|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Заметная Ас
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 7:35 pm Заголовок сообщения: Заболел сынок, 3 года |
|
|
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Сынишка нуждается в помощи. Нос хрюкал еще с прошлого года, две недели назад зелень стала выходить из носа, появился горький гнойный запах. Сегодня ночь была беспокойная (несколько раз плакал во сне, к утру стал беспокойно крутить мои волосы), еле собрались в садик. Из садика забрала вялого, тихого.
1.Общее представление о больном: Мальчик, 3 года, ранимый, неуверенный в себе, впечатлительный.
2. Жалобы при обращении: Вялый. Нос заложен и много слизи зеленовато-белой. Кашель частый, то откашливается, то суховатый кашель (кхе-кхе). Слезотечение несильное, глаза красноватые. Жалуется, что глазки колет - промыли календулой. Хнычет от текущих слез- просит вытереть.Сам на уши не жаловался, но я надавила, чтобы проверить: среагировал слезами на левое ухо,- сказал, что больно. Расстроился.
3. Когда и с чего началось заболевание Нос хрюкал с прошлого года, 2 недели назад стала выходить слизь. Ночью спал беспокойно, из садика сегодня забрала с температурой, тихого.
4. Что могло послужить причиной Отругала 2 дня назад за то, что напроказничал. Сын плакал и с утра еще вспомнил, как насыпал соль в кружку и мама ругалась.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо красноватое, сами глазки красные, текут слезы
6. Поведение: Вялый, тихий. Говорит «устал», хныча. Хнычет, когда сопли текут, говорит «нос хрюкает» или ""сопеееельки" и расстраивается от этого. Маме непременно нужно бросить все и бежать с платком. Немного играл, как пришел из садика, даже что-то там забавное в игрушках было, - слышала, как он ухмылялся и подхахатывал. Сейчас лежит с мультиками печальный, хотя обычно не лежит и не сидит на месте. В садике сказали, что плакал после приступов кашля, когда кашель будил его ото сна. От яркого света хуже: попросил включить 2 лампочки вместо 5. К вечеру стал более плаксивый, хнычет, губки опускает, когда смотрю на него. Хнычет от вопросов. К вечеру стал проситься лечь с ним вместе, вместе смотреть мультик
7. Зябкий или жаркий. Жаркий, даже полежал на полу в трусах и футболке.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки горячие, ноги прохладные, влажные. Голова горячая.
10. От чего больному хуже или лучше: Хуже от яркого света.
11. Жажда: Жажда есть. Пьет больше обычного, холодную воду по глоточку, если предлагаю. Сок яблочный попил с удовольствием залпом стакан.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит плохой уже недели две. Вчера отказался от любимых пельменей. От еды отказывается, как с садика пришли, хотя всегда приходит голодный. После 20 часов вечера съел несколько соленых соломинок
13. Температура. Около 38,5
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость иногда есть - голова потеет, но облегчения не приносит. С утра был светлый стул странного запаха - будто вареная печень и запах старых вещей в одном, стул был с кусочками непереваренной пищи, жидковатый, но оформленный в кучку.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
С 11 января калькареа карбоника 1000, далее по субботам PL100.
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель в разных состояниях. Перед сном чаще.
2. Что облегчает приступ кашля? сам проходит, приступы не затяжные
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Пока спит – кашля нет, если чутко спит – то может и закашляться. Лежа – чаще на мой взгляд.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? На улице кашлял мало
5. Какой характер кашля? Кашель то продуктивный, громкий, то похож на сухой типа бухыкающий "кхе-кхе"
6. Есть ли мокрота? Думаю, что есть.
7. Цвет лица во время кашля? Лицо краснеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвотные позывы были ночью, когда не мог откашляться
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Руками не держит. Язык высовывает, хмурит брови, чуть наклоняется вниз.
10. Кашель чаще ночью или днем? днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Нет изменений
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? ничего не ел за вечер, кроме нескольких соленых соломок
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не меняется. В садике сказали, что после кашля плакал, когда кашель его будил ото сна.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во : Вялый, тихий. Говорит «устал», хныча. Хнычет, когда сопли текут, говорит «нос хрюкает» и расстраивается. Немного играл, как пришел из садика, даже что-то там забавное в игрушках было, - слышала, как он ухмылялся и подхахатывал. Сейчас лежит с мультиками, обычно не сидит на месте.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Ничего не заметила |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Спасибо Вам за труд! Вчера думала, что Вы уже не придете на обход и в 21 час на основании Ваших лекций и описании препаратов в домашнем лечебнике дала натриум муриатикум 30. Буквально сразу стало лучше, даже покушал немного. Сегодня сыну гораздо лучше. Жар спал еще ночью.
1.Общее представление о больном: Мальчик, 3 года, ранимый, неуверенный в себе, впечатлительный.
2. Жалобы при обращении: Днем жаловался, хныча, что левое «ухо не дышит», видимо заложено было. Сопли обильные, густые, зеленые, имеют горький гнойный запах. Кашель редкий, продуктивный. Глаза слезятся, от этого сын расстраивается и хнычет
3. Когда и с чего началось заболевание Нос хрюкал с прошлого года, 2 недели назад стала выходить слизь. Вчера забрала из садика вялого, тихого.
4. Что могло послужить причиной Отругала 3 дня назад за то, что напроказничал. Сын плакал и с утра еще вспомнил, как насыпал соль в кружку и мама ругалась.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо слегка красноватое, иногда слеза в глазах.
6. Поведение: Сегодня активнее и веселее, чем вчера. Немного играл днем, просил помощи, если что-то не получалось. По-прежнему хнычет, когда текут слезки или сопельки. Когда проверила реакцию на боль в ухе – стал драться со мной, заплакал (болит ухо по-прежнему). И еще несколько раз дрался, когда дала полбанана вместо целого или убирала нужную ему вдруг вещь. После прогулки сказал, что устал, сидит в кровати за мультиками.
7. Зябкий или жаркий. Жаркий
8. Язык влажный, чистый
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки горячие, ноги прохладные, влажные. Голова теплая, иногда влажная.
10. От чего больному хуже или лучше: на улице было хорошо
11. Жажда. Нет, почти ничего не пил за весь день. Отказывается, если предлагаю. Попил только после улицы хорошо.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит плохой уже недели две. С трудом в обед съел несколько ложек супа. От фруктов отказывается, хотя бананы любит. На полдник съел вафлю.
13. Температура. В норме
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость головы есть, особенно во время сна. Стула сегодня не было (но это нормально для нас). У соплей горький гнойный запах.
24.02.15 натриум муриатикум 30
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель в разных состояниях. Перед сном чаще и после сна.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Пока спит – кашля нет, если чутко спит – то может и закашляться. Лежа – чаще на мой взгляд.
5. Какой характер кашля? Кашель продуктивный, громкий, откашливается обильно мокрота судя по звуку
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Руками не держит. Язык высовывает, хмурит брови, чуть наклоняется вниз.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Нет изменений
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? ничего
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента : Сегодня активнее и веселее, чем вчера. По-прежнему хнычет, когда текут слезки или сопельки. Когда проверила реакцию на боль в ухе – стал драться со мной, заплакал (болит ухо по-прежнему). И еще несколько раз дрался, когда дала полбанана вместо целого или убирала нужную ему вдруг вещь.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Ничего не заметила |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Спасибо Вам за внимание и время! Вчера после 21ч. сыну стало резко плохо: плакал все время, говорил, что устал. Легли спать - спать не может, крутится в кровати, плачет. Стал жаловаться, что правое ухо чешется, потом стал говорить, что болит сильно. Все время плакал и просил вытирать слезы. Промучился до 2 ч. ночи ( я все ждала, что лучше станет), и я решила на основе ваших лекций и описаний препаратов дать ликоподиум. Через час сынишка стал задремывать. Сегодня лучше - играет, бегает понемногу.
Очень благодарна Вашим лекциям! Что в случаях, когда нет возможности ждать назначения можно попытаться понаблюдать и помочь ребенку.
На всякий случай опишу:
2. Жалобы при обращении: Сопли зеленые, имеют горький гнойный запах. Кашель редкий, продуктивный. Слезки текут иногда.
3. Когда и с чего началось заболевание Нос хрюкал с прошлого года, 2 недели назад стала выходить слизь. Вчера забрала из садика вялого, тихого.
4. Что могло послужить причиной Отругала 4 дня назад за то, что напроказничал. Сын плакал и с утра еще вспомнил, как насыпал соль в кружку и мама ругалась.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: слеза в глазах, глаза красноватые и вокруг глаз немного красно.
6. Поведение: Немного играл днем, просил помощи, если что-то не получалось. По-прежнему хнычет, когда текут слезки или сопельки. Когда проверила реакцию на боль в ухе – стал драться со мной, заплакал (болит ухо по-прежнему).
8. Язык влажный, чистый
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки горячие, ноги прохладные, влажные. Голова грячая, иногда влажная.
10. От чего больному хуже или лучше: на улице было хорошо
11. Жажда. Нет, почти ничего не пил за весь день. Отказывается, если предлагаю. Попил только после улицы хорошо.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит плохой уже недели две. С трудом в обед съел несколько ложек супа.
13. Температура. В норме
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость головы есть, особенно во время сна.
25.02.15 ликоподиум 30
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель в разных состояниях. Перед сном чаще и во время плача
5. Какой характер кашля? Кашель продуктивный, громкий, откашливается обильно мокрота судя по звуку
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? ничего
14. Как изменилось психическое состояние пациента : По-прежнему хнычет, когда текут слезки или сопельки. Когда проверила реакцию на боль в ухе – стал драться со мной, заплакал (болит ухо по-прежнему).
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Ночью сына стало лихорадить, быстро поднялась температура за 39. Но спал более-менее нормально. Через несколько часов начал потеть, проснулся без жара. Сегодня в порядке, беспокоят только непрекращающиеся обильные зеленые сопли с запахом гноя и приступы громкого продуктивного кашля (не часто). На всякий случай опишу:
2. Жалобы при обращении: Сопли зеленые, имеют горький гнойный запах. Кашель редкий, продуктивный.
4. Что могло послужить причиной Отругала 4 дня назад за то, что напроказничал. Сын плакал и с утра еще вспомнил, как насыпал соль в кружку и мама ругалась.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: глаза красноватые и вокруг глаз немного красно.
6. Поведение: Немного играет, рисовал днем, предпочитает смотреть мульты. По-прежнему хнычет, когда текут сопельки, когда нос брызгаем аквамарисом всегда хнычет "чихать хочу" и меня стукает рукой. Реакции на ухо сегодня нет, только нахмурился. Если что-то не так - дерется со мной. Не дает прохода кошке - все время ее стукает, но не со злостью, а с хитрецой и улыбкой.
7. Зябкий или жаркий. Жаркий, штаны снял
8. Язык влажный, у корня немного налета
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки горячие, ноги прохладные, влажные. Голова горячая, иногда влажная.
10. От чего больному хуже или лучше: вместе читать-играть хочет
11. Жажда. Нет, почти ничего не пил за весь день. Отказывается, если предлагаю.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит плохой уже недели две. С трудом в обед съел несколько ложек супа. На полдник виноград поел с аппетитом
13. Температура. В норме
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость головы есть, особенно во время сна.
25.02.15 ликоподиум 30
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель в разных состояниях. Перед сном чаще и во время плача
5. Какой характер кашля? Кашель продуктивный, громкий,
14. Как изменилось психическое состояние пациента : По-прежнему хнычет, когда текут сопельки, когда нос брызгаем аквамарисом всегда хнычет "чихать хочу" и меня стукает рукой. Реакции на ухо сегодня нет, только нахмурился. Если что-то не так - дерется со мной. Не дает прохода кошке - все время ее стукает, но не со злостью, а с хитрецой и улыбкой.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Вчера, как легли спать, сына начало знобить, до утра держался жар около 38, хотя голова периодически покрывалась испариной. С утра жар был несильный, думаю около 37,3. Хорошо пропотел во время дневного сна. Сегодня нервный, плаксивый, хотя играет периодически, на прогулке были.
2. Жалобы при обращении: Сопли зеленые, имеют горький гнойный запах. Кашель редкий, продуктивный.
4. Что могло послужить причиной Отругала неделю назад за то, что напроказничал. Сын плакал и с утра еще вспомнил, как насыпал соль в кружку и мама ругалась.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: глаза красноватые, нижняя губа в жесткой корке
6. Поведение: Немного играет, предпочитает смотреть мульты. По-прежнему хнычет, когда текут сопельки, когда нос брызгаем аквамарисом всегда хнычет "чихать хочу" и меня стукает рукой. Если текут слезы и я их ему сеюсекундно не вытру - будет еще долго плакать. По любому поводу (когда не по его что-то) хнычет, протестует, замахивается. Просит помощи, чтобы мульт включить, лепить из пластилина (хотя может и сам это делать). Включила дополнительный свет - захныкал, сказал "включать свет нет!", выключили
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки горячие, ноги прохладные, влажные. Голова горячая, иногда влажная.
10. От чего больному хуже или лучше: вместе читать-играть хочет. На свежем воздухе было хорошо. От яркого света хуже
11. Жажда. Пьет чуть больше обычного. Даже сам попросил раз. Но пьет по паре глотков
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит плохой уже недели две. Почти ничего не ест. Сегодня с удовольствием ел только батон в обед. От супа рвотный рефлекс, выплевывает любую еду. Даже любимый банан не стал кушать
13. Температура. Как пропотел после дневного сна - не горячий
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость головы есть, особенно во время сна. Стула нет 3-й день, для нас это в принципе обычно (хотя после приема калькареи хоть сам стал в туалет ходить, без клизм)
25.02.15 ликоподиум 30
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель в разных состояниях. Перед сном чаще и во время плача. Сегодня с утра перед пробуждением долго кашлял
7. Цвет лица во время кашля? не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента : Немного играет, предпочитает смотреть мульты. По-прежнему хнычет, когда текут сопельки, когда нос брызгаем аквамарисом всегда хнычет "чихать хочу" и меня стукает рукой. По любому поводу (когда не по его что-то) хнычет, протестует, замахивается.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Ночь была беспокойная. Днем сын был более-менее активен, к вечеру стал вялый. Хнычет просто так, видно плохо себя чувствует.
2. Жалобы при обращении: Сопли стали сегодня более прозрачные, жидкие, гнойного запаха не ощущаю. Кашель стал чаще, продуктивный. Вялый, хнычет.
3. Когда и с чего началось заболевание Нос хрюкал с прошлого года, 2 недели назад стала выходить слизь. В среду забрала из садика вялого, тихого.
4. Что могло послужить причиной Отругала неделю назад за то, что напроказничал. Сын плакал и с утра еще вспомнил, как насыпал соль в кружку и мама ругалась.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, вокруг глаз красновато. Нижняя губа в больших жестких корках
6. Поведение: Вялый, тихий (не считая того, что хнычет). Говорит, что "устал", просится на руки и хнычет. Лег в кровать с мультиками, хотя обычно не уложишь и на минуту. Вроде все хочет делать вместе, и тут же стукнет меня рукой, если что-то посчитает, что не так. Не хотел включать свет, но пришлось, ведь темнеет. Приехала свекровь, которую он не видел давно, привезла игрушки - сынуля встал с кровати, чтобы поиграть и играл тихонько минут 20, потом стал хныкать, что "устал", и лег ко мне на руки. Но не хотел, чтобы свекровь уходила. Как она ушла сразу лег снова. Когда здоров - дыру вертит на месте, лазает по дивану, по шведской стенке. Сейчас лежит и хнычет, что "устал". Когда говорит "устал" есть двигательное беспокойство, меняет положение, хнычет, мурашками не покрывается. Когда спрашиваю "Как дела?" - обычно отвечает "хорошо", а сейчас отвечает "хорошо нет". Слазил с кровати на несколько минут - на горшок и поиграл пару минут тихонько - потом снова залез на кровать, сидя смотрит мульт. Когда здоровый -на кровати вообще не сидит, все время чем-то занимается, чаще на полу.
7. Зябкий или жаркий. Сейчас сложно сказать...Днем был жаркий. Сейчас лежит , спросила, хочет ли одеяло - сказал "да". Сложность в том, что он любит лежать под одеялом, как привычка: лег и надо укрыться. Но одеяло не сбрасывал! Лежал укрытый по пояс. Спрашиваю:" тебе тепло или холодно?". Говорит "тепло". В 19.20 встал с кровати и сел на горшок - тихонько играл в новые паровозики. Спрашиваю тепло ли тебе?- говорит "тепло-тепло!". Снова залез на кровать, сел без одеяла, включил мультик. В 19.40 позвал меня и попросил укрыть!
10. От чего больному хуже или лучше: вместе читать-играть хочет. От яркого света хуже
11. Жажда. Днем пил больше обычного. К вечеру перестал пить, отказывается, когда предлагаю
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит плохой уже недели две. Почти ничего не ест. От супа и молочной каши рвотный рефлекс (подозреваю, что не может глотать еду кусочками, как консистенция овсяной каши). Даже любимый банан не стал кушать
13. Температура. 37 с копейками
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость головы есть, - головка припотеет и жар спадает, потом снова становится горячий. Во время сна не потел. Вчера был стул зловонный
25.02.15 ликоподиум 30
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель в разных состояниях. Перед сном чаще и во время плача. Сегодня с утра перед пробуждением и после - долго кашлял
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? не были в прохладе
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? ночью, когда пробуждался в лежачем положении закашливался до рвотного рефлекса
14. Как изменилось психическое состояние пациента : Вялый, тихий (не считая того, что хнычет). Говорит, что "устал", просится на руки и хнычет. Лег в кровать с мультиками, хотя обычно не уложишь и на минуту. Вроде все хочет делать вместе, и тут же стукнет меня рукой, если что-то посчитает, что не так. Не хотел включать свет, но пришлось, ведь темнеет. Приехала свекровь, которую он не видел давно, привезла игрушки - сынуля встал с кровати, чтобы поиграть и играл тихонько минут 20, потом стал хныкать, что "устал", и лег ко мне на руки. Но не хотел, чтобы свекровь уходила. Как она ушла сразу лег снова. Когда здоров - дыру вертит на месте, лазает по дивану, по шведской стенке. Сейчас лежит и хнычет, что "устал"
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или клиника не определенна, или у вас нет желания давать что-то определенное...
Но однозначной информации для назначения нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, обидно читать, что я не хочу давать что-то определенное! Я ведь не доктор и пришла, чтобы найти помощи..Пишу, все, что подмечаю, что удивляет!
По симптомам: сейчас жаркий.
Поведение -тихий, спокойный, (когда здоров - очень активный). хныкать перестал. Спокойно сидя смотрит мультфильм. Общается спокойно со мной.
Аппетит отсутствует. Не ест.
Жажды нет, не пьет.
Все остальное - тоже, что и в опроснике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на кого обижаться? Вы вываливаете мне противоречивую информацию, а там пусть доктор разбирается, как хочет. НЕ ВИДЯ РЕБЕНКА.
Для назначения нужно четкая, однозначная информация. Есть информация - есть адекватное назначение. Любая раплывчатость уменьшает вероятность верного назначения. Все просто.
Теперь можете обижаться.
Сегодня информации нет вообще.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Сегодня ребенок плаксивый, вялый, уставший. Никак не поправится.
2. Жалобы при обращении: Сопли прозрачные. Кашель частый, продуктивный. Вялый, плаксивый. Со вчерашнего дня периодически просился по большому, сидел на горшке и без результата вставал. К 19ч. пропоносил, стул зловонный. Не может есть пищу кусочками, появляется рвотный рефлекс (сделала салат из капусты - сын его всегда кушал понемногу, а сегодня начал давиться, плакать, появился рвотный рефлекс.
3. Когда и с чего началось заболевание Нос хрюкал с прошлого года, 2 недели назад стала выходить слизь. В среду забрала из садика вялого, тихого.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, вокруг глаз красновато.
6. Поведение: Вялый, уставший. Пришла в садик раньше. Он меня увидел и заплакал (сильно домой хотел). Плаксивый, губки поджимает. Приехала бабушка, он то с ней играет, то дерется. После того, как встал с горшка, начал хныкать и говорить "устал". Сейчас лепят из пластилина с бабушкой, точнее бабушка лепит, а сын говорит "помоги" (сам почти не лепит).
7. Зябкий или жаркий. Жаркий. После горшка штаны сняли, так и ходит - не просит надеть
10. От чего больному хуже или лучше: вместе читать-играть хочет. От яркого света хуже
11. Жажда. пьет чуть больше обычного
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит плохой уже недели две. Почти ничего не ест. От супа и молочной каши рвотный рефлекс (подозреваю, что не может глотать еду кусочками, как консистенция овсяной каши).
13. Температура. 37
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость головы есть, - головка припотеет и жар спадает, потом снова становится горячий. Был понос, зловонный, немного темно-зеленой (болотной) слизи в нем.
25.02.15 ликоподиум 30
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель в разных состояниях. Перед сном чаще и во время плача. Сегодня с утра перед пробуждением и после - долго кашлял
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Пока спит – кашля нет, если чутко спит – то может и закашляться. Днем чаще, в движении
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? из холода в тепло появляются приступы кашля
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? ночью, когда пробуждался в лежачем положении закашливался до рвотного рефлекса
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? из холода в тепло кашляет чаще. Из тепла в холод - нет изменений
14. Как изменилось психическое состояние пациента :Вялый, уставший. Пришла в садик раньше. Он меня увидел и заплакал (сильно домой хотел). Плаксивый, губки поджимает. Приехала бабушка, он то с ней играет, то дерется. После того, как встал с горшка, начал хныкать и говорить "устал". Сейчас лепят из пластилина с бабушкой, точнее бабушка лепит, а сын говорит "помоги" (сам почти не лепит).
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|