www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Не справляюсь

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
радуга
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 9:57 am    Заголовок сообщения: Не справляюсь Ответить с цитатой

Здравствуйте! Прошу помощи, не справляюсь. Я -врач , в гомеопатии- новичок.

Девочка, 3 годика, высокая, худоватая. Светлая кожа, русая, голубоглазая.

Лихорадка 4-е сутки:

Кратковременный озноб до 15 мин., при этом хочет укрыться с головой, сама горячая, кисти-стопы холодные, хочет заснуть. За 3, 5 сут. знобило 3 раза.

Затем стадия жара-вся горячая, особенно голова , стопы(тыл) и кисти (ладони).Жажда небольшого количества воды за раз ( от глотка до 50 мл.), ночью просит сама, днем не просит, соглашается пить. Температура 38.5-39.5.

Стадия пота: просыпается(много раз в течение ночи), плачет « Мама, мама!», показывает на живот. « Тошнит?»-«Да!» Минут 10 плачет, за это время на голове выступает испарина, засыпает до следующего пробуждения. Два раза вырвало слизью.

Кашляет, чаще во время сна , просыпается, хнычет, зовёт маму. Даю пить, но это не облегчает кашель.Кашель влажный, откашливается, мокроту всю глотает. Сегодня ок.5 утра приступ кашля: покашливание частое, почти сухое, такое впечатление , что всю мокроту откашляла, а кашель продолжается, плачет, зовёт маму, прямо паника, только стоит отойти. Кашель может вызывать рвотные позывы.

На руки не просится, просто чтоб мама лежала рядом, лицом к ней , или просится на колени. Соску не отдаёт, да еще держится за грудь. Вот тогда успокаивается и засыпает.

Отвращение к еде. Любой. Рвотные движения при её виде. Опускает палец в солонку и ест соль.

Вялая, более капризная. Жаркая или зябкая- трудно сказать. Но спит не укрытая, одеяло сбрасывает сразу же, не просыпаясь. Так сейчас, так было и до болезни. Спит на боку, часто на четвереньках, прячет голову под подушку( при засыпании).

Язык розовый, слегка обложен беловатым налётом, влажный.

До начала болезни в течение недели влажно покашливала, незначительный насморк. Перед болезнью в течение недели пошли в садик, в первый раз. С рёвом и истерикой "Маму надо". Часто болеющая.

Лечились: Последовательно: Bell 200, Puls 12, 200 . Ant. tartar 12. Lyc 200
Все препараты сначала однократная сух доза 2-3 горошка потом на воде 2-5 горошков, часто, по 1-2 глотка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
радуга
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В течении последних 2-х часов почти постоянно покашливает, сухо, иногда кажется, что что то откашливается. Хочет спать , но уснуть не очень получается из-за постоянных покашливаний, кашель неглубокий, питьё никак не влияет на кашель. Температура 38.5. Сейчас лежит с закрытыми глазами , свернулась клубочком, укрыть не даёт, покашливает.
радуга
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Днём поспала ок.3 часов, просыпалась каждые 40 мин. Вся очень горячая, просыпается , плачет, говорит ,что тошнит, выступает испарина, засыпает. Затем всё по-новой. Рвоты не было.

Всё время зовёт меня, даже когда я рядом. Пока спала, кашляла только когда просыпалась. Сейчас снова почти постоянно покашливает, в основном сухо, но иногда что-то откашливается.

Немного слезятся глаза. Не слазит с колен.
Есть не хочет. Выпила 150 мл сладкого сока.

С сегодняшнего вечера пошли пятые сутки. Температура час назад 38.8. Жаропонижающие не получает.

Некоторое время назад пожаловалась на, теперь уже левое, ушко. Сейчас больше не ушко не жалуется.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте натриум муриатикум (хлоратум) 30С 3 горохи один раз

Олегович
радуга
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо! А то у меня началась тихая паника Very Happy .
Натриум муриатикум 30С дала в вчера в 10 вечера( по Москве)

Температура понизилась под утро, вспотела ( волосистая часть головы и немного лоб, пот тёплый) В 9-00-37.2 С.

Ночью с 23-00 до 2-00 практически постоянный кашель, с трудным отхождением мокроты, стал более глубоким, мешает спать, ребёнок хнычет, садится в постели, просит пить, просит чай. Питьё, помоему не влияет на кашель. А вот с 2-00 до 5-00 уснула и почти не кашляла. С 5 утра периодически кашляет, мокрота трудно откашливается, вся глотается, но, по-моему лучше чем ночью.

В животе « ходит воздух». Слегка вздута верхняя часть живота. Отрыжка затруднена, она всегда вызывает облегчение(это наша постоянная жалоба при всех наших «простудах» которые всегда переходят в кашель , а с 3-его дня присоединяется одышка с удлинённым выдохом, клокотание в горле, но в этот раз одышки не было).

В носу с ночи хлюпает, пыталась отсосать слизь - ничего не вышло. Не сморкается, тянет в себя.

Утром появились две трещины на верхней губе (бывало и раньше)

Встала, играет, не лежит, отдала соску. Но очень капризная. Злиться и плачет если что-то не по ней и из-за пустяков. Настаивает на своём, швыряет игрушки которые под рукой. Успокаивается, если переключить внимание ,рассмешить. Такое состояние бывает, когда нездоровится, если голодна или хочет спать

Внешний вид: похудела за эти 5 дней. Лицо больного ребёнка, глаза грустные, плачет по пустякам.Но всё же с удовольствием играет с сестрой, смеётся.

Язык влажный, слегка обложен белым налётом.

Пьёт значительно больше чем обычно. ( Обычно жажды не бывает)

Периодически появляется испарина на волосистой части головы.

Продолжает беспокоится если я не рядом, но по-меньше.

Ничего не хочет есть, даже любимый арбуз.

Температура в 13-00 37.1 С

Ждём?
радуга
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без динамики от 13-00
Температура в 19-00 37.0. Капризничает.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем. Завтра утром отпишитесь.

НО! Ни слова о температурных модальнстях... Зябкая она? жаркая: А кто знает?

олегович
радуга
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро!

Ночь спали лучше, кашляла, просыпалась, откашливается не очень. Ночью пить не просила, утром выпила 2 глоточка. Температура с утра 36.7.

Капризничает, психологическре состояние тоже. С вечера заметила что появилась некая неугомонность, везде лезет, всё надо дать, даже то чего нельзя, скандалит при отказе, настаивает на своём, хнычет, не поддаётся уговорам. Сегодня также.

Ещё вчера заметила – в области правого угла рта появилась и быстро (часа за 3) прошла мелкоточечная красная сыпь типа петехий.

С вечера появилась сухость и лёгкое шелушение голеней( Такое часто бывает после болезней) Вчера вечером расколупала себе нос, ночью носовое кровотечение повторилось.(Ночные кровотечения были 2 раза один раз оч. обильное в полтора годика.)

По температурным модальностям-до сих пор не могу определиться. Не переносит укрывания во время сна- это однозначно. Бывает перелазит с кровати на пол и там спит.
Но лишнюю кофточку и шерстяные носки не снимает. Я сама оч. зябкая и знаю, что кутаю , так она не сопротивляется, в отличие от старшей, однозначно жаркой. Когда просит пить – просит воду холодную ( в смысле комнатной температуры) Но частенько просит чай горяченький и ест горячую еду.

Не терпит умываться и настоящая паника при мытье головы.

Боится резких звуков.

Постоянные крупные корочки в носу с рождения.

До сих пор держатся желтоватые, жирные корочки на волосистой части головы.

С рождения очень широкие зрачки.

С раннего детства диатез, а в 3 месяца –бронхопневмония с бронхообструкцией. Затем ухудьшение высыпаний с лица на тело на конечности ,пошли коросточки. Вот тогда обратились к гомеопату. Я тогда не знала почти ничего , что же это такое. Но отчётливо понимала что иначе больше не хочу. Было назначено много чего в том числе 2 комплекса. Для меня удивительным образом сыпь ушла в обратном порядке.(Мы 8 месяцев принимали ежедневно Эдас118+Эдас 130). НО периодически рецидивирующая обструкция сохранилась. Подавление? Были обращение и к классику, рекомендованному на 1796.Тоже никак плюс куча вопросов к методике.Поэтому учусь сама. Безрезультатно (пока) пытаюсь найти т.н. конституциональное средство Но надежду не теряю. Very Happy

Спасибо Вам!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините... но пытаться самостоятельно найти препарат своему ребенку... Это пустая трата времени. Препарат должен подбирать посторонний и объективно оценивающий ситуацию человек.

Олегович
радуга
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно согласна.Хорошо б найти такого человека. Город у нас небольшой и с гомеопатами действительно проблема.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так просите в соответствующем топике. В крайнем случае - нужно будет съездить в другой город - оно того стоит.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: