www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

чего НЕ делать? (связано с лихорадкофобией)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Почемучка
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Реванш писал(а):
На своей дочке не раз проверяла - работает! Но: это было до гомеопатического её лечения.

спасибо, уточню этот вопрос... Smile

про клизму не знала, спасибо, будем иметь ввиду...
Rolling Eyes
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я дочке как-то ставила пару раз клизму при высокой температуре. Делела это на фоне запоров (наша хроническая анатомическая проблема), которые усугубляются при высокой Т - кал просто высохший кажется, и задерживаются еще дольше. Так вот, состояние РЕЗКО улучшалось, температура падала даже больше, чем на градус, от 39 до нормальной почти было даже один раз в течение часа буквально Shocked . Второй раз на градус в течение часа, по-моему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anne
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и я об этом... что раз клизма снижает температуру, то как это сочетается с "принципами лихорадкофобии"? ведь сказано, что температуру снижать нельзя вообще, этим мы мешаем иммунитету... и в то же время это как простое удаление шлаков, предотвращает самоотравление...
и что тут думать?
Anne
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Реванш писал(а):
Итак, книга Тимофеевой А.М. называется " Беседы детского доктора"

огромное спасибо за информацию!
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сейчас мама на связи с ребенком температурящим - градусник (мать его!) все время сует, Т 40-41. Не нравится ей такая температура(( Уже 3-ий раз ж/п дает. Гельземиум, Белладонна не помогли, а теперь не знаю, как динамику отслеживать на фоне ж/п(( Причем организм снова и снова догоняет Т до 41 после сбивания.
С ванной не получается, с обтираниями тоже - у ребенка сильный озноб, не дает прикасаться и раскрыть даже ее, не то что обтереть!
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М.б. там Аконит нужен?
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не аконит.
Ребенок вялый, сонливый, красное лицо, тяжелые веки, отечность, приступы озноба, без жажды - сейчас появилась после Белл. Не хочет, чтоб трогали, раздражительность есть , но не запредельная, м б на шум немного. Не жалуется особо, периодами требует внимания.
Да, сегодня пожаловалась на боль в горле.
Назначила Арсен.
Есть подозрение, что там градусник кривой - пукнет, чихнет - у нее на полградуса выше. Термометр ртутный.
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
С ванной не получается, с обтираниями тоже - у ребенка сильный озноб, не дает прикасаться и раскрыть даже ее, не то что обтереть!

40,5 - это любимая температура моей дочки! И тоже страшный озноб и не прикоснись!
НО: я всё время её выпаиваю, по чайной-столовой ложке каждые (хотя бы!) 15 минут. Она часто впадает в забытьё-сон, но при малейшем просыпании я уговариваю её всяко-разно попить. У нас хорошо работает именно слабо-розовый морс из клюквы (немного подслащиваю). Такая температура держится до 3-х дней и вот потом болезнь резко отступает, даже без всяких катаральных последствий (сопли, кашель).

Лиза, мамочка видать слаба духом, раз так боится температуры и даёт жаропонижающее.
Слушай, а может самой мамочке ГЛС дать, на её встревоженное состояние? Rolling Eyes Глядишь и на ребёнка повлияет, даже если они не на ГВ.... И морс ей клюквенный настоятельно рекомендуй!
Как думаешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Басистова Дина
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а чай с малиновым вареньем при высокой температуре- не есть искусственное ее понижение?
Anne
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Басистова Дина писал(а):
Скажите пожалуйста, а чай с малиновым вареньем при высокой температуре- не есть искусственное ее понижение?

присоединяюсь.
вопрос о клизме, полоскании и ванне остается открытым
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anne, про клизму и ванны я ж подробно на 1 странице темы написала!

Полоскать одни гомеопаты не возражают (но только смотря чем), другие считают, что гомеопатия и так в силах помочь.

Чай с малиновым вареньем - это помощь организму (потогонное), почему же нельзя? Это не жаропонижающее аллопатическое средство, а натуропатия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ovmironova
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с малиной не все так просто. Малина является природным источником ацетилсалициловой кислоты, того же самого аспирина...Вот вам и жаропонижающий эффект Confused
Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна)
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, я думаю в упомянутую вами тему стОит внести дополнения, а именно описание Т (поведения ребенка) которые могут являться факторами риска возникновения фебрильных судорог, возможно долгоиграющая Т без признаков лихорадки...Видимо до этого порога Т никто не хочет дотянуть, вот все и шугаются, особенно с грудничками и зрачки у родителей расширяются пропорционально росту Т.........Просто так Т не появляется, а народ "замучен местным Нарзаном" (с) (ака педиатрами), требуются разьяснения...

Самому недавно было стрЁмно - у малого Т 38,5 без каких либо соплей, кашля, но бегал/прыгал....ч/з день снова, но уже не скачет, видать добила болячка....уже думал за помощью обращаться и тут обнаружили - ЗУБ коренной вылез!! Very Happy ....просто нужно наблюдать за дитем и не трястись с клизмой в руках! Wink
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Реванш писал(а):
Enema писал(а):

40,5 - это любимая температура моей дочки! И тоже страшный озноб и не прикоснись!
НО: я всё время её выпаиваю, по чайной-столовой ложке каждые (хотя бы!) 15 минут. Она часто впадает в забытьё-сон, но при малейшем просыпании я уговариваю её всяко-разно попить. У нас хорошо работает именно слабо-розовый морс из клюквы (немного подслащиваю). Такая температура держится до 3-х дней и вот потом болезнь резко отступает, даже без всяких катаральных последствий (сопли, кашель).

Лиза, мамочка видать слаба духом, раз так боится температуры и даёт жаропонижающее.
Слушай, а может самой мамочке ГЛС дать, на её встревоженное состояние? Rolling Eyes Глядишь и на ребёнка повлияет, даже если они не на ГВ.... И морс ей клюквенный настоятельно рекомендуй!
Как думаешь?

Морс пьет, с клизмой не вышло - ужос-ужос - не каждый ребенок подпустит до своей попы! Мой то уж точно не подпустит Twisted Evil
Короче, она так орала, что Т еще выше поднялась. Т ч если не умеешь - лучше не браться.
Сегодня опять Т высокая, пока пневмония под ? Были даж мысли о таких препаратах, как пирогениум, баптисия.
Пока арсеникум вроде помогает.
Мама тревожная, но не так уж прям, гомеопатию не хочу ей сейчас давать, она прувингерша.
Anne
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемые гомеопаты!
нужна помощь

заболел второй ребенок, брат-близнец вышеупомянутого температурящего.
небольшая предыстория - ранее заболевший после клизмы поправился (покакал жутко вонючим поносом) итого болел 1 сутки, сегодня ведет себя как обычно, темп-ры нет, ничего не болит ,ест с аппетитом. т.к. кроме некоторой вялости и темп-ры у него ничего и не было (меня беспокоящего), я за помощью в назначении ГСЛ не обращалась. только про клизмы спрашивала )
со вторым ситуация немного другая.

по опроснику:

1. Общее представление о больном: мальчик 4 г.4 мес, худенький (но кость не тонкая), русый, кареглазый, белокожий

2. Жалобы при обращении: 3. Когда и с чего началось заболевание ?
весь день был капризный, вечером поднялась темп-ра, был зябкий, попросил его одеть (обычно голый ходит. темп. не высокая, 38 с чем-то). лег спать. сейчас проснулся с плачем, жалуется на боли в колене и плюсне (? низ ноги, где пальцы еще не начинаются. типа тыльная сторона подошвы? слово не могу подобрать). плачет и не успокаивается/плохо успокаивается, горячий, глаза "больнучие" . на каждое "не то" реагирует плачем. сделала ему клизму, стул нехороший, понос с неприятным запахом

4. Что могло послужить причиной я так думаю ,что от брата заразился, и это что-то кишечное

5. Внешний вид пациента при данной болезни: скорее красный, но не сильно. как будто кровь прилила к лицу. очень уставший вид, измученный даже я бы сказала.

6. Поведение: лежит, вялый, в позе лягушонка - с широко разведенными и согнутыми в ногах коленями на животе (во завернула!) , как будто гнездо ищет. нижнюю часть закрыл одеялом, но озноба (как раньше) вроде нет. общества не хочет, читать не хочет, играть не хочет, чуть что рыдает, ноет.

Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент капризность, боли в ногах, нездоровый вид

7. Зябкий или жаркий скорее зябкий, но не кутается. на вопрос, холодно ли, отвечает "да", но закрываться не хочет.

8. Есть ли повышенная температура? не мерила давно, предположительно 38

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: весь равномерно горячий, включая пальцы рук и ног.

10. От чего больному хуже или лучше: непонятно, вроде особых предпочтений нет

11. Жажда: сейчас пить не просит вообще. на вопрос, не хочет ли пить ,сказал "теплой воды"

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? есть не хочет

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык совершенно обычный, без налета, губы нормальные, не сухие, не красные. обычные.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. понос. пожаловался на боль в животе. цвет желтоватый какой-то, не необычный (в смысле, не настораживающий)

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? НЕТ
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: