|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 10:46 pm Заголовок сообщения: женщина, 32 года , грипп?? |
|
|
1. Общее представление о больном:женщина, 32 года. каштановые волосы, карие глаза, высокая, немного полноватая.
2. Жалобы при обращении: очень сильно болит горло. больше с правой стороны, ощущение как ежа проглотила, больно глотать, говорить, увеличены лимфотические узлы на шее, с правой стороны больш, болят колени( как выкручивает), локти тоже болят но меньше, слабость, апатия и потеря интереса к жизни
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? вчера сначала начало болеть в груди, немного кашляла( нацепила себе перцовый пластырь), потом стало болеть горло и днем болела голова.
4. Что могло послужить причиной болели дети, пару ночей не спала. Обиделась на саму себя ,пару дней себя ругала.Промочила ноги пару дней назад
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, немног окрасноватые глаза, под глазами синяки
6. Поведение: как ведет себя пациент вялая, хочется лежать и ничего не делать. Ничего не радует, даже собака, которую я обожаю.Хочется чтоб никто не трогал
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябну, кутаюсь в свитер и одеяло. Озноб временами по спине пробегает.
8. температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги прохладные, грудь, спина горочая
10. От чего больному хуже или лучше: на улице лучше, хуже от яркого света, лучше после отдыха/ сна. Попробовала подышать над картошкой стало хуже- боль в горле усилилась
11. Жажда: в горле сухо, но пить не хочу.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? ? аппетит слабый, очень хотелось рыбы и что для меня необычно совсем не хотела шоколада. На работе угостили, я кусочек съела ,так чуть не вырвало
13. Какой язык -язык влажный с белым налетом, губы сухие бледные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70134 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите сепия 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за назначение.
Приняла в половину 11( по МОскве в половине 12)
сначала стало немного легче, я смогла уснуть, но через пару часов боль вернулась.Засыпала в свитере и под двумя одеялами, ночью проснулась вся мокрая.
сейчас 9 утра( по Москве 10) Еще, возможн,о важно- миндалены у меня удалены в детстве
1. Общее представление о больном:женщина, 32 года. каштановые волосы, карие глаза, высокая, немного полноватая.
2. Жалобы при обращении: очень сильно болит горло, просто какая то адская боль. Даже голову больно поворачивать.Больше похоже на резущую. При глотании ощущение что нож по горлу внутри проходит. больше с правой стороны, больно глотать, говорить, увеличены лимфотические узлы на шее, с правой стороны больше, немного болят колени. Иногда при дыхании слышен хрип из горла( голос при этом нормальный). Боль немного отдает в уши. Уши не то чтобы болят: ощущение заложенности, чешутся. Немного течет из носа. Иногда покашливаю( не могу назвать полноценным кашлем)так: кхе-кхе и при этом выделяется немного густой желтоватой слизи.
[/b]
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? позавчера сначала начало болеть в груди, немного кашляла( нацепила себе перцовый пластырь), вчера потом стало болеть горло и вчера днем болела голова.
4. Что могло послужить причиной болели дети, пару ночей не спала. Обиделась на саму себя ,пару дней себя ругала.Промочила ноги пару дней назад. а еще позавидовала подруге, которая из-за болезни не может есть и сильно похудела
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, немног о красноватые глаза, под глазами синяки
6. Поведение: как ведет себя пациент лежать больше не хочу, надоело. Такая легкая активность, хватает для домашних дел. Но походила немного туда сюда, готовя завтрак и уже снова хочется прилечь. Хочется чтобы никто не трогал ничего не спрашивал.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). одела свитер и теплые носки, но на ногах юбка. Без свитера и носков начинает колотить озноб..
8. температура 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги теплые спина горячая, грудь теплая , голова теплая
10. От чего больному хуже или лучше: на улице лучше, хуже от яркого света, лучше после отдыха/ сна. От бульона в горле защипало, как рана от соли.
11. Жажда: пить не хочу. Немного легче когда выпила тепленькой воды
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? ? немного есть хочу, живот просит. Но от мысли что глотать надо, сразу проподает аппетит. по прежнему не хочу шоколада. Попила бульона от супа
13. Какой язык -язык влажный с белым налетом, губы сухие бледные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера вечером сепия 30 с, 3 горохи[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
13.00
горло болит меньше, смогла поесть полужидкое пюре. Температура 38,9 потеет спина, болит голова. Чуть позже напишу подробнее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
4 вечера, заполняю опросник
2. Жалобы при обращении: болит горло с правой стороны, резущая боль, приглотании как ножом проводят , больно глотать, говорить, увеличены лимфотические узлы на шее, небольшой насморк. Иногда покашливаю ,после этого выделяется немного густой слизи, желтоватого цвета. Слабость
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?позавчера вчера сначала начало болеть в груди, немного кашляла( нацепила себе перцовый пластырь), потом стало болеть горло и вчера днем болела голова.
4. Что могло послужить причиной болели дети, пару ночей не спала. Обиделась на саму себя ,пару дней себя ругала.Промочила ноги пару дней назад . Позавидовала подруге, которая из-за болезни ничего не ест и сильно похудела.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, лицо осунулось
6. Поведение: лежать уже надоело . Но и носится по квартире сил нет. Хочется одиночества, чтобы никто не трогал. Прям злость такая на всех, что устроили дома бардак и сидят ничего не делают, ждут пока я сделаю..
(7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жарко, разделась
8. температура 38,9
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги теплые, грудь, спина горочая, голова теплая
10. От чего больному хуже или лучше: на улице лучше, хуже от яркого света, лучше после отдыха/ сна.
11. Жажда: да есть, пью больше чем обычно Легче после теплого напитка становится. .
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? ? аппетит слабый, отвращение к жирной пище и шоколаду.
13. Какой язык -язык влажный с белым налетом, губы сухие бледные. Губы потрескались( видимо из-за тог очто полдня ничего не пила.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. От активных действий потеет спина, подмышками и лоб (даже если просто сижу за компьютером). Кислый запах
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Сепия 30 с 3 горохи вчера |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
возбуждена или заторможена - понять не возможно.
В порядке бреда - ликоподиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите. Идиотизм.
Я по характеру человек активный и мне тошно лежать в кровать и ничего не делать, поэтому я конечно же вскакиваю. Потом мне становится хуже и я снова ползу в кровать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Заложило нос. Есть не могу, говорить не могу, еще и двшать не могу. Пойду посплю, может станнт яснее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении: в горле покалывает , при глотании резкая боль справа, как ножом(но ощущения меньше чем раньше, боль слабее). Заложена левая ноздря, текут прозрачные горячие сопли. Слабость. В положении сидя или стоя голову несильно сдавливает повязкой в районе висков . иногда покашливаю: сначала возникает щекотка в груди как перышко попало, потом начинает хрипеть в горле, после этого слабое "Кх-кхе и выделяется густая слизь, желтого цвеиа
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?в четверг слабые боли в груди, прилепила перцовый пластырь, в пятницу начало болеть горло, к вечеру боль усилилась и поднялась температура
4. Что могло послужить причиной болели дети, пару ночей не спала. Обиделась на саму себя ,пару дней себя ругала.Промочила ноги пару дней назад . Позавидовала подруге, которая из-за болезни ничего не ест и сильно похудела.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, лицо осунулось , синяки под глазами
6. Поведение: уже полдня лежу ,сил нет совсем. Немного поспала. Хочется тишины и покоя.
(7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жарко, разделась
8. температура 38,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги теплые, грудь, спина горочая, голова теплая
10. От чего больному хуже или лучше: на улице лучше, хуже от яркого света, лучше после отдыха/ сна. Самая оптимальна япоза свернутся калачиком поджав ноги к груди, на парвом боку
11. Жажда: да есть, пью больше чем обычно Захотелось клюквенного сока, предпочитаю комнатной температуры, о т холодного хуже.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? ? аппетит слабый, отвращение к жирной пище, на шоколад смотрю уже более доброжелательно. утром съела маленький творожный сырок с шоколадной глазурью
13. Какой язык -язык влажный с белым налетом, губы сухие бледные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. сопли, прозразные
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Ликоподиум 30 С вчера вечером 3 горохи |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите сульфур 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чувствую себя намного лучше
2. Жалобы при обращении: немного пощипывает горло, при глотаниинемного больно, слабость, нос с одной стороны заложен( горячие прозрачные сопли), из горла иногда слышен хрип при дыхании ( если немног опокашляю то проходит)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?в четверг болело в груди, в пятницу начало болеть горло ,к вечеру поднялась температура .
4. Что могло послужить причиной болели дети, пару ночей не спала. Обиделась на саму себя ,пару дней себя ругала.Промочила ноги пару дней назад
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо порозовело, глаза ясные.
6. Поведение: как ведет себя пациент настроение хорошее, как могу общаюсь с детьми(говорить еще больно), сил уже больше, но пока не напрягаю себя.
7. Как обычно: нет желание одется или раздется..
8. температура 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги прохладные, грудь горячая, спина теплая
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, на свет реакции нет( то есть не больно смотреть), лучше когда полежу/посплю
11. Жажда: Есть, чуть больше обычного, очень помогает клюквенный сок.Комнатной температуры
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? ? аппетит слабый,к шоклоладу нормально отношусь, а жирного не хочу.
13. Какой язык -язык влажный с белым налетом, губы влажные, розового цвета
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. прозрачные сопли только
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Ликоподиум 30 С вчера вечером 3 горохи |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
чувствую себя хорошо. горло совсем не болит.Конечн обольшая слабость. По дому хожу от дивана до кровати . Настроение хорошее. Конечно хочу сразу переделать все домашние дела, которых за 3 дня скопилось куча.Но учитывая слабость, буду потихоньку. Еще немног озаложен нос и покашливаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|