|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 7:26 pm Заголовок сообщения: Заболела кормящая мама |
|
|
1.Общее представление о больном: Женщина, 29 лет, рост 170, вес 72 кг, карие глаза, смуглая, темноволосая.
2. Жалобы при обращении:
Кашель, першит горло, слабость, головокружение, учащенное сердцебиение, давящая боль в груди, боль в пояснице, заложенность носа, сопли
[b]После глубокого вдоха откашливается с мокротой, потом опять сухой
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Утром запершило горло, заложило нос. Выделений из носа не было, только заложенность. Была сильная слабость, еле встала с кровати, появилась давящая боль в груди.
Хотелось спать, но детки маленькие, недосып хронический.
Днем боль в груди то проходила, то снова появлялась, с кашлем не связана, скорее после физической нагрузки болит давит сильнее.
Появился кашель с мокротой, сопли, нос совсем не дышит
4. Что могло послужить причиной
Детки болеют всю зиму, не высыпаюсь совсем. Ужасные отношения с мужем, мы разводимся, третьему ребенку 4 месяца. Он приходит, психует, бьет меня, старшего сына за капризы, мне жалко себя и детей. Хуже всего что он пытается отобрать детей, пытался старшего отвести сделать манту (нас не пускают в садик, написала в прокуратуру), он знает что сыну после прививок плохо было, вроде был согласен что мы от всех прививок отказались, младшеньким не делали ничего, тут опять взбесился, что я ребенка социализации лишаю.
5. Внешний вид пациента при данной болезни
Лицо бледное, сосуды лопнули на лице и в глазах, не потею. Увеличены лимфоузлы на шее больше чем бывают, они у меня очень часто немного увеличены (после прививки в 15 лет от свинки). Немного уменьшилась выработка грудного молока.
6. Поведение: Активность снижена, делаю дела дома медленно, постоянно слабость. Ложусь кормить маленькую, сразу в сон клонит, глаза еле открываю. Сдерживаюсь чтобы не реветь, занимаюсь с детками через силу, так только спать хочется, а не играть.
7.Жаркая, хочется чтобы воздух был свежий, всегда дом хорошо проветриваю, сейчас хочется у открытого окна дышать.
8.Температура 35,5 – 36.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь Тело и руки теплые, стопы ног – ледяные, лоб и шея – горячее чем обычно.
10. От чего больному хуже или лучше
Боль в груди проходи сидя, увеличивается после ходьбы, совсем давит, пульсирует, кажется сердце выскочит, когда ложилась. Смогла уснуть полулежа, на высокой подушке. Лежа кашель усиливается сухой, першит сильнее. Заложенность носа проходит при выходе на улицу, нос хуже дышит лежа.
После горячего питья отходят сопли зелеными сгустками и откашливается мокрота.
Лучше когда поспишь.
11. Жажда: пить хочется больше чем обычно. Не могу напиться. С большим удовольствием пью теплое или горячее питье. Пью как обычно воду, молоко, цикорий, компот из сухофруктов, хочется кислого (клюквы), не пила, побоялась что маленькой не понравиться молоко.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит меньше чем обычно. Ем потому что надо кормить маленькую. Из необычного захотелось соленого как никогда раньше, посолила гречку отварную черной солью, обычно ем несоленое или малосоленое.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы сухие розового цвета. Язык в сером налете, особенно корень, влажный, но сухость во рту постоянная.
14. Тошноты нет. Стул обычный нормальный 2 раза в сутки. Слюноотделение меньше обычного.
15.нет
КАШЕЛЬ
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель самопроизвольный, после глубокого вдоха откашливается с мокротой, потом опять сухой. Закашливаюсь лежа или когда читаю вслух, когда пою.
2. Что облегчает приступ кашля? Теплое или горячее питье
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Закашливаюсь лежа (сухой), когда встаю и после движения- кашляю - отходит мокрота.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Лучше на свежем воздухе, отходит мокрота, меньше першит.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Звук глухой, кашель не продолжительный, не частый
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота отходит не всегда, когда подольше закашливаюсь и после глубого вдоха хорошо отходит, горькая на вкус
7. Цвет лица во время кашля? Лицо немного краснеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Откашливаюсь, слегка наклоняясь вперед, грудь от кашля вроде не болит, хочется придерживать руками
10. Кашель чаще ночью или днем? Уснула в 12 ночи, кашель до 4 утра не беспокоил, потом проснулась закашлялась
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Вчера при выходе на улицу – откашливалась мокрота, когда вернулись домой – не закашливалась.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Аппетит меньше чем обычно. Ем потому что надо кормить маленькую. Из необычного захотелось соленого как никогда раньше, посолила гречку отварную черной солью, обычно ем несоленое или малосоленое.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Раздражительная, плаксивая, обида на мужа
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Отдельно про кашель Немного появляются давящяя боль в груди и голове
[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70353 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите бриония 30С 3горохи один раз
Изучите тему антидотов )это о цикории)
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, приняла. Про цикорий поняла, у меня еще и детки его любят, убирем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера чувствовала себя намного лучше, откашлялась мокрота, ушла боль в груди, но сегодня утром внезапно заложило уши
1.Общее представление о больном: Женщина, 29 лет, рост 170, вес 72 кг, карие глаза, смуглая, темноволосая.
2. Жалобы при обращении:
Сильный шум в ушах и голове, гудение в ушах, кажется как-будто что-то вибрирует, давит в висках, боль в пояснице, заложенность носа, стало мало грудного молока (ночью груди обычно полные, а тут резко как то уменьшились, обычно капает, подтекает, сейчас не набухает. Маленькой 4 месяца, сосет хорошо, но сейчас лезет зуб, она прикладывается чаще, но беспокоиться и меньше сосет, ночью мало сосала)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Утром в четверг запершило горло, заложило нос. Выделений из носа не было, только заложенность. Была сильная слабость, еле встала с кровати, появилась давящая боль в груди.
Хотелось спать, но детки маленькие, недосып хронический.
Днем боль в груди то проходила, то снова появлялась, с кашлем не связана, скорее после физической нагрузки болит давит сильнее.
Появился кашель с мокротой, сопли, нос совсем не дышит
4. Что могло послужить причиной
Детки болеют всю зиму, не высыпаюсь совсем. Ужасные отношения с мужем, мы разводимся, третьему ребенку 4 месяца. Он приходит, психует, бьет меня, старшего сына за капризы, мне жалко себя и детей. Хуже всего что он пытается отобрать детей, пытался старшего отвести сделать манту (нас не пускают в садик, написала в прокуратуру), он знает что сыну после прививок плохо было, вроде был согласен что мы от всех прививок отказались, младшеньким не делали ничего, тут опять взбесился, что я ребенка социализации лишаю.
5. Внешний вид пациента при данной болезни
Лицо бледное, сосуды лопнули на лице и в глазах, вспотела ночью (холодный липкий пот). Увеличены лимфоузлы на шее больше чем бывают, они у меня очень часто немного увеличены (после прививки в 15 лет от свинки). Уменьшилась выработка грудного молока.
6. Поведение: Активность снижена, слабость. Ложусь кормить маленькую, сразу в сон клонит, глаза еле открываю.
7.Жаркая, хочется чтобы воздух был свежий, всегда дом хорошо проветриваю, сейчас хочется у открытого окна дышать.
8.Температура 36.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь Тело и руки теплые, стопы ног – ледяные, лоб и шея – горячее чем обычно.
10. От чего больному хуже или лучше
Заложенность носа проходит при выходе на улицу, нос хуже дышит лежа, в голове и ушах шумит постоянно, не важно стоя, лежа
11. Жажда: пить хочется больше чем обычно. Не могу напиться. Пью воду горячую с молоком, компот из сухофруктов
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит меньше чем обычно. Ем потому что надо кормить маленькую.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы сухие розового цвета. Язык розовый, корень языка в сером налете, влажный, но сухость во рту постоянная.
14. Тошноты нет. Стул обычный нормальный 2 раза в сутки. Слюноотделение меньше обычного. Ночью пропотела, проснулась кормить часа в 2 - вся в липком холодном поту
15. Бриония 30с 3 гор вечером 19 февраля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70353 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Информация устарела. Свежей нет
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|