|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veala Ас

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 5:25 pm Заголовок сообщения: температура у девочки 3г |
|
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!
1. Девочка 3,5 года, невысокая, нормально-худенькая. Волосы кудрявые, негустые. На грудном вскармливании до сих пор.
2. Жалобы:
Температура второй день, много спит и подолгу сосёт грудь, когда не спит- часто капризничает. Иногда жалуется на боль в горле, потом говорит, что не болит. Иногда говорит, что голова болит (лоб), Иногда небольшой кашель с клокотанием, хрипит при этом. Иногда сопельки вытекают. Несколько раз сегодня вздрагивала во сне. Иногда говорит, что зуб болит (раньше никогда на зубы не жаловалась).
Сейчас проснулась (в 16.15 час), сказала, что болит горло и зуб, поела творог, попила, пописала и опять сосет грудь и засыпает. Говорит, что когда ест- горло не болит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера днем я забрала ее из садика и она уснула, хотя дома спит нечасто (тем более что она в это время очень хотела пойти на концерт и мы начали собираться). Проснулась горячая и капризная.
4. Что могло послужить причиной- не знаю точно. 2 дня назад только поправился и пошел в школу ее старший брат- у него несколько дней болело горло. Может, в садике заразилась. Никто вроде не обижал, была довольна.
5. Внешний вид:
сонная. То бледная, то розовенькая. Говорит, что мерзнет, укрываю ее одеяльцем у меня на руках. Сейчас лежит, спит, сосет и вспотела немного -ее волосы на моей руке намокли.
6. Поведение: очень подолгу спит и сосет. Когда не спит-иногда плачет и приговаривает: "Мамочка, больно". Капризная. все время на руках у меня. Иногда просыпается и срочно просит есть и пить. Немного заторможенная.
Ест понемногу- творог с медом, яблоки (это она и обычно любит). Необычно то, что ночью два раза вставала есть и пить (по ночам обычно не ест)
7. Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? Да, но не дает измерить- после отметки 38 вытащила градусник.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно. Иногда руки-ноги остывают, но лоб горячий.
10. Лучше, когда спит у меня на руках и сосет грудь.
11. Жажда есть, пьёт больше (то есть почти постоянно сосет грудь и при просыпании просит пить), просит только воду с вареньем (типа компот). В обычное время она любит и простую несладкую воду.
12. Аппетит небольшой, ест меньше, чем обычно.
13. Язык мне кажется влажным, но бумажная полоска плохо приклеивается. Цвет розовый с белым налетом.
14. нет тошноты, рвоты, есть небольшая потливость на голове, когда она лежит на моей руке. пот без запаха.
15. На гомеопатическом лечении не находится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70128 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте игнация 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо!
Полчаса назад дала игнацию.
После этого она плакала, потом сосала минут 20.
Потом попросила положить ее на кровать одну и накрыть одеялом. Лежит- засыпает одна, но просит, чтобы я была рядом.
Это необычно, т.к.весь день она не слезала с моих рук, сама не соглашалась лежать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Вчера моя девочка полежала одна только полчасика, потом снова на мне повисла. Всю ночь сосала, просыпалась каждые 1-2 часа и просилась на кухню - то творог ела (весь день и пару раз ночью ела только творог с медом, один раз яблоко), то пила. Всю ночь была очень горячая, как печка, я боялась измерять температуру. В эту ночь она спала открытая, не мерзла; только один раз просила укрыть ее одеялом.
Утром появился кашель относительно сильный, но редкий, откашливается. Из носа утром сопельки с кровью вытекали. С утра на мне иногда висит; сосет чаще, чем обычно, но реже, чем вчера. Еще не спала. Все еще вялая, глаза больными выглядят, но уже интерес к жизни появился- читает, играет, иногда одна лежит.
Еще появился жидкий стул коричневый - капает, не успевает до горшка добежать. Говорит, что живот болит иногда. горло и голова сегодня не болит.
Сейчас лоб горячий. Голос иногда сиплый.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь,моя девочка поправляется и пока ей ничего не нужно.Аппетит появился,жажды нет,поведение нормализуется. Температура небольшая или нормальная (не измеряла). Кашель редкий, откашливается. Говорит, что ничего не болит. Еще она не очень активная,но не сравнить с тем,как было вчера.
Большое спасибо,Александр Олегович,дай Бог Вам здоровья и счастья! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
у нас ухудшение. Помогите, пожалуйста.
1. Девочка 3,5 года, невысокая, нормально-худенькая. Волосы кудрявые, негустые. На грудном вскармливании до сих пор.
2. Жалобы: частый кашель. Только что поднялась температура- 37.7.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В пятницу, сб, вс была температура. (Писала выше). В воскресенье все стало проходить,потом начался влажный кашель, но откашливалась хорошо, В понедельник продолжила кашлять несильно, голос был хрипловатый. Ночью она беспокойно спала. Утром и весь день сегодня она много кашляет. Сделала ей сегодня толстого зайца с 15 до 17ч (когда-то ей очень помогла эта процедура). Сегодня я не заметила улучшения от этого. Кашель продолжился такой же частый. Недавно (около 18ч)я заметила, что она теплая и вялая. Измерила температуру-37,7. Сейчас сосет и спит на руках (спит второй раз за день, это необычно). Весь день хочет на ручки, часто грудь сосет, капризничает. И еще странно то, что с пятницы у нее кровь в носу запекается и иногда вытекает с сопельками. Сегодня сопельки текут относительно часто.
4. Что могло послужить причиной - не знаю. Вчера я надеялась, что сегодня или завтра пойдем на работу, в садик, а придется идти в поликлинику за больничным.
5. Внешний вид:
Кожа обычного цвета. Нормально- бледновата, на щеках красные сосудики просвечивают. Пот в месте соприкосновения ее головы и моей руки.
6. Поведение:
Вялая, капризная, хочет быть у меня на руках и сосать грудь. Хочет, чтобы я уделяла ей много внимания, читала. Одна или с братом сегодня не хочет играть. Обычно она намного более самостоятельна.
Удивляет и то, что она второй раз уснула. И днем спала 2 ч (обычно меньше)
7. Думаю, что скорее жаркая. Иногда днем было зябкая - укрывалась пледом, но ненадолго. Когда сидела с "толстым зайцем", все время причитала, что ей жарко. И сейчас засыпала и сказала, что укрывать ее не надо. Думаю, что сейчас она жаркая? Несколько дней назад она мерзла, укрывалась, даже мурашки бегали. Сегодня не так. Я предлагала надеть ей жилетку шерстяную от кашля- отказалась наотрез.
8. температура 37.7
9. На ощупь голова горячая, руки-ноги теплые.
10. Лучше у меня на руках. Часто просит грудь.
11. Особой жажды нет. Грудь сосет чаще, но не знаю, сколько она там высасывает. Пьет воду, компот, молоко понемногу раз в час-два часа. Как и обычно.
12. Аппетит плохой. Супа съела 3 ложки в обед. Недавно попросила батон, джем и молоко, съела кусочек. Не заметила ухудшения/улучшения от употребления определённых продуктов.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Она сейчас спит. попробовала ей вставить бумажку в рот- к губе прилипла, а до языка не достала.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет, только потливость от соприкосновения со мной.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Не находится.
Приняла в субботу вечером игнация 30С 3 шт.
Кашель.
1. Что провоцирует приступ кашля? Не знаю. Просто кашляет часто, когда не спит.
2. Что облегчает приступ кашля? Думаю, что тепло облегчает- сейчас жаркая, спит у меня на руках и не кашляет. Во время толстого зайца тоже меньше кашляла.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Обычно она кашляет, когда сидит одна.Сейчас полусидя-полулежа на руках не кашляет (может, потому что сейчас ей тепло или жарко?)
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Не пробовала, не знаю, пока спит-не могу проверить.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой, частый. По нескольку раз подряд.
6. Мокроты нет
7. Цвет лица во время кашля вроде бы не менялся.
8. Спазмы во время кашля- наверное, да. Или это не спазмы, а просто несколько раз подряд кашляет. Рвотных позывов не было.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Позу, кажется, не меняла во время кашля. За грудь не хваталась, на боль в груди не жаловалась.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем.Вчера- в первой половине дня, сегодня весь день.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Думаю, что от прохлады усиливается, от тепла проходит.
12. Очень хотела джем, пришлось даже идти в магазин, т.к. варенье есть не захотела. Ест мало сегодня.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Думаю, что приступы не такие сильные, поэтому поведение не меняется. И это не всегда приступы, чаще одиночные покашливания.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Вялая, капризная, требует маму, чаще сосет грудь и чаще спит.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Не заметила особенных симптомов. Иногда плачет-ей не нравится кашлять.
Помогите, пожалуйста, если можно.
Благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас проснулась, несколько приступов суховатого кашля, плачет-"есть!" побежим поедим. хочет компот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поела немножко. Попила хорошо. Теперь просит укрыть ее пледом. Стала зябкая. Температура 37.2. Настроение нормальное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте калькарея фосфорика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Вчера в 19.30 дала калькарею фосфорику 30.
10 минут мы с ней почитали, а потом она стала сосать и уснула уже на ночь. Ночью часто просыпалась, бредила- была температура. Несколько раз ночью просила пить компот.Утром температура была 37.0, потом около 10ч прошла.
Сегодня спала 3 раза. Все еще вялая, просит моего внимания. Кашель во второй половине дня заметно меньше, чем вчера. Спасибо!
1. Девочка 3,5 года, невысокая, нормально-худенькая. Волосы кудрявые, негустые. На грудном вскармливании
2. Жалобы: сухой кашель, иногда поднимается температура. Вялая, сонная, часто сосет грудь.
3. Когда и с чего началось заболевание - в пятницу, субботу, воскресенье была температура, потом начался кашель. Вчера вечером и сегодня утром-снова небольшая температура.
4. Что могло послужить причиной -не знаю.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:Обычного бледноватого цвета. Не потеет, т.к. на руках долго не спит (спит одна).
6. Поведение: вялая, сонная. Но иногда смеется. Просит почитать, но недолго. Хочет, чтобы я была рядом и выполняла ее просьбы.
7.Иногда нормальная, но часто-зябкая, просит укрыть ее пледом.
8. Температура сейчас нормальная.
9. Голова теплая, руки-ноги то теплые, то прохладные (если не укрыты)
10. Лучше от тепла, у меня на руках. Лучше, если во время кашля постучать по спинке.
11. Жажда есть, пьет компот. Грудь часто сосет.
12. Аппетит плохой. Но недавно попросила котлету и съела почти целую.
13. Язык, губы влажные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость? Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Приняла в субботу вечером игнация 30С 3 шт.
Вчера- калькарея фосфорика 30 С 3 шт.
Кашель.
1. Что провоцирует приступ кашля? Возможно, холод.
2. Легче от тепла
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Обычно она кашляет, когда сидит одна.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Вроде бы ей все равно
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой, частый. По нескольку раз подряд.
6. Мокроты нет
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Спазмы во время кашля- наверное, да. Или это не спазмы, а просто несколько раз подряд кашляет. Рвотных позывов не было.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Позу не меняет во время кашля. За грудь не хватается, на боль в груди не жалуется
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Думаю, что от прохлады усиливается, от тепла проходит. Но сегодня на улице немного кашляла, может, потому что была тепло одета.
12. Ест немного. В основном легкую пищу. Вечером съела котлету.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? приступы не очень сильные, поэтому поведение не меняется.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Вялая, капризная (но более спокойная, чем вчера), требует маму, чаще сосет грудь и чаще спит.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Не заметила особенных симптомов. Иногда плачет-ей не нравится кашлять.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Сегодня еще лучше. Опросник не заполняю.
Кашель реже,становится влажным. Не зябнет,ходит в футболке и не дает одеть потеплее. Аппетит нормальный,жажды нет. Поведение нормальное.
Голос иногда сиплый. Иногда жалуется на боль в животе- хочет какать и не какает. Утром были жидкие какашки после боли в животе.Думаю,это не страшно.
Большое спасибо,Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и поцелуйте его многократно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|