|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 6:10 pm Заголовок сообщения: И малыш мой тоже заболел! |
|
|
Добрый вечер! И малыш мой разболелся
1. Общее представление о больном: - малыш, 2 года 3 месяца, 13кг, волосы золотисто - русые, глаза карие, кудрявятся, белокожий, не привит.
2. Жалобы при обращении: повышена температура, красное горло – дужки и задняя стенка, насморк – в носу все клокочет, из носа подтекает, нос не дышит совсем, говорит ребенок «в нос», выделения прозрачные с примесью зелено - желтых и густых
3.С чего началось заболеваниеВчера весь день все было прекрасно – ребенок был бодр и весел, только иногда чихал. После вечернего купания в ванной резко начал капризничать, не хотел укладываться с папой (хотя обычно неплохо с ним засыпает)..поспав буквально минут 20 проснулся с истерикой – мы заметили, что у него заложило нос. Не спал практически всю ночь..такое ощущение, что глубокого сна не было вообще..через каждые 5 минут после засыпания истерил, требовал, чтобы его качали на руках, требовал мультики, подвывал..и днем тоже кое как поспал 30 минут, без конца возился как уж на сковородке
4. Внешний вид: Вид больной, как при заложенном носе, очень бледный с синяками под глазами
5. Поведение:Капризный весь день, Часто начинает ныть и плакать, но невозможно понять из-за чего, без конца требует мультики..иногда тупо так их смотрит..полусонным взглядом..а иногда просит свой любимый мультик, а когда включаешь его он с истерикой отвергает..и снова просит..возможно я его недопонимаю..но скорее всего это капризы..иногда можно и разыграть его b]
6. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – [b]не кутается..но он не любит укрываться и сбрасывает..даже если ему холодно..откровенного озноба я не вижу..дома очень тепло и одет он легко
7. Есть ли повышенная температура? – да – 37.6..постепенно к вечеру растет
8. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ладони теплые, ступни прохладные, голова и тело, лоб горячие.
9. От чего больному хуже или лучше: ему очень тяжело от заложенного носа, особенно есть и спать, мне кажется получше, когда проветриваешь, конечно когда уделяешь ему все внимание, все время хочет маму держать в поле зрения..постоянно перечисляет всех членов семьи и когда я на них показываю или говорю, что они дома..он успокаивается..спать хочет только с мамой, чтобы только я его качала
10. Жажда: жажды особой нет..иногда наотрез отказывается..завлекаю всякими трубочками и яркими кружками..пьет воду и немного попил йогурта, ночью пить отказывался совсем и громко пытался что-то сглотнуть
11. Аппетит, желания и отвращение в пище – утром съет немножко омлета, потом до ужина вообще отказывался от еды, думаю больно глотать и нос заложен..на ужин съел несколько ложек супа картофельного и кусочек булочки, с удовольствием согласился все это запить
12. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы яркие, влажные, язык не могу посмотреть..вроде розовый и влажный/b]
13. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? [b]стула не было два дня и уже несколько дней у него воспален анус – красный весь, мочится днем, когда пьет хорошо и помногу..а ночью с беспокойством помалу и долго готовится чтоли к этому
14. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70474 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте сульфур 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Спасибо большое!
1. Общее представление о больном: - малыш, 2 года 3 месяца, 13кг, волосы золотисто - русые, глаза карие, кудрявятся, белокожий, не привит.
2. Жалобы при обращении: красное горло, насморк – в носу все также клокочет и хлюпает, но из носа почти не течет, подтекает так скажем, потому что он периодически размазывает под носом, нос не дышит совсем, рот все время открыт, говорит ребенок «в нос», выделения прозрачные, тягучие, у нас нос вообще слабое место (страдаем поллинозами), появился кашель опишу здесь (такой он пока не сильно характерный) - возникает периодически, без приступов, влажный, мокроту глотает, иногда от разговора кашляет, прокашливается быстро, на связках часто булькает при разговоре
3.Сегодня: Ночью спал чуточку получше – просыпался уже каждые минут 15-20)), спит очень беспокойно, возится, меняет место и положение постоянно, то садится..но уже это бывало молча – без истерик, поводится и дальше прикорнет, днем сегодня поспал, не безмятежно, но лучше чем ночью (он днем всегда лучше у нас спит, спокойнее), во сне постоянно пытается громко сглатывать – думаю накапливается много соплей и мокроты, все вязкое
4. Внешний вид: Вид очень больной, особенно из-за глаз – они у него припухшие, полузакрытые, мутные и влажные, смотрит как сквозь пелену, бледный, под глазами синяки, рот открыт
5. Поведение:С капризами получше, хочет играть с братиком, но с воплями постоянно на него жалуется, обидчивый. Поскольку температуры нет, играет. Подкапризничивает иногда. Очень просится погулять, но у нас очень ветрено и влажно, пока побоялись вестиb]
6. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – [b]больше жаркий, во сне раскрывается и днем совсем раздетый бегает
7. Есть ли повышенная температура? – утром была, но почти сразу спала
8. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ладони больше прохладные и сухие, ступни холодные, но носки тут же снимает, голова и тело, лоб горячие.
9. От чего больному хуже или лучше: ему очень тяжело от заложенного носа, он никак не хочет дышать ртом (это у нас семейное думаю), особенно когда спит..лучше от игры, увлечения какого-то, целый час наверное вставлял наушники в плеер и вытаскивал
10. Жажда: с утра пил много, потом не проявлял жажду, еду запивает
11. Аппетит, желания и отвращение в пище – утром очень хорошо, с аппетитом поел, чем дальше – тем хуже, все нажевывает и проглотить не может, рвотный рефлекс, на ужин ничего не поел совсем, просит яблочное пюре детское
12. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы яркие, cухие, язык розовый и сухой/b]
13. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? [b]стул был два раза утром – твердый и темный, мочится часто, обильно, моча яркая
14. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера сульфур 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь дайте лахезис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
2. Жалобы при обращении: насморк – в носу продолжает клокотать и хлюпать, в этом ничего не меняется, из носа подтекает, Юра размазывает сопли решительными движениями, все щеки блестят), нос не дышит совсем, рот все время открыт, в носу насыхают зеленые корки или скапливается густая тягучая мутно-зеленая масса, говорит ребенок «в нос», гнусавит, носовые пазухи припухшие по бокам от переносицы, выделения прозрачные, тягучие, пополам с зелеными, кашель
3.Сегодня: Ночью бы спал неплохо..но кашель его замучил и нос – совсем отказывается дышать ртом
4. Внешний вид: Вид не меняется почти..очень бледный и больной, глазки особенно выдают – влажные и припухшие, даже реснички мокрые, на щечках около рта появились пятна красные..но они то ярко впыхивают, то почти исчезают
5. Поведение:в целом активный, весь в движении сегодня, как юла..до всего есть дело, все нужно схватить, отколупать, даже воду из кружек выливает быстрее..знает, что хулиганит, не выносит никакого насилия – промыть нос просто невозможно…кричит на весь дом и вырывается изо всех сил, вообще все делает резко и уверенно, просто млел, когда я его перед дневным сном качала на ручках и целовала..на брата бесконечно жалуется ноющим голосом, подлизывается, когда ему что-то нужно [b]
6. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – [b]жаркий, бегает голышом..с трудом его одеваем
7. Есть ли повышенная температура? – утром снова была 37,5 к обеду спала
8. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ладони теплые, ступни холодные, но хочет бегать босиком, тело, лоб горячие.
9. От чего больному хуже или лучше: плохо, что нос заложен..почему-то тяжело он это переносит, спать и есть не хочет из-за этого
10. Жажда: жажды нет
11. Аппетит, желания и отвращение в пище – твердую пищу вообще не может проглотить, сразу рвотный рефлекс (даже творожок детский не может проглотить)..только бульон из супа, йогурт жидкий, пюре яблочное, еду запивает..еда эта не сытная..часто просит - ням ням..но състь ничего не может
12. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы розовые, сухие, язык ярко - красный и сухой/b]
13. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? [b]стула был сухой и твердый..очень светлый, почти белый и какал со звуком..я сначала подумала, что понос, мочится вроде нормально, но моча яркая, желтая
14. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? позавчера сульфур 30, вчера лахезис 30
По кашлю: 1. Что провоцирует приступ кашля? кашляет во сне приступами, безудержными..закашливается и сядет и ляжет – мается прямо, видимо першение провоцирует, а днем может из носа подтекает, кашель днем периодический, без приступов…еще приступ кашля был после дневного сна, как-будто там накопилось за время сна
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего – пока не прокашляется, может ласка и успокаивающие слова поддержки немного успокаивают его
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Приступ возникает в покое (во сне так было), когда бодрствует сложно сказать
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Мокрота видимо есть, но не всегда..бывает кашель влажный, побулькает что-то там, откашляется быстро и все..а вот ночной кашель и после дневного сна (тот что приступами)..этот кашель бухающий, сухой, мучительный
5. Цвет лица во время кашля? натужно кашляет..лицо краснеет
6. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет позывов..а спазмы может и есть..но может это эффект заложенного носа, воздуха не хватает
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Кашляет, не меняя позы и не отрываясь от своих занятий, про болезненность не могу сказать
8. Кашель чаще ночью или днем? и ночью..и днем
9. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? сложно сказать, на улице не были |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте тарентула 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я же правильно поняла..это тарантула испаника? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении: сегодня не нравится что-то мне дите..насморк – в носу продолжает клокотать и хлюпать, никак не проходит, нос не дышит, рот все время открыт, в носу насыхают зеленые корки или скапливается густая тягучая мутно-зеленая масса, периодически подтекают тягучие мутно-зеленоватые сопли, голос подсип, булькающий какой-то, горло красное еще, кашель хуже
3.Сегодня: Ночью спал лучше, поплакал из-за кашля всего раз, кашель во сне был редкий и без приступов, а вот с утра стало хуже
4. Внешний вид: Бледный, вчерашние пятна на щечках стали выглядеть лихорадочными, сухие и красные, губы красные, лицо какое-то осунувшееся
5. Поведение:с утра встал вяловатый, сразу прилег, потом разошелся, но активным не был – не бегает, ни прыгает, только мультики и тихие игры, очень обидчивый, я его за руку как-то неаккуратно взяла..он с такой обидой заплакал..показывал на это место..на брата ноющим голосом жалуется тоже..после дневного сна ничего не изменилось..тихий, грустный, в общем-то ласковый – хочет, чтобы его пожалели, к вечеру поактивнее стал..но постоянно слышится возмущенный горький плач, чем-то недоволен, подбежал ко мне хотел постучать по клавиатуре – я не позволила, он с криками побежал на меня жаловаться..переменчивое какое-то поведение[b]
6. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – [b]больше жаркий, особенно сразу после засыпания..даже потеет
7. Есть ли повышенная температура? – нормальная, но когда его трогаешь, кажется, что есть
8. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ладони теплые и сухие, ступни прохладные и сухие, тело горячее.
9. От чего больному хуже или лучше: плохо, от кашля, от носа – он с такой обидой на нос жалуется, показывает на него, лучше, когда во всем потакают, чуть что – сразу в слезы
10. Жажда: жажды не вижу особой
11. Аппетит, желания и отвращение в пище – ест получше, суп с лапшой и кусочек хлеба съел (один раз все же был рвотный рефлекс), на полдник йогурт попил и пол банана
12. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы красные, сухие, язык розовый, к корню белый и сухой, по краям влажный
13. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул сначала очень уго выдавливал..а закончилось все жидкой светлой кашей
14. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? подряд по вечерам - сульфур 30, лахезис 30, тарентула 30
По кашлю: 1. Что провоцирует приступ кашля? после сна приступы (думаю накапливается и застаивается мокрота, поэтому..она и провоцирует), днем трудно сказать что именно, может щекочет в грудине или першит
2. Что облегчает приступ кашля? Как откашляется..так и облегчение наступает
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? думаю больше от движения
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Мокрота есть и постоянно на связках «болтается», иногда кашель продирающий такой, звонкий и сухой, это когда долго кашляет, а иногда коротко – такой кашель влажный
5. Цвет лица во время кашля? натужно кашляет..лицо краснеет
6. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет позывов..а спазмы может и есть..но может это эффект заложенного носа, воздуха не хватает
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Кашляет, не меняя позы и не отрываясь от своих занятий, про болезненность, сегодня думаю да, больно ему
8. Кашель чаще ночью или днем? днем
9. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не знаю, на улице не были |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пульсатилла 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении: остался у нас нос – как всегда..и кашель, нос не дышит у него, наверное уже кислородное голодание началось, дышит ртом, как-то прерывисто – задерживает дыхание все время, потом громко выдыхает, сопли подтекают жидкие, зеленоватые, все щеки блестят от соплей, насыхают в ноздрях зеленые корки или тянутся тягучие – бело-зеленые, в носу хлюпает..может и лучше бы было, если бы он сморкаться умел, промываю квиксом – он с истерикой сопротивляется, думаю уже все болит там у него, глаза немного воспалены видимо - периодически скапливается гной у переносицы
3.Сегодня: Ночью спал неплохо и проснулся поздно – в десятом часу..давно такого не было..был опухший в глазах скопился гной
4. Внешний вид: Бледный, подпухший, на носу (на переносице и дужках) красные пятна, как мелкие красненькие прыщи, такие же на щеках – неравномерно, глаза влажные, рот открыт
5. Поведение:настроение неплохое, капризничал днем, когда бабушка была – хотел садиться на горшок, умываться, спать только со мной, тянул руки ко мне с плачем..вечером хорошо, спокойный в меру, не нудит сильно – занимается своими делами, научился говорить три новых слова – так хвалился этим, прыгает на всех с силой (запрыгивает) – старший сын спрашивает – от какого лекарства Юра такой веселый стал?..но вот беда они нечаянно в игре сильно столкнулись, Юра разбил нижнюю губу и все, как подменили..разговаривает только ноющим голосом, все выпрашивает ноющим голосом, я не дала стучать по клавиатуре, он меня больно ущипнул и снова начал напрыгивать, с явным желанием сделать больно[b]
6. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – [b] жаркий
7. Есть ли повышенная температура? – нормальная
8. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ладони теплые и сухие, ступни прохладные – носки сдирает, тело горячее.
9. От чего больному хуже или лучше: плохо, от носа – кушать особенно, от духоты (может мне так кажется)
10. Жажда: жажды не вижу особой, пьет умеренно
11. Аппетит, желания и отвращение в пище – ест хорошо, только то, что ему нравится – суп, хлеб, картофельное пюре, детское яблочное пюре
12. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы красные, сухие, язык розовый, корень не могу посмотреть, влажный
13. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стула не было сегодня, сильные газы, тухлыми овощами и в животе булькает после еды
14. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? подряд по вечерам - сульфур 30, лахезис 30, тарентула 30, пульсатилла30
По кашлю: 1. Что провоцирует приступ кашля? после сна приступ был менее интенсивный уже (думаю накапливается и застаивается мокрота, поэтому..она и провоцирует), днем видимо есть периодическое желание откашлять мокроту
2. Что облегчает приступ кашля? Как откашляется..так и облегчение наступает
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? думаю больше от движения, только приступов как таковых уже нет
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Мокрота есть, кашель булькающий
5. Цвет лица во время кашля? не меняется
6. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет позывов
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? думаю сегодня нет
8. Кашель чаще ночью или днем? днем
9. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не знаю, на улицу не водили его |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проведите антидотирование.
И стоит подумать об очном приеме.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам огромное за лечение! Мы сводили ребенка на очный прием! |
|