|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 6:38 pm Заголовок сообщения: мальчик 8 лет |
|
|
Здравствуйте! С наступающими праздниками и всех благ!
1. Общее представление о больном: мальчик, 8 лет, высокий и худой (138см/28кг), белокожий, светлорусый, волосы чуть вьются, зеленоглазый.
2. Жалобы при обращении: Кашель: глухой. Сильнее после разговора, смены положения. К вечеру один раз откашлялся влажно. А так сухой и глухой. Говорит, что «ощущение царапанья легкого или щекотанья в горле, как будто там что-то есть».
Сопли прозрачные по горлу текут, не много.
Горло красное, особенно задняя стенка гортани, тесно-красная, миндалины увеличены.
3. Когда и с чего началось заболевание Вчера к вечеру стал подкашливать. Ночью и утром опять в постели кашлял. К вечеру покраснело горло, поднялась температура, кашель присутствует. В школе карантин кончился, а он тут вздумал болеть. Причем сам сказал – болеть не хочу, не хочу лежать дома.
4. Что могло послужить причиной. Вчера днем на горке девочка сказала ему грубость, он распереживался (вообще очень впечатлительный), а к вечеру закашлял.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Розовые щеки, бледный лоб.
6. Поведение Возбужденно- истеричное. Склонность к движению, возится с папой (Приехал на выходные). Но быстро устает и, если сделать замечание, быстро обижается и уходит в другую комнату.
7. Зябкий или жаркий Зябкий, одет в толстовку, говорит, что не жарко.
8. Есть ли повышенная температура? – сейчас 37,2С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Тело теплое и влажное, ступни теплые и сухие, руки теплые и чуть влажные, лоб теплый и сухой.
10. От чего больному хуже или лучше: От слушания книг, просмотра мультов. Подходит регулярно обниматься (но это все время так).
11. Жажда: жажды нет, пить заставляю, вода комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение аппетит средний, блины пришлось от него убирать (вообще их любит, но я ограничиваю). Съел с удовольствием сладкое яблоко.
13. Какой язык – влажный, с белым налетом, Губы розовые, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость стул 2 раза, но оформлен. Влажная спина и пот под мышками с запахом вареного лука.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении нет
И еще, является ли КУФ носа/зева подавлением (вроде бы это те же солнечные лучи ) ?[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70122 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините - я не понял, заторможен он или возбужден.
КУФ можно
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
1. Общее представление о больном: мальчик, 8 лет, высокий и худой (138см/28кг), белокожий, светлорусый, волосы чуть вьются, зеленоглазый.
2. Жалобы при обращении: Кашель: чуть влажный, иногда глуховат, с утра откашлялся после ночи хрипло с мокротой (проглотил). Сильнее после разговора, смены положения, после сна.
Горло красное, особенно задняя стенка гортани, тесно-красная, миндалины увеличены.
3. Когда и с чего началось заболевание В пятницу к вечеру стал подкашливать. Ночью и утром опять в постели кашлял. К вечеру субботы покраснело горло, поднялась температура, кашель присутствует. В школе карантин кончился, а он тут вздумал болеть. Причем сам сказал – болеть не хочу, не хочу лежать дома.
4. Что могло послужить причиной. В пятницу днем на горке девочка сказала ему грубость, он распереживался (вообще очень впечатлительный), а к вечеру закашлял.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледное лицо, на щеках мраморность кожи (бледная, с еле заметными розоватыми прожилками) была с утра, сейчас желтоватое все лицо, под глазами коричневые тени.
6. Поведение Спокойный, не возбужденный. Активности мало. С утра повозился с конструктором, потом сказал, что хочет лечь. Полежал, но спать не стал, смотел мульты, Сейчас опять лег и уснул. общая слабость.
7. Зябкий или жаркий Зябкий, одет в толстовку, в теплых носках, так и лег под одеяло, говорит, что не жарко.
8. Есть ли повышенная температура? – с утра ( полвосьмого утра) 38С, сейчас 39,5С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Весь теплый и сухой, даже ступни теплые. Но руки чуть прохладнее тела.
10. От чего больному хуже или лучше: От лежания лучше, от положительных эмоций (дала новый конструктор Лего, очень обрадовался, встал с постели с утра, стал собирать). От моего присутствия лучше. Лежит на правом боку.
12. Аппетит, желания и отвращение аппетита нет, только пьет.
13. Какой язык – влажный, с белым налетом, Губы розовые, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость стул 1 раз с утра, пота нет, писает много.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении нет
[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте игнация 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
2. Жалобы при обращении: Кашель: немного влажный, чуть-чуть хрипловат. До конца не откашливается, по его выражению – «что-то внутри (в груди) остается». Сильнее после разговора, смены положения, после сна.
Горло красное, особенно задняя стенка гортани, темно-красная, отекшая, миндалины увеличены.
3. Когда и с чего началось заболевание В пятницу к вечеру стал подкашливать. Ночью и утром опять в постели кашлял. К вечеру субботы покраснело горло, поднялась температура, кашель присутствует. В школе карантин кончился, а он тут вздумал болеть. Причем сам сказал – болеть не хочу, не хочу лежать дома.
4. Что могло послужить причиной. В пятницу днем на горке девочка сказала ему грубость, он распереживался (вообще очень впечатлительный), а к вечеру закашлял.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Розовое лицо, блестящие глаза с красными прожилками на белках, ярко-розовые губы.
6. Поведение Спокойный, если с утра мог играть, то после обеда уже «диван-лучший друг», с него почти не встает. Жалуется, что скучно, ничего не хочется (ни читать, ни рисовать, ни спать, ни играть). Пока включил мульты.
8. Есть ли повышенная температура? – с утра 37,8С, сейчас 39,2С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Весь теплый, только ступни прохладные. Влажные подмышки и ладони
10. От чего больному хуже или лучше: От лежания лучше, от моего присутствия лучше, чтобы я рядом сидела. Лежит то на правом, то на левом боках.
12. Аппетит, желания и отвращение аппетит средний, в обед попросил супа жидкого, овощного, и съел полкотлеты.
13. Какой язык – влажный, с белым налетом, Губы ярко-розовые, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость стул 1 раз с утра, пот под мышками, запах луковый.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении вчера игнация 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте сепия 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
2. Жалобы при обращении: Кашель: иногда влажный, хрипловатый, после долгого молчания. В основном же - сухой. Не часто. Но вот приходила к вечеру педиатр послушать, начал дышать глубоко и закашлялся - сильно, хрипло и влажно вначале, потом сухо до рвотных позывов. Даже сказал, что к горлу что-то подкатило, а потом спустилось назад. Хрипов нет. Сильнее кашель после разговора, смены положения, после сна и глубокого дыхания.
Сопли прозрачные два –три раза в день высмаркивает, дышит носом.
Горло еще красное, миндалины увеличены.
3. Когда и с чего началось заболевание. В пятницу к вечеру стал подкашливать. Ночью и утром опять в постели кашлял. К вечеру субботы покраснело горло, поднялась температура, кашель присутствует. В школе карантин кончился, а он тут вздумал болеть. Причем сам сказал – болеть не хочу, не хочу лежать дома.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Кожа с желтоватым оттенком, не потная. Но как бы лоснится на носу-щеках, блестящие глаза, темно-розовые губы.
6. Поведение Спокойный, с утра была «деловитость», немного позанимались уроками, через 20 минут начал уже отвлекаться и дурачиться, играл в конструктор. А вот после обеда температура начала подниматься, сейчас уже хотя и не лежит, но сидит спокойно на диване, опять смотрит мульты. Слушать /читать книжки уже надоело.
Опять-таки, после того как педиатр сказала, чтобы внимательно наблюдала за ним, т.к. много осложнений в виде пневмонии и ушла, сын улегся на кровать и заплакал (не хочет в больницу, в октябре уже пневмония была). Потом успокоила. чуть повеселел.
8. Есть ли повышенная температура? – с утра 37,3С, сейчас 38С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Весь теплый, руки и ступни прохладнее тела.
10. От чего больному хуже или лучше: От развлечений типа мультов, от обмахивания чем-нибудь, от прохладного питья.
11. Жажда: жажды нет, но просит (раз приходится пить) воду прохладную.
12. Аппетит, желания и отвращение аппетит средний, попросил овсяного печенья испечь.
13. Какой язык – влажный, с белым налетом, кончик розовый. Губы темно-розовые, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость стул 1 раз с утра, пот под мышками, запах луковый.
Вчера сепия 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
2. Жалобы при обращении: Кашель: сухо- хрипловатый, иногда закашливается надрывно, после перкуссионного массажа/щекотания/плача. Сильнее кашель после разговора, смены положения, после сна и глубокого дыхания.
Ночью (часа через 2,5 после ацидум фосфорикум, проснулся с плачем - острая ноющая боль в правом ухе. Цвет лица был желтый. Сделала на 20 минут спиртовой компресс. потом соляную грелку на полчаса. Уснул. Сегодня ухо не беспокоит.
3. Когда и с чего началось заболевание. В пятницу к вечеру стал подкашливать. Ночью и утром опять в постели кашлял. К вечеру субботы покраснело горло, поднялась температура, кашель присутствует.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Кожабледная, мраморность на лице и теле. Губы бледные.
6. Поведение При внешнем спокойствии и отсутствии двигательной активности склонен к слезам (не сразу понял задачу, надо обязательно поплакать). Виснет на мне при каждом удобном случае.
8. Есть ли повышенная температура? – с утра 37,5С, сейчас 37,8С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Весь теплый,сухой
10. От чего больному хуже или лучше: От моего чтения, игры в конструктор, мультов
12. Аппетит, желания и отвращение аппетит средний, ничего не просит
13. Какой язык – влажный, с белым налетом, кончик розовый. Губы бледные, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость стул 1 раз с утра, пота сегодня нет
15. Ацидум фосфорикум 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
2. Жалобы при обращении: Ночью стал кашлять сухо.
С утра откашлялся, но чаще кашляет непродуктивно, сухой кашель.
Иногда (после ингаляции с физраствором. после плача) бывает откашливается, но редко. Сделала "толстого зайца" - результат неоднозначный - когда по ковру ползает попой вверх, то может иногда откашляться. А если в обычном положении - то сухой кашель.
Сам сын говорит, что "что-то поднимается вот отсюда - показывает на область на ладонь выше солнечного сплетения, - а потом все опускается назад". Больно горло после того, как удастся откашляться. От сухого кашля горло не болит.
При кашле рот открыт, кончик языка поднят вверх, корпус чуть наклонен вперед.
3. Когда и с чего началось заболевание. В прошлую пятницу к вечеру стал подкашливать. Ночью и утром опять в постели кашлял. К вечеру субботы покраснело горло, поднялась температура, кашель присутствует.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Кожа бледная, мраморность на лице и теле. Губы розовые.
6. Поведение При внешнем спокойствии и отсутствии двигательной активности склонен к слезам (не сразу понял задачу, надо обязательно поплакать). Виснет на мне при каждом удобном случае.
7. Зябкий или жаркий Зябкий, одет в толстовку, снимать не хочет. спит в пижаме, сверху толстовка и носки на ногах, накрывается одеялом.
8. Есть ли повышенная температура? – с утра 37,0С, сейчас 37,5С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Теплое тело и лоб, холодные сухие стопы и руки. Пот в подмышках, запах лука вареного
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от игр (неактивных), от дыхательной гимнастики. Хуже от умственного напряжения - уроки идут со скрипом, чуть надо подумать - слезы
12. Аппетит, желания и отвращение аппетит ниже среднего, хуже к вечеру. ничего не просит. Перекусов тоже не делает (обычно в течение дня то яблоко, то сыр - а сейчас такого нет) Отказывается от мясного
13. Какой язык – влажный, с белым налетом, кончик розовый. Губы бледные, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость стул 1 раз с утра, пота нет
15. Во вторник Ацидум фосфорикум 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз
Олегвоич _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер и огромное спасибо!
2. Жалобы при обращении:Вчера кашлял где-то до середины ночи, потом затих. С утра даже и не откашливался долго, как обычно ) Сейчас влажный редкий кашель (прямо волшебство какое)), ощущение хрюкания в носоглотке, но ничего не высмаркивается. изредка чихание.
3. Когда и с чего началось заболевание. В прошлую пятницу к вечеру стал подкашливать. Ночью и утром опять в постели кашлял. К вечеру субботы покраснело горло, поднялась температура, кашель присутствует.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Кожа бело-розовая на щеках/скулах, мраморность на лице и теле. Лоб и нос бледные. Губы темно - розовые.
6. Поведение Не возбужденный, это точно. С утра был в состоянии ноющем, говорил "я не знаааю, что со мной", не хотел делать дыхательную гимнастику, потом все пришло в норму. Занимались учебой, читал, играл в лего. Немного повозился с сестрой, но без беготни.
7. Зябкий или жаркий Зябкий, одет в толстовку, снимать не хочет. спит в пижаме, сверху толстовка и носки на ногах, накрывается одеялом.
8. Есть ли повышенная температура? – с утра 37,1С, сейчас 37,5С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Теплое влажное тело, лоб теплый и липкий. Руки и ноги прохладные, чуть влажные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от игр (неактивных), от дыхательной гимнастики.
12. Аппетит, желания и отвращение аппетит ниже среднего, хуже к вечеру. ничего не просит. Отказывается от мясного, помидоры консервированные отказывается есть (я во время лечения их не даю, но вдруг это важно)
13. Какой язык – влажный, с легким белым налетом, кончик розовый. Губы темно-розовые, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость стул 1 раз с утра, потеет тело, под мышками, пот на лбу липкий. Запах у подмышек вареного лука. В квартире тепло, но одет тепло, хотя и потеет, не раздевается.
15. Вчера ликоподиум 30С
[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, никак самостоятельно не выйдет из одного состояния.
2. Жалобы при обращении:Затянувшийся не проходящий кашель. Кашель сильнее после дыхательной гимнастики, после сна, после физической активности, слез. Кашель очень влажный, хриплый, короткий, возможно с мокротой (глотает).
Красное горло по задней стенке гортани и миндалины красные.
Насморка как такового нет, но в носу/носоглотке что-то хрюкает, дыхание носом не свободное.
Слезы после обеда на ровном месте - не хотел делать уроки, заплакал и никак не мог успокоиться.
3. Когда и с чего началось заболевание. 20 февраля к вечеру стал подкашливать. Ночью и утром опять в постели кашлял. К вечеру субботы покраснело горло, поднялась температура, кашель присутствует.
4. Что могло послужить причиной. 20 февраля днем на горке девочка сказала ему грубость, он распереживался (вообще очень впечатлительный), а к вечеру закашлял.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Кожа бледная, на щеках и теле мраморность. Под глазами лиловые тени. Губы темно-розовые, сухие
6. Поведение Не возбужденный. Склонность к слезам, начал читать правило из учебника недовольным тоном, отказывался сразу писать. Сделали перерыв, после - тоже самое. Потом полились слезы. Меры успокоения: умывание, питье воды, гимнастика не помогли. Еле успокоился. На вопрос в чем дело ответа дать не смог. Хнычет по любому поводу как грудничок. Я иногда не выдерживаю, пью пустырник, чтобы не сорваться на крик((.
7. Зябкий или жаркий Зябкий, хотя тепло. На спине небольшая потничка, т.к. одет тепло.
8. Есть ли повышенная температура? – держится от 36.9С до 37,3С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Весь теплый. Чуть влажные руки и ноги.
10. От чего больному хуже или лучше: хуже от умственной нагрузки, от обязательных дел (начинает ныть при чистке зубов). Лучше от возни с конструктором.
11. Жажда: жажды нет
12. Аппетит, желания и отвращение аппетит средний, хуже к вечеру. ничего не просит. Не ест помидоры консервированные (я во время лечения их не даю, но вдруг это важно)
13. Какой язык – влажный, с легким белым налетом, кончик розовый. Губы темно-розовые, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость стул 1 раз с утра, потеет тело и под мышками (вчера, например), сегодня тело сухое.
15. 26февраля ликоподиум 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|