|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангелина Синицкая
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 11:34 am Заголовок сообщения: Заболела девочка 1,1 года |
|
|
1.Общее представление о больном: Девочка 1.1 года, светловолосая, сероглазая, энергичная, подвижная, жизнерадостная, телосложение среднее, кожа белая.
2.Жалобы при обращении: Температура,сопли,по звуку ,слизь есть в горле,общее вялое состояние,во сне постанывает,резко вздрагивает примерно несколько раз в час,уменьшился аппетит,спит только на руках.
3.первые симптомы: Несколько дней назад перестала вообще спать днем,до этого дневной сон был до 3-ех раз,стала сильно реагировать на любые даже легкие звуки,просыпаться,после нескольких минут засыпания,стала хныкать на любое мое отлучение.Потрогала тело,горячее в зоне головы ,шеи живота,подмышечных впадины,ноги были холодные ,цвет мраморный ,с легкими синими разводами.
4.Что могло послужить причиной: Я начала планировать отлучение от груди,последние несколько дней стали сближаться с мужем ,больше проводить вместе время ,до этого я практически все время проводила с ребенком.Режутся зубки.
5.Внешний вид пациента: Бледная,под глазами легкие синяки,лицо словно чуть отекшее ,глаза мутные.
6.Поведение: Вялая,хочет быть только вместе и желательно носить на ручках ,тогда успокаивается,хнычет ,трет ручками глаза ,нос.Изредко переключается на несколько минут на игру или улыбается и потом снова тянется на ручки ,хнычет.Постанывет и без сна и во сне,плачет как то протяжно ,за время пока болеет несколько раз проявляла короткую агрессию ко мне,чего раньше не было,бьет по лицу и по голове руками и пытается целовать в губы,это для меня не обычно.
7.Зябкая,кутается в плед.
8.Температура: в данный момента 38,😔 ночью была 39,4)
9.Сейчас горячее все тело.
10.От чего больному лучше или хуже: Лучше становится если положение лежа с валиком либо рукой под голову,на ручках с грудью во рту,если отхожу практически сразу просыпается и плачет .
11.Жажда: Пьет больше чем обычно ,по глоточку ,когда даю бутылочку,раньше чаще отказывалась.
12. Желание еды: Практически не ест все ,то что обычно кушает помимо грудного молока.
13.Язык влажный,розовый,без налета,губы,розовые.
14.Рвоты нет,тошноты нет.
15.Гомеопатическое лечение-пьет разведенную беладонну в водичке,3 шарика на 100 грамм воды,по рекомендации терпевта,несколько раз давала неонатол,с вечера до утра поставила 3 свечи вибуркола,утром дала один шарик неонатоли и один беладонны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70142 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было утром.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелина Синицкая
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня днем.
1.Общее представление о больном: Девочка 1.1 года, светловолосая, сероглазая, энергичная, подвижная, жизнерадостная, телосложение среднее, кожа белая.
2.Жалобы при обращении: изменение поведения,хнычет ,капризничает,отеки под глазами,легкие сопли,редкое покашливание.
3.первые симптомы: капризничает,успокаивается только на ручках и в основном если ходить,играет несколько минут,потом снова проситься на руки,сама не остается ни на минуту,сразу плачет,сегодняшнюю ночь спала на руках,тогда успокаивается,интерес на другую еду кроме грудного молока постепенно восстанавливается,поела немного банан,трет переодически глаза,носик.
4.Что могло послужить причиной: Я начала планировать отлучение от груди,последние несколько дней стали сближаться с мужем ,больше проводить вместе время ,до этого я практически все время проводила с ребенком.Режутся зубки.
5.Внешний вид пациента: Бледная,под глазами легкие отеки.
6.Поведение: Играет по чуть чуть в присутствии,потом может резко заплакать ,тянется,обнимает меня за шею,спокойная когда ношу ее на руках,часто тянется к груди,в обычном режиме не передвигается сама по дому,не ползает,
7.Зябкая,кутается в плед.
8.Температура: в данный момента 37,5
9.Самое горячее -голова.
10.От чего больному лучше или хуже:Хуже становится если отхожу,лучше когда нахожусь рядом.
11.Жажда: Пьет больше чем обычно ,по глоточку ,когда даю бутылочку,раньше чаще отказывалась.
12. Желание еды: Практически не ест все ,то что обычно кушает помимо грудного молока.
13.Язык влажный,розовый,без налета,губы,розовые,влажные.
14.Рвоты нет,тошноты нет.
15.По рекомендации выпила несколько раз по 3 шарика кальцием фосфорикум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте хамомилла 30С 3горохи один раз
И еще. Ну дали несколько раз калькарея фосфорика... И что, никакого эффекта? А если были изменения - то где их описание?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелина Синицкая
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эффект-то какой?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|