karneya Ас
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 8:17 pm Заголовок сообщения: Болен мальчик 8 лет |
|
|
1. Болеет мальчик 8 лет, "жилистого" телосложения, с мышечным тонусом в обычное время, который усиливается во время напряжения. Рост средний, глаза голубые. Улыбчивый, стал общительный. Очень требовательный к другим, с обостренным чувством справедливости. Требует, чтобы все было "по правилам".
2. температура, вялость, вс время лежит, очень плохо ест, ничего нет сил делать, даже ходит с трудом. Голова болит, но не сильно (по его словам). Небольшой кашель.
3. первые симптомы появились в среду. я пришла за ним в школу, он вышел ко мне и сказал, что все время кашлял, начиная со второго урока. таким приставучим кашлем, поверхностным. И одеваться начал еле-еле. Мы опаздывали на занятия, я начала его торопить (он по жизни медленно одевается, но тут было совсем медленно), но он не ускорялся и злости не было (обычно злится, если торопят). Он сходил на занятия, его даже хвалили, а когда пришел домой, сказал, что сил нет. Согласился на ванну и поесть. съел полблина и больше не захотел. Я померила температуру - 38.3. И кашель стал меньше, когда поднялась температура. Сегодня кашляет меньше, но температура выше.
4. за день до этого прищемил палец сильно. ну и сестра болеет.
5. щеки красные, глаза тусклые, неяркие. губы покрыты коркой, которую можно "отодрать". губы ярко-алые с коричневатой коркой
6. пациент вялый, все время лежит, но при этом хочет быть в гуще событий, рядом с другими. при том, что лежит, спит мало (1 час с 8 утра). не хочет, чтобы его трогали, если делать что-то не так, весьма резко обрывает, криком, недоволен.
7. скорее зябкий - попыталась стянуть с него одеяло, он закричал, что ему холодно.
8. 39.2 температура
9. стопы и руки теплые,все остальное чуть горячее
10. хуже - от экрана ноутбука, от горячей ванны, от прикосновений. Лучше - в обществе, от теплой ванны, при свете (но именно верхнем, от люстры)
11. пьет мало, в основном чай с сахаром. в лучшем случае выпил за день стакан чая.
12. аппетита мало. утром съел чайную ложку меда. потом сырок творожный и кусок шоколадки. вот и все за день
13. язык влажный слегка белый, по бокам розовые точки
14.пока выделений не было. немного хлюпает иногда сопли в носу, но совсем чуть
15. на глс не находится |
|