|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2015 6:44 pm Заголовок сообщения: Болит горло у сына |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Заболел мальчик 11 лет, невысокого роста, нормального телосложения.
Сильно болит горло при глотании с левой стороны. Горло красное, рыхлое, опухшее, на миндалинах видны бугорки, они по цвету чуть светлее. Левая миндалина более опухшая, горловой язычок красный, нёбо в красных точечках. По голосу слышно, что горло опухшее, когда глотает прищуривается. Утром чувствовал большой комок в горле, не мог его проглотить, днем комок значительно меньше. На задней стенке глотки есть густые сопли, когда спал (утром), они мешали и ребенок похрюкивал, как при насморке.
Вчера утром после просыпания почувствовал, что болит горло с левой стороны, но не признавался. В обед попросил мятные конфеты на удивление, мало кушал. Вечером увидела, что с трудом глотает и голос поменялся. Начала расспрашивать и сын признался, что сильно болит горло с левой стороны.
Причины – в школе очень холодно, в понедельник и вторник замерзал, может еще и продуло, на солнце было жарко, а ветер был холодный и сильный.
Внешний вид- нездоровый румянец на щеках, как вроде ему жарко.
В поведении удивляет то, что послушный, не надо 10 раз повторять, слышит с первого раза, за собой без напоминаний убирает (крошки со стола, тарелку…). Молчаливый, деятельный, спокойный.
Жаркий.
Температура в норме.
Тело, голова, руки и ноги теплые.
Лучше - ночью, когда чем- то увлечен, когда молчит, когда не глотает, от мятных конфет. Хуже - утром, когда глотает, ест, разговаривает, зевает.
Жажды нет, пьет теплый чай, компот по кружке, когда напоминаю. От теплого питья чуть лучше становится, комнатной температуры вообще не хочет пить
Аппетит нормальный, ел зеленый лук, спрашивал за чеснок, но когда я спросила дать ли ему, отказался.
Язык влажный с белым (даже чуть желтоватым) налетом от средины к корню. Губы розовые сухие.
Вчера, когда ложился спать, жаловался, что от слизи в горле подташнивало, утром от комка в горле тоже подташнивало и казалось, что будет рвотный позыв.
Потливости нет, даже, когда жарко ему казалось, что вот-вот вспотеет, но не потел.
На лечении не находится. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70112 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2015 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте лахезис 30С 3 горохи один раз
Изучите тему антидотов: мятные конфету блокирую любую гомеопатию
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2015 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, дала лахезис 30.
Об антидотах я в курсе, после приема препарата больше есть мятных конфет не будет _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Заболел мальчик 11 лет, невысокого роста, нормального телосложения.
Сегодня горло с левой стороны не болит, болит с правой, но боль меньше, чем вчера и позавчера. Горло еще красное опухшее (и по голосу это слышно), рыхлое, бугорки вроде стали чуть больше (они как будто начинают сливаться ), горловой язычок стал меньше. Точечки на нёбе превратились в красные пятна, которые соприкасаются между собой. Комка в горле нет, есть сопли на задней стенке, их подтягивает и глотает. Ночью храпел, как при насморке, наверное из-за отечного горла.
В субботу утром после просыпания почувствовал, что болит горло с левой стороны, но не признавался. В обед попросил мятные конфеты на удивление, мало кушал. Вечером увидела, что с трудом глотает и голос поменялся. Начала расспрашивать и сын признался, что сильно болит горло с левой стороны.
Причины – в школе очень холодно, в понедельник и вторник замерзал, может еще и продуло, на солнце было жарко, а ветер был холодный и сильный.
Внешний вид- есть румянец на щеках, как будто ему жарко.
Сегодня еще послушный, много раз не надо повторять, что-то сделать, старается все класть на место. Уже не такой молчаливый, больше разговаривает. Деятельный, спокойный. Играет в основном сам, сам немного покатался на велосипеде, но попросил сегодня пойти еще и с нами на улицу, обычно гуляет с друзьями.
Жаркий.
Температура в норме.
Тело, голова, ноги теплые, руки бывают прохладными.
Лучше - ночью, когда чем- то увлечен, когда не глотает. Хуже – когда глотает, зевает, ест и пьет, от питья комнатной температуры больше болит горло, чем от теплого.
Жажды нет, пьет теплый чай, компот по кружке, когда напоминаю.
Аппетит нормальный.
Язык влажный с чуть белым налетом от средины к корню. Губы розовые сухие.
Не подташнивало и уже не было рвотных позывов, когда полоскал горло.
Потливости нет, даже, когда жарко и когда двигается, обычно потеет.
Вчера принял лахезис 30. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждём ещё сутки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|