www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Повышенная температура с головной болью у женщины 38 лет

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 6:11 pm    Заголовок сообщения: Повышенная температура с головной болью у женщины 38 лет Ответить с цитатой

Уважаемые врачи! Заболела одновременно с дочкой. Нужна ваша помощь.

Острый опросник:

1. Общее представление о больном: женщина 38 лет, высокая, крупная, полноватая.

2. Жалобы при обращении:
Болит голова (больше макушка, виски, лоб, надо лбом, между переносицей. От висков боль идет на скулы на лице, боль в области скул). Голова болит ноющей болью, то усиливающейся, то чуть отпускающей. Есть ощущение, что как будто голову сжимает в висках. Немного ослабляет боль массаж в области шеи и плеч. Боль усиливается при движении головы, при движении глаз. Боль как-будто давит на глаза. От боли трудно соображать. От боли болит челюсть и ноют зубы.
Все тело болит, ноет невыносимо. То больше, то меньше. Слабость, хочется лежать, но когда ложишься, боль усиливается. Особенно боль в скулах. Боль отдает в уши.
Першит горло. Из носа течет прозрачная водичка. Периодическое чихание, кашель. При высмаркивании закладывает уши, пищит в ушах. Нос заложен, дышу ртом. Поднялась температура.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Первые симптомы появились в пятницу, 13 февраля. Поднялась температура до 37,2, было зябко, слабость. Вчера, 14 февраля, была сильная слабость, много лежала, особенно во второй половине дня. Лицо пыхало жаром. Ночью стало очень сильно болеть, ломать тело, так что невозможно было лежать спокойно. И болеть голова.

4. Что могло послужить причиной
Слишком напряженной была жизнь в последнее время, очень устала, если бы не заболела, могла бы начать психологически выгорать.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
С полуприкрытыми глазами, с розоватыми щеками.

6. Поведение:
Когда боль отпускает немного, засыпаю, задремываю (обычно не сплю днем), хочется постоянно двигаться, хотя бы в лежачем положении. Или сесть и раскачиваться вперед-назад. Боль выкручивает все тело. Приступы раздражения, периодически появляется чувство страха, отчаянье. Или просто апатия, когда лежишь, растворившись в боли. Хочется, чтобы утешали.

7. Зябкий или жаркий
Зябкая. Лежу под одеялом, иногда становится жарко, особенно лицо, появляется чувство, что выдыхаю горячий воздух. но все равно лежу укрывшись, потому как есть раскрываюсь, то сразу же ощущаю болезненную прохладу и зябкость.

8. Есть ли повышенная температура? - температура варьируется в пределах 37,9 - 38,5, то поднимается, то опускается.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Кисти холодные, ступни прохладные, пальцы ног - холодные (я в теплых носках), Тело тепло-прохладное, лицо теплое, голова теплая.

10. От чего больному хуже или лучше:
При том, что с трудном переношу прохладу, хорошо, когда открыт балкон и свежий воздух. А я вся укрыта одеялом. Лучше после питья. Чуть ослабляется боль и ломота. Хуже, когда без одеяла, когда босыми ногами по полу, когда лежишь на спине или на низкой подушке. Лучше когда на высокой подушке и на боку.

11. Жажда: Пью гораздо больше чем обычно. Хочется клюквенного морса, но не знаю, можно ли (я на лечении хроники, но врач выходной). И еще сладкого питья хочется периодически.

12. Аппетит: могу есть только что-то легкое. От мыслей о мясе и рыбе становится нехорошо. Хочется фруктов.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, розовый, на задней части языка, примерно с середины - беловатый налет, немного. Если чем-то снять - снимается.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Периодически пот под мышками, не особо много, сильного запаха нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? - Нахожусь на лечении хроники, 11 февраля 2015 года - Сепия 200.

Опросник по кашлю:
Опишу, как смогу, я уже вообще не могу думать и писать...

1. Что провоцирует приступ кашля? - просто возникает ощущение, что что-то мешается в груди (то так, то так) и хочется это выкашлять. Или першение горла.

2. Что облегчает приступ кашля?
Ничего не облегчает. От разговора наоборот хуже.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?

Не заметила зависимости.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Не могу сказать. От обмахивания точно нет улучшения.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель сухой, периодически с откашливанием, если закашливаюсь, то гулкий в груди.

6. Есть ли мокрота?
Периодически выкашливается мокрота, очень мало по ощущениям, прозрачная (на языке не было видно), чуть гуще слюны.

7. Цвет лица во время кашля? - не меняется, мне кажется

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - закашливание есть, ощущение, что еще немного и дойдет до рвотных позывов.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?
Лучше упираться во что-то руками.

10. Кашель чаще ночью или днем?
Днем.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не знаю.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Ничего необычного для себя не хочется.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Никак не меняется.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Я описала в остром опроснике, извините.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.

При кашле и после кашля больше болит голова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите рус токсикодендрон 30С 3горохи один раз

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите рус токсикодендрон 30С 3горохи один раз

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за назначение!
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня идет явное улучшение. Спасибо большое за помощь!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: