www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Справится ли малыш? Справился!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IrinaO
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 8:15 am    Заголовок сообщения: Справится ли малыш? Справился! Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Сразу скажу, что особых изменений в поведении и температурных потребностях у ребенка я не заметила, но мы с мужем уже давно выздоровели, а малыш так и шмыгает носом, поэтому обращаюсь за советом и помощью. Справляется ли малыш или надо что-то предпринять?

1. Мальчик, 1 год 1 месяц, рост и вес средние (в годик было 78 см и 10,3 кг), глаза карие, волосы русые, на грудном вскармливании.

2. Заложен нос. Шмыгает, как будто сопли, будто гоняет их туда-сюда, но из носа никаких выделений нет. Хрипит носом. Из-за заложенного носа храпит во сне, иногда дышит ртом. Когда кушает, в перерывах хватает воздух ртом, как после долгой задержки дыхания. Титю сосет – тоже шмыгает, но не отрывается, чтобы подышать. Сопли вытекают, когда сильно поплачет (было пару раз по разным причинам), прозрачные, может слегка белые.

3. В таком виде все и началось 20-22 сентября, получается три недели назад. Я еще подумала, что малыш легко отделался, сильно не разболелся, а он до сих пор в таком же состоянии.

4. Предполагаю, что причина в охлаждении – на улице было прохладно и дома гулял сквозняк.

5. Внешний вид – обычный, но 1) с неделю назад в одно утро после сна появились прыщики (может, покусали, но тогда почему не покусали меня?), по одному на каждой щечке, один на лбу слева, один на левом ушке, один на правой руке рядом с запястьем, на руке была больше область покраснения и припухлости. Сейчас покраснение вокруг прыщика осталось только на левой щечке, в остальных местах просто выпуклость, 2) вчера утром после сна обнаружился кровоподтек на «трудовой мозоли» на верхней губе, тоже проходит уже, 3) с час назад играл с пищевыми контейнерами, теперь на левой щечке под глазом покраснение – ссадина-натертость.

6. Изменений в поведении не заметила. Но сегодня ночью под утро несколько раз начинал хныкать и ползти вверх, доползал до моей подушки (сам ниже спит, под грудью), останавливался, потом опять хныкал, получал титю и успокаивался, через некоторое время опять. Так было и прошлой ночью, но всю ночь, не только под утро. Тогда я подумала, что из-за того, что перегулял. Припоминаю, что вроде и еще так было в последнее время. Раньше такого не припомню.
Еще вспомнила. Часто трогает руками во рту, но ничего подозрительного в плане новых зубов не вижу.

7. Обычный, дома ходит в одной футболке. (Когда было дома холодно первые дни – когда появились первые симптомы – одевали и штаны с носками и сами сильно утеплялись).

8. Температуры нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь как обычно, иногда голова немного горячее.

10. Не заметила, чтобы было от чего-то лучше или хуже, но храпит (звук, как будто сопли в носу мешают) только во сне, то ли от лежачей позы, то ли от того, что дышать носом пытается с закрытым ртом. Во время бодрствования рот-то за всякими разговорами больше открыт, можно и ртом воздух вдыхать, иначе может шмыгать при дыхании носом.

11. Пить просит неважно что, просто просит, показывая пальцем на кружку, например, когда я пью чай. Чай ему не даю, наливаю воду. Если пью молоко, то ему тоже молоко, когда просит. Просит, только когда я сама пью, и то не всегда. Но у него еще есть грудное молоко, дополнительно не просит, в основном вокруг снов. Не заметила изменений в состоянии после питья.

12. Ест то, что и я, тут все, как обычно. Отказывается или избирателен, если не голоден.

13. Язык влажный, по краям розовый, посередине белый с розовыми точками (смотрится, как налет, но соскрести до розового не получается). Губы суховаты, особенно верхняя, которая с кровоподтеком.

14. Понос четвертый день. Цвет был разный: то желтый, то зеленый. В первый и третий день просто чаще и жиже, во втором прям жижа была, попа часто протекала-пачкалась. Запах в первые два дня неприятный, последний раз - кисловатый, как у ребенка до полугода исключительно на ГВ. Сегодня был стул один раз в обед, достаточно густой, но не оформившийся, чуть позже немного жижицы, запах кислый. Понос я связываю с тем, что ребенок обсосал матрешку, которая оказалась покрашена чем-то снаружи - потом все личико было красное в краске, отмылась легко просто водой.
Сегодня дали отопление, дома очень тепло, пока ребенок сосал титю на засыпание, голова и спинка под футболкой вспотели. Пока было прохладно дома и просто нормально, во время сосания не потел, до похолодания всегда голова потела.

15. На ГЛ не находится. Но находится на ГВ, и я обращалась за помощью и 23.09 принимала три горошины гепар сульфур 30С (не знаю, имеет ли это значение?).

Последний раз редактировалось: IrinaO (Вт Ноя 02, 2010 7:10 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем. наблюдаем.

олегович
IrinaO
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Хорошо, ждем.
IrinaO
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Есть изменения:
2. Нос теперь совсем не дышит, малыш дышит только ртом. Когда пытается дышать носом, в носу сильно хлюпает. Появились прозрачные сопли.

5. Внешний вид: нос красный - я пытаюсь ему сморкать сопли, на носу царапины от ногтей - от беспорядочного трогания носа, приносящего дискомфорт.

6. Несмотря на это, я бы сказала, что во время бодрствования он даже более "скоростной". Вот сейчас время спать, он спокойно сидит-играет, а до этого прямо ни минутки на месте. Зато во время сна плачет, носик-то не дышит, и титю пососать не удается. Во время бодрствования сосал урывками, сколько дыхания хватало, я так понимаю; потом опять убегал (я лежала с больной головой).

9. + голова слегка влажная-вспотевшая

10. Легче после высмаркиваний, тогда нос дышит, можно пососать и уснуть. Ночью еще соплей не было, но дышать-сосать не мог, помогали укачивания, поглаживания по спине, ласковые слова. На улице также дышит ртом.

14. Понос продолжается. Попа протекает часто по чуть-чуть. По многу было сегодня (сейчас уже вечер у нас) три раза, последние два пенистая зеленая водичка как бы со слизью с кислым запахом. В время сосания не потеет - не успевает, сосет-то недолго с заложенным носом.

15. Вспомнила еще, что 1-1,5 мес. назад давала арнику.

Что скажете? Все еще справляется? Sad
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нос промывать, можно аквамарисом. Или капать ваше молочко.

И пока больше ничего.

Олегович
IrinaO
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 2:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович! Спасибо!
IrinaO
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соплей уже с недельку нет. Получилось, что нос был заложен три недели, а потом сопли текли еще около двух недель. С аквамарисом и грудным молочком ничего не вышло, кроме много крику, слез и новых соплей. Поэтому я просто отсасывала сопли своим ртом и выплевывала. Сначала не давался, потом нормально. Грудь приловчился сосать, периодически открывая рот и набирая воздух. Правда, лактостаза не избежали, но легко справились. Понос был дней пять, потом прошел. Зубы новые так и не вылезли. Ничего не давала.
Спасибо доктору за поддержку и с выздоровлением нас!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и молодцы!

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: