www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел сын, а болеть сейчас ему нельзя

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Глазнева
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 3:45 pm    Заголовок сообщения: Заболел сын, а болеть сейчас ему нельзя Ответить с цитатой

1. Болен мальчик, 4 года. Шатен, худощавый, средний рост.

2. Жалобы при обращении: неожиданно заболел, а через несколько дней у него назначено лечение зубов под общим наркозом - нужно быть максимально здоровым. Пока что из всех симптомов - только высокая температура. Почему меня еще это беспокоит - потому что у него свищ около зуба (гной вытекает), переживаю, как бы не было осложнений.

3. Вчера вечером пришел из садика и начал неадекватно реагировать - рыдать, спорить, капризничать. Почувствовали, что он горячий. Оказалось, что действительно есть температура. Вечером он был тихий и малоподвижный - что на него совершенно не похоже. В садике днем вел себя как обычно.

4. Причина - мне кажется, что причина в том, что мне (его матери) скоро рожать. И почему-то перед моими родами всех сильно колбасит (и мужа, и детей, и даже техника ломается). А самого младшего ребенка по закону подлости сильнее всех. Он переживает всю мою беременность, что скоро кто-то другой станет самым маленьким, а не он. Часто говорил, что он хочет малыша убить, съесть и т.д. При этом как-то внутри себя все это переживает. Попытки разговорить его на эту тему и обсудить все страхи не очень успешны - отмалчивается или делает вид, что не слышит.

5. Внешний вид: щеки покрылись очень легким румянцем, взгляд мутный. Потливость иногда есть, когда укутывается, в районе туловища.

6. Поведение: вялый, малоподвижный, спокойный. Или сидит смотрит мультики, или лежит. При этом позитивный, какая-то туповатая улыбка на лице. Нравится, когда с ним рядом кто-то есть, любит прикосновения и объятия. Понравилось, когда я положила ему холодое мокрое полотенце на лоб.

Обычно он слегка агрессивный и очень подвижный - на месте не сидит. Уснул днем (обычно не спит). Проснулся - часто говорит, что хочется спать.

7. Можно сказать, что зябкий. Большую часть времени пытается укутаться (это совпадает с ростом температуры). Но иногда бывает, что раскрывается на какое-то время. Только что разделся и попросил обтереть его мокрым полотенцем. Потом опять спрятался под одеяло...

8. В данный момент тепература 38,9.

9. Голова постоянно горячая, а руки-ноги то теплые (когда спит под одеялом), то нормальные или прохладные.

10. Больному лучше от лежачего положения, от объятий.

11. Жажда: пьет больше обычного. Простую воду ночью просил холодную. Сейчас сделала ему травяной чай немного теплый сладковатый, все время его пьет и просит. (как только поймем какой ГЛС нам нужен, откажемся от травяного чая, я знаю, что он не совместим). Если сделать не сладкий чай - требует добавить сладости. Не могу сказать, есть ли улучшения от жидкости - но ухудшений точно нет.

12. Аппетит немного есть. Чаще обычного просит сладкого. Просит конфет. Кроме конфет согласился съесть горячий бутерброд с сыром и макароны с кетчупом.

13. Язык бледно-розовый с желто-белым налетом у корня языка. Влажность языка пока не удалось определить - сын никак не соглашается прикосаться к нему бумажной полоской.

14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Потливость в области грудной клетки слегка появляется только если сильно укутанный заснул. Когда не под одеялом - то не потеет.

15. ГЛС в последние месяцы не употреблял.

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Глазнева
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде сыну легчает Smile Извините за беспокойство
:38:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: