www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

температура у девочки 3 г.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 5:37 pm    Заголовок сообщения: температура у девочки 3 г. Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.
1. Девочка 3 года 9 мес. Невысокая, худенькая.На грудном вскармливании.
2. Высокая температура.Вся горячая.Утром жаловалась, что болит лоб, потом ноги, потом голова. Сейчас спросила - говорит, что нос болит, больше ничего. Утром немного стошнило молоком. Потом в обед ( 12-13 ч )стошнило больше - тоже молоком.
3. 11 апреля начался конъюнктивит, была температура (писала здесь - http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?p=89736&highlight=#89736 ). Потом температура прошла, остались сопельки и конъюнктивит. Сначала на одном глазу, потом на обоих. Количество выделений то уменьшалось, то увеличивалось снова. В пятницу ее старший брат (9 лет) уезжал на автобусе в другой город и вернулся с температурой. Сегодня утром у него температуры нет, а у сестры появилась ночью. Вчера вечером они обнимались и смеялись долго. Потом она пожаловалась, что болит горло, сегодня говорит, что горло не болит.Глаза утром я ей промыла (было много гноя), с тех пор глаза чистые, а температура весь день.
4. Причина, наверное, в контакте с больным братом-обнимались-тискались.
5. Бледная, на щечках розовые прожилки. Иногда потеет, особенно во время сна - укрываю ее и она просыпается мокрая. Но пота не очень много. Волосы мокрые иногда. Пот без особенностей, прозрачный. Кажется, утром потела сильнее.
6. Поведение: чаще вялая, много спит и часто сосет грудь. Не очень раздражительная, в основном спокойная. Одна быть не хочет. Ночью несколько раз просыпалась, чтобы поесть яблоко (такое только во время болезни бывает)
Удивляет, что она просит укрыть ее потеплее - "укрой меня с пятками"
7. Зябкая. Иногда с мурашками.
8. Температуру ночью не измеряла (наверное, была высокая- вся горячая), утром 37,5, сейчас 39,1 или выше (может, я не до конца измерила). Дышит тяжеловато по сравнению с обычным состоянием.
9. Температура головы, тела, рук и ног сейчас на ощупь горячее, чем обычно.
10. Лучше у меня на руках с грудью во рту. Иногда читаем в обнимку.
11. Пьет не очень много (обычно пьет больше). Сосет сегодня очень часто, но не знаю, сколько высасывает.
Прошу ее пить компот- пьет понемногу.Ухудшения-улучшения от употребления жидкости не замечаю.
12. Аппетит плохой. Ест редко яблоки. Утром попросила сгущенку с хлебом.
13. Язык влажный, розовый с белым налетом. Губы розовые, влажные.
14. Есть небольшая потливость в местах соприкосновения с моим телом (если на руках). Утром и в обед была небольшая рвота (скорее, отрыжка) белого цвета.
15. На гомеопатическом лечении не находится. Последний раз приняла беладонну 30С 3 шт. 11 апреля.

Спасибо"!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте Пульсатиллу 30 - 3 горош
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо,Ирина Анатольевна!
дала пульсатиллу сразу,как Вы назначили. Она через несколько минут уснула. Пока всё так же. температура 39.3,я боюсь. Девочка в основном сосет,иногда спит,иногда слушает,как я читаю. Горячая,как печка.
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 3:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего Вы боитесь? Прочтите статью "Лихорадкофобия" на этом форуме.
Как проснётся - напишите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Ирина Анатольевна!
Так и сделала- перечитала в очередной раз и успокоилась.
Ночью девочка была еще горячее, я не измеряла температуру. Ночью опять гноились оба глаза. Несколько раз вставала то попить, то поесть, то пописать. Всю ночь сосала- не помню, чтобы сегодня она спала без груди во рту. Под утро стала жаловаться на боль в горле. Ночью была зябкая, к утру это прошло. Сейчас не мерзнет.
Утром (около6-8 ч) часто вздрагивала во сне-иногда каждую минуту,иногда реже.
Около 7 ч утра кожа стала немного прохладнее.
В 8.30 температура была 37,9.
Сейчас невеселая, вялая, все время на ручках лежит и сосет. Говорит, что горло и сейчас болит.
И говорит, что ножки болят.
Просит почитать, сейчас пойдем. Играть не хочет.

и хочет все время быть на ручках-говорит,что когда стоит на высоком стеле одна,то может упасть. и сидя на этом же стуле говорит,что все кружится.такое впервые.
Аппетит с утра плохой,съела только кусочек яблока. Кроме грудного молока ничего не пьёт.
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понемножку оживает.Не спит,сосет реже. Читает,сидит без меня иногда.
но еще горячая,горло болит.Вид еще нездоровый.
Только что я нашла на диване,где она вчера сидела,горошинку ГЛС. Получается,вчера она приняла не 3,а 2 горошинки.
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, пока ничего больше не нужно. Температура недавно была 37,0, сейчас, наверное, еще ниже. Жалуется на боль в горле. Есть пока не очень хочет. Поведение приходит в норму. Читает, рисует, играет.
Большое спасибо, Ирина Анатольевна!
Если что изменится не в лучшую сторону - напишу.
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы! :10:
Потерпите ещё немного - всё должно прийти в норму
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо!Надеюсь!
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У нас, кажется, ухудшение. Снова температура поднялась и часто жалуется на боль в горле.

2. Температура 37,5. Жалуется на боль в горле. С утра немного покашляла. На левом глазу немного выступил гной, на правом- совсем чуть-чуть. Ночью беспокойно спала, часто просыпалась и плакала, просила горло полечить. Невеселая, сонная с утра.
3. 11 апреля начался конъюнктивит, была температура. 2 недели потом продолжался конъюнктивит. В ночь с этого воскресенья на понедельник у девочки поднялась температура (видно, старший брат заразил).В понедельник была высокая температура-39 и выше, вчера к вечеру прошла, поведение и аппетит были нормальные. Глаза по утрам немного гноятся. Сегодня ночью температура поднялась, все время жалуется на боль в горле, спала плохо. Сопельки мешали спать, приходилось ночью кормить ее сидя - дышать становилось легче, в положении лежа закладывало. Только что проснулась недовольная, досыпает и сосет грудь. Просыпаться не хочет.
4. Причина, наверное, в контакте с больным братом-обнимались-тискались.
5. Бледная, на щечках розовые прожилки (она и в обычное время такая, не румяная; может, во время болезни чуть бледнее, чем обычно). Потеет редко. Пот без особенностей, прозрачный.
6. Поведение: чаще вялая, много спит и часто сосет грудь (но сегодня ночью сосала реже, чем вчера ночью, когда была высокая температура). Пока не знаю, что добавить- она еще, можно сказать, не проснулась.
7. Изредка ночью просила укрыться. А так не зябнет. Сегодня в квартире жарко, она одета легко.
8. Температура утром (в 8 час) 37,5.
9. Температура тела, рук и ног сейчас на ощупь обычной температуры, лоб горячее, чем обычно.
10. Лучше у меня на руках с грудью во рту. Лучше в вертикальном положении (сейчас сосет и спит сидя) - так сопельки не мешают дышать. Хуже сосать лежа, но без груди спала лежа нормально.
11. Пьет не очень много (пока спит - не могу понять, есть ли жажда). Сосет относительно часто, но не знаю, сколько высасывает.
Ночью несколько раз пила компот (обычно она не встает по ночам, только когда болеет).Ухудшения-улучшения от употребления жидкости не замечаю.
12. Аппетит не знаю, какой. Еще дремлет. Думаю, пока есть не будет.
13. Язык влажный, розовый с белым налетом. Губы розовые, влажные.
14. Есть небольшая потливость в местах соприкосновения с моим телом (если на руках). Гной на глазах сухой (образуется ночью), желтовато-зеленоватый. Сопельки вчера тоже были желтовато - зеленоватые, они не текут.
15. Последний раз приняла Пульсатиллу 30 2 горошинки (1 потеряла) 27 апреля. Антидоты при мне не употребляли.

Нужно ли что-то делать?
Сегодня поедем в поликлинику, т.к. у меня открыт больничный.

Спасибо!
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавляю- проснулась в хорошем настроении, читаем. Есть пока не хочет. Выпила почти кружку компота (обычно пьет меньше за раз), потом сказала, что ее тошнит от того, что много выпила. Сейчас не тошнит. Говорит, что горло не болит (я удивлена). Глазки еще выглядят больными.Темп. не успеваю измерить, но судя по горячему лбу, она есть.

9.50 час-
Температура 37,6, поведение нормальное, то играет, то сосет. Носом шмыгает (сопельки пытаются вытекать), говорит, что горло болит.
Поела творог с медом (любимая еда)
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас вроде нормально. Температура 36,9, настроение хорошее. То говорит, что горло болит, то говорит, что не болит. Аппетит нормальный, озноба нет (зато меня знобит теперь и тело ломит, но я потерплю).
Педиатр сказал, что горло красное, но не очень, немного рыхлое, больничный продлили.
Думаю, пока ничего не нужно?
Можно ли греть ноги с горчицей, если температуры не будет, или не стоит?
Спасибо.
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А смысл греть горчицей? Если ребёнок жаркий, то согревание будет только ухудшать.
Ничего пока не нужно.
Что увидел педиатр при осмотре?
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Педиатр сказала, что горло немного красное. Дыхание жестковато, но ничего страшного.
Сейчас у девочки только сопельки. Горло не болит, температуры нет.
Спасибо за помощь!
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Снова поднялась температура.
2. Температура 38. Говорит, что болит голова сверху и болит горло. Днем было нормальное поведение, горло не болело. сейчас невеселая, часто сосет. Несколько ночей спит беспокойно.
3. Уже третью неделю не может поправиться - то одно, то другое.
11 апреля начался конъюнктивит, была температура. 2 недели потом продолжался конъюнктивит. В ночь с этого воскресенья на понедельник у девочки поднялась температура (мы за неделю всей семьей переболели).В понедельник была высокая температура-39 и выше, во вторник к вечеру прошла, поведение и аппетит были нормальные. Глаза перестали гноиться. Вчера ночью температура поднялась, все время жаловалась на боль в горле, спала плохо. Вчера утром температура была 37.5. После обеда температуры не было. Педиатр вчера осматривала и сказала, что горло красное, но не очень, немного рыхлое; дыхание чуть жестковато, но тоже ничего страшного. Ночью девочка снова спала плохо-снова несколько раз вставала есть и пить, но придя на кухню, есть передумывала, только пила немножко. (Вчера я лежала с температурой, к утру прошло). Сегодня весь день она теплая, но температуру намеряла только сейчас- 38. Днем поведение было нормальное, сейчас тихая и более вялая.
4. Причина, наверное, в контакте с больным братом- он первый заболел, они обнимались-тискались. И мы все по очереди переболели.
5. Бледная, на щечках розовые прожилки (она и в обычное время такая, не румяная; может, во время болезни чуть бледнее, чем обычно). Глаза немного не такие, как обычно (видно по ним, что она больна). Потеет редко. Пот без особенностей, прозрачный.
6. Поведение: чаще вялая, часто сосет грудь. Иногда просит почитать.
7. В понедельник была зябкая. Сейчас не зябкая и не жаркая. в квартире тепло, одета легко.
8. Температура 38.
9. Температура тела, рук и ног горячее, чем обычно.
10. Лучше у меня на руках с грудью во рту. Одна не хочет оставаться, нужно внимание.
11. Пьет не очень много (наверное, как и обычно). Грудь сосет намного чаще к вечеру.
12. Аппетит плохой, есть отказывается. выпила банановый коктейль и съела немножко рыбы.
13. Язык влажный, розовый с белым налетом (налета многовато). Губы розовые, влажные.
14. Есть небольшая потливость в местах соприкосновения с моим телом (если на руках). Сопельки утром текли, сейчас сухие желтовато - зеленоватые.
15. На гомеопатическом лечении не находится. Последний раз приняла Пульсатиллу 30 2 горошинки (1 потеряла) 27 апреля.
Спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: