|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LillyWasHere старослужащий

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 4:51 pm Заголовок сообщения: Сильный ушиб крестца |
|
|
1. Общее представление о больном: Женщина, почти 34 года, длинные русые слегка в рыжину волосы, голубые глаза, стройная, очень невысокого роста (153 см, 47 кг). Довольно впечатлительна, мнительна, склонна к самокопанию и накручиванию себя особенно в вопросах здоровья. Эмоционально закрытая.
2. Жалобы при обращении: тянущая боль в области крестца спустя почти две недели после сильного ушиба в результате падения; в состоянии покоя ее нет, а при наклонах, приседании, если надевать брюки стоя на одной ноге, если из положения лежа пытаться без помощи рук принять положение сидя, при ходьбе по улице или на длинные расстояния она возникает; если некоторое время постоянно находиться в движении - начинает тянуть и низ живота. Боль не резкая, не острая, а тупая тянущая, похожая на то, как будто давят на нерв. Если поскользнуться или совершать движения как при посадке в машину, когда садишься на сиденье и подтягиваешь в салон другую ногу - такое ощущение, что простреливает весь низ, но тоже не острая боль, потом еще долго тянет.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось все вечером 31 января, когда я шла из магазина с сумками в обеих руках, поскользнулась и упала на небольшой склон обледеневшего асфальта прямо областью крестца. Сама поднялась и дошла до дома, сначала боль не очень чувствовалась, а к ночи усилилась и болело почти все время и при движении и без, спать было тоже больно. На следующий день поехала в травмпункт - рентген показал, что перелома нет. Поставили диагноз сильный ушиб и отправили домой. За неделю интенсивность боли слегка уменьшилась, но с этого понедельника она как будто зависла на одном уровне и лучше не становится, а как будто даже хуже.
4. Что могло послужить причиной Вообще этот год начался для меня довольно тяжело - внезапное расставание с любимым человеком, я только только начала вылезать из страданий, занялась собой - психолог, фитнес, и тут такой внезапный поворот. Который к тому же усугубился тем, что на прошлой неделе меня неожиданно уволили с работы. А два дня назад меня осматривал местный ортопед - попросил нагнуться, надавил на плечи, спросил где болит и сказал, что у меня там какое-то воспаление, которое срочно нужно лечить дорогущими страшными уколами прямо в крестец под обезболиванием и вдобавок каким-то лазерным облучением крови. Естественно, меня это напугало. Не очень понятно, откуда там воспаление, если переломов и трещин нет, есть только ушиб. И насколько это серьезно? Я записалась на прием к своему остеопату, но он будет только через месяц, а вдруг я за это время запущу этот воспалительный процесс. Поэтому обращаюсь к вам за помощью или хотя бы советом.
5. Внешний вид пациента при данной болезни Внешний вид как обычно - светлая кожа, под глазами небольшие синяки, как будто от недосыпа. Потливость слегка повышена, как при стрессе - в подмышках пот с резковатым запахом, ноги и руки влажные.
6. Поведение: Настроение подавленное, повышенная тревожность, вялость, нет желания ничего делать, хочется утешения, периодически хочется плакать, когда думаю о своем здоровье, но я стараюсь сдерживаться, хочется тишины и покоя, может быть лечь и уснуть и проснуться, когда все пройдет.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Обычно я мерзлявая и склонна укутываться, сейчас же мне комфортно и я не мерзну, иногда даже бывает жарковато - вот сейчас сижу у приоткрытого окна - руки и ноги холодные, но самой мне не холодно, раньше я бы уже замерзла и оделась потеплее.
8. Есть ли повышенная температура? - не меряла, по ощущения скорее нормальная температура
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и тело теплые, руки прохладные, ноги холодные и влажные. Но это близко к моему обычному состоянию.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в покое, при открытом окне, лежа на боку. Хуже от размышлений о здоровье, от движения; в состоянии покоя боли нет, а при наклонах, приседании, если надевать брюки стоя на одной ноге, если из положения лежа пытаться без помощи рук принять положение сидя, при ходьбе по улице или на длинные расстояния боль возникает; если некоторое время постоянно находиться в движении - начинает тянуть и низ живота. Боль не резкая, не острая, а тупая тянущая, похожая на то, как будто давят на нерв. Если поскользнуться или совершать движения как при посадке в машину, когда садишься на сиденье и подтягиваешь в салон другую ногу - такое ощущение, что простреливает весь низ, но тоже не острая боль, потом еще долго тянет. С утра сегодня проснулась с ощущением натянутой мышцы в левой ноге по всей ее длине сзади, сейчас это ощущение ослабло. Тянет низ живота.
11. Жажда Пить хочется чуть больше чем обычно, в основном холодную воду. Обычно я пить не хочу, а сейчас периодически возникает ощущение сухости во рту, но язык при этом не сухой, я пью и через какое-то время это ощущение проходит.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетита в последнее время нет. Ем только по привычке и всего пару раз за день. Изредка возникает желание съесть что-то сладкое. Похудела на пару килограмм. Но в принципе для меня типично в тревожном состоянии терять аппетит.
13. Какой язык - Влажный с желтовато-белым налетом, губы сухие, слегка шелушатся (но для губ это типично)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливость слегка повышена в области подмышек, влажные ступни и ладони. Тошноты, поноса и рвоты нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Сейчас не находится, последний прием ГЛС был года три назад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите рута 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам за назначение, Рута 30С была принята в четверг вечером. Третий день - полет нормальный, ну точнее мне очень хочется в это верить, а Вы будьте так добры, скорректируйте маршрут, если что не так.
В пятницу тянущая боль сохранялась уже в гораздо менее выраженном виде, в основном при наклонах, попытке стоя обуться и если из положения лежа пытаться без рук принять сидячее положение. Пешая вылазка в магазин показала, что при ходьбе уже практически не больно, низ живота тянуло, но гораздо меньше. К вечеру начала почесываться - плечи, ноги.
Вчера с утра сразу после пробуждения немного тянуло в области крестца, где раньше концентрировалась боль, это ощущение прошло через какое-то время. Еще больно было шее справа сзади при повороте головы вправо (но тут я допускаю, что могло продуть). Но уже не было этой боли при наклонах и приседаниях только некоторое напряжение, при длительной ходьбе тоже не заболело, единственное, появилась усталость в области между лопатками и чуть ниже, спина в этом месте немного болела и хотелось как-то ее там выпрямить, чтобы боль прошла. Потом я отдохнула и это прошло. Ближе к ночи опять начала чесаться, в этот раз предплечье и ноги.
Сегодня с утра после сна тоже немножко ныло в области крестца. Прошло где-то через час. Шею вправо поворачиваю практически совсем без боли. Наклоны и приседания без боли, но есть небольшое напряжение при этом в области крестца, хотя на боль это уже не похоже. иногда возникает небольшое болезненно ощущение слева на той же линии что крестец, но примерно на три пальца левее. Все еще немного больно если из лежачего положения без рук принимать положение сидя. Пропылесосила квартиру - опять небольшая усталость в области между лопатками и чуть ниже, но гораздо меньше, чем вчера после длительной ходьбы, и появилось легкое болезненное ощущение слева на той же линии что крестец, но примерно на три пальца левее. Минут через 40 прошло.
Общее состояние гораздо спокойнее. Правда, постоянно прислушиваюсь к себе и стараюсь не делать резких движений, чтобы не дай бог эта боль не вернулась снова. Аппетит появился. Сегодня с утра вернулось мое мерзлявое состояние. Жажда на том же уровне - чуть чаще, чем обычно, пью холодную воду. Руки прохладные, ладони влажные, ступни ног чуть прохладные влажные. Голова и тело теплые. Язык влажный с небольшим количеством беловатого налета, ощущения сухости во рту нет. Потливость в области подмышек меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток!
Мой крестец чувствует себя практически совсем хорошо, больше не ощущаю я этого напряжения, только один раз пару дней назад, когда резко наклонилась в неудобной позе - оно возникло, но потом быстро прошло. И была бы очень рада, но меня беспокоит состояние моей левой части тела, теперь, похоже, все мои неприятности решили туда перебраться.
Началось с того, что в понедельник я проснулась с ноющей болью под левой лопаткой - такое ощущение, какое бывает, если продует. Оно возникало во время любых движений, пропадало только если лежать ровно на спине и не шевелиться. Все эти дни оно сохранялось с переменным успехом, по утрам после сна оно выражено сильнее, в течение дня может почти пропасть даже при движениях, сегодня оно значительно меньше.
Еще одно место - если встать ровно и мысленно провести прямую линию вдоль левой ноги по центру вверх перпендикулярно полу и если провести линию параллельную полу через крестец, то в месте соединения этих линий у меня периодически возникает какой-то зажим и при ходьбе болит. Причину появления как-то отследить не удается, то я как-то не так повернусь или нагнусь. При этом еще чувствуется напряжение задней мышцы по всей длине ноги. Могу долго ходить, а болеть не будет, а иногда прям с утра зажимает и я весь день чувствую этот дискомфорт, даже в состоянии покоя. Сегодня весь день его практически не было, появилось только ближе к вечеру.
Если долго ходить, стоять или сидеть перебирая бумажки, то начинает болеть между лопаток и ниже, иногда прям до ощущения жжения. При этом хочется лечь на пол, чтобы там все выпрямилось, щелкнуло и встало на свое место. Пробовала так сделать - не помогает вообще. Вот сегодня весь день в разъездах - сейчас опять так же болит.
Это что касается динамики со спиной.
А вчера я проснулась с воспаленной десной тоже слева вверху между седьмым и шестым зубом. И странным привкусом во рту, который я даже описать затрудняюсь, но от него очень хотелось пить весь день и я пила много холодной воды. Десна пульсировала и болела, к вечеру стало хуже. Сегодня с утра я проснулась - привкуса во рту практически нет, десна болела меньше, но сейчас к вечеру разболелась. Стала дергать и пульсировать. Немного отдает в горло по левой стороне. Сильнее при сжатии зубов, при наклоне головы вниз, при активной ходьбе. От холодной воды становится чуть легче, если подержать ее во рту. Хуже от теплой или горячей воды. Шея под челюстью немного болезненна на ощупь.
Аппетит хороший, но есть не могу много из-за этой боли.
Жажда повышена, пью много холодной воды.
Язык влажный с небольшим количеством беловатого налета.
Лицо слегка покрасневшее и ощущение, что горит. Горячее на ощупь.
Температура 37,2
Руки влажные слегка прохладные
Ступни ног влажные слегка прохладные
Тело немного горячее
По сравнению с обычным состоянием я не хочу укутываться, хотя рукам и ногам немного прохладно.
Настроение ровное, но я бы сказала никакое. Устала уже от этой неразберихи со здоровьем.
Потливость в норме, из выделений только левая ноздря немного забита мутновато-белой соленой слизью.
Причины - возможно эта затянувшаяся неприятная история с увольнением с работы, где я работала 8 лет, на этой неделе выходила в понедельник и вчера передавать дела и разгребать бумажки, начальница на мне срывалась, кричала, чего не было никогда за все эти годы, было очень неприятно.
Последний прием ГЛС - рута 30С вечером 12 февраля |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это явно хронические дела. Решать их нужно на очном приеме.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
понятно.. значит, пришло время выбирать гомеопата и записываться на прием -(
а что можно с десной тогда сейчас сделать, чтобы не навредить и воспаление снять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это будете решать с гомеопатом. Десну видеть нужно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|