www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

"расклеилась" - простуда
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Poleska
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 8:35 pm    Заголовок сообщения: "расклеилась" - простуда Ответить с цитатой

Добрый вечер. помогите, пожалуйста выздороветь.

1. Больна женщина 30 лет, телосложение спортивное, среднее, русые волосы, карие глаза, кожа без румянца.

2. Жалобы при обращении: насморк, течет из носа, прозачные сопли, из левой ноздри, при этом чувсто тяжести-заложенности в носовых пазухах.
глаза слегка слезятся, в горле - садниет.
хочется ничего не делать. голова пустая.
при лежании, во время сна- пазухи заклаывает сильней,
общее состояние разваленности, расклеености.
крылья носа покрасневшие - от вытирания.

3. началось с легкого щекотания в носу, которое длилось пару дней. а вчера нос потек, появилась заложенность.
неделю до этого ела много, и на ночь, было чувство тяжести от этого, но прямо как будто заедала что-то. то сладкое, то соленое хотелось.

4. возможная причина - заразилась от мужа, еще вчера сходила в гости, там ребенок болел также - нос течет, глаза больные. посмотрела на него и мне показалось - как только вышла от них- заболела.

5. Внешний вид : потею ночью, шея, подмышки.
не бледная, легкий румянец, еле заметный, под глазами - мешки ,
рот часто открыт - дышу то ртом то носом.
глаза отекшие, слезятся, немного красноватые.

6. Поведение: все делаю медленней, спокойна, но немного суетлива. не смотря на общую слабость - хочется все время ходить и чего-то делать, какая-то монотнная мышиная возня.

удивляет меня то, что не смотря на то что мысли в голове роятся беспорядочно, но в голове легкость, она словно пустая. лоб не хмурится как обычно.

7. жаркая, лицо горит.
рукам жарко.
8. температуры нет.

9. лоб теплый, руки теплые, даже немного жарко рукам.
стопы - комнатной температуры.

10. лучше - от горячего питья, от лимона с медом, от чеснока, от свежего воздуха, тишины, одиночества.
хуже - от шума, громкой речи, от телевизора, общения., большого количества еды.
кушать хочется, но после приема пищи - тяжесть во всем теле.

11. Жажда: пью много, предпочитаю горячие морсы сладко кислые.

12. Аппетит есть небольшой. но от еды - хуже.

13. язык влажный розовый, губы розовые сухие.

14. тощноты рвоты нет, потливость - по ночам потеет шея, подмышки

15. на гомеопатическом лечении не нахожусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите бриония 30С 3горохи один раз

Олегович
Poleska
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, доктор! приняла сразу брионию.
жажда усилиилась ночью.

на сейчас состояние следующее:

1. Больна женщина 30 лет, телосложение среднее - спортивное, русые волосы, карие глаза, лицо без румянца обычно, веснушки.

2. сегодня чувство заложенности в пазухах меньше, в носу внутри тепло как-то. Из носа течет. СИльней из левой ноздри. Глаза слезятся, левый глаз сильней, щиплет как если лук резать. Уши немного закладывает . В ушах иногда чешется, глаза щиплет, в носу чешется, свербит, частое чихание. горло тоже немного чешется, боли в горле нет.

3. началось с легкого щекотания в носу, с тяжелого утреннего пробуждения.
как то очень постепенно развивалось. но позавчера как то явно почувствовала, что все- болею.

4. возможная причина - заразилась от мужа. накануне сходила в гости к больному ребенку с соплями, посмотрела на него, впечатлилась, и как вышла от них, показалось что я заболела. зачихала.
еще неделю до этого переедала. было от этого тяжело организму.

5. Внешний вид : цвет лица какой то неровный, не бледная, но и румянца нет. От вытирания крылья носа красные, шелушащиеся и кожа с боков от носа- на щеках тоже местами розовая.
Ртом дышу меньше, рот закрыт сегодня.

6. Поведение: спокойная, в меру активная, но хочется больше лежать. хожу что-то делаю дома по минимуму, не охота сильно напрягаться. с водой контактировать не хочется. в основном сидя что-то делаю.

сил на эмоциональное реагирование нет, поэтому пускаю на самотек многие моменты в отношении поведения детей. Упреки мужа действуют раздражающе - хочется заплакать или покричать, но крик обессиливает. Любое напряжение вызывает усталость.
есть некоторая ранимость, слезливость, жалость к себе

7. скорее жаркая
8. температуры нет.
9. голова теплая, руки теплые, ноги слегка прохладные.
в лице ощущение жара, рукам тоже жарко, что редкость.

10. Лучше в носу от теплого сухого воздуха,
лучше от питья, от сидячего и полулежачего положения, хочется проветрить, открыть форточку, но носом приятней вдыхать теплый воздух.
хочется приятного легкого общения, но от длительной беседы устаю.
хочется наверное внимания, доброты, заботы.
Хуже от переедания, от плохого обращения, непослушания детей)

11. Жажда: пью много. прохладную воду и горячие сладкие чаи - морсы.

12. Аппетит,есть небольшой. хочется горячей пищи, какой нибудь масляистой солененькой, пряненькой, но небольшое количество.

13. язык розовый без налета, влажный, губы сухие розовые

14. тощноты рвоты поноса нет.
15. на гом.лечении не нахожусь.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Poleska
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо за назначение. Был только дома СУЛЬФУР с6. Приняла в два приема, через час.

Вроде бы было облегчение, течь из носа немного перестало, но ночью мне было очень сухо - много просыпалась - пила воду, хотелось влажного воздуха.

Вчера к вечеру голова с правой стороны стала тяжелой, в области брови- виска, лба над бровью - ощущение давления и небольшая боль.

с ответом вчера опоздала.
Сегодня состояние другое.

1. Больна женщина среднего телосложения, русые волосы. карие глаза, сутуловатая. свеснушками, кожа без румянца обычно.

2. Жалобы :сегодня ужасно сильно чешется нос, особенно сильно в правой ноздре, свербит, зудит. Прямо где то глубоко. Постоянно чихаю. Сильней текут прозрачные сопли из правой ноздри, но не обильные, соплей не много.
Чувство давления - тяжести в районе правого виска-брови, и над бровью во лбу. А также правы глаз немного давит как-то.

Правое ухо немного заложено, но хуже слышит почему-то левое, хотя чувства заложенности в нем нет.

Глаза слезятся, особенно правый,как будто от лука-чешутся немного.
Горло не болит сегодня и не чешется.

3. Началось с щекотания в носу, с чихания. Постепенно добавились сопли и все усилилосьв разы.

4. Возможная причина - заразилась от мужа.
А еще накануне поругаласьс ним, была крайне обижена, расстроена от того, что наговорили мне, плакала. Чувствовала себя никому ненужной, сильно уставшей от того, что никто мне не помогает, никто меня не любит. Хотелось развестись или повесится.

5. Внешний вид : Бледная, глаза-белки красные, крылья носа покрасневшие. Под глазами мешков вроде нет, немного синяки есть.
Ночью немного потела - но было жарко дома.
Днем не потею.

6. Поведение: обычное - делаю спокойно домашние дела с небольшим энтузиазмом, силы даже есть. но слезливость и постоянное чихание - зуд в носу просто не дают жить.
немного раздражительна, хочется помощи и внимания, хочется поговорить по душам, чтоб выслушали, обняли и поцеловали.
Бывает что плаксивость накатывает - просто плачу чуть-чуть и жалею себя.

7. более жаркая чем обычно.

8. температуры нет.

9. Голова теплая, лицо (в области носа особенно) немного горит, руки теплые,ноги теплей обычного - комнатной температуры.

10. Лучше от: поплакать,
от питья,
в сидячем положении
от теплого воздуха в носу улучшение - меньше зудит, дышу ночью в одеяло. Как-то странно - и жарко мне, хочется проветрить комнату, и в то же время носом лучше вдыхать теплый воздух.

Хуже от ругани, от беспорядка, от холода, холодной воды, лежа- если голова низко. Гораздо лучше чтоб она была приподнята немного.

11. Жажда: есть, но сильней ночью. Всю ночь бегала пила. Днем как то забываю пить. Хочется слегка прохладной воды, сока.

12. Аппетит есть небольшой. Хочется легкой , теплой еды - фруктов кашки горячей с маслицем. хлеба поджареного.

13. язык влажный, розовый без налета, немного сухо во рту, слюни липкие.
Губы сухие розовые.

14. Тошноты рвоты поноса нет.

15. на лечении не нахожусь.
11.03 - Брония 30С
12.03 - Сульфур С6, 3 раза повторила
13.03. - утром повторила сульфур С6
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите пульсатилла 30С 3горохи один раз

Олегович
Poleska
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за назначение, Александр Олегович!

Вчера приняла вечером Пульсатиллу 30С. Сразу немного запершило в горле. УТром немного при переходе из горизонтального положения в вертикальное - потекло из носа, зачихалась, но потом все прошло. Весь день почти не чихала, соплей почти не было. Только легкий зуд. Но сегодня весь день ломота в теле и слабость.

1. Больна Женщина 30 лет, среднего стройного телосложения, русые волосы, карие глаза, сутулая, бледноватая, с веснушками

2. Жалобы:
Сейчас в правом ухе немного давит, и в правой части головы- где висок тоже, немного пульсирует и ощущение давления.
голова в висках не много болит. пульсирует, и в районе затылка, чуть ниже к шее.

Есть ломота в некоторых частях тела - Пояснице, кистях, особенно шее и плечах (с самого утра шея заболела)
Во лбу жарко, немного как будто распирает. Но меньше чем вчера неприятные ощущения.
Нос дышит, щекотание в носу совсем небольшое,
Горло не болит, не чешется.
Глаза слезятся совсем немножко.
Общая сонливость, слабость.

Но в целом самочувствие физическое лучше вчерашнего, хотя сил нет, вся моя деятельность куда-то улетучилась.

3. Началось с небольшого чихания, щекотания в горле, потом потекли сопли.

4. ВОзможная причина - общая усталость, обессиленность от того что никто не помогает, ощущение что на мне все ездят.
Ссора с мужем имела место быть - была сильно расстроена.

5. Внешний вид : не бледная, муж сказал, что слабый румянец даже есть. цвет лица ровный .
под глазами синяки . Веки прикрывают чуть-чуть глаза, взгляд немного расфокусированный, тусклый. Белки глаз вроде не красные, нос тоже.

Руки потеют, Потлива во сне - подмышки, шея, спина.
Вчера вечером чесались ладошки.

6. Поведение: Вялое поведение, все делаю медленно, хочется прилечь, ничего не делать, отдыхать.
Днем сегодня был эпизод неприяный, муж нагрубил, а у меня приступ случился - ревела навзрыд, слезы рекой, себя жалко до ужаса. Вся уревелась, но после этого мне стало легче.

много спала днем.

7. Скорее зябкая сейчас,
С утра была зябкая, походила в кофте. СЕйчас попила горячего чая, поела первый раз за день - и стало жарко, разделась. Но прошло немного времени и снова захотелось тепла.
в постели всегда укрываюсь, хоть и потею при этом.

хочется умыть лицо слегка прохладной водой- лицо горит.

8. нету температуры.

9. голова теплая, руки теплые, ноги теплые-чуть прохладные. Во лбу ощущается жар и в области носа немного.
рукам также тепло,что редкость.

10. хуже от ругани, от громких звуков, прикосновений

лучше от питья, вдыхания теплого воздуха носом, чередовать вдыхание свежего воздуха и теплого сухого.
От лежания , отдыха.
хочется чтоб дела по дому кто то другой сделал.

11. Жажда: есть но меньще чем вчера, и пить хочется прохладную воду.

12. Аппетит сегодня хуже, с утра до вечера ничего не ела.
Вечером поела яичницу,

13. язык - влажный, розовый, но есть немного легкого белого налета ближе к корню. Губы розовые сухие.

14. тошноты рвоты поноса нет.
15. на лечении не нахожусь.
11.03. - бриония
12.03. - сульфур
14.03. - пульсатилла

Последний раз редактировалось: Poleska (Вс Мар 15, 2015 8:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Poleska
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

температура есть 37,5
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз

Олегович
Poleska
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, приняла вчера Ацидум фосфорикум. Ночью сильно куталась , потела, очень хотелось холоный компресс на лоб. температура немного повышалась.
УТром температура была 37,6 . в течение дня стала расти - до 38,7
Чувствую себя совсем плохо.

1. Больна женщина 30 лет, среднего стройного грушеобразного телосложения, русые волосы, светло карие глаза.

2. Жалобы :
сегодня с утра заболели глаза. При движении особенно вверх если смотреть.
Боль в правом ухе - несильная но неприятная, тупая, немного ноющая. Ухо заложено. Болит голова в висках, сильней в правом. Боль слабая, тупая. Лоб болит как от тугой повязки. И в районе надбровных дуг.
Немножко першит в горле, но я на это даже еобращаю внимания.
Болит шея сзади и голова в затылочной части, ближе к шее.
Боль усиливается при движении, повороте головы, иногда при наклоне. Но если подольше покрутить (сидя) головой, то шея перестает реагировать, только хрустит.
КОмфортней если голову запрокинуть назад.

Головокружение. Все делаю медленно, головой почти не кручу, если поворачиваюсь, то всем телом, потому что голова начинает кружится и при поворте головы сильней давит в висках и бровях.

Иногда в носу свербит и зудит, но редко и в основном в лежачем положении. Есть немного слизи в носу - прозрачной с пузырьками, как белок
Сильная слабость, сонливость, но не могу уснуть. Все время хоется лежать.

бегают периодичесмки мурашки по телу как мороз пробегает - спине, рукам,коленям - как будто знобит, но не трясет.

3. Началось неделю назад с легкого чихания, щекотания в носу.

4. ВОзможная причина - заразилась от мужа, или от расстройства - была ссора, сильно была обижена. И даже испытывала чувство ненависти и злости.
А три дня назад, когда еще текло из носа и чихалось - я вышла на улицу по делу, голову перед этим помыла, а был ветер. Немного вспотела.

Но еще в тот (суббота 14.03.) день вышел небольшой конфликт с мамой (старая история), я была очень расстроена, мне хотелось высказать все что накопилось, я была зла. Но все в себе как обычно держала, немного поплакала потом одна, что мама меня никак не хочет принять и понять.
Такая злобная обида какая то во мне. И я до сих пор это вспоминаю.

В всокресенье уже течь из носа перестало но заболела голова. и поднялась температура.

5. Внешний вид : Чуть бледнее обычного, под глазами синяки (как обычно), взгляд тусклый, глазане открываю как обычно, немного прикрыты. Не потлива. Потела только ночью под ватным одеялом.

6. Поведение:
Вялая, тихая, но иногда срываюсь. Например если дети напроказнячат. Пару секунд пошумлю, потом силы кончаются, понимаю, что зря - они не виноваты, иду мириться.

Сегодня до мужа докопалась чтоб посуду помыл. Что вот, мол никто обо мне не заботится. А когда он уже сказал - помою, когда дела доделаю, я подумала - да не надо.... решила сама помыть.... не в посуде же дело....
А в чем дело - не знаю. просто хотелось услышать - Да, сделаю, наверное.

7. Думаю, что более зябкая.

8. температура сегодня 38,5

9. голова теплая, руки холодные сегодня, ноги теплее рук, но немного прохладные.

10. Лучше от положения лежа.
Очень хорошо, если сидеть под горячей водой, чтоб прямо обжигало, особенно лить на область шеи и плеч.
ИЛи под ватным одеялом.
От приклыдвания к ушам - лучше. или если лежу на правой, больной стороне или так чтоб давило равномерно на голову с обеих сторон.

а на лоб - от ПРОХЛАДНОГО прикладывания - лучше.

хуже от яркого света, резких движений, громких звуков, прикосновений

11. Жажда: небольшая, пью воду комн.темп. Редко но по многу.

12. Аппетита сейчас нет. поела один раз - макароны с соусом. хотелось солененького, пряного, типа пиццы и кисло-сладкого чая.
ем поемногу фрукты, а вот молочку любимую вобще не хочу.

13. Язык влажный, с равномерным негустым белым налетом.
Губы розовые сухие.

14. Сегодня весь день легкое чувство поташнивания.

15. На лечении не нахожусь.
11.03 - бриония
12.03 - сульфур
14.03 - пульсатилла
15.03 - ацидум фосфорикум
Poleska
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас лицо стало гореть, захотелось холодного умывания лица.
руки ст а ли теплые а ноги наоборот прохладней. кажется температура растет.
Poleska
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и какое то спокойное равнодушие сейчас появилось. отсутствие мысли. только леч и спать. темпер 39,1
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите фосфор 30С 3горохи один раз

Олегович
Poleska
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо. Приняла лекарство. Сразу появились силы, хотя температура не спадала.
Всю ночь потела под теплым одеялом. Прямо насквозь промокла.
С утра ожила. температура спала до 37,2

1. женщина 30 лет, стройная,русая,кареглазая
2. Сейчас от головной боли осталось легкое головокружение и немного в правом виске остаточное проявление .
при движениями глазами - болят совсем незначительно.
Легкое першение в горле,
чуть-чуть щекотит в носу. Соплей нет. Правое ухо немного заложено.
Боль в затылке с утра еще была небольшая, сейчас прошла.

3. Началось с чихания и щекотания в носу

4. возможная причина - обида и злость на близких, усталость. Или потная на ветру прошлась.

5. Внешний вид : цвет лица поярче, без румянца, не бледная.
глаза ясные. не потлива, но немного бросает в жар иногда.

6. Поведение: в целом обычное, в меру активное. хожу по дому - делаю необходимые дела. Но сильно не напрягаюсь. Есть еще слабость. Особенно после физичеческой нагрузки устаю и немного дрожать начинают руки, хочется полежать.
Вобщея бы все время и лежала, но надо собираться в поездку, приходится ходить и все делать.
Настроение хорошее!
Всех люблю.

7. скорей жаркая.
8. есть температура 37,1

9. голова теплая, руки теплые, ноги теплые
10. лучше от лежания и отдыха.
хуже от усилий, труда - устаю.

11. Жажда:есть небольшая. пью редко но по многу, прохладную воду.

12. Аппетит появился, поела с уодвольствием гречку и бутерброд.
13. язык влажный бледно-бледно -розовый. Налет очень слабый.
губы розовые сухие.

14. тощноты рвоты поноса нет
15. на конст.лечении не нахожусь.
11.03. - бриония
12.03 - сульфур
14.03. - пульсатилла
15.03 - ацидум фосфорикум
16.03 - фофорус
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем.

Больше пить.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: