Екатерина_Д Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 8:16 pm Заголовок сообщения: Плохое самочувствие |
|
|
1. Общее представление о больном: жнщина. 37 лет. худая, высокая, кареглазая, темноволосая.
2. Жалобы при обращении: три ночи подряд бессонница. И сопустсвующие последстивя: нервозность, сердцебиение, снижение внимания. Внутри, в районе солнечного сплетения, ощущение сжатости. Третью ночь просыпаюсь в совершенно не подходящее время (от 3-х до 5 часов) и очень долго не могу уснуть. Часа по 3, не меньше. До приема ГЛС тоже такое было, но тогда что-то пила, как минимум корвалол и это помогало, а сейчас нельзя. И раньше начать срываться на родных, да к тому же работа предстоит...
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Все опписано выше.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Думаю, что причина - утомление и стресс. Стресс из-за сложных семейных вопросов.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: не бледный, как обычно. Потливости нет. Грустный вид.
6. Поведение: вялое, не желание ничего делать, могу "завестись с полуоборота", хочется побыть одной, чтобы "погладили по головке", состяние тяжести и грусти. Отутсвиея энергии, бодрости и нормальной сооразительности.
7. Зябкий или жаркий: уютнее в тепле. Хотя не сразу замечаю, что мне холодно. А вот ночью просыпалась от жары и духоты. Хотя в комнате не жарко, нормально. Хотелось открыть окно, проветрить активно.
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги мерзнут немного, руки - чуточку теплее обычного
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха и солнца
11. Жажда: нет
12. Аппетит обычный. особых предпочтений нет
13. Какой язык - влажный, розовый, покрыт белым налетом? Губы обычные
14. Стул не жидкий, но как бы мелкими кусочками. Светло-коричневый цвет.
15. Нахожусь на лечении ГЛС. 19 марта бы прием PL100. Накануне в связи с простудными явленьями приняла гевельзелиум. |
|