|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 8:24 pm Заголовок сообщения: И мама разболелась. |
|
|
Еще раз здравствуйте, Александр Олегович. Дома настоящий лазарет, поэтому обращаюсь еще раз по поводу мамы. На очереди муж.
1. Больна женщина 65-тип лет, среднего телосложения, светлокожая, синеглазая, седоволосая (когда-то русоволосая). Себя не жалеет, живет для других. Даже когда болеет, ее трудно уложить в постель. Постоянно в движении.
2. Во-первых, беспокоит сильный кашель, при котором она задыхается. Кашель навязчивый, распирающий. Боль в правом плече, которая отдается в руку в виде мышечных болей. Боли в спине в районе ребер.Сильная головная боль в висках и затылке. Болят глаза. Незначительные редкие прозрачные жидкие выделения из носа. Немеет кончик языка. Сильная отдышка, говорит, что ей не хватает воздуха. Слабость в руках и ногах.
3.Кашель, но не такой сильный и навязчивый появился с месяц назад. Все остальные симптомы и ухудшение кашля появились после моей выписки из роддома в субботу 31.01.
4. Причиной послужило переживание и испуг за меня, т.к. после выписки у меня поднялась высокая температура и была опасность того,что у меня начнется мастит (мастопатия). И хотя все обошлось, последствия не заставили себя ждать.
5. Внешний вид в целом бледный. Лицо краснеет после кашля, но вокруг рта остается бледным. Не потеет.
6. Поведение :деятельная, не сидит на месте, но видно, что делает все через силу. Уложить в постель сложно. Раздражительная.
7. Сейчас жаркая.
8. Температура 37,4 С.
9. Температура головы,щек и носа чуть выше обычного. Шея и тело, руки, особенно ладони , ноги выше щиколотки горячее обычного. Стопы, как обычно, теплые.
10. Лучше на свежем воздухе , сидя, на свету. Хуже (касаемо кашля) в положении лежа.
11. Пьет меньше обычного. Лучше от теплого чая.
12. Аппетита нет. Предпочтений в еде нет.
13. Язык мокрый, без налета, ярко алый с трещинами посередине языка. Губы сухие красные.
14. Есть незначительные выделения из носа - жидкие, прозрачные. Иногда, но очень редко, отходит вязкая, кислая, желтовато-белая мокрота.
15. На ГЛ не находится.
Опросник по кашлю:
1. Приступ кашля провоцирует удушье.
2. Облегчает приступ кашля теплое питье и прикладывание бутылок с горячей водой к горлу и грудной клетке.
3. Приступ чаще возникает в положении лежа.
4. Есть незначительное улучшение на свежем воздухе, в прохладе. Обмахиваться не хочется.
5. Кашель непрекращающийся. Звук и лающий, и трубный.
6. Мокроты очень редкая, вязкая, беложелтая, кислая на вкус.
7. Лицо во время кашля краснеет.
8. Бывают и спазмы, и рвотные позывы.
9. Лучше кашлять сидя. Грудная клетка болезненная, хочется придерживать ее руками.
10. Кашель мучает и днем , и ночью одинаково сильно.
11. При переходе из холода в тепло приступы кашля обостряются и наоборот.
12. Особых пищевых желаний нет, как нет и аппетита.
13. При приближении приступа мама задыхается.
14. Появилось раздражение.
15. Сначала удушье, затем сам кашель с захватом воздуха. Причем,чем больше воздуха вбирается в себя, тем больше кашляется.
Ждем рекомендаций. Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70280 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пульсатилла 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович. Вчера дала маме пульсатиллу 30 С 3 горохи. Ночью уже не мучил кашель, ей удалось выспаться. Утром проснулась, потолклась немного на кухне и опять легла (уже не бегала, не суетилась)-проспала практически до трех дня.
Теперь отчет:
1. Больна женщина 67-ми лет, среднего телосложения, светлокожая, синеглазая, седоволосая (когда-то русоволосая). Себя не жалеет, живет для других. Даже когда болеет, ее трудно уложить в постель. Постоянно в движении.
2. Сегодня кашель реже, при котором она все еще задыхается. Кашель навязчивый, распирающий. Появилась боль в суставах ног. Боль в правом плече, которая отдается в руку в виде мышечных болей осталась. Боли в спине в районе ребер только, когда кашляет.Сильная головная распирающая боль в висках и затылке, плюс добавилась тупая боль в шее. Глаза болят меньше. Пропали незначительные редкие прозрачные жидкие выделения из носа - с носом сегодня проблем нет. Горит горло. (кстати, в детстве у мамы удалили гланды). Также немеет кончик языка. Сильная отдышка при ходьбе , говорит, что ей не хватает воздуха. Слабость увеличилась.
3.Кашель, но не такой сильный и навязчивый появился с месяц назад. Все остальные симптомы и ухудшение кашля появились после моей выписки из роддома в субботу 31.01.
4. Причиной послужило переживание и испуг за меня, т.к. после выписки у меня поднялась высокая температура и была опасность того,что у меня начнется мастит (мастопатия). И хотя все обошлось, последствия не заставили себя ждать.
5. Внешний вид в целом бледный. Лицо краснеет после кашля, но вокруг рта остается бледным. Не потеет.
6. Поведение сегодня изменилось: вчера была деятельная, стала заторможенной, вялой, сегодня хочется, чтобы пожалели.
7. Сейчас жаркая.
8. Температура 37,3 С.
9. Температура головы,щек и носа чуть выше обычного. Шея и тело, руки , ноги горячее обычного. В целом же менее горячая, чем вчера.
10. Лучше на свежем воздухе , полулежа с закрытыми глазами, на свету, в тепле. Хуже на холоде.
13. Язык мокрый, с легким белым налетом по всему языку, кроме кончика. Кончик языка светло-розовый. Губы сухие розовые.
14. Иногда, но очень редко, отходит вязкая, кислая, желтовато-белая мокрота.
15. Вчера вечером приняла пульсатиллу 30 С 3 горошины один раз.
Опросник по кашлю:
2. Облегчает приступ кашля теплое питье и прикладывание бутылок с горячей водой к горлу и грудной клетке.
3. Приступ кашля возникает в любом положении тела.
4. Есть незначительное улучшение на свежем воздухе, в прохладе. Обмахиваться не хочется.
5. Кашель непрекращающийся. Звук и лающий, и трубный.
6. Иногда, но очень редко, отходит вязкая, кислая, желтовато-белая мокрота.
8. Спазмы бывают, но рвотных позывов уже нет.
9. Лучше кашлять сидя. Грудная клетка болезненная, хочется придерживать ее руками.
10. Ночью кашля уже не было. А днем кашель появляется значительно реже.
11. При переходе из холода в тепло приступы кашля обостряются и наоборот.
14. Сегодня заторможенность, апатия.
15. Сначала удушье, затем сам кашель с захватом воздуха. Причем,чем больше воздуха вбирается в себя, тем больше кашляется.
Ждем дальнейших рекомендаций. Заранее благодарим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте сульфур 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз здравствуйте, Александр Олегович. Вчера не было возможности Вам отписаться. 07.02. мама приняла сульфур 30 С. На следующий день у нее возросла активность или она двигалась через силу (для меня это осталось тайной). Была менее бледная, чем до того. Кашляла днем реже, чем за день до этого.
Состояние на сегодня.
1. Больна женщина 67-ми лет, среднего телосложения, светлокожая, синеглазая, седоволосая (когда-то русоволосая). Себя не жалеет, живет для других. Даже когда болеет, ее трудно уложить в постель. Постоянно в движении.
2. Сегодня кашель пожалуй немного усилился с предыдущим днем. Больше кашляла ночью.Кашель навязчивый, распирающий, при котором мама задыхается. Боль в правом плече, которая отдается в руку в виде мышечных болей осталась,но не так выражена. Боли в спине в районе ребер только, когда кашляет.Уже не такая сильная головная распирающая боль в висках и затылке, а тупая боль в шее прошла. А вот с носом похуже: закладывает правую ноздри, а через какое-то время начинает с нее течь и ноздря начинает дышать. Горло очень сухое и горит. (кстати, в детстве у мамы удалили гланды). Меньше немеет кончик языка. Сильная отдышка при ходьбе , говорит, что ей не хватает воздуха - это осталось. Жалуется на очень сильную слабость и боли в суставах рук и ног.
5. Внешний вид. Сегодня, такое ощущение, что мама бледнее, чем была, но щеки бледно-розовые. Лицо немного краснеет после кашля, но вокруг рта остается бледным. Не потеет.
6. Поведение сегодня. Заставляет себя двигаться. Хочется больше лежать, чтобы никто не трогал.
7. Зябкая.
8. Сейчас нет возможности померять температуру, к сожалению.
9. Температура тела и ладони теплее обычного.
10. Лучше на свежем воздухе , полулежа с закрытыми глазами, на свету, в тепле. Хуже на холоде.
13. Язык мокрый, с белым налетом по краю, середка языка розово-белая. Кончик языка светло-розовый. Губы сухие розовые.
14. Иногда, но очень редко, отходит не очень вязкая, соленая, желтовато-белая мокрота.
15. 06.02 приняла пульсатиллу 30 С 3 горохи один раз;
07.02 - сульфур 30 С 3 горошины один раз.
Опросник по кашлю:
2. Облегчает приступ кашля теплое питье.
3. Приступ кашля возникает в любом положении тела, но чаще лежа.
5. Кашель сухой. Звук и лающий, и трубный.
6. Иногда, но очень редко, отходит не очень вязкая, соленая, желтовато-белая мокрота.
8. Спазмы иногда бывают, но рвотных позывов уже нет.
10. Кашель чаще ночью, причем в первой половине ночи. А днем кашель бывает реже.
11. При переходе из холода в тепло приступы кашля обостряются, а вот при переходе из тепла в холод становится лучше.
14. Сегодня заторможенность, желание остаться одной, чтобы не трогали.
Ждем дальнейших рекомендаций. Заранее благодарим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте хелидониум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Прогресс, конечно, дело хорошее, но нет электричества - нет прогресса))). Из-за отсутствия электричества не могла Вам отписаться два дня.(((. Итак, 09.02. мама приняла хелидониум 30С 3 горошины один раз. Меньше стало беспокоит правое плечо, чуть больше появилось сил, хотя слабость все еще присутствует, на кашле лекарство никак не отразилось, если не считать, что теперь кашель усиливается на холоде.
Состояние на сегодня.
2. Больше всего беспокоит кашель, который усиливается по ночам ( больше в первой половине ночи) в положении лежа.Кашель навязчивый, распирающий, при котором мама задыхается. Боль в правом плече, которая отдается в руку в виде мышечных болей уже практически не беспокоит. Боли в спине в районе ребер только, когда кашляет, сменились на неприятную тяжесть. Головная распирающая боль в висках и затылке уменьшилась. Нос не закладывает. Горло очень сухое, особенно после долгого непрерывного кашля, настолько, что невозможно проглатить слюну. (кстати, в детстве у мамы удалили гланды). Перестал наметить кончик языка. Сильная отдышка при ходьбе , говорит, что ей не хватает воздуха - это осталось. Жалуется на все еще сильную слабость. Боли в суставах рук и ног стали меньше.
5. Внешний вид. Бледная. Лицо розовеет после кашля, но вокруг рта остается бледным. Не потеет.
6. Поведение. Заставляет себя двигаться. Хочется больше лежать, чтобы никто не трогал.
7. Зябкая.
8. Температура 36.7 С.
9. Щеки и подбородок, кисти рук и стопы холоднее обычного. Ноги прохладнее обычного. Остальное теплое, как всегда.
11. Пьет меньше обычного. Лучше от теплого чая или теплой воды. Сегодня с большим удовольствием пила горячий чай с молоком.
12. Аппетита нет. Сегодня с удовольствием съела яблоко, и даже после меньше стала кашлять. Говорит, что сейчас съела бы селедки.
13. Язык мокрый, с равномерно распределенным желтовато-кремовым налетом. Губы сухие розовые с равномерной гладкой коркой по всем губам .
14. Иногда, но очень редко, отходит не очень вязкая, соленая, желтовато-белая мокрота.
07.02 - сульфур 30 С 3 горошины один раз;
09.02 - хелидониум 30 С 3 горохи один раз.
Опросник по кашлю:
2. Облегчает приступ кашля теплое питье. Сегодня помогло яблоко.
4. На свежем воздухе кашель усиливается. Обмахиваться не хочется.
6. Иногда, но очень редко, отходит не очень вязкая, соленая, желтовато-белая мокрота.
7. Лицо во время кашля розовеет.
8. При переходе из тепла в холод появляются спазмы и даже рвотные позывы.
10. Кашель чаще ночью, причем в первой половине ночи. А днем кашель бывает реже.
11. Теперь при переходе из тепла в холод кашель усиливается и наоборот.
12. Захотела сегодня селедки.
14. Сегодня заторможенность, желание остаться одной, чтобы не трогали.
С нетерпением ждем Вашего совета. Заранее благодарим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите хелидониум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! 12.02. мама повторно приняла хелидониум 30 С 3 горохи один раз. Состояние улучшилось. Кашель стал мучить меньше. Но стали ужасно болеть суставы рук и ног, а также икроножные икры.
Состояние на сегодня.
2. Все еще беспокоит кашель, который правда стал менее продолжительным и перестал зависеть от времени суток, но по-прежнему усиливается в положении лежа.Кашель навязчивый, распирающий, при котором мама задыхается. Теперь при кашле боль стала отдавать в виски. Неприятное ощущение забитости появилось в области гортани, трахеи и бронхов.Все еще присутствует неприятная тяжесть в районе ребер в спине при кашле.Правое плечо практически не беспокоит. Нос не закладывает. Горло все также очень сухое, особенно после долгого непрерывного кашля, настолько, что невозможно проглотить слюну. (кстати, в детстве у мамы удалили гланды). Стало чесаться в обоих ушах. Сильная отдышка при ходьбе , говорит, что ей не хватает воздуха - это осталось. Жалуется на все еще сильную слабость. Усилились боли в суставах рук и ног.
5. Внешний вид. Бледная. Лицо розовеет после кашля, но вокруг рта остается бледным. Не потеет.
6. Поведение. Заставляет себя двигаться. Хочется больше лежать, чтобы никто не трогал.
7. Зябкая.
8. Температура 36.5 С.
9. Щеки прохладнее обычного, стопы ног теплее обычного (хотя по ощущениям они ледяные.) Все остальное, как обычно: голова,тело,руки,ноги - теплые, кисти рук - прохладные.
10. Лучше в проветренном помещении, полулежа с закрытыми глазами, на свету, в тепле. Хуже на холоде.
11. Пьет меньше обычного. Лучше от теплого чая или теплой воды.
12. Появился аппетит. Больше хочется мясного.
13. Язык мокрый, розовый, без налета, но с глубокими трещинками в передней части языка. Губы сухие розовые.
14. Чаще стала отходить не очень вязкая, соленая, желтовато-белая мокрота.
07.02 - сульфур 30 С 3 горошины один раз;
09.02 и 12.02 (повторно)- хелидониум 30 С 3 горохи один раз.
Опросник по кашлю:
2. Облегчает приступ кашля теплое питье.
4. На свежем воздухе легче. Обмахиваться не хочется.
6. Чаще стала отходить не очень вязкая, соленая, желтовато-белая мокрота.
7. Лицо во время кашля розовеет.
8. Спазмы при кашле есть, рвотных порывов нет.
10. Кашель перестал зависеть от времени суток.
11. Теперь при переходе из холода в тепло кашель усиливается.
12. Хочется мясного.
14. По-прежнему превалирует заторможенность, желание остаться одной, чтобы не трогали.
Ждем Ваших рекомендаций! За все Вам большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте дрозера 30С 3горохи один раз
И это уже хронь, такое на форуме разруливать нельзя
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|