www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сильная головная боль у девочки 7 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 5:35 pm    Заголовок сообщения: Сильная головная боль у девочки 7 лет Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые врачи! Нужна ваша помощь! Заболела дочка, основной тревожащий симптом - сильная головная боль. Когда бодрствует, громко стонет.

Острый опросник:

1. Общее представление о больном:
Девочка 7 лет, среднего роста, худощавая.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Основная жалоба - сильная головная боль в области лба и надо лбом. Громко стонет. Утром и днем росла температура (до 37,9), сейчас температура пока упала до 37,3. Кашель. Жалуется, что горькая слюна.

17:40 по Москве: Голова то болит, то не болит. Все время тяжело дышит. Болят ноги в коленях, и когда сидит, и когда ходит. Видно, что стало немного легче.
18:30 по Москве: уже холодно, лежит укрытая, съежившаяся, грустная, говорит, что опять болит голова. Стонет, говорит, что плохо.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Я думаю, что заболевание началось вчера. Дочка ходила, как неприкаянная, ничем не могла заняться, видно было, что ей не очень хорошо. Но ярко-выраженных симптомов других не было. Сегодня утром начала расти температура, стало холодно.

4. Что могло послужить причиной:
У меня было напряженное время в последнюю неделю, боюсь уделяла недостаточно внимания дочке.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
бледная, с постоянно сощуренными глазами.

6. Поведение:
Обычно активная, бегает, прыгает, любознательная. Сейчас постоянно лежит с закрытыми глазами, периодически стонет, жалуется на головную боль. Периодически засыпает. На попытки прояснить симптомы, говорит почти на все "Не знаю". Четко сказала только по поводу головной боли. Необычно поведение дочки и в том, что спокойно соглашается остаться одна, не требует моего присутствия. Обычно, даже когда болеет - наоборот, не отпускает меня от себя.

18:00 по Москве: вижу, что поведение повернуло к лучшему. Дочка стала более активной.

18:30: все повернуло в обратную сторону, дочке становится хуже. Опять начала говорить свое "не знаю". Говорит, что плохо, всем своим видом показывает, что нужно быть с ней.

7. Зябкий или жаркий
Когда росла температура, было холодно, оделась тепло. Сейчас разделась до обычного (майка, трусики). Сейчас в носках - обычно ходит босиком. На вопрос, жарко ли, говорит "Нет", холодно ли - "Нет". Или не знаю. Папа укрыл одеялом, спрашиваю "Хочешь быть укрытой?" Сказала "Нет", сбросила одеяло, а потом опять укрылась. При этом я вижу, что периодически она ежится, как от зябкости. Одеялом дочка не укрывается практически никогда, обычно - махровой простыней.

17:15 по Москве: Дочка проснулась, тяжело дышала, сказала жарко.
17:40: Дочка сказала, что прохлодновато как-то. Ходит одетой как обычно (майка, трусики). Только носки на ногах - это не обычно.
18:30: дочка легла, укрылась, говорит, что холодно.

8. Есть ли повышенная температура? - последний раз, когда мерили, было 37,3
17:40 по Москве: 36,5
18:30: температура опять растет. На данный момент 37,6.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти прохладные, спрятаны под себя. Ступни теплые, но они укрыты - я посмотрела - несколькими слоями одеяла, просто укутаны. Лицо, голова, тело - тепло-прохладные.

17:40 по Москве: Сама пришла и сказала, что мерзнут ноги, кисти рук теплые, лицо, голова тело - тепло-прохладное.

10. От чего больному хуже или лучше:
Не понятно, от чего лучше. Видно, что трудно найти положение, в котором было бы комфортно.

11. Жажда: пьет больше, чем обычно. Пьет по чуть-чуть, через трубочку.

12. Аппетит: почти ничего не есть, пару раз укусила яблоко и отдала.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, розовый, губы суховатые, бледно-розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Потливости не заметила. Периодически жалуется на то, что подташнивает.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? - Нет, не находится.

Опросник по кашлю:

1. Что провоцирует приступ кашля? - Не знает.

2. Что облегчает приступ кашля? - Не знает. И я тоже не заметила зависимости кашля от чего-то.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? -
когда засыпает, не кашляет. Кашляет, когда бодрствует.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - Не заметила.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель сухой, иногда закашливающийся. Проскакивают хриплые нотки.
18: 00: слышу, что кашель становится влажным.

6. Есть ли мокрота? - Нет.

7. Цвет лица во время кашля? - не меняется.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - нет

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?
Дочка почти не встает, поэтому вижу ее кашляющей, когда она лежит или полулежит.

10. Кашель чаще ночью или днем?
Кашель только сегодня начался. Но когда спит - не кашляет.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не заметила зависимости.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Ничего необычного не просит. Попросила обычное, то что любит: яблоки, консервированные персики, гранат. Кусочек яблока пару раз укусила и отложила. Будет ли есть остальное - не знаю.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Никак.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Стала апатичной, на многие вопросы отвечает "Не знаю", хотя обычно у нее на почти все есть свое мнение.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Утром жаловалась, что при сильном кашле болит горло, сейчас говорит, что нет, не болит.

