www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Антидоты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rega
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бармалей писал(а):
Rega писал(а):

У меня сам факт ограничений вызывает страдания Embarassed.

Вам в итоге от "такого" лечения лучше или хуже? Похоже, что хуже... Может отложить лечение на время отпуска например?
Вы считаете, что абсолютно любой пункт из списка антидотов обязательно антидотирует именно ваш препарат?
Вы замечали начало изменений под действием препарата? Это чтобы сделать вывод - антидотируется он или просто неправильно подобран? И если антидотируется, то чем именно? Всем?

Не хуже, не лучше, все как было. Кажется, что гомеопатия на хронику у меня вообще не работает Sad . Ограничиваю себя - не ограничиваю - 0 результата Sad . За все время видела действие ГЛС только в 2 острых случаях - препарат сработал в перый раз за 15 минут, второй раз через 30 минут улучшение и окончательно за ночь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gomeofan
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rega писал(а):
...Кажется, что гомеопатия на хронику у меня вообще не работает Sad . Ограничиваю себя - не ограничиваю - 0 результата Sad .

Видимо, Ваш гомеопат просто еще не подобрал Вам конституциональное средство, поэтому и результата нет. Но если не следовать гомеопатической диете, есть шанс что даже "Ваше" средство не подействует, вот что обидно Sad
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батый Аджиев писал(а):
Олегович!

идёт речь, прежде всего, об антидотировании неправильно подобранного ГЛС (которое и надо, порой, антидотировать, так как пациент в прувинге; действие этого лекарства хорошо антидотируется именно потому, что оно прежде было неверно подобранно). Вторая же цель перечисления - именно та, на которую я тут в теме уже не раз указывал - назвать препараты-антагонисты к принятому, которых, рекомендуется избегать.
Так что ответ на риторический вопрос
Олегович писал(а):
Любопытно, когда Кулкарни писал эти строки - он думал точно так же? Что вот и в этих данных случаях "Правильно подобранный препарат не антидотируется"

становится ясен.

И, конечно же, отдать должное финальной фразе параграфа:
Цитата:
...Некоторые из моих последователей, кажется, без необходимости излишне ограничивают диету пациентов, запрещая употребление многих довольно нейтральных вещей, что не рекомендуется.

Небольшая клиническая задачка:

сентябрь 2009. Пациент, мальчик 6 лет.
Все ждали, что энурез у них к 6 годам пройдет. А он не прошел.
А он если лег спать и если в течение часа – полутора после засыпания его не высадить, он описается.
У него маленький объем мочевого пузыря и он пьет на ночь.
Он когда совсем был маленький – он просыпался. Его отдали в садик – началось безобразие – он писался, какал в штаны в знак протеста.
Он очень легко возбуждается.
Он стал грызть ногти. Ночью скрипит зубами.
Он плохо концентрируется.
Скрытный – его кто-то обидел – держит все в себе. Всегда желание чего-то нового. Не важно чего - важно что бы было новое.
И у него гиперподвижность. (Врач: именно в этот момент парень пытается забраться к потолку по косяку двери)

У него был фимоз в детстве. Была паховая грыжа.

И у него повышенный интерес ко всему ЭТОМУ – он может достать, играться. Мастурбации.

Он вообще сильно мерзнет. В воде сильно мерзнет.

Очень любит холодное и сладкое молоко. От вида копченостей - аж трясется - так любит.

А голова потеет. А ноги холодные.

Клиника настолько ясна, что тени сомнений нет. Даю препарат в 200С однократно.
Через неделю мать звонит вся в тревоге - энурез участился, появился сухой приступообразный кашель, свистящее дыхание. но парень стал как реактивный, если раньше при своей подвижности ему частенько требовалось посидеть, отдохнуть - сейчас в отдыхе не нуждается.

Расценено, как обострение. Ждем.

Через два два дня кашель стал продуктивным. мама успокоилась.

Октябрь 2009 года.

" Опять пришли... Все было так хорошо! После обострения у мальчика стали проявляться его старые болезни - очень ненадолго, но я уже прочитала в интернете, что так и должно было быть. Но было страшно. Но мы терпели. да, писаться мы перестали как-то вдруг, через полторы недели после приема основного препарата... И вообще мальчик стал спокойнее, в садике жаловаться перестали. Но вот случилось - в садике был день рождения и детей напоили какао. В эту же ночь мальчик описался. И так теперь каждую ночь. И он снова стал неуправляемым... Все вернулось к старому - за пару дней. Я побежала в садик узнавать - там мне и рассказали. А мальчик молчит. Не знаю что делать?"

Судя по клинике - антидотирование. есть надежда, что препарат таки вырулит ситуацию. Рекомендовано - ждать месяц.

Декабрь 2009

Снова пришли на прием. У нас все по прежнему. Ну что по прежнему?
Писается каждую ночь. Неуправляемый. Слова "нельзя" - для нас нет.
Обожает уходить из дома, путешествовать, только пешком долго ходить не может, ноет, что устал. Постоянное сухое подкашливание.

Любит очень холодное и сладкое молоко. Прямо сахар туда мешает. И молоко должно быть из холодильника, иначе - скандал.

Зубами опять начал скрипеть ночью. Страшно так...

Основные ключи те же... Принимаю решение повторить тот же препарат в той же потенции.

Ситуация повторяется - до мелочей. Сначала лобсрение, потом - начавшийся Геринг - с возвратом старых симптомов, с приливом энергии и с исчезновением основной жалобы на второй неделе после приема препарата.

Но через пару недель - уже бабушка снова напоила парня какао.
ну и закусили белым шоколадом ( но он же не черный!, Он же белый... А то что это МАСЛО КАКАО - а какая разница?). И снова все вернулось на круги своя.

Отказ от гомеопатического лечения - Ваши требования не выполнимы...

Июнь 2010.

Снова к вам пришли... Ну мочи уже нет. мы уже везде были, и все пробовали. результатов нет. Никто не помогает. Нам сказали, что это у мальчика всегда так будет. Особенность его такая. Давайте еще попробуем.
Парень очень подвижен, гиперактивен, экстравертирован, ни тени смущения, хотя иногда хитренько "прячется" за спину мамы, сидящей на соседнем стуле. Вот только его ноги при этом торчат выше маминой головы... Активно прорывается к гомеопатической аптеке, пытается навести там "порядок". Замахивается на врача кулачком - как это "нельзя?" А если охота?

Мама: " Все у нас по прежнему. Писаемся каждую ночь в первой половине ночи, после засыпания, иногда по два раза. Разбудить его не возможно, отбивается. Пятно очень большое, без резкого запаха. обычный запах. Сильно скрипит зубами ночью. Спит беспокойно. Он вообще беспокойный. Его все время куда-то несет. Может уйти со двора. Он бесстрашный, ничего не боится. Он не понимает, что такое страх. Ему все время нужно все новое, нужны новые впечатления. Он болеет, если мы долго никуда не ходим - в гости, по магазинам, в путешествия. Он быстро устает, но все равно - он неугомонный... агрессия появилась, колотит детей в детском садике, на него жалуются. И постоянно теребит свой писюн. Он таким стал, когда его в садик отдали, не нравится ему там. Но и дома он скучает.

Очень любит холодное молоко. Вообще все холодное пить любит. Я его ругаю, что простывает. А он все равно пьет только холодное. Еще из любимого - любит копчености, мясо любит копченое. И сладкое очень любит. Но копчености больше любит.

Всегда хуже когда холодно и сыро. Ночью потеет. Днем не так заметно, а ночью потеет.

Дан тот же препарат в той же потенции.

Октябрь 2010

Пришли на лечение с сестрой.

По мальчику. А мы Вас решили не беспокоить... У нас все было как в прошлые разы - опять обострение, муж ругался, но я не позволила мальчика к врачу тащить. Все быстро прошло. Потом были опять несколько обострений, будто его болезни опять старые приходили. А писаться он сразу перестал, через несколько дней после приема препарата. Да. И характер у нас стал другим. Он теперь понимает, что такое порядок и правила. И сестру не обижает, как раньше, а защищает. Его в садике хвалить начали и ему это нравится.

Вот и вся задача.

Вернемся к нашим баранам:

идёт речь, прежде всего, об антидотировании неправильно подобранного ГЛС (которое и надо, порой, антидотировать, так как пациент в прувинге; действие этого лекарства хорошо антидотируется именно потому, что оно прежде было неверно подобранно)

Исходя из этой логики, я не понимаю, отчего препарат, который полностью перекрывает всю симптоматику ребенка, соотвествует его образу, соотвествует позологически - раз за разом абортирует свое действие. Значит это неправильный препарат, раз он так легко антидотируется? Тогда вопрос - с каких пор неправильные, неподобные препараты стали показывать Геринг?

И отчего при жестком выдерживании диеты с третьего захода ребенок таки вылечился - опять с красивым Герингом... И ТЕМ ЖЕ САМЫМ ПРЕПАРАТОМ. При той же самой клинике?

Олегович
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а,если в такой ситуации назначать в растворе с приёмом каждый день какое-то время-тоже будет антидотироваться? Embarassed
2015
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По своему опыту могу сказать, что при работе с раствором вероятность антидотирования стремится к нулю. Гораздо важнее вычленить факторы, которые поддерживают болезнь, и устранить их.

Но это мой опыт, не истина в последней инстанции.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2015 писал(а):
По своему опыту могу сказать, что при работе с раствором вероятность антидотирования стремится к нулю. Гораздо важнее вычленить факторы, которые поддерживают болезнь, и устранить их.

Но это мой опыт, не истина в последней инстанции.

А проблема антидотирования остра именно при использовании сухих (значит - обычно - однократно принимаемых) доз.

Р-ры-то идут кратно... ну выскочила одна доза, антидотировалась... Так следующий прием все исправит.

Т.е. Ваше наблюдение вполне логично.

Есть некоторые вопросы по технике применения растворов... Но это уже другой разговор Embarassed

И что касается проблем поддерживающих болезнь... Тут наши возможности куда скромнее... Можно сказать женщине - а разводись с этим козлом!!! А на что ей жить? Чем кормить своих детей? Если она полностью на содержании мужа? Если младшему ребенку 3-4 месяца?

Сложно все это... С диетой - куда проще.

Олегович
2015
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А проблема антидотирования остра именно при использовании сухих (значит - обычно - однократно принимаемых) доз.

Р-ры-то идут кратно... ну выскочила одна доза, антидотировалась... Так следующий прием все исправит.

Да, совершенно верно.

Цитата:
Есть некоторые вопросы по технике применения растворов... Но это уже другой разговор

Масса вопросов есть по технике применения растворов. И - увы - Ганеман уже на них не ответит.

Цитата:
И что касается проблем поддерживающих болезнь... Тут наши возможности куда скромнее... Можно сказать женщине - а разводись с этим козлом!!! А на что ей жить? Чем кормить своих детей? Если она полностью на содержании мужа? Если младшему ребенку 3-4 месяца?

Это крайний случай.. Работу меняют, квартиру, город, круг общения. И с семейными проблемами люди разбираются. Не сразу, через некоторое время, когда препарат высвобождает волю и чистит голову от шлака. Ну - такое все видели, я думаю.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Работу меняют, квартиру, город, круг общения. И с семейными проблемами люди разбираются. Не сразу, через некоторое время, когда препарат высвобождает волю и чистит голову от шлака.
+1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По растворам - ответы практически на все вопросы я нашел у Литла.

Олегович
2015
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:)

Значит, у нас разные вопросы.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Факт антидотирования препаратов существует. Не у всех пациентов, но существует. Кроме всего прочего, при лечении сам Ганеман рекомендует воздерживаться от употребления определенного вида продуктов, которые могут сбить или нарушить действие препаратов. Какие могут быть дебаты, мне в общем то несовсем понятно. Уже говорено переговорено на эту тему, к чему толочь воду в ступе?
2015
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
к чему толочь воду в ступе

Полностью согласен. В Органоне и ХБ все расписано до мелочей. А на основании предположений и личного (ограниченного) опыта делать какие-то выводы бессмысленно.
PavelM
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, подобнейшее средство антидотируется труднее. Т.к. симптомы пациенты и патогенез препарата подходят как ключ к замку и действие ГЛС прервать сложнее.
Но, ведь бывает такая ситуация, когда мы назначаем подобный (а не подобнейший) препарат: а) на первом визите на что-то не обратили внимание, не так интерпретировали и т.д., б) в дальнейшем сам пациент сообщает важные детали, в) нет средства, которое бы соответствовало в целом клинической картине человека.
О последнем пункте сказано в Органоне, а Александр Олегович объясняет это на простом примере http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=4933&postdays=0&postorder=asc&start=15
Цитата:
Предположим, у пациента есть симптомы А Б С Д Е Ф.

При всем старании доктор смог найти только препарат, который перекрывает симптомы А С Д Ф. И дает его. Это не подобнейший препарат (как должно бы быть в идеале), но - подобный.

Даем его. В результате, у пациента разрешаются симптомы А Д Ф. Но - проявляется симптом М. Котороый был совем давно или вообще не было.

Имеем симптомы Б С Е М. Ишем препарат уже на этот комплекс симптомов. Нашли препарат, который перекрывает симптомы Б С М.

Даем его. Уходят симптомы Б С. Но появился симптом Н.

Имемм - на этом этапе симптомы Е М Н. Ищем очередной препарат. Находим и даем. Все симптомы разрешились. Пациент - здоров.

ИМХО, при назначении подобного препарата вероятность антидотирования выше.
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сам автор не изменил свою точку зрения? 3 года прошло...
Ведь чего проще, более менее подобные препараты какие-то букаФФки уберут, а там и весь алфавит уйдет, даже если следовать алфавитному порядку, а не спонтанно...
пс это конечно не тема антидотов, но все равно интересно Cool
alenushka
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вдруг еще и буквы латинского алфавита начнут появляться? И тогда- до бесконечности....
Мне кажется, что наличие антидотирования зависит от разной чувствительности людей к продуктам питания - не угадать ее.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.
Страница 6 из 20

Перейти: