будет готов. Но заметно было улучшение в первые сутки, дальше стопор. Мне кажется что даже назад животик стал желтеть сейчас |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите натриум сульфурикум 30С 3 горохи и обратите внимание на тему об антидотах - их должна исключить из рациона МАМА.
|
Вернуться к началу |
|
 |
peva старослужащий
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Билирубин 186, повышен непрямой билирубин. что то не связывается. Вопрос вот в чем, у нас ГВ, у меня были проблемы с грудью (температура)в последние 2 дня, я пью ГЛС. Не давать пока ребенку ГЛС? Подождать пока мама закончит лечение или несмотря на это можно уже давать ребеночку натриум сульфурикум. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да дайте вы уже ребенку лекарство.
|
Вернуться к началу |
|
 |
peva старослужащий
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, прошло 4 дня с момента повтора препарата. Видимых изменений нет, к сожалению. Ничего не побелело. Желтенький. Спит, ест, прибавляет в весе.сильный тонус ножек.
Кровь не сдавали еще. Ждать еще? Нам 1 мес и 10 дней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И отстаньте пока от ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
 |
peva старослужащий
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Кто бы мне руки связал, а то так и чешутся что то сделать со своим желтопузиком..
...ждем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
peva старослужащий
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня сдали анализ на билирубин. к сожаления показатель вырос с 187 до 210. ребенок желтый желтый...врач говорит что печень не связывает ферменты... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описания, увы, нет. Конечно, нужна очная консультация, в порядке бреда - дайте хина (china) 30С 3 горохи однократно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|