www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

заложен нос и ПРОПАЛ ГОЛОС

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
makuk
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 11:52 am    Заголовок сообщения: заложен нос и ПРОПАЛ ГОЛОС Ответить с цитатой

1.Общее представление о больном: Женщина, 38 лет, высокая, стройная, шатенка, впечатлительная, эмоциональная.
2. Жалобы при обращении: Сильно заложен нос, утром вымылось много зелени. Боль и саднение в горле, особенно при скоплении там слизи из носа, периодически откашливаю. Пропал голос.
3. Когда и с чего началось заболевание Заболевание началось 4 дня назад. В пятницу вся семья почувствовала себя плохо. У двух дочек и мужа началась рвота, которая продолжалась 4-5 час. У меня было сильная тошнота, которая рвотой не разрешилась, слабость, Т 37,4. На следующий день - тошнота и дискомфорт во всем ЖКТ. Сделала промывание кишечника. Почуствовала себя бодрее, тошнота прошла. Потом возникло чувство жжения в носу и боль в горле, как будто ножи вылезали при глотании. День завершился водянистым со слизью стулом. Сегодня проснулась с заложенным носом, давлением в пазухах, при промывании было много зелени. Острая боль в горле отступила, но там накапливается слизь из носа, которую я откашливаю каждые 20 мин. Сейчас пропал голос.
4. Что могло послужить причиной Особых психо-эмоц. причин не вижу, но как всегда все случилось накануне выходных. У всех членов семьи, у которых была рвота, катаральных явлений нет!!!
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная
6. Поведение Есть желание побыть одной, свернуться клубочком, под одеяло и спать. Некоторая заторможенность.
7. Зябкий или жаркий Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и руки очень холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше на воздухе.
11. Жажда: есть. При разговоре, когда еще был голос, возникало чувство сухости. Постоянно хочется теплого, согревающего питья с медом.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит скромный, ЖКТ весь в напряженном состоянии.
13. Какой язык - влажный , белый налет,края языка неровные, отпечатываются зубы, сам язык весь в трещинах.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Один раз в день водянистый стул со слизью, живот вздут, болезненные ощущения по ходу толстого кишечника, газы.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
makuk
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 8:03 pm    Заголовок сообщения: заложен нос и ПРОПАЛ ГОЛОС Ответить с цитатой

1.Общее представление о больном: Женщина, 38 лет, высокая, стройная, шатенка, впечатлительная, эмоциональная.
2. Жалобы при обращении: Сильно заложен нос, утром вымылось много зелени. Боль в горле, особенно при скоплении там слизи из носа, периодически откашливаю. Тяжесть в голове. Слабость, при минимальной физ нагрузки сердце бухает во всем теле. Пропал голос, могу только шептать при усилии.
3. Когда и с чего началось заболевание Заболевание началось 4 дня назад. Вся семья почувствовала себя плохо. У двух дочек и мужа началась рвота, которая продолжалась 4-5 час. У меня было сильная тошнота, которая рвотой не разрешилась, слабость, Т 37,4. На следующий день - тошнота и дискомфорт во всем ЖКТ. Сделала промывание кишечника. Почуствовала себя бодрее, тошнота прошла. Потом возникло чувство жжения в носу и боль в горле, как будто ножи вылезали при глотании. День завершился водянистым со слизью стулом. Сегодня проснулась с заложенным носом, давлением в пазухах, при промывании было много зелени. Острая боль в горле при глотании отступила, но есть чувство заложенности, саднит, шкварчит,хрипит, там накапливается слизь из носа, которую я откашливаю каждые 10 мин. Слизь зеленая. Пропал голос, нет улучшения после 8-ми часового голосового покоя.
4. Что могло послужить причиной Особых психо-эмоц. причин не вижу, но как всегда все случилось накануне выходных. У всех членов семьи, у которых была рвота, катаральных явлений нет, через сутки все уже были здоровы!!!
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, уставшая, круги под глазами
6. Поведение Есть желание побыть одной, свернуться клубочком, под одеяло и спать. Некоторая заторможенность, вялость.
7. Зябкий или жаркий Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и руки очень холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше на воздухе.
11. Жажда: есть. При разговоре, когда еще был голос, возникало чувство сухости. Постоянно хочется теплого, согревающего питья с медом.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит скромный, ЖКТ весь в напряженном состоянии.
13. Какой язык - влажный , белый налет,края языка неровные, отпечатываются зубы, сам язык весь в трещинах.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Один раз в день водянистый стул со слизью, живот вздут, болезненные ощущения по ходу толстого кишечника, газы.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите нукс вомика 30С 3горохи один раз

Олегович
makuk
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 11:30 am    Заголовок сообщения: заложен нос и ПРОПАЛ ГОЛОС Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович! Приняла Нукс 1,5 суток назад. Через 18 часов после приема (у меня было 6 утра), считай во сне, у меня начался сильный приступ кашля. Минут 15-20 я выкашливала зеленую слизь. После кашля ко мне стал возвращаться голос. Сегодня я разговариваю весь день, еще сипло и хрипловато, периодически кашляю. Не смотря на то, что спала всего 5 часов, я чувствовала себя очень бодрой, готовой к радости))) Зелень и тяжесть в носовых пазухах сменилась необильными прозрачными выделениями. Стул впервые с начала заболевания - сфомированный. Конечно, еще не все в порядке в носоглотке, но, я надеюсь, процесс идет))) Если будут вопросы, опишу по протоколу. Еще раз СПАСИБО!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: