www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

кашель у Гриши, 3г

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mapuna
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 3:47 pm    Заголовок сообщения: кашель у Гриши, 3г Ответить с цитатой

1.болеет мальчик, 3,5 года, невысокого роста, среднего телосложения, русые волосы, карие глаза
2.Насморк, часто шмыгает носом, громко, как будто там много соплей, Нос заложен, дышит тяжело (педиатр говорит сильный отек), но высмаркивается очень мало, слизь прозрачная, жидкая
Повышенная температура постоянно держится уже несколько дней
Горло красное, отечное, но он не жалуется, говорит не болит
Кашель (в опроснике)
3.в воскресенье, 1 февраля, начал шмыгать носом и изредка подкашливать, к вечеру поднялась температура
4. причину не знаю
5. внешний вид практически без изменений, только немного припухшие или отекшие веки
6.поведение нормальное, обычное, ходит, играет, просится гулять. Любит пообниматься со мной, но это тоже обычное поведение, часто смотрит мультик, просит один и тот же
Только сегодня утром был более капризный, недовольный и сердитый чем обычно
7. зябкость/жаркость никак не могу оценить, скорее зябкий, но не явно. Одела его — нормально, раздела до трусов тоже нормально ходил, только когда съел йогурт из холодильника попросился греться под одеяло. Ночью периодически то укрыватся, то раскрывается
8. повышенная температура держится уже 6-ой день, от 37 с небольшим, максимум был 38,4. сегодня утром 38
9. на ощупь все тело горячее, только ножки обычно холодные, руки тоже чуть холоднее обычного. по ночам горячий весь, включая конечности
10. хуже/лучше не знаю от чего
11. жидкости пьет примерно как обычно, я постоянно предлагаю все подряд, но соглашается редко. Пить просит утром, когда проснется, воду, даю комнатной температуры, выпивает сразу полстакана, видимо потому что ночью все равно ротиком дышит. Если я держу ему стакан, пою его, он набирает в рот жидкость, потом постепенно ее проглатывает
12. аппетит снижен, кушает нормально, но всего пару раз в день. Изменений в предпочтении продуктов нет, хорошо ест кашу, просит сладости
попросил грушу, давно их не ели
13. язык влажный, розовый, кончик более яркий, без налета, ближе к корню языка очень легкий светлый налет. Губы сухие
14. кроме соплюшек других выделений нет
15. на гом.лечении не находится

Последний раз редактировалось: Mapuna (Пт Фев 06, 2015 5:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mapuna
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кашель периодически возникает сам по себе, кашляет минут через 15, прокашливается буквально за 2-3 покашливания. Кашель мне кажется в верхней части груди. Педиатр услышала небольшие хрипы
когда начинает плакать/кричать начинает кашлять
Что облегчает приступ кашля? Он не закашливается, поэтому про облегчение говорить сложно
мне кажется одинаково часто кашляет в покое и в движении (но он особо и не активничает)
Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Не знаю
Кашель скорее влажный, звук не чистый, а хриплый, гулкий, глухой
Мокроты нет
Цвет лица во время кашля не меняется
Спазмов и рвотных позывов нет
поза во время кашля не меняется, только ротик иногда рукой прикрывает, болезненности в грудной клетке нет, руками не удерживает
Кашель чаще днем, за ночь буквально 2-3 раза кашляет
при переходе из тепла в холод и наоборот изменений не заметила
пищевые желания обычные, кашка, сладости, ничего необычного не просит
поведение пациента при приближении приступа не меняется
психическое состояние пациента во время болезни не изменилось
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поведение нормальное, обычное, ходит, играет, просится гулять. Любит пообниматься со мной, но это тоже обычное поведение, часто смотрит мультик, просит один и тот же - значит парень справляется проблемой, мешать ему нельзя.

Больше пить. Больше обниматься.

Все

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: