www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Трудности в лечении экземы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nmedia1

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 9:47 pm    Заголовок сообщения: Трудности в лечении экземы. Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Женщина, 31 год, рост 159, вес 52, глаза карие, волосы русые, кожа смуглая. Толстеет с живота (ручки ножки худенькие)
2. Жалобы при обращении:
Экзема на тыльной стороне кистей рук и дальше до локтя и чуть выше. Зудящие пузырьки, зуд невыносимый, доводит до слез. Хуже всего в 3-5 утра. И вечером. Жидкость из пузырьков желто-прозрачного цвета, не липкая, не вязкая. Руки горят, горячие. Расчесывание не облегчает зуд. Знобит. Сплю одетой, но с открытым окном. Неприятный запах пота, мочи. Не могу усидеть на месте, зуд гоняет. Подавленное состояние психики, апатия. Плакать трудно, но хочется. Кричать, выть. Иногда бывают облегчения, пузырьки уходят, приходит сухость, тоже с зудом, но для меня это облегчение. На пальцах тоже есть пузырьки и между, но меньше. Правая рука в два раза сильнее страдает, чем левая. Иногда уже кости болят, ноют, ломит, на руках и плечах. Гастрит (фгс не было, боюсь его), предположения мои и врача. Узи печени и поджелудочной с изменениями. Пока не увеличены, но какой-то нехороший процесс заметен там, диффузные изменения что ли... Уплотнение этих органов.
Жажда.
Питание постное. Особо ничего не хочется, овощей только огурцы-помидоры.
Последнее время становится трудно на вдохе (у меня было такое, вегетативная реакция, страх удушья, клаустрафобия, нехватка воздуха) лет 13 назад, лечила транквилизаторами и психологами.

Экзема от пузырьковой стадии иногда переходит в сухую, и тогда облегчение бывает, на неделю примерно.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сначала была на кончиках пальцев, после беременности, 3 года назад. Выпила хофитол, прошло. Повторилось октябрь-ноябрь 14 года. Началось также с кончиков пальцев, ползло по тыльной стороне вверх и добирается уже выше локтя. Прогрессировало быстро заболевание.
4. Что могло послужить причиной
Началось после родов, перестройка организма, может. Может, стресс (мало времени проводим с мужем из-за того, что много работает), потеря смысла семейной жизни, расхождение во взглядах на будущее.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: неухоженная, волосы жирные, руки страшные, мешки небольшие под глазами. Неуверенность в себе.
6. Поведение: Состояние апатичное, со вспышками гнева, но быстро успокаиваюсь, постоянно хочется плакать, очень себя жалко. Кажется, что больше не могу выносить, особенно ночью под утро.
7. Зябкий или жаркий Состояние зябкое, руки ноги холодные, одеться не могу, одежда раздражает руки. Сплю в футболке и лосинах. О душе страшно подумать, хуже от воды.
8. Есть ли повышенная температура? Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все холодное кроме рук, они кипятошные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда щиплет. Снимает зуд. Жесткие методы: чесноком, спиртовой настойкой, содой намазаться, потом кремом.
11. Жажда: да. 2 л воды в сутки. Комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет. Хочется овощей сырых и солений.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык сухой, в налете бело желтом, губы сухие, один раз был герпес.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения.
Потливость выше и с запахом, запор.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Лечусь у гомеопата классика год. Но ощущение, что мы как-то не на одной волне. Врач сама сказала, что может, вы найдете другого врача, но не бросайте лечение. Конкретно по ситуации. Мы не можем справиться с экземой с ноября. Перепробовали кучу кучу кучу всего. Сарсапарилла с6 последний
Графит
Рус токс
Рус вен
Ранункулюс бульболюс
Арсеникум альбум
Начали с ликоподия с6
Остальные не помню.
Из всего перечисленного был положительный эффект от рус токса 30. Помогал на 5 дней облегчения. Потом выпили 200, но препарат не успел развернуться, лечили с анестезией зуб. Теперь 30 ка не действует. Препарат принимала около 10 раз в периоды жутких обострений в растворе, 7 раз потенцировала (оставляла чайную ложку, доливала воды, встряхивала). С врачом часто созванивались.

Аллопаты запугивают, что ситуация аховая. Их препараты пока не принимаю, кроме энтеросгеля.
В надежде на народное лечение мажусь мумие, прополисом, делаю перевязки с алоэ.
Пью пол чайной ложки соды с теплой водой натощак утром и на ночь неделю
Утром ем пергу пол чайной ложки
Делаю солевые и содовые и прополисные ванны.
Делала тюбажи (без эффекта)
Ничего не помогает....
Единственный эффект от питья энтеросгеля.

Я могу оплатить консультацию онлайн, кто возьмется. Лично выбраться сложно и сложно уже поверить. Если будет хоть какой то положительный эффект онлайн, готова и приехать в дальнейшем (Москва)

Не пишите свяжитесь со своим врачом. Мы на связи давно, но врач уже тоже устал от ситуации, такое ощущение. Рус токс (который помогает) я как-то в отчаянии в выходные назначила себе сама по стечению обстоятельств и Божьей воли. Остальные препараты не помогали.
На прием к нему я идти пока не планирую.

Не советуйте ищите другого врача. Мне сложно поверить. Помогите реальной помощью, практической, кто может.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где вы живете?

Вам действительно желательно сменить врача.

И не нужно надеяться на онлайн-приемы. Вам нужно нормальное лечение в очном режиме. Пусть в другом городе.

Олегович
Nmedia1

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я живу в Москве.
Записалась уже к врачу, через месяц примерно прием, клиника классической гомеопатии, но как угадать, какой именно врач "тот"?
Может, по онлайн совету, выпив правильное лекарство, хотя бы удостоверившись, что врач видит проблему правильно, легче будет доверить очное лечение.

Что бы вы посоветовали? Неужели описанных симптомов не достаточно для выбора лекарства?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Симптом без модальностей, без связей, без сопутствия - НИЧЕГО НЕ СТОИТ. Обычно для назнаяения нужен объем информации - страниц - 30-40 текста. И самое смешное - достаточно часто значимым будет даже не то, что пациент говорит, а как и когда он это говорит. В какой момент своего рассказа он вспотел. И как он вспотел... И еще масса нужного.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: