|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 6:48 pm Заголовок сообщения: Заболела женщина 38 лет. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые врачи! Заболела и нужна ваша помощь!
1. Общее представление о больном: женщина, 38 лет, высокая, крупная, полноватая.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Слабость, озноб, насморк, частичная заложенность носа, периодически начинает свербеть в носу и тогда чихаю (нечасто), тяжелая голова, печет горло, периодически стреляют болью уши, иногда уши начинают ныть немного. Ломит немного тело, особенно спину. Тяжелые веки. Периодически как-то странно ощущается живот: вроде и не болит, но какая-то некомфорность ощущается.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера (23 апреля) почувствовала утром сильную слабость, сильно и остро болело горло. Горло потом стало лучше. Слабость осталась, стала еще больше.
4. Что могло послужить причиной
Уже несколько недель есть определенные финансовые сложности, и это действует угнетающе. Я не чувствую сильного волнения из-за финансовой ситуации, но все же есть некоторое волнение. И уже какое-то время приходится себя жестко ограничивать во многих вещах, и это несколько угнетает.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Выгляжу как обычно, только очень уставшей, щеки более розовые, чем обычно. Веки полуопущены.
6. Поведение:
Чувствую себя как-то неприкаянно, не могу долго находиться в одном положении, на одном месте, заниматься одним делом. Ничего не хочется. Все время куда-то перемещаюсь, перехожу с одного дела на другое. Не могу найти комфортное положение, позу. Есть раздражение периодами, но несильное. Заторможенная вялая. Туго соображаю. Ощущение, что идут волны в состоянии: то лучше, то хуже, то лучше, то хуже. Хуже сопровождается ознобом. Нет радости.
7. Зябкий или жаркий: то зябкая, то теплая (комфортно) - постоянные (но не быстрые и не резкие) переходы из одного состояния в другое.
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти рук были холодными, сейчас теплые, сухие. Ступни ног прохладные, пальцы - холодные, мерзнут в теплых носках. Лицо прохладное, голова теплая, тело тепло-прохладное.
10. От чего больному хуже или лучше: Так и не нашла, от чего мне лучше.
11. Жажда: пью немного больше, чем обычно.
12. Аппетит: аппетит хуже, чем обычно. Есть в общем-то хочется, но вот чего хочется - это вопрос. Хочется чего-то.
13. Язык влажный, розовато-белесый, губы розовые, мягкие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Потливости нет.
15. 8 апреля - 1 гранула Silicea 200. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70112 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите рус токсикодендрон 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Александр Олегович! |
|