Последний раз редактировалось: Greatdream (Вс Фев 15, 2015 8:21 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте беладонна 30С 3горохи один раз

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго вам вечера! Описание на сегодня.

Острый опросник:

1. Общее представление о больном:
Девочка 7 лет, среднего роста, худощавая.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Болит голова с обоих боков (получается по расположению над ушами, но ближе к макушке), переносица между бровей и над бровями. Головная боль пульсирующая (больно, пройдет, потом опять больно). Болят глаза. Плохо от света и звука. Болят колени. Слабость, кружится голова. При сильном кашле болит горло. Глаза красные, ощущение, что полны слез. У меня такое ощущение, что у нее сейчас слишком чувствительная кожа. Часто облизывает губы. Весь день температура постепенно росла, остановилась где-то в 17:00 по Москве - 39,8; дочке все время было холодно. Потом снизилась до 39,4, сейчас опять поднялась - 40,1. Кашель, влажный, к вечеру стал более частый. Тяжело дышит.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Я думаю, что заболевание началось 14 февраля. Дочка ходила, как неприкаянная, ничем не могла заняться, видно было, что ей не очень хорошо. Но ярко-выраженных симптомов других не было. 15 февраля утром начала расти температура, стало холодно.

4. Что могло послужить причиной:
У меня было напряженное время в последнюю неделю, боюсь уделяла недостаточно внимания дочке.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
С ярко-розовыми щеками, постоянно прикрытыми глазами.

6. Поведение:
Категорически нужно быть со мной. Никто больше не устраивает. Даже если задремала, кажется, что заснула, чувствует, что я встаю, и сразу же "Куда?". Стонет. Плаксивость, раздражительность (но пытается сдерживаться - это странно, потому как в здоровом состоянии, если раздражена, то и не пытается сдерживаться), обидчивость, брезгливость (в плоть до того, что платок, в который высморкалась, требует сейчас же убрать как можно дальше от нее). Много лежит - слабость.

7. Зябкий или жаркий
Сейчас лежит в одних трусиках, одевать майку не хочет. Лежит, хорошо укрывшись махровой простыней. Под махровой простыней дочке жарко. Если раскрыться - холодно. Сейчас вот минут 15 поспала, проснулась, сказала, что жарко, раскрылась.

8. Есть ли повышенная температура? - 40,1

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:

Ступни, кисти - горячие, тело - горячее, голова - горячая, лицо - очень горячее. У меня ощущение, что вся она дышит жаром.

10. От чего больному хуже или лучше:
От света и звуков - хуже, лучше, когда мокрое прохладное полотенце на лоб кладу. Лучше, когда мама рядом. Когда дуют и обмахивают - не нравится.

11. Жажда: пьет может и немного больше, чем обычно. Но я вижу, что жажды нет, сама она почти не просит пить. Все, что выпито - это я предлагаю постоянно попить. Дочка или соглашается, или отказывается. Пьет маленькими порциями.

12. Аппетит: ест хуже чем обычно (обычно хороший аппетит), поела сегодня яблоки и сушки, немного.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, какой-то белёсый, без налета, губы влажные, темно-розовые, дочка их часто облизывает.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Потливости не заметила.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? - вечер 15 февраля - беладонна 30, 3 горохи 1 раз.

Опросник по кашлю:

1. Что провоцирует приступ кашля? - просто хочется кашлять.

2. Что облегчает приступ кашля? - Я не заметила зависимости кашля от чего-то.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? -
когда засыпает, кашля почти нет. Больше кашляет, когда бодрствует.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - Не заметила.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
кашель в основном хорошо влажный.

6. Есть ли мокрота? - дочка не захотела сказать.

7. Цвет лица во время кашля? - не меняется.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - нет

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?
Дочка почти не встает, поэтому вижу ее кашляющей, когда она лежит или полулежит.

10. Кашель чаще ночью или днем?
Кашель все же, наверное, больше днем.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не заметила зависимости.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Ничего необычного не просит.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Никак.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Хочет утешения, хочет, чтобы мама была рядом, плаксивая, раздражительная (но пытается сдерживаться - это странно, потому как в здоровом состоянии, если раздражена, то и не пытается сдерживаться), обидчивая, брезгливая. Много лежит.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
При сильном кашле болит горло.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте сульфур 30С 3горохи один раз

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, здравствуйте! Спасибо большое за назначение! У дочки явное улучшение сейчас, хотя остались некоторые симптомы, она выглядит скорее очень уставшей, но уже не больной. Буду наблюдать.

После лекарства сульфур 30, 3 горохи 1 раз было довольно длительное ухудшение состояния, температура держалась в пределах 39,4 - 39,9, но было видно, что дочке хуже. Ночью дочка стала бредить, видно было, что не в себе, плохо совсем, это состояние длилось несколько часов. Через какое-то время она пришла в себя и с этого момента наступило явное улучшение: она стала видеть меня, разговаривать со мной, внятно объяснять свои мысли, чувства и желания, и температура стала падать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: