www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Разболелась, не справляюсь!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 5:52 pm    Заголовок сообщения: Разболелась, не справляюсь! Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые консультанты, прошу вашей помощи в лечении!
1. Общее представление о больном: - женщина, 34 года, среднего телосложения, вес 73, рост 170 см.
2. Жалобы: красное горло, больно глотать, но боль, когда не сглатываешь, ощущается в районе мягкого неба, иногда хочется подкашливать на выдохе, сильный насморк, нос закладывает, выделения обильные и совершенно разные – то одна вода, до густые желтые, но больше простудные прозрачные, гайморовы пазухи как-будто раздуты (ощущение такое), глаза болят, даже щипит, когда закрываешь их. Ломота в теле, особенно спине(между лопатками) и ногах и болит поясница, мочиться неприятно и есть ощущение тяжести (как при беременности), бегаю часто, тупая боль в голове (ватная, больше в затылке), громко чихаю и непроизвольно бывает мочусь при этом
3.С чего началось заболевание: болею третий день, сначала ночью почувствовала боль в горле и весь следующий день болело только горло, потом появился насморк..думала сама справлюсь..а сегодня была весь день на работе и стресс был..много пришлось ездить на машине – домой пришла просто разбитая..а следующих два дня мне просто необходимо быть на работе, на ногах..надо же было именно сейчас заболеть! Еще присутствует волнение за предстоящие события.
4. Внешний вид пациента при данной болезни: вид очень больной, как всегда бывает при насморке – лицо красное (обветрило думаю), глаза и нос воспаленные, рот открыт
5. Поведение: настроение переменчивое – в основном, конечно отупение сильное и хочется чтобы все отстали, то резко раздражает что-то..брюзжу..потом испытываю чувство вины за это и становлюсь тихой и смиренной
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –жаркая в лице и глазах, а на плечи бы что-нибудь накинула, знобит..на улице прямо очень знобило, дома получше
6. Есть ли повышенная температура? – температура 37.5
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки холодные и сухие, ноги теплые, но я в носках
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, но в тепле, хочется полежать, чтобы сын поменьше говорил, а-то он бесконечно что-то бубнит
9. Жажда: Жажды особой нет, но от теплого чая хорошо, пью его с удовольствием и сухость во рту
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит нормальный, даже повышен b]
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? [b]Язык сухой, красный, липкий какой-то

12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был утром – обильный, кашей, темный
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите пульсатилла 30С 3горохи один раз

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович, огромное спасибо за очередное лечение!
1. Общее представление о больном: - женщина, 34 года, среднего телосложения, вес 73, рост 170 см.
2. Жалобы: сегодня мне еще хуже - красное горло, глотать стало совсем больно (именно еду, а особенно питье), усилилось желание подкашливать, особенно потому что душу ртом все время (но кашля как такового нет поэтому отдельно не буду описывать его), но чувствую что грудную клетку закладывает, сильный насморк, нос заложен все время (из-за этого нахожусь как в вакууме, очень душно), выделения обильные, но из носа не течет, они накапливаются периодически (довольно часто) – прозрачные, с примесью густых желтых, гайморовы пазухи сегодня прямо болят, особенно лобные, глаза также болят и щипит, когда закрываешь их. Ломота в теле сохраняется, сегодня особенно в шее и между лопатками. С циститом получше, но когда чихаю, также непроизвольно мочусь иногда. Уснуть не могу от напряжения..но даже когда проваливаюсь в сон..меня поднимает сильное першение на связках и кашель. В ухе соскочил больной болезненный прыщ
3.С чего началось заболевание: этот пункт копировать не буду уже
4. Внешний вид пациента при данной болезни: красноватое уставшее лицо, рот открыт, глаза воспаленные
5. Поведение: настроение получше вчерашнего – раздражения совсем нет. У меня жуткая усталость – заболел мой малыш и я сегодня практически не спала, да еще была на работе (сходила только на самый ответственный момент, но испытала волнение)..поведение в целом почти обычное – заботы о больном ребенке..о доме
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –жаркая в лице и глазах, периодически знобит..иногда бросает в жар..также и ночью..то раскроюсь..то умираю от озноба
6. Есть ли повышенная температура? – температура нормальная..но ощущении..что она есть
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые и сухие, ноги ноги холодные, голова горячая
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, но в тепле, хочется отдохнуть..чувствую напряжение и тревогу
9. Жажда: Жажды особой нет, хочется смачивать рот (очень сухо), нравится пить теплый чай
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – сегодня-безразличие к еде..ем, потому что надо b]
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? [b]Язык розовый, с белым налетом, сухой, липкий

12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был утром – снова обильный, кашей, темный
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера пульсатила 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите пульсатилла 30С 3горохи один раз

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!
2. Жалобы: что-то не поправляюсь я никак..давно так сильно не прихватывало..все как-бы опустилось вниз..заложило грудную клетку и открылся кашель, нос заложен, но не течет сегодня, иногда..выделения стали густые желто-зеленые, плохо высмаркиваются, из носа иногда текут по задней стенке выделения с сильным запахом (гнили какой-то, как из зуба), в носу (в ноздрях) сильный зуд, в груди и в районе гортани ощущение ободранности, на связках что-то тягучее скапливается и хочется кхекать и сглатывать, голос больной, подсипший и в нос, днем были сильные головные боли, сейчас голова гудит и боль давящая в висках и темечке, глаза воспалены, больно их закрывать – сразу текут слезы, светобоязнь, пыталась поспать днем с ребенком - не с могла, не могу расслабиться, мысли так и вьются в голове и мочусь от этого часто и помногу, будто от нервов, к вечеру опять циститные дела - жжет в уретре в конце мочеиспускания и тянет поясницу
4. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо как будто в аллергии – красные, размазанные пятна, кожа стянутая, сухая, раздраженная, повыскакивали гнойные прыщики, в углах век – красно, уставший вид, рот открыт, глаза воспаленные
5. Поведение: настроение плохое, ощущение безысходности - и от состояния, и от разных печальных новостей, хочется лежать в полумраке, с закрытыми глазами, головная боль тут тоже свою роль играет
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –жаркая в помещении, на улице зябла и после улицы долго под одеялом сидела – ночью и морозит, и в жар бросает
6. Есть ли повышенная температура? – температура нормальная, но ощущение, что она есть
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые и сухие, ноги ноги холодные, хочется надеть носки и погреть ножки, но от носков меня почему-то в жар кидает..хотя ноги не согреваются, голова горячая
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, проветриваю, когда дует – мне неприятно..лучше но в тепле, хочется отстраниться от забот и ответственности
9. Жажда: Жажда есть, хочется все время смачивать рот (постоянно все сохнет), пить не могу – больно глотать
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетита нет, очень хочется сочной свежести – апельсинов и яблок, но не кислых b]
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? [b]Язык к корню желтый, сухой, и липкий, по краям розовый и влажный

12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был три раза – два раза оформленный и один, кашей, не смывается
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 27 и 28.02 пульсатила 30
По кашлю: Продолжается кашель.
1. Что провоцирует приступ кашля? выдох и глубокий вдох, открытый рот, подкашливать не глубоко все время хочется
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего не облегчает, пока не прокашляюсь
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? и так и так
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Мокрота есть, но не откашливается..посмотреть не могу какая..вязнет все на связках, вкус железа у нее
5. Цвет лица во время кашля? не удалось проследить
6. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? кашлять очень больно..особенно всухую
8. Кашель чаще ночью или днем? днем, кашлять начала прямо с утра..как ночью еще не знаю
9. была на улице – характер кашля такой же
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите меркуриус солюбилис 30С 3горохи один раз

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое! Александр Олегович, мне посоветовали закапывать нос соком алоэ..предварительно его охладив (вроде от этого какие-то вещества ненужные уходят)..скажите..можно и есть ли смысл в этом?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно. Но тогда о гомеопатии забудьте.

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, поняла!
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы: сегодня получше, чем вчера, по моим ощущением…но нос продолжает закладывать – насморк, выделения очень густые желто-зеленые, не течет совсем сегодня, сильный кашель, горло получше – осталось ощущение сильной «ободранности», особенно в районе гортани…может это от кашля, усилился цистит – сильное жжение мочевого пузыря, мочиться больно, особенно в конце, хотя мочи много (но я стараюсь много пить), когда кашляю буквально еле добегаю до туалета..не могу сдержаться..но у меня после последних родов очень слабые мышцы тазового дна, сильно тянет поясницу и сильно колет правую почку, голову давит в районе висков
4. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо красными сухими пятнами, как при аллергии..вообще ощущение стянутости кожи и выглядит она дряблой, глаза блестящие
5. Поведение: настроение лучше, в целом я очень спокойная, больше хочется покоя и тишины…слегка раздражает детский шум и крики, спать по-прежнему не могу..где-то на поверхности и вижу очень тяжелые сны, еще и кашель поднимает
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –жаркая почти всегда, но во сне начинает подмораживать, натягиваю одеяло
6. Есть ли повышенная температура? – температура есть – 37.5, похоже растет
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки прохладные и сухие, ноги холодные, голова горячая
8. От чего больному хуже или лучше: от воды..от голода как ни странно..легко как-то, когда свежо
9. Жажда: Жажда есть, хочется все время смачивать рот (постоянно все сохнет), пью простую воду и теплый чай
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит получше..но от еды как-то подташнивает, по прежнему очень хочется сочной свежести – апельсинов и яблок, но не кислых, вообще как-то кислотность повышена и жжение внутри..и в почках и в пояснице.и в желудке.
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык к корню белый, сухой, и липкий, по краям бледно - розовый и влажный, губы сухие очень
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Про стул – вчера через 40 минут после приема препарата резко скрутило живот и одномоментно «пронесло», как летом иногда бывает..больше не повторялось..но в кишках как-то все неприятно – колет..может и пища виновата – я стараюсь не покупать овощи не по сезону..но поскольку апельсины нельзя – ела салатик из свежих овощей с маслом, кто их знает, какие они там..но муж тоже ел и ничего.. стула после вчерашнего поноса не было
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 27 и 28.02 пульсатила 30, 1.03 меркур солюб 30

1. Что провоцирует приступ кашля? щекочет в грудине, он разговора, от вдоха, першения..но начинается он изнутри
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего не облегчает, пока не прокашляюсь
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? ночью был двухчасовой приступ – безудержный и очень болезненный, начался просто внезапно..днем есть периоды затишья..но их не много
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Мокрота есть, прозрачная тягучая с примесями густой мутной зелени, отходит не всегда..иногда гашель как из пустой трубы и сухой
5. Цвет лица во время кашля? кашель натужный, краснеет лицо и жар приливает
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? очень больно..как-будто все изнутри ободрали
8. Кашель чаще ночью или днем? чаще все же днем, ночью был один долгий приступ
9. на улице не была сегодня
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите кантарис 30С 3горохи один раз

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы: c утра мне было заметно получше..а к вечеру снова как-то неважно..насморк не проходит нос закладывает, особенно ночью, сопли весь день желтые, иногда с кровью, густоватые и обильные, постоянно сморкаюсь, заболела левая носовая гайморова пазуха, прямо дергает и болит, гайморитное состояние (у меня был, я знаю), голос сильно "в нос", разболелась голова, сильно давит виски и темя, особенно слева и глаза режет, может от постоянного сморкания уже болит, ощущение ободранности в районе гортани, кашель, мочиться не так больно, но еще режет в уретре в конце мочеиспускания, мочусь поменьше, в теле тоже все боли утихли
4. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо красными сухими пятнами, поменише. Чем вчера, ощущение стянутости кожи, обезвоженности, глаза очень блестящие, лихорадочные
5. Поведение: утром настроение было очень хорошее, прилив сил..даже в одной комнате полы помыла и суп сварила..а к вечеру все испортилось..думаю из-за головной боли, все раздражает – особенно разные звуки, сил нет, ничего делать не хочется..сейчас подумала, это может быть мигрень перед менструацией..у меня всегда так почти последнее время, сначала накричу, потом так горько становится, что хочется всплакнуть, еще я сегодня очень неуклюжая - все роняю и обо все стукаюсь
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –жаркая
6. Есть ли повышенная температура? – нет..из-за головы кажется, что есть..да..начала повышаться, прямо жаром лицо налилось..уже 37.5
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки прохладные и сухие, ноги холодные, голова горячая
8. От чего больному хуже или лучше: лучше в покое, когда проветришь, когда тихо
9. Жажда: Жажда небольшая..иногда понимаю, что хочется попить
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит нормальный, очень хочу шоколада
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык к корню белый, липкий, бледно - розовый и влажный, губы сухие, яркие
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? ничего нет
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 27 и 28.02 пульсатила 30, 1.03 меркур солюб 30, 2.03 кантарис30

1. Что провоцирует приступ кашля? ночью один в один был приступ как вчерашней ночью, длительный и безудержный..только вчера все выходило с левой стороны..а сегодня с правой..провоцирует сильное щекотание и першение..а днем кашель периодический и гораздо реже, чем вчера – провоцирует вдох-выдох, разговор
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего не облегчает, пока не прокашляюсь, немного вода помогает
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? хуже от движения
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Мокрота есть, прозрачная тягучая с примесями густой мутной зелени, отходит не всегда..иногда кашель как из пустой трубы и сухой – это ночью..а днем почти всегда с мокротой
5. Цвет лица во время кашля? краснеет лицо и жар приливает
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? да, болезненный..как-будто все изнутри ободрали
8. Кашель чаще ночью или днем? чаще все же днем, ночью был один долгий приступ
9. на улице не была сегодня
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите туберкулинум 30С 3горохи один раз

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович..у меня есть лекарство с названием..туберкклин кох..это оно? Может ошибка там?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оно

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: