|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
volxv старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 9:05 pm Заголовок сообщения: Кормящая мама-сдают нервы |
|
|
1. Общее представление о больном:
Женщина, 29 лет, 172см, после родов три недели назад сейчас 62кг (обычно 58-59). Кормящая мама. Люблю чтобы все было на местах, максималистка. Хочется все успеть, если не получается - портится настроение. люблю все планировать и точно знать когда-где-что. Пунктуальная. Обижаюсь но держу в себе невысказанное пока не доведут вопросами "а что с тобой" - если прорвет то выплесну все на слезах и крике (бывает раз в месяца полтора-два). В такомсостоянии услышанные слова будто специально слышу избирательно, здравый смысл говорит внутри что хватит уже, а слова все льются и льются.
Переживаю в себе большую часть.
Болел сын (3г) ветрянкой боюсь за дочь (21день). Фоном но где-то свербит.
Реагирую на погоду, особенно на сильный ветер. На полнолуние тоже)
2. Жалобы при обращении:
Плаксивость, наверное послеродовая депрессия (в РД не было в этот раз), Хочется побыть одной, сидеть и реветь. Когда все дома успеваю настроение хорошее и прям жизнь налаживается.
Раздражена на мужа, хотя он помогает где может, кажется что он невнимателен, раздражает когда спрашивает "что с тобой", как будто не знает, что сплю я по несколько часов в сутки, с ежечасным просыпанием, не успеваю сделать все что хочется, никуда не попадаю, ни с кем не общаюсь вживую сейчас и тд и тп. Тк я хочу чтобы было все вовремя, а с мужем все время опаздываем или приезжаем в последний момент - появляется еще пункт который бесит.
Старший сын 3г иногда вредничать начинает - стала повышать голос и ставить ультиматумы чувство вины перед ним.
Когда несколько часов на руках кричит малышка, он тоже нервничает, иногда специально вредничать начинает, и ему же и достается, хотя не виноват. Не успеваю с ним заниматься.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Последние 4года в режиме беременность-роды-кормление-беременность-роды-кормление....(сын родился 8февраля 2012, кормила его до 2,1г, беременность наступила через пару месяцев после окончания кормления, дочь родилась 4февраля 2015, кормимся)
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Усталось, недосып, недовольство собой и окружающими, будто не понимают меня.
Не устраивает в себе что не успеваю заняться собой, что не могу выбраться и привести себя в тот порядок, который бы устроил.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Бледная, еле заметные синяки под глазами. Все равно стараюсь всегда каждый день приводить себя в порядок
6. Поведение:
Выполняю все что нужно уже как робот, устала, стала опять болеть голова,
Раздражена, обидчива, капризна, повышаю голос где надо и нет.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Ноги часто холодные, кутаюсь ночью в теплый халат, хочется закрыться.
8. Есть ли повышенная температура? Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги часто прохладные и руки
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Хочется побыть одной и поплакать. На свежем воздухе лучше. Умыться холодной водой или заняться тем, что нужно сделать хорошо отвлекает.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?
Очень хочется пить много, сладкий чай. Приходится ограничивать, иначе молоко приливает слишком активно и много и малышка давится.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Кушать хочется. Особенно сладкого. Пытаюсь выдерживать диету для кормления, иначе криков становится больше.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный с небольшим белым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Остатки послеродовых выделений, ощущение что небольшой запор.(плотность повышена)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Попробовала хамомиллу 30с три горошки три раза последний раз сегодня утром. Вроде после вчерашнего приема была спокойнее.до этого пила валерьянку в таблетках.
Буду благодарна за помощь, хочеися помочь организму дердать себя в руках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70022 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понятно - заторможена или возбуждена?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
volxv старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перепады настроения.
В общем вялая, делаю все по списку.
Легко раздражаюсь когда появляется малейший повод. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
volxv старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня день относительно спокойный, обычно к вечеру начинается ухудшение настроения. Удалось хоть немного поспать ночью.
Ноги холодные, голова пустая и тяжелая.
Муж тоже устает, а достается старшему сыну, оба на него срываемся по тем поводам, когда раньше терпели. В этом плане чувство вины сидит и гложет.
Не удается доехать до пары меня интересующих мест, обида на мужа, что с утра он тянет воемя, может досыпать, а мне надо за всеми все делать, в итоге когда выдается время, находятся дела из-за которых я ехать не могу.
Переживаю как завтра с двумя дитенками ехать в мини-садик (старшего отдавать и встречать, а малышку придется тащить туда, многие чихают и только отболели ротовирусами, ветрянками и тп).
У малышки красный прыщик на шее- все время обращаю внимание, боюсь, что ветрянка от брата.
Вечер, малышка начинает кричать, старший капризничает, муж пошел на тренировку...попытка спланировать вечер, чтобы побыстрее скоротать его. Каждый день так как день сурка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы пожаловались. А по поводу чего лечить-то? Где структурированные жалоба? Опросник? Из вашего описания понятно, что вам нужен другой муж, другие дети и мир в душе. Но это не в наших возможностях.
|
Вернуться к началу |
|
 |
volxv старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное да, больше пожаловалась, сейчас постараюсь "структурировать"
Дети и муж у меня самое что надо, (да и кем я могу быть недовольна или раздражена, если это единственные люди в моем окружении) только при спокойном состоянии я могу регулировать и терпеть капризы, неудавшиеся планы, и воспринимать все без слез. А на данный момент состояние напоминает послеродовую депрессию (в прошлый раз очень похоже плющило в РД два дня).
Конечно, можно рекомендовать заняться хобби, малышку в слинг и со старшим гулять, иногда оставить их обоих папе и развеяться, постараться высыпаться и не пытаться успеть все как до родов делать в быту.... Что-то буду стараться делать, но нервы правда расшатаны, никогда не накатывали слезы от одной фразы или когда что-то не получилось. Никогда раньше не срывалась так на старшего сына, очень его люблю и боюсь ему психику испортить своими фразами и повышенным тоном.
1. Общее представление о больном:
Женщина, 29 лет, 172см, после родов три недели назад 62кг (обычно 58-59). Глаза зеленые, волосы русые. Кормящая мама. Люблю чтобы все было на местах, максималистка. Хочется все успеть, если не получается - портится настроение. люблю все планировать и точно знать когда-где-что. Пунктуальная. Обижаюсь но держу в себе невысказанное пока не доведут вопросами "а что с тобой" - если прорвет то выплесну все на слезах и крике (бывает раз в месяца полтора-два). В такомсостоянии услышанные слова будто специально слышу избирательно, здравый смысл говорит внутри что хватит уже, а слова все льются и льются.
Переживаю в себе большую часть.
Болел сын (3г) ветрянкой боюсь за дочь (21день). Фоном но где-то свербит.
Реагирую на погоду, особенно на сильный ветер, полнолуние. В карточке когда-то стоял диагноз вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу. Давление и правда пониженное немного. В беременность было 100/60 каждый прием.
2. Жалобы при обращении:
Плаксивость, наверное послеродовая депрессия (в РД не было в этот раз), Хочется побыть одной, сидеть и реветь. Когда все дома успеваю настроение хорошее и прям жизнь налаживается.
На погоду - ее резкие изменения, ветер - болит голова сильно, боль ноющая в области лба, ощущение будто точно могу показать размеры и глубину этой колбы с болью.
Раздражена на мужа, с поводом и чаще без; сын 3г иногда вредничать начинает - стала повышать голос и ставить ультиматумы - чувство вины перед ним.
Когда несколько часов на руках кричит малышка, он тоже нервничает, иногда специально вредничать начинает, и ему же и достается, хотя не виноват. Не успеваю с ним заниматься.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Последние 4года в режиме беременность-роды-кормление-беременность-роды-кормление....(сын родился 8февраля 2012, кормила его до 2,1г, беременность наступила через пару месяцев после окончания кормления, дочь родилась 4февраля 2015, кормимся)
4. Что могло послужить причиной
Усталось, недосып, недовольство собой и окружающими, будто не понимают меня.
Не устраивает в себе что не успеваю заняться собой, меньше времени детям чем хотелось бы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Бледная, еле заметные синяки под глазами. Все равно стараюсь всегда каждый день приводить себя в порядок.
6. Поведение:
Выполняю все что нужно уже как робот, устала, стала опять болеть голова,
Раздражена, обидчива, капризна, повышаю голос где надо и нет.
Готова расплакаться от мимолетной фразы, от того что не получилось выйти погулять с дитем, от любой мелочи. Прям ком в горле и хочется силеть и плакать. Наверное жалею себя таким образом.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Ноги часто холодные, кутаюсь ночью в теплый халат, хочется закрыться.
8. Есть ли повышенная температура? Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги часто прохладные и руки, голова теплая
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Хочется побыть одной и поплакать. На свежем воздухе лучше. Умыться холодной водой или заняться тем, что нужно сделать хорошо отвлекает.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?
Очень хочется пить много, сладкий чай. По утрам стала пить кофе, тоже сладкий. Воду почти не пью, только чай. Приходится ограничивать, иначе молоко приливает слишком активно и много и малышка давится.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Кушать хочется. Особенно сладкого. Пытаюсь выдерживать диету для кормления, иначе криков становится больше. Через день что-то пробую все-таки съесть сладкое и посмотреть на реакцию малышки, ввела печенье мария, курану, черномоив. Ночью хочется фруктов.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный с небольшим белым налетом. Губы сухие яркие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Остатки послеродовых выделений, ощущение что небольшой запор.(плотность повышена). Потливость првышена в подмышках и запах неприятный.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Попробовала хамомиллу 30с три горошки три раза. Вроде после приема была спокойнее.до этого пила валерьянку в таблетках.
Вчера вечером, когда давала малышке аргентум нутрикум и она выплюнула почти все, выпила сама также 3горошки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы описываете явно хронические дела. Разруливать их нужно на очном приеме.
|
Вернуться к началу |
|
 |
volxv старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, думала это больше острое, связанное с недавними родами и возросшей нагрузкой...
Запишемся, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|