www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

температура и кашель у мальчика 2 года 4 мес
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 7:58 pm    Заголовок сообщения: температура и кашель у мальчика 2 года 4 мес Ответить с цитатой

Добрый вечер. Только что описала себя и села описывать сына.
1. Мальчик 2,4 года. Волосы белые. Глаза серо-зелёные. Телосложение нормальное. Спокойный и рассудительный. Не любит новых людей. Прячется за маму или на ручки. Любит конструкторы, мозаики. Если с чем-то не согласен, то уговоры и ласка не помогают.
2. Ночью и утром была температура. В течение дня кашляет.
3. Вчера вечером стал покашливать, немного сиплый голос. Лёг спать поздно и капризничал. В 6 утра проснулась, уже температура немного поднялась, были холодные ручки и ножки и часто дышал. Но не просыпался В 7 утра был весь горячий на ощупь, раскрылся. В 8 утра температура немно спала, была около 37,7. Стал немного кашлять. Кашель сильный, кажется не глубокий, но како-то резкий.
4. Может быть моя болезнь и то, что я часто лежу и говорю, что не могу ему помочь в том или в ином.
5. Сейчас выглядит нормально. Только глаза чуть болезненные.
6. Иногда в течение дня просился на ручки, сейчас как-то разыгрался.
7. На ощупь он чуть теплее обычного. В часа 3 стал натягивать на себя свою одежду, сначала 2 маки, потом сверху 3 3 кофточки. В итоге я ему сделала толстого зайца. Он выдержал почти 2 часа, мы с ним повалялись в кровати.
8. ночью и утром была. В данный момент нет.
9. руки и ноги тёплые, спинка тёплая
10. Сейчас он активно играет, потом опять идёт ко мне посидеть на ручках
11. Утром пил больше обычного
12. Утром, не смотря на болезненное состояние поел хорошо. В обед и на ужин уже без аппетита. Только перекусы.
13. Язык розовый, к корню небольшой налёт, губки нормальные, влажные.
14. Поноса, рвоты нет.
15 ГЛС не назначались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ли у него изменение в поведении? Судя по описанию - нет?

Олегович
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он чаще просится на ручки, чтобы именно поносила. такое бывает, когда или болеет или начинает. если не могу взять, извиняюсь. может покапризничать, может отвлечься
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня сидя на горшке просил мою руку чтобы подержать. Такое впервые! Он и так как хвостик, но иногда бывает перебор.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока подождем.

Клиника слишком неопределенна

Олегович
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. Волновалась, чтобы кашель не опустился, как у меня. Он как-то склонен к бронхитам. Сейчас на руках засыпает
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо!
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Мальчик 2,4 года. Волосы белые. Глаза серо-зелёные. Телосложение нормальное. Спокойный и рассудительный. Не любит новых людей. Прячется за маму или на ручки. Любит конструкторы, мозаики. Если с чем-то не согласен, то уговоры и ласка не помогают.
2. В 23.30 стала подниматься температура. Руки и ноги были ледяные. Так же сильный приступообразный кашель. Очень глубокий, сиплый. От кашля и от температуры просыпался. Во время кашля постоянно держался за обе стороны лица и шеи, как будто помогал себе кашлять.
3. В субботу вечером стал покашливать, немного сиплый голос. Лёг спать поздно и капризничал. В 6 утра в воскресенье проснулась, уже температура немного поднялась, были холодные ручки и ножки и часто дышал. Но не просыпался В 7 утра был весь горячий на ощупь, раскрылся. В 8 утра температура немно спала, была около 37,7. Стал немного кашлять. Кашель сильный, кажется не глубокий, но како-то резкий. К вечеру воскрес температура спала, стал играть, заснул нормально с нормальной температурой. Только кашель был сильный.
4. Может быть моя болезнь и то, что я часто лежу и говорю, что не могу ему помочь в том или в ином. Может быть в пятницу гуляли и он в основном сидел в санках, ногами ходить не хотел, возможно подмёрз.
5. Выглядит немного бледный, чуть розовые щёки. Глаза больные. Потел, когда снижалась температура. Потела шея и виски.
6. Целый день лежал в кровати. Очень редко сидел, только когда меня рядом не было. Всё время просил быть рядом. Клал голову на ноги и так лежал, мог подремать.
7. С утра как проснулись тело, руки, ноги, голова жаркое. Ладошки даже горячее, чем голова. Сейчас всё тёплое, только спинка и вески теплее нормы.
8. Сейчас температура 37,4. В течение дня постепенно снижалась.
9. Сейчас руки ноги тёплые. Тело чуть теплее обычного.
10. Легче было лёжа. Он только полчаса назад первый раз за день поднялся. Посидел у меня на руках, сейчас немного гуляет.
11. Утром пил больше. Сейчас уже меньше. Утром пил только тёплое: чай, морс. После обеда попросил воды, погретой
12. Аппетит снижен. Утром поел каши, блинчик. В обед сухого печенья с чаем. Полчаса назад съел сосиску.
13. Губы суховатые, язык влажный и розовый. Немного налёт на кончике.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет
15. Утром, когда померила температуру дала белладонну 30С 3 горохи, так как не хотела давать ибуфен. По другому темп не снижалась и он весь дрожал и не мог стоять на ножках.

Опросник по кашлю.

1. Кашель может быть от сухости, когда посмеётся и двигается.
2. Проходит когда немного прокашляется или отойдёт мокрота. Но мокроты почти нет.
3. Чаще кашляет когда лежит.
4. Прохлада ему не нравится. Может быть немного легче после проветривания и ингаляции.
5. Кашель очень глухой, сильный, как будто из глубины. Мокроты нет. Ручками держится за обе стороны лица. Ночью при каждом приступе плакал и хныкал. Казалось, что ему тяжело дышать. Днём такого не было.
6. Мокроты почти нет. Про цвет и остальное сказать не могу.
7. Лицо и шея краснеют при кашле.
8. До тошноты приступов не было. Но ночью я боялась ларингоспазма, кашель был очень сухой и голос сиплый.
9. Во время кашля легче на боку и наклонится вперёд.
10. Ночью был частым. Днём как-то пореже.
11. Ребёнку лучше в тепле, но если проветрить, то легче. От смены холода тепла сильно не заметила.
12. Кисленьких якод и сосиску вечером попросил
13. Перед приступом замирает, смотрит на меня и кашляет.
14. Хочет постоянно быть со мной. Чтобы рядом лежала, сказку почитала, по голове погладила.

Спасибо большое за помощь. Немного попозже придётся воспользоваться снова вашей помощью. Заболел средний сын.
Sad
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте пульсатилла 30С 3 горохи один раз

Хотя жаркий он или зябкий - так и осталось вашей тайной.

Олегович
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Сейчас температура опять стала рости. 37,8. Просится спать. лежит в кровати
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

руки тёплые, лоб горяченький. Безрукавку пытаюсь снять отказывается, но лежит раскрытый
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не ответ. Это еще одна загадка, которую я, не видя ребенка, разгадать не способен

Олегович
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Мальчик 2,4 года. Волосы белые. Глаза серо-зелёные. Телосложение нормальное. Спокойный и рассудительный. Не любит новых людей. Прячется за маму или на ручки. Любит конструкторы, мозаики. Если с чем-то не согласен, то уговоры и ласка не помогают.
2. Жалобы при обращении: высокая температура 39,8, практически не снижается, кашель сухой, приступообразный, почти без мокроты.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы): в субботу вечером стал покашливать, немного сиплый голос. Лёг спать поздно и капризничал. В 6 утра в воскресенье проснулась, уже температура немного поднялась, были холодные ручки и ножки и часто дышал. Но не просыпался В 7 утра был весь горячий на ощупь, раскрылся. В 8 утра температура немно спала, была около 37,7. Стал немного кашлять. Кашель сильный, кажется не глубокий, но како-то резкий. К вечеру воскрес температура спала, стал играть, заснул нормально с нормальной температурой. Только кашель был сильный. Около полуночи температура опять поднялась 39,2 -39,4. Спал плохо и часто глубоко кашлял. Просыпался от каждого приступа, плакал, хватался ручками за лицо . Днём сделала толстого зайца, температура спала до 37,4. Кашель стал реже и немного мягче. К вечеру температура стала подниматься, ночью 39,7. Ночью кашлял редко, но тоже глубоко и сильно.
4. Что могло послужить причиной. Может быть моя болезнь и то, что я часто лежу и говорю, что не могу ему помочь в том или в ином. Может быть в пятницу гуляли и он в основном сидел в санках, ногами ходить не хотел, возможно подмёрз.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Щёки розовые, носогубный треугольник бледный. Глаза полузакрыты, уставший, больной.
6. Поведение: как ведет себя пациент Вялый, сонливый, много лежит. Всё время хочет быть с мамой.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Скорее жаркий, горячий.
8. Есть ли повышенная температура? 39,8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь голова и тело очень горячие. Ладошки и пальчики рук очень тёплые. Ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: хорошо с мамой. Когда температура немного снижалась, играл с братьями, потом опять к маме.
11. Жажда: сам не просит. Надо предлагать. Предпочитает тёплое питьё
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит снижен, но кушать иногда просит. Предпочтений нет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, без налёта. Губы сухие, запёкшиеся.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Пульсатилла 30С 3 горохи в 20.20.
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с момента описания существенных изменений нет. Очеь горячий. Висит на мне тряпочкой, если кладу в кровать , лежит в полузабытье, в дрёме. Температура 39,8-39,9. На обтирание и выпаивание не реагирует. Температура опускается на 0,2 и опять вверх. Кашель иногда навязчивый, сильный, без мокроты. Пить не просит, надо приедлагать
LedyDedkova
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в18.30 температура была 39,94. Сделала толстого зайца. Уже совсем отчаялась. Все дни с момента заболевания после толстого зайца температура снижалась. Сегодня слушал врач, говорит дыхание жёсткое, про хрипы ничего не сказал. Беспокоюсь, чтобы на пневмонию не вышел. Sad И средний лежит рядом с температурой....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: