|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Serge
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 4:46 am Заголовок сообщения: РасШифровка Симптомов |
|
|
здравствуйте, я только начинаю изучение гомеопатии, пользуюсь - он-лайн версией similia.pro, там есть реперторий Й.Кюнцли
у меня вопросы по расшифровке симптомов и реперторию (ТУТ ВСЕ ЯСНО И ПРОСТО):
у меня выпадают волосы и образуются более-менее явные залысины, но проблема в том, что я не знаю как правильно выделить симптомы
есть раздел:
-облысение, плешивость:
--гнездное
--в молодом возрасте
-является мой возраст 24 года - молодым?
-то, что у меня выпадают волосы и есть залысины (на фото снизу) - можно ли считать это гнездным облысением?
есть раздел:
-выпадение:
--от горя
--пучками
--на висках
--на затылках
--на лбу
--сбоку, с боков
--участках, на отдельных, гнездно:
---и отрастают седые
-является стресс и давление на работе - горем? для меня это не горе, конечно, но может авторы много лет тому назад (когда писали реперторий) имели ввиду не горя, а "стресс", но просто написали слово "горе" (т.е. написали одно, а имел ввиду другое?)
-если у меня выпадает около 5 волос (больше - бывает редко) за одно выдергивающее движение рукой по голове - отмечать ли симптом "выпадение->пучками"?
-то, что у меня выпадают волосы и есть залысины (на фото снизу) - можно ли выделить симптом "выпадение->участках, на отдельных, гнездное"?
посмотрите на фото (фото сзади и макушка) - можно ли выделить "выпадение->на затылках" исходя из ситуации на фото
Помогите разобраться, спасибо!
ФОТО
перед - http://www.pictureshack.ru/view_69725_NcFs_a8l938.jpg
макушка - http://www.pictureshack.ru/view_4762_lahGVdweIV4.jpg
сзади и макушка - http://www.pictureshack.ru/view_5328_pyPVak0WJME.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Znaika старослужащий
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Симптомы нужно рассматривать в комплексе, а не брать какой-то один и по нему пытаться подобрать препарат. Нужно собрать всю совокупность и уже из нее выделить наиболее важные. Конкретно по этому одному симптому не ясно, что делать. Можно выбрать большую рубрику - Выпадение волос - в этом разделе в моем реперториуме 193 препарата, но понятно, что она одна вам мало что даст. А если взять в реперторизацию маленькую, где мало средств, вы рискуете потерять нужный препарат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 2:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
да, спасибо, за ответ, почему другие участники так мало пишут здесь?
так же хотел уточнить, что в курсе про то, что нужно много симптомов, но вопрос тут конкретно в Расшифровке и объяснению симптомов, Вы сами в этом вопрос хоть чуть-чуть разбираетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|