www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Теперь заболевает старший сын
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 7:35 pm    Заголовок сообщения: Теперь заболевает старший сын Ответить с цитатой

Добрый вечер
1. Общее представление о больном: мальчик 8 лет 8 мес. Волосы светло-русые, глаза зеленовато-серые. Кожа немного смуглая, загорает летом хорошо.Телосложение нормальное, немного выше своих сверстников по росту. Дома любит играть один, чтобы никто не смотрел за его игрой, начинает ругаться. Очень любит играть с друзьями и быть в их компании. Общительный, компанейский, предпочитает покомандовать и дома и с друзьями.
2. Жалобы при обращении: Сейчас вернулся с улицы (был там не долго), сказал что прохладно, одел тёплую кофту. Температура 37,5. Неделю уже как заложен нос и сопливит. Лежит, говорит, что болит голова вверху, ближе ко лбу и болят ноги под коленками связки (больше левая).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) Неделю назад заложило нос и потекли сопли. Натёр под носом до красноты. Соплвость для него редкость. Последние 2-3 дня жалуется, что болят подколенные связки.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию Думаю, без обиды и недовольства не обошлось. Может моя требовательность к нему, резкость. Я на прошлой неделе слегла, сейчас одновременно болеют 2 брата. Может ещё испугался за младшего, только виду не показал. Позавчера спрашивал не умрёт ли он (у него темпер была 39,8 8 часов подряди он целый день лежал в полузабытье). Вчера 3 часа гулял на улице. Потом в футбол у соседей дома в коридоре (бурные эмоции). А так у нас все болеют по цепочке. Я на прошлой неделе слегла, сейчас одновременно болеют 2 брата.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сейчас щёки розоватые, уши тоже немного розоватые. Сам бледный. Глаза больные, слегка полузакрытые (правый больше полузакрыт)
6. Поведение: как ведет себя пациент — раздражительный, немного агрессивный, ругается и повышает голос на среднего, задирает его. Хочет поваляться в кровати. Но валяется активно.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, одел тёплую кофту. От движения становится жарко.
8. Есть ли повышенная температура? -37,8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: спина очень тёплая, лоб тёплый, руки тёплые, пальцы прохладные. Стопы тёплые, но пальцы на ногах холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: полежать с приоткрытой форточкой. Хорошо от тёплого чая с вкусненьким.
11. Жажда: хочет сладкого чая тёплого
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Сейчас попросил драников
13. Какой язык - язык влажный, немного беловатый к корню. Губы сухие, обветренные с яркой каёмкой по краям.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

буквально минут 10 как ему жарко. Руки тёплые, тело и лоб слегка горячие
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте хамомилла 30С 3горохи один раз

Олегович
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: мальчик 8 лет 8 мес. Волосы светло-русые, глаза зеленовато-серые. Кожа немного смуглая, загорает летом хорошо.Телосложение нормальное, немного выше своих сверстников по росту. Дома любит играть один, чтобы никто не смотрел за его игрой, начинает ругаться. Очень любит играть с друзьями и быть в их компании. Общительный, компанейский, предпочитает покомандовать и дома и с друзьями.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Сейчас температура 38,1, заложен нос и текут сопли. Есть покашливание. Жалуется на слабость и болят подколенные связки и голова болит в верхней части лба
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) Неделю назад заложило нос и потекли сопли. Натёр под носом до красноты. Сопливость для него редкость. Последние 2-3 дня жалуется, что болят подколенные связки.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию Думаю, без обиды и недовольства не обошлось. Может моя требовательность к нему, резкость. Я на прошлой неделе слегла, сейчас одновременно болеют 2 брата. Может ещё испугался за младшего, только виду не показал. 3 дня назад спрашивал не умрёт ли он (у него темпер была 39,8 8 часов подряди он целый день лежал в полузабытье). В среду 3 часа гулял на улице. Потом в футбол у соседей дома в коридоре (бурные эмоции). А так у нас все болеют по цепочке.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сейчас щёки розоватые, уши тоже немного розоватые. Сам бледный. Глаза больные, слегка полузакрытые (правый больше полузакрыт), постоянно и неосознанно постанывает при выдохе.
6. Поведение: как ведет себя пациент — раздражительный, ругается и повышает голос на среднего, задирает его. Спорит с мамой. Утром был обычный. Сейчас валяется в кровати. Читает, смотрел фильм, играет в лего, послушал музыку т. е. Спокойные занятия
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Сейчас жарко. От движения и тёплого питья становится ещё жарче.
8. Есть ли повышенная температура? 38,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: спина горячая, лоб тёплый, руки тёплые, пальцы рук тёплые. Стопы тёплые, но пальцы на ногах прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше посмотреть любимый мультик, поваляться, поиграть в тишине и полумраке. Хуже, когда выходит в коридор, говорит потом холодно.
11. Жажда: пьёт немного чаще, хочет сладкого чая тёплого и цикорий. Но иногда надо напоминать.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Кушает, но немного меньше обычной порции
13. Какой язык - язык влажный, немного беловатый к корню. Губы сухие, обветренные с яркой каёмкой по краям.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? В четверг в 20.00 дала хамомилля 30С 3 горохи
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Изучите тему антидотов. Это в отношение цикория.

Олегович
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Понятно. Спасибо большое.
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: мальчик 8 лет 8 мес. Волосы светло-русые, глаза зеленовато-серые. Кожа немного смуглая, загорает летом хорошо. Телосложение нормальное, немного выше своих сверстников по росту. Дома любит играть один, чтобы никто не смотрел за его игрой, начинает ругаться, потом наигравшись гуляет с братьями. Очень любит играть с друзьями и быть в их компании. Общительный, компанейский, предпочитает покомандовать и дома и с друзьями.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Ночью была температура 39,1, сопливит нос и заложен. Есть чуть чуть покашливание. Голова побаливает в течение дня, но не сильно в верхней части лба. Жалуется, что у него на руках на внутренней стороне пальцев кожа стала сухой и немного потемнела. На левой руке.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) Дней 8-9 назад заложило нос и потекли сопли. Натёр под носом до красноты. Сопливость для него редкость. Жаловался, что болят подколенные связки.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию Думаю, без обиды и недовольства не обошлось. Может моя требовательность к нему, резкость. Я на прошлой неделе слегла, потом одновременно заболели 2 брата. Может ещё испугался за младшего, только виду не показал. 4 дня назад спрашивал не умрёт ли он (у него темпер была 39,8 8 часов подряди он целый день лежал в полузабытье). В среду 3 часа гулял на улице. Потом в футбол у соседей дома в коридоре (бурные эмоции). А так у нас все болеют по цепочке.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Сегодня лицо розовое, правая щека розовее. Глаза больные, слегка полузакрытые (правый больше полузакрыт), постоянно и неосознанно постанывает при выдохе, но реже чем вчера.
6. Поведение: как ведет себя пациент — сегодня более спокойный, но ему скучно, не может и не хочет найти себе занятия. Хочет чтобы с ним поиграли, один играть не хочет. Читает, смотрел фильм, играет в лего, послушал музыку т. е. Спокойные занятия. Актиность снижена.
7.Зябкий или жаркий? Сегодня я бы сказала зябкий, оделся в тёплую кофту и носки. Обычно ходит в майке и без носков.
8. Есть ли повышенная температура? Сейчас 37,8—37,9
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: спина очень тёплая, лоб тёплый, руки тёплые, пальцы рук тёплые. Стопы и пальцы на ногах прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше посмотреть любимый мультик, поваляться, поиграть с мамой в настольные игры, хочет чтобы уделили внимание.
11. Жажда: пьёт немного чаще, соки (яблочный и берёзовый), иногда просто воду. Но чаще надо напоминать.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит снижен. Предпочитает виноград, попросил консервированный ананас (съел 2 кусочка)
13. Какой язык - язык влажный, немного беловатый к корню. Губы до сих пор сухие, обветренные с яркой каёмкой по краям. Мажет бипантеном, ему так легче.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? В четверг в 20.00 дала хамомилля 30С 3 горохи. В пятницу вечером ликоподиум 30С 3 горохи.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз

Олегович
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо, спасибо!
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. У старшего сейчас такая картина складывается.
1. Общее представление о больном: мальчик 8 лет 8 мес. Волосы светло-русые, глаза зеленовато-серые. Кожа немного смуглая, загорает летом хорошо. Телосложение нормальное, немного выше своих сверстников по росту. Дома любит играть один, чтобы никто не смотрел за его игрой, начинает ругаться, потом наигравшись гуляет с братьями. Очень любит играть с друзьями и быть в их компании. Общительный, компанейский, предпочитает покомандовать и дома и с друзьями.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Ночью была температура 39,1, сопливит нос и заложен. Есть чуть чуть покашливание. Утром температура снизилась и целый день где-то в районе 37,3-36,8
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) Дней 9-10 назад заложило нос и потекли сопли. Натёр под носом до красноты. Сопливость для него редкость. Жаловался, что болят подколенные связки.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию Думаю, без обиды и недовольства не обошлось. Может моя требовательность к нему, резкость. Я на прошлой неделе слегла, потом одновременно заболели 2 брата. Может ещё испугался за младшего, только виду не показал. 5 дня назад спрашивал не умрёт ли он (у него темпер была 39,8 8 часов подряди он целый день лежал в полузабытье). В среду 3 часа гулял на улице. Потом в футбол у соседей дома в коридоре (бурные эмоции). А так у нас все болеют по цепочке.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Сейчас лицо обычное, немного бледное. Глаза ещё больные, слегка полузакрытые, небольшие синяки под глазами и мешки.
6. Поведение: как ведет себя пациент — сегодня более спокойный, но ему скучно, не может и не хочет найти себе занятия. Хочет чтобы с ним поиграли, один играть не хочет. Читает, смотрел фильм, послушал музыку. Спокойные занятия. Уже более активный чем вчера.
7. Зябкий или жаркий. Сегодня ему хорошо, жарко я бы сказала. Ходит в футболке и без носков.
8. Есть ли повышенная температура? Сейчас 36,8- 36,9
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: спина тёплая, лоб тёплый, руки тёплые, пальцы рук тёплые. Стопы и пальцы на ногах прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше посмотреть любимый мультик, поваляться, поиграть с мамой в настольные игры, хочет чтобы уделили внимание.
11. Жажда: пьёт немного чаще, соки (яблочный и берёзовый), иногда просто воду. Пьёт по желанию, сегодня без напоминаний.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит ещё снижен, но уже восстанавливается. Сегодня с удовольствием съел квашеной капусты с вареной картошкой и просто капусту квашеную.
13. Какой язык - язык влажный, немного беловатый к корню. Губы сегодня суховатые, но уже лучше чем все эти дни. Нет такой сухости, уже бипантеном не мазал. Язык розовй с беловатым налётом к корню.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? В четверг в 20.00 дала хамомилля 30С 3 горохи. В пятницу вечером ликоподиум 30С 3 горохи. В субботу вечером ацидум фосфорикум 30С 3горохи.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вижу повода для лечения

Олегович
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. Буду наблюдать. Спасибо большое!!!!
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович.
В воскресенье и понедельник был без температуры, а сегодня идти в школу, а он проснулся с температурой и стал сильно кашляеть. В пятницу мне улетать на 10 дней, а я никак не могу довести их всех до выздоровления. Уже на грани отчаяния. У старшего сейчас такая картина.

2. Жалобы при обращении: 1,5 дня назад прекратил температурить. А сегодня ночью очень плохо спал, просыпался, просил пить. Хныкал, капризничал. Закладывало нос и ночью шмыгал часто носом. (У него такое или на подъём или на спад температуры происходит). В итоге снял майку и спал в трусах. Утром разбудила в школу, а у него температура 37,5 кашель как-то усилился. Стал частым и более глубоким. Говорит что бывает мокрота. Утром жаловался на сильную головную боль, потом боль уменьшилась. Сейчас опять говорит, что сильно болит голова.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) Дней 11-12 назад заложило нос и потекли сопли. Натёр под носом до красноты. Сопливость для него редкость. Жаловался, что болят подколенные связки. В прошлый четверг стал температурить и покашливать совсем немного и поверхностно. Температура ночью была выше 39, к утру как правило снижалась и так 4 дня. В воскресенье утром проснулся без температуры, чувствовал себя и лечение прекратили
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию Думаю, без обиды и недовольства не обошлось. Может моя требовательность к нему, резкость. Я на позопрошлой неделе слегла, потом одновременно заболели 2 брата. Может ещё испугался за младшего, только виду не показал. 7-8 дня назад спрашивал не умрёт ли он (у него темпер была 39,8 8 часов подряди он целый день лежал в полузабытье). В прошлую среду 3 часа гулял на улице. Потом в футбол у соседей дома в коридоре (бурные эмоции). Вчера сходил в душ помылся. Душ у нас в подвале и надо возвращаться по холодному коридору. Может подмёрз. А так у нас все болели по цепочке.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Сейчас лицо немного бледное, щёки слегка розовые. Глаза больные, слегка полузакрытые, небольшие мешки под глазами.
6. Поведение: как ведет себя пациент —утром был тихий. Сделала в 11 утра толстого зайца, до часа дня проспал. Смотрел мультики, фильм. Иногда может поиграть с братьями. Сейчас лёг и лежит, сонливый.
7. Зябкий или жаркий. Жарко, разделся, гуляет и сидит в футболке и шортах.
8. Есть ли повышенная температура? Сейчас 38,1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: спина тёплая, лоб тёплый, руки и ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше посмотреть любимый мультик, поваляться, попристовать к братьям. Иногда полежит без дела и занятия.
11. Жажда: пьёт немного чаще, чай, сок
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит плохой, утром съел кашу и больше ничего не ест. После обеда только яблоко.
13. Какой язык - язык влажный, немного беловато-желтоватый к корню. Губы суховатые, но уже лучше чем все эти дни. Нет такой сухости, уже бипантеном не мазал.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? В четверг в 20.00 дала хамомилля 30С 3 горохи. В пятницу вечером ликоподиум 30С 3 горохи. В субботу вечером ацидум фосфорикум 30С 3горохи.

На этом мы закончили лечение. А вот сейчас опять какой-то рецидив. Что делать не знаю.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте сульфур 30С 3горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: