|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 5:53 pm Заголовок сообщения: Заболела девочка 2,5 лет |
|
|
Александр Олегович, сегодня заболела и дочка...
Помогите, пожалуйста
1. Общее представление о больном: девочка 2,5 года, среднего роста, худенькая. Волосы темные, глаза карие.
Из прививок БЦЖ (в роддоме сделали, несмотря на мой отказ), больше никаких нет и не будет
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Сильная боль в животе, вздутие, заложенность носа, сильная слабость, болят глаза, левый глаз весь красный
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера вечером был жидкий стул, стала жаловаться что болит живот, болят глаза. У нее с пищеварением ни разу проблем до этого не было.
Живот и сейчас вздутый.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Последние 2 недели болеет ее старший брат, с младшей я уезжала на массаж, оставляла их с бабушкой. мне кажется ей меня не хватает, бабушка на них кричала, не давала рисовать, она обиделась
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Вся дрожит, живот надутый как шарик, лицо бледное, сосуды в глазках полопались, глаза отечные, слезятся, не потеет, кожа сухая, сопли не текут, когда лежит - клокочут глубоко
6. Поведение: Вялая, грустная, желание полежать, хочет быть с мамой и гладить, играть с младшей сестренкой
7. Жаркая
8. Есть ли повышенная температура? - утром 38, сейчас резко поднялась 40,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги, тело горячие
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше лежа
11. Жажда: жажды нет, заставляю пить маленькими глотками
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита нет, просит холодный мед
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык красный, влажный, слегка у основания есть белый налет, губы потрескавшиеся ,сухие, она их постоянно облизывает.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости нет, вчера вечером жидкий желтый стул
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70049 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте три горохи ликоподиум 30С один раз.
И быстренько показать хирургу, исключить острый живот. Быстренько - это значит прямо сейчас.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Горошки дала только что. Ее 2 часа назад смотрел педиатр, аппендицита сказал нет. Она не реагирует, когда он ей живот справа внизу смотрел. Он говорит такой вирус, по его вызовам все на живот жалуются. В скорой хирурга нет, они сказали только до больницы довезут |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понял.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Дочке днем легче было, но начала на боль в колене жаловаться. Сейчас плачет, говорит ей плохо
1. Общее представление о больном: девочка 2,5 года, среднего роста, худенькая. Волосы темные, глаза карие.
Из прививок БЦЖ (в роддоме сделали, несмотря на мой отказ), больше никаких нет и не будет
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Сильная боль в животе, вздутие живота, болит левое колено (не падала, не ударяла), заложенность носа, сильная слабость, болят глаза, сосуды в глазах лопаются
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
2 дня назад вечером был жидкий стул, стала жаловаться что болит живот, болят глаза. У нее с пищеварением ни разу проблем до этого не было. После ликоподиума вчера уснула, с утра снова жалуется на живот, появилась боль в левом колене, все время говорит что больно глазкам
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Последние 2 недели болеет ее старший брат, с младшей я уезжала на массаж, оставляла их с бабушкой. мне кажется ей меня не хватает, бабушка на них кричала, не давала рисовать, она обиделась
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Живот надутый как шарик, лицо бледное, сосуды в глазках полопались, глаза отечные, слезятся, не потеет, кожа сухая, сопли не текут, хрюканье постоянное в носу слышно
6. Поведение: Вялая, грустная, желание полежать, хочет быть с мамой и гладить, играть с младшей сестренкой, днем дольше спала 2 раза, во сне вздрагивает, трясется, дрожит, через некоторое время дрожь проходит. Просыпается с плачем
7. Зябкая, ей лучше в теплой кофте, просит укутать в одеяло
8. Есть ли повышенная температура? - 39.3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки - теплые, тело и голова - очень горячие, ножки - холодные
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше лежа, глазкам лучше в полутьме. Хочет чтобы я ее качала на ручках
11. Жажда: жажды нет, заставляю пить маленькими глотками
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит слабый появился, съела банан, выпила чашку цикория с медом без молока с сухариком. Просит испечь тортик, дать что-нибудь сладкое, я ей объяснила, что пока болит животик нельзя - поняла, сказала подождет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык красный, влажный, есть белый налет пятнами, губы потрескавшиеся ,сухие, все в корочках, она их постоянно облизывает.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости нет, утром много накакала, колбаски, но форма чуть размыта, желто-коричневого цвета, без неприятного запаха, без слизи
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Ликоподиум 30с 3 гор вчера вечером |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте игнация 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|