|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MilaN Ас
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 5:04 pm Заголовок сообщения: Теперь и дочка заболела... |
|
|
Александр Олегович, сегодня заболела и дочка...
Прошу помощи!!!
1. Общее представление о больном: девочка, 6,5 лет, рост 120 см, нормального телосложения. Волосы светло-русые, кудрявые на концах, глаза серо-зеленые. Очень активная, энергичная, творческая, но одновременно очень мнительная, эмоциональная и импульсивная. Без прививок. занимается спортом (бассейн, теннис)
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Сегодня утром поднялась температура 38с, вчера пару раз кашляла, сегодня тоже кашляет, но не часто и откашливает.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Вчера вернулась с садика с плохим настроением, расплакалась, причиной было то, что по ее словам " о ней все забыли ". Дело в том, что накануне выпал ее первый молочный зуб и когда мы ждали этого, я обещала, что потом поедим в магазин и купим подарок. Но я заболела, папа наш тоже и мы объяснив, попросили перенести поход за подарком. Ее это обидело. Подарки от феи зубной были, но ей этого оказалось мало.
Плюс еще она сказала, что я лежу болею и все обо мне заботятся (а ей обидно!!!) я приласкала, обнимала, объясняла, она поплакала, я заметила, что у нее румяные щеки. Также сама сказала, что в садике в обед кашляла и не хочет идти в сад. Так и случилось. ...
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Слегка розовые щечки, глаза грустные.
6. Поведение:
вялая, грустная, желание полежать, лежит либо со мной, либо одна на диване и смотрит мультики. Хочет ласки, внимание. Шатает новый зуб сама и ждет когда он впадет.
Утром, когда поняла, что остается дома и в сад не надо идти, развеселилась немного, поиграла с братом на кровати, но закончилось в е ссорой.
Потом в основном лежала весь день.
Спросила как себя чувствуешь? Сказала, почти также как и ты!!!! Все это с трагичным видом (но она в театр кружке занимается и может хорошо сыграть)...
7. Зябкая, сама оделась потеплее, хотя обычно не заставишь!
8. Есть ли повышенная температура? - в 18 ч 38,1 с
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги сейчас теплые, утром были прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше лежа, под одеялом.
11. Жажда: жажды нет, стала совсем мало пить, прошу пить воду, пьет маленькими глотками с не охотой.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита нет, от всего отказывается, поела один сухарик и немного хлеба.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык красный, влажный, слегка у основания есть белый налет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости нет, хотя ее особенность сильно потеть ночью голова и спина.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нет
1. Что провоцирует приступ кашля?
Кашляет редко, видимо что-то щекочет в горле и откашливает.
2. Что облегчает приступ кашля?
Он ее не сильно беспокоит, тк откашливает макроту.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Кашляет редко, но может и лежа и стоя и при движении.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Не было возможности проверить. Целый день дома лежим .
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель продуктивный, 2-3 толчка и откашливается все.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Не могу точно ответить, тк все глотает с слюнями.
7. Цвет лица во время кашля?
Без изменения.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Откашливается лучше вертикально, не держится ни за что.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Днем, ночью сегодня не слышала.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не выходили сегодня никуда.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Отказывается от еды, только кисленькую конфетку попросила карамель. Но больше ничего не хочет.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак, без изменений
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Нет изменений
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70134 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilaN Ас
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, дала дочке! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilaN Ас
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка, 6,5 лет, рост 120 см, нормального телосложения. Волосы светло-русые, кудрявые на концах, глаза серо-зеленые. Очень активная, энергичная, творческая, но одновременно очень мнительная, эмоциональная и импульсивная. Без прививок. занимается спортом
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Вчера приняла гельземиум 3 горохи на ночь, уснула с высокой температурой. Через часа 2 проснулась со слезами, и испугом. Стала хныкать, что боится. Приснился страшный сон, но в полубреду не смогла толком ничего рассказать. Проваливалась в сон, потом снова просыпалась и хваталась за маму. Обняла ее , так и уснули. Через час температура начала спадать, температура тела стала нормальная. Под утро снова поднялась до 38с. Сейчас Высокая температура 39,2 с. Целый день лежит, не встает. Аппетита нет.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Вчера вернулась с садика с плохим настроением, расплакалась, причиной было то, что по ее словам " о ней все забыли ". Дело в том, что накануне выпал ее первый молочный зуб и когда мы ждали этого, я обещала, что потом поедим в магазин и купим подарок. Но я заболела, папа наш тоже и мы объяснив, попросили перенести поход за подарком. Ее это обидело. Подарки от феи зубной были, но ей этого оказалось мало.
Плюс еще она сказала, что я лежу болею и все обо мне заботятся (а ей обидно!!!) я приласкала, обнимала, объясняла, она поплакала, я заметила, что у нее румяные щеки. Также сама сказала, что в садике в обед кашляла и не хочет идти в сад. Так и случилось. ...
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
розовые щечки, глаза грустные.
6. Поведение:
вялая, грустная, желание полежать, лежит либо со мной весь день, не встает с постели совсем. Хочет ласки, внимание. Шатает новый зуб сама и ждет когда он выпадет.
7. Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? - было 39,1с, в 19ч 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги сейчас теплые, голова горяча, тело горячее, особенно передняя часть туловища до пояса.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше лежа, под одеялом. Чтобы было тихо. Хочется ласкаться и говорить с мамой.
11. Жажда: жажды нет, прошу пить воду, пьет маленькими глотками.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита нет, от всего отказывается, поела немного хлеба и все.
Язык красный, влажный, слегка у основания есть белый налет. Губы красные, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости нет, хотя ее особенность сильно потеть ночью голова и спина.
Вчера приняла гельземиум 30-3 горохи
1. Что провоцирует приступ кашля?
Кашляет редко, видимо что-то щекочет в горле и откашливает.
2. Что облегчает приступ кашля?
Он ее не сильно беспокоит, тк откашливает макроту.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Кашляет редко, но может и лежа и стоя и при движении.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Не было возможности проверить. Целый день дома лежим .
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель продуктивный, 2-3 толчка и откашливается все.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Не могу точно ответить, тк все глотает с слюнями.
7. Цвет лица во время кашля?
Без изменения.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Откашливается лучше вертикально, не держится ни за что.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Днем, ночью сегодня не слышала.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не выходили сегодня никуда.
Отказывается от еды, 2 корочки хлеба за весь день и все.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак, без изменений
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Нет изменений
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilaN Ас
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю Вас!!! Приняли горошки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilaN Ас
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка, 6,5 лет, рост 120 см, нормального телосложения. Волосы светло-русые, кудрявые на концах, глаза серо-зеленые. Очень активная, энергичная, творческая, но одновременно очень мнительная, эмоциональная и импульсивная. Без прививок. занимается спортом
Вчера приняла дочка ацидум фосфорикум 3 горохи на ночь, уснула с высокой температурой, поднималась до 39,6 с. Всю ночь сильно "горела", отпаивала ее водой. Под утро вспотела спина, поменяла майку. Сердечко очень сильно билось. Утром проснулась с температурой 37,8 с, и ее вырвало, после этого немного повеселела. Губы все пересохшие, кожица слезает на губах. Глаз левый был с красными сосудиками лопнувшими.
Личико уставшее, под глазами синяки. Не потеет. Щеки румяные.
6. Поведение:
вялая, грустная, желание полежать, лежит со мной, просит читать. Хочет ласки, внимание.
7. Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 38,4 с
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги сейчас теплые, голова горяча, тело горячее
Лучше лежа, Хочется ласкаться и говорить с мамой.
11. Жажда: жажды нет, прошу пить воду, пьет маленькими глотками. Говорит надоела вода, тошнит от нее уже.
Аппетита нет, от всего отказывается, поела карт пюре 2 ложки буквально и все.
Язык красный, влажный, у основания есть белый рыхлый налет. Губы красные, очень сухие, слезает кожица
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости нет, тошнота и рвота была однократно утром.
4 февраля Ацидум фосфорикум 30- 3 горохи |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте гельземиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilaN Ас
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приняла дочка гельземиум 3 горохи на ночь, уснула с высокой температурой, поднималась до 39,5 . Но спала недолго, очень сильно начала скрипеть зубами, ворочалась, хныкала, давала ей пить открывала сразу глазки пила воду по глотку. Тело было огненное, сердечко очень часто билось. Так промучилась до 2-х ночи. Потом слегка остыла и уснула. Проснулась с температурой 37,6 с. Аппетита нет, кислая.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Личико уставшее, под глазами синяки. Не потеет.
6. Поведение:
Утром была вялая, грустная, желание полежать, лежит со мной, просит читать. Хочет ласки, внимание. Вечером чуть чуть повеселела, попросила поесть. Температура спала до 37,2с
7. Жаркая. Не хочет укрываться сегодня.
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 37,2 с
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги сейчас прохладные. голова, тело теплые.
Хочется ласки, внимания, говорит от этого лучше.
Аппетита нет, от всего отказывается, поела чуть чуть хлеба, вечером проковырялась в макаронах.
Язык красный, влажный, у основания есть белый рыхлый налет. Губы красные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости нет, тошноты нет.
4 февраля Ацидум фосфорикум 30- 3 горохи
5 февраля гельземиум 30-3 горохи |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока больше пить. И ждем до завтра.
Олегович. _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilaN Ас
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер!
Сегодня у нас была неспокойная ночь. Дочка всю ночь мучалась. Очень беспокойно спала, сон поверхностный был, скрипела зубами, хныкала, мучал кашель, никак не стихал. И температура до 39,3 с поднялась. Я чтобы как-то облегчить состояние, дала ночью беладонна 30-3 горохи, после этого она уснула (было 3 часа ночи), но потом снова проснулась и все утро сильно кашляла. Уснула примерно в 6 утра и спала, не просыпаюсь до 14 ч дня.
Сейчас состояние вялое, кашель мучает, аппетита нет. Температура 36,7, но голова при этом горячая.
Личико уставшее, под глазами синяки.ночью, после принятия беладонны сил но пропотела (голова и спина) были все мокрые.
6. Поведение: днем была вялая, грустная, желание полежать, лежит со мной, просит читать. Хочет ласки, внимание. Вечером чуть чуть повеселела, но все равно лежит.
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 36,7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги сейчас прохладные. голова горячее, чем обычно, тело теплое.
Хочется ласки, внимания, говорит от этого лучше.
Аппетита нет, от всего отказывается.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости сейчас нет, тошноты нет. Ночью сильно пропотела голова и спина.
5 февраля гельземиум 30-3 горохи
6 февраля сама дала беладонна 30-3 горохи .
ЭТОТ ОПРОСНИК НЕ ЗАМЕНЯЕТ И НЕ ОТМЕНЯЕТ ОСТРОГО ОПРОСНИКА!!! ЗАПОЛНЕНИЕ ОСТРОГО ОПРОСНИКА ТАК ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашляет в любом состоянии. Видимо подпирает к горлу.
2. Что облегчает приступ кашля? Не могу определить, стала кашлять и лежа и стоя и во сне.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Не влияет движение и положение, кашляет всегда.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Не выходили на прохладу.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашляет немного вытащив язык, 5-6 толчков, в итоге под конец откашливает.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Не говорит(
7. Цвет лица во время кашля? Не изменяется цвет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Кашляет в любой позе и лежа на спине и на боку и сидя. Не держится ни за что.
10. Кашель чаще ночью или днем? И днем и ночью
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не выходили(
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Попросила плавленный сыр
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Не изменилось
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте лахезис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilaN Ас
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер!
Сейчас мучает ребенка только кашель. Кашель не продуктивный, и ничем не могу его смягчить или облегчить
Цвет лица бледный, глаза уставшие.
6. Поведение: В целом повеселела, но не такая активная как при здоровом состоянии .
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги сейчас прохладные. голова, тело теплое.
Делаю ингаляцию с физраствором, думала будет лучше, но в итоге совсем никак. Кашель не облегчается.
Аппетита нет, но стала кушать избирательно.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости сейчас нет, тошноты нет. Ночью сильно пропотела голова и спина.
5 февраля гельземиум 30-3 горохи
6 февраля сама дала беладонна 30-3 горохи .
7 февраля лахезис 30-3 горохи
ЭТОТ ОПРОСНИК НЕ ЗАМЕНЯЕТ И НЕ ОТМЕНЯЕТ ОСТРОГО ОПРОСНИКА!!! ЗАПОЛНЕНИЕ ОСТРОГО ОПРОСНИКА ТАК ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашляет в любом состоянии. Видимо подпирает к горлу.
2. Что облегчает приступ кашля? Вертикальное положение
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Не влияет движение и положение, кашляет всегда.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Не выходили на прохладу.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашляет немного вытащив язык, гоняет макроту туда-сюда не продуктивно , в итоге под конец откашливает.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Не говорит(
7. Цвет лица во время кашля? Не изменяется цвет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Кашляет в любой позе и лежа на спине и на боку и сидя. Не держится ни за что.
10. Кашель чаще ночью или днем? Больше днем, ночью кашляла перед сном и под утро уже
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не выходили(
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Не изменилось
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте подождем
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|