www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

осложнение(?) после операции

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aconca

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 8:05 pm    Заголовок сообщения: осложнение(?) после операции Ответить с цитатой

Здравствуйте! уже писала тут, но куда-то пропала моя тема... Помогите пожалуйста, дома детки ждут...
7го октября была лапароскопия - острый флегмонозный аппендицит. После операции пришли месячные, которых собственно так еще и не было до этого. Трое суток кололи антибиотики, потом вроде было все хорошо, 13го выписали, но на следующий день начались схваткообразные боли в нижней части живота с давлением на задний проход, стала подниматься температура. В пятницу боли стали совсем нестерпимыми, температура поднялась до 38. В субботу приняла 2 горошины колоцинта30, живот почти прошел, но все равно увезли обратно в больницу, говорят что температура такая может быть от какого-то воспаления, в итоге сейчас снова колят антибиотики, в этот раз совместимые с грудным вскармливанием, сцеживаюсь, молоко передаю, но чтото у дитя (5 месяцев) покраснели щеки(((
Надо поскорее прийти в норму и вернуться, малышок там без меня бунтует, помогите пожалуйста!
По опроснику опишу свое нынешнее состояние
1.женщина 27 лет, среднего роста и телосложения, сероглазая брюнетка, легко возбудимая, но почти всегда быстро отхожу
2. в данный момент настораживает высокая температура, очень боюсь что там чтото воспалилось(( немного болит голова - это я днем поспала - всегда болит если сплю днем. Волнуюсь за ГВ, у малыша аллергия на смеси, хочется сохранить лактацию, а от молокоотсоса у меня нет приливов совсем(((
Также иногда схваткообразно побаливает нижняя часть живота, как правило после того как прихватит - хочется в туалет, стул жидкий
3. Вообще живот болел еще до выписки, но врач говорил что это нарушена прельстатика и это нормально...но с каждым днем боль усиливалась и нарастала до приема колоцинта.
4. на такую реакцию живота грешу на доеденный за старшим ребенком персик(( ну и плюс наверное больно активно включилась в повседневную жизнь - детей двое, младшего старалась не носить, почти все время он у меня лежал на моей кровати со мной, но я его периодически двигала (тащила по кровати) - то уползет, то грудь предлагала
5. выгляжу температурно, но очень даже не плохо... бледности нет, щеки чуть розовые , синяки под глазами у меня всегда, а вообще с моей точки зрения вид у меня не особо болящий
6. Поведение у меня нормальное, я конечно оочень расстроена своим пребыванием тут, но както адекватно на это реагирую. Коонечно хочется домой, и оочень не хочется сцеживаться, я себя прям заставляю....при всем желании гв никак не могу себя настроить на сцеживания(( еще тут вот сплю днем, но думаю это скорее от скуки
7. чувствую что мне жарко, но как такого жара нет, лежу под одеялом - нормально, чуть жарковато, но без него уже не комфортно. иногда бывает становится очень холодно (озноба нет, просто холодно, например сегодня ночью согрелась только после того, как укрыла ногм пуховой подушкой), также мерзну после того, как схожу в туалет "по-большому", но проходит быстро
8. температура вот уже сутки держится 38.7, но я ее почти не чувствую и дискомфорта она мне не доставляет
9. ноги-руки теплые, голова тоже не горит
10. хуже однозначно с поджатыми или согнутыми ногами, еще неприятно сидеть вот прям на попе, чувствуется какоето давление на попу, отдающее в нижнюю часть животаа.
Свежий воздух приятен, но на самочувствие никак не влияет, так же как и свет
11. во рту почти всегда сухость, пью в основном простую воду комнатной температуры, иногда теплый чай. Но не смотря на жажду пью наверное маловато, за сегодня не больше литра, несмотря на сухость чаще пью потому, то надо пить...
12. с удовольствием ем больничные пюрешки и протертый суп, но вот абсолютно точно не хочу рыбных котлет...даже любимых маминых...не знаю почему мне пришло это в голову, вот просто рыбы на пару наверное хочется, и просто мяса хочется, а вот никаких котлет - ни рыбных, не мясных
13. губы нормальные розовые, чуть сухие, язык розовый влажный, есть не густой чуть бежеватый налет
14. потливость у меня кислая никак не пройдет с родов, в подмышках, стул у меня довольно частый и жидкий (сегодня сходила раз 5), но контролируемый, как правило перед этим начинает болеть живот
15. принимала после операции арнику30, стафизагрию30 и последним вчера утром колоцинт30 2 горохи однократно

Заранее благодарю за помощь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
aconca

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 10:15 pm    Заголовок сообщения: спасибо Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Примите гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович

спасибо! утром отпишусь
aconca

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 2:36 pm    Заголовок сообщения: результат Ответить с цитатой

Здравствуйте! проснулась почти в идеале, температуры нет, самочувствие хорошее, живот почти не болит, чутть тянет левый бок...
сходила на узи - абсцессов, инфильтрато и тп не нашли, все в норме, говорят что наверное развился колит на фоне того что потревожили кишки+дизбактериоз после антибиотиков...
и еще нашли какую-то гематому в малом тазу слева в районе левого яичника, говорят что вот видимо колит при давлении на нее и давал температуру... ну с этим мне, наверное, уже на очный прием надо...
Спасибо вам, что вернули в форму!
aconca

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 3:50 pm    Заголовок сообщения: все не так Ответить с цитатой

еще раз здравствуйте! они уже все передумали, выяснилось что в итоге это инфильтрат в дугласовом пространстве(( оставляют еще на неделю и будут "лечить".. до очного приема не дотяну, может чтото посоветуете?
самочувствие сейчас нормальное, немного тянет левый бок и также больно при ректальном и вагинальном обследовании также слева, в остальном - внешний вид и тп все в норме, без особенностей, температура тоже в норме, хотя мне чуть жарковато, но думаю это от того что жарко в палате...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так симптомов-то нету... Чего лечить?

Олегович Embarassed
aconca

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 10:19 pm    Заголовок сообщения: перестраховываюсь Ответить с цитатой

ох, ну это я перестраховываюсь, а то меня запугали что этот инфильтрат может перейти в абсцесс и придется снова резать...брр)))
ну ладно, гильземиум наверное включил мой организм и тихонечко там работает на улучшение)))
спасибо!
aconca

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 8:52 am    Заголовок сообщения: молоко Ответить с цитатой

Прошу прощения что не в тему тут, но вот может есть какое-то чудо средство, которое меня поддержит хотя бы до конца недели?
дело в том, что сцеживаюсь каждые 3-4 часа в т.ч. и ночью, но мозг мой не включается на молокоотсос и у меня вообще нет приливов, молока стало очень мало, уже на еду ему не хватает, с трудом нацеживаю 90 грамм с обеих грудей((( расстраиваюсь безумно, на смеси аллергия((( понимаю что лучшее средство это голодный ребенок, но до выходных такого средства у меня не будет(( а кормить чем-то надо... может меня что-нибудь простимулировать хоть не надолго?
спасибо
Anne
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 12:15 pm    Заголовок сообщения: Re: молоко Ответить с цитатой

aconca писал(а):
Прошу прощения что не в тему тут, но вот может есть какое-то чудо средство, которое меня поддержит хотя бы до конца недели?
дело в том, что сцеживаюсь каждые 3-4 часа в т.ч. и ночью, но мозг мой не включается на молокоотсос и у меня вообще нет приливов, молока стало очень мало, уже на еду ему не хватает, с трудом нацеживаю 90 грамм с обеих грудей((( расстраиваюсь безумно, на смеси аллергия((( понимаю что лучшее средство это голодный ребенок, но до выходных такого средства у меня не будет(( а кормить чем-то надо... может меня что-нибудь простимулировать хоть не надолго?
спасибо

ночью сцеживаете?
есть возможность сцеживаться каждые 2 часа?
дело в том, что грудь вырабатывает молоко только в ответ на стимуляцию (сосание), никакие препараты не могут увеличить кол-во молока, если грудь должного количества времени не стимулируется.
сцеживайте по 15 минут каждые 2 часа (хотя бы 2,5), даже если молока уже нет, ни капли не течёт - главное, стимуляция.
обязательно надо сцеживаться ночью - это самое время для выработки пролактина - молочного гормона. особенно под утро - часов в 4-6-8 (смотрите по ситуации)
не нервничайте. нервы и стресс не влияют на выработку молока (т.е. его не становится меньше), но влияют на его отделение - млечные протоки спазмируются, молоко перестает "отходить". если есть возможность, грудь до сцеживания хорошо бы пополивать теплым душем, помассировать (по кругу, от подмышки к центру грудной клетки). ну или просто чем-то теплым погреть и помассировать (это чтобы спазмированные протоки раскрылись)
и помните, что количество молока всегда можно "подогнать" под потребности ребенка. т.е. когда вы выйдете из больницы, то все нормализуется (пусть не сразу, но так оно и будет, при вашем желании и настойчивости)
не расстраивайтесь, все будет хорошо!
желаю скорейшего выздоровления

п.с. я, конечно, не гомеопат, но консультирую по грудному вскармливанию )))
aconca

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 2:01 pm    Заголовок сообщения: Re: молоко Ответить с цитатой

Anne писал(а):
aconca писал(а):
спасибо

ночью сцеживаете?
есть возможность сцеживаться каждые 2 часа?
дело в том, что грудь вырабатывает молоко только в ответ на стимуляцию (сосание), никакие препараты не могут увеличить кол-во молока, если грудь должного количества времени не стимулируется.
сцеживайте по 15 минут каждые 2 часа (хотя бы 2,5), даже если молока уже нет, ни капли не течёт - главное, стимуляция.
обязательно надо сцеживаться ночью - это самое время для выработки пролактина - молочного гормона. особенно под утро - часов в 4-6-8 (смотрите по ситуации)
не нервничайте. нервы и стресс не влияют на выработку молока (т.е. его не становится меньше), но влияют на его отделение - млечные протоки спазмируются, молоко перестает "отходить". если есть возможность, грудь до сцеживания хорошо бы пополивать теплым душем, помассировать (по кругу, от подмышки к центру грудной клетки). ну или просто чем-то теплым погреть и помассировать (это чтобы спазмированные протоки раскрылись)
и помните, что количество молока всегда можно "подогнать" под потребности ребенка. т.е. когда вы выйдете из больницы, то все нормализуется (пусть не сразу, но так оно и будет, при вашем желании и настойчивости)
не расстраивайтесь, все будет хорошо!
желаю скорейшего выздоровления

п.с. я, конечно, не гомеопат, но консультирую по грудному вскармливанию )))

спсибо вам)))
сцеживаюсь каждые три часа, иногда 4, но по 15 минут не выходит, получается по часу где-то... ночью тоже, в 2 (до трех), потом в 5 (до шести), потом в 8... удивительно, но в ночные-ранне утренние кормления вообще очень мало, как вечером. На стимуляцию молокоотсоса реагирую плохо, за все время пребывания тут прилило всего пару раз(( и если в начале я сцеживала по 120г из одной груди, то теперь не всегда даже 100 набираю с обеих...
буду стараться через два часа...
Anne
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а жидкости вы достаточно употребляете?
напрямую она на кол-во молока не влияет, но улучшает отток (за 15 минут до сцеживания стакан сильно-теплой жидкости)
aconca

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пью достаточно много, я вообще пить не люблю, сейчас выпиваю литра два только воды-чая, для меня это много))
сцеживаюсь каждые 2 часа, молока все меньше... на еду уже дитю не хватает, опять докармливают((( скорее бы домой, к настоящему сосунчику)))))))))))))))
Anne
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

держитесь!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: