Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милаш Ас
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 12:32 am Заголовок сообщения: Критерии для "начала лечения" деток |
|
|
добрый день! хотелось бы узнать мнение гомеопатов : у сына 2,8г со вчерашнего дня чихание раз 6-7 в день и сопли (прозрачные,но необильные,под носом не течет)- он просто постоянно хрюпает носом,дышит ртом через раз. Видно,что ему мешает заложенность. Высмаркивается с трудом, складывается впечатление,что там больше заложено,чем выделяется...
Активность не изменена,температуры высокой нет, но возможно на грани +/- 37град.(меряться не дает). С утра после утреннего сна был и красный,и я бы сказала горячий.Потом стал активничать-и все как всегда.
Аппетит не изменен,в принципе ничего не изменилось.Кроме его чихания и хрюпанья носом.
Причину не знаю,но догадки есть: или выбегал на балкон (а там нежарко) могло просквозить,или же зубы (сейчас лезут последние).Но для зубов он некапризный,что меня удивляет.
Вопрос по этому поводу такой- есть ли на форуме информация (или ссылки),когда считать малыша/человека больным и предпринимать действия "помощи".
И конкретно по моей ситуации: являются ли сопли/заложенность/дискомфорт и чихание симптомом для "острого" вмешательства с помощью гомеопатии ? То есть идти в острые состояния с описанием или ждать?
И если пока не вмешиваться гомеопатией- как-то можно облегчить малышу состояние с носом ? Промывание Аква Марисом например.... ил просто хлоридом натрия .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнила,где видела про "когда считать ребенка больным"- тут http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829
То есть частично ответила на свой вопрос.
остался второй-касательно конкретно нашего состояния,нужно ли идти в острые,облегчать насморк или еще ждать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединюсь - уважаемые гомеопаты, может на нашем форуме есть темы,ссылки, буду очень рада их прочесть.....: как вести себя при высокой температуре малышей и вообще детей.Какие первые шаги для облегчения состояния до связи с гомеопатом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70085 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В ссылке есть четкие критерии, когда ребенка нужно считать больным.
Насморк или кашель к этим критериям не относятся.
Промывать аквамарисом можно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович,спасибо за ответ!
Да, пока раз-два рада в день промываю АкваМарисом,деть не дается ....Состояние обычное,поэтому не переживаю пока ))
Может быть сможете еще подсказать -есть ли на форуме специальные темы или обсуждения, в которых освещены вопросы про первую помощь при температуре у деток ? Risa хороший вопрос задала. Я бы с удовольствием просветилась лишний раз.
И еще спрошу- вместо аквамариса чем можно промывать носик 2,5-3летнему ребенку ?А то мой заканчивается уже....Например натрий хлорид стерильный можно ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=5
Особой стерильности при промывание носа не нужно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо!!!! эта тема (ссылка)-то,что нужно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2015 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, не поняла. По указанной ссылке не подходят эти три пунткта, делающие ребенка больным. Но у него ветрянка! И что же - больным его не считать?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2015 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ветрянка - еще не повод ребенка лечить. Вопрос в том, КАК ОН БОЛЕЕТ ВЕТРЯНКОЙ?
Если течение легкое - для чего лечить?
А если течение даже средней тяжести - обязательно будут изменения по указанным критериям.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|