|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olly_solo Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 5:26 pm Заголовок сообщения: Высокая температура и кашель |
|
|
Здравствуйте! Болею пятый день с высокой температурой, помогите, пожалуйста.
Больна девушка, 24 года, темные волосы, каре-зеленые глаза, много родинок, худоватая, среднего роста.
Жалобы: Температура поднимается до 39.4, кашель, мокрота то отходит, то нет, сегодня с трудом. Начиная со второго дня болезни раз в сутки когда набираю воздух и напрягаюсь, чтобы покашлять, появляется сильная резкая боль в области сердца слева, как бы в два этапа, сначала послабее, на секунду отпускает и затем очень сильно, длится секунды 2-3. Боль как будто кто-то резко сильно натянул мышцу. Во время этого хвастаюсь за сердце, переворачиваюсь на живот и встаю на четвереньки. Сегодня было два раза, второй раз сильнее и дольше. И остались небольшие тупые периодические боли. Держусь за сердце (с нажимом) и боюсь кашлять теперь. Еще стреляет в правый висок и иногда в правое ухо, пульсирующая боль, немного острая, прикладываю пальцы(руки прохладные) и немного нажимаю на висок. Когда лежу с закрытыми глазами этого нет. Кажется на это влияет телевизор и телефон ( когда смотрю или лежу с закрытыми глазами, но телевизор работает, стреляет)
Началось в ту субботу, во время прогулки промокла (играли в снежки) и замерзла. В воскресенье неважно себя чувствовала, разбитость и чувство, как будто небольшая температура. В понедельник было лучше, а во вторник поднялась температура, днем чуть выше 38, а к вечеру было 39.1-39.3.
Что могло послужить причиной - промокла на выходных во время прогулки и замерзла. А еще очень устала от работы и учебы (морально), плюс приближался дедлайн по диплому, в понедельник порадовалась, что приболела, и думала "можно даже было посильней и подольше, может в больнице бы полежать, тогда никто от меня ничего не будет требовать, хоть отдохну". Додумалась на свою голову, ага=(
5. бледная, осунулась, под глазами круги, сейчас как раз вспотела, больше всего на сгибах (локти, колени, под грудью) и ноги, так как ноги под одеялом.
6. При температуре выше 39 хочется лежать, заснуть не могу, разговаривать и даже переписываться ни с кем не хочется. Иногда накатывает плаксивость, мол, не хочу болеть и в больницу. Сейчас температура немного спала, я приободрилась, но особой потребности в общении нет. Вообще как-то плохо выгляжу, посмотрелась в зеркало даже страшновато стало, глаза уставшие и круги темные. Побаливает сердце, боюсь опять повторения такой боли и поэтому упираюсь ребром ладони в ребра когда кашляю.
7. До сегодняшнего дня была совершенно точно зябкая, мерзли сразу руки как только вылезала из-под одеяла. Сегодня при высокой температуре было жарко, накрывалась только по грудь, верхнюю часть не накрывала. Сейчас вспотела и накрылась полностью (шею и плечи не накрываю, так слишком жарко).
Температура есть, вечером всегда 39.4, утром снижается до 37.5-37.8
Руки прохладные, ноги теплые(лежу в носках), голова горячая.
Сегодня почему-то хуже ото сна. Ночью температура не спадала (хотя до этого дня да), а утром минут через 20 после подъема начала постепенно снижаться. Днем после сна проснулась, опять температура была около 39, немного посидела и спала до 38.3. Лучше когда пропотею.
Пью много, литра 2.5 -3, жажда сильная, иногда очень сильно пересыхает горло. Хочется теплого -не горячего- пью морсы (заливаю ягоды кипятком) и иногда воду. Улучшения особого нет в общем состоянии, но во рту, конечно, не так сухо становится.
Аппетита не было, ничего не ела первые два дня. Вчера появился даже голод, поела два раза. Лучше стало от печеной картошки с кислой капустой: вспотела. Но может это от того, что просто горячее было.
Сегодня язык по ощущениям сухой, но полоска приклеилась. Весь в сильном белом налете в розовую точечку, кончик без налета. Налет хочется соскребать, все время складываю его во рту и пытаюсь кончиком соскрести с корня налет. Губы не сухие, обычного розового цвета.
14. Бывает очень легкая тошнота при сильно высокой температуре, в среду или четверг был очень жидкий стул один раз, прям вода, без особо сильного запаха (Думаю, может, потому что не ела твердой пищи три дня). Потливость именно сейчас есть, запах обычный, не резкий.
15 Приняла Пульсатиллу 30 в начале декабря 2013
На всякий случай - Вызывала в четверг врача, она послушала, сказала бронхит, если не пневмония. И тонзиллит.
Сейчас заполню по кашлю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Провоцирует либо то, что чувствую мокроту в легких и хочу откашлять, либо свербит в груди.
2. Хочется теплого питья, кажется, что облегчит приступ, но не могу сказать, что сильно облегчает.
3. От положения не зависит, бывает и лежа, и когда хожу.
4. От прохлады нет улучшений.
5. Кашель примерно каждые минут 10-15, иногда реже. Раза 3-4 кашляну и откашливалось. До сегодняшнего дня был реже и отходила мокрота, сегодня очень с трудом и был приступ минут на 5, никак не могла откашляться. Сейчас приходится подолгу кашлять, чтобы отошла мокрота.
6. Есть мокрота, сегодня очень мало, прозрачная, солоноватая.
7. Цвет лица не меняется
8. Начиная со второго дня болезни раз в сутки когда набираю воздух и напрягаюсь, чтобы покашлять, появляется сильная резкая боль в области сердца слева, как бы в два этапа, сначала послабее, на секунду отпускает и затем очень сильно, длится секунды 2-3. Боль как будто кто-то резко сильно натянул мышцу. Во время этого хвастаюсь за сердце, переворачиваюсь на живот и встаю на четвереньки. Сегодня было два раза, второй раз сильнее и дольше. И остались небольшие тупые периодические боли.
9. В любой позе, только не лежа, тогда привстаю. Болезненности в грудной клетке нет, желания удерживать ее тоже.
10. Кашель чаще днем ( но не знаю, может, я просто не всегда от него просыпаюсь ночью)
11. Не меняется никак от перехода из тепла в холод и наоборот
12. Хочется молока с содой, в детстве им поили во время болезни.
13. Поведение не меняется при приближении приступа.
14. Психическое состояние тоже особо не изменилось, меньше хочется общаться и периодически плаксивость
15. Из симптомов начинает драть горло, когда долго кашляю и вот этот спазм в области сердца
Пока писала, успела замерзнуть и температура сначала спала до 37.6, а сейчас снова начала расти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70280 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите бриония 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Александр Олегович, сейчас приму |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Сейчас опишу общее состояние дел (не знаю, нужно это делать или нет), ниже заполню опросник по состоянию на сейчас.
Почти сразу приняла глс, начала кружиться голова (кружится до сих пор, не так сильно правда). Почти сразу стала лучше выглядеть (глаза не так сильно впали и менее осунувшаяся). перед сном сильно скрутило живот, был обильный неоформленный стул нормального цвета. Через полчаса после того, как легла спать проснулась от сильного приступа кашля, кашляла несколько минут до слез и рвотного позыва, не могла откашляться, хотя слышала мокроту в груди. Температура была 38.9. Утром упала до 37.4, стало легче, мокрота хорошо отходила и сам кашель был мягче. Висок и сердце больше не беспокоили. Но к обеду почувствовала, что начинает болеть горло. Увидела большую пробку в правой миндалине. Температура снова поднялась, появилась раздражительность, самочувствие ухудшилось. Полоскала солевым раствором, горло прошло, но самочувствие было такое же, кашель стал хуже отходить. Вечером снова через полчаса после засыпания повторился такой же приступ кашля, только подольше. Чувствовалось как будто мокрота в левом легком. В итоге откашлялся очень плотный сгусток непрозрачного молочного цвета. Температура держалась примерно 38.6. Сегодня до трех спала весь день, час посплю, встану попить и пополоскать горло, как только ложилась и закрывала глаза сразу засыпала обратно. До этого всю неделю спала мало, и особо не хотелось. Очень сильно потела, но температура держалась 38.1-38.3, снизилась только к часу на пару часов до 37.7. Сил не было, хотелось лежать, спать и ничего не делать. К 3м снова поднялась температура, появилось какое-то отчаяние, думала почему никак не могу выздороветь. Родные начали пугать осложнениями и уговаривать пить антибиотики, я поплакала от безысходности, поговорила с сестрой, стало легче, помогло еще и то, что кашель стал опЯть мягче и вроде менее глубокий.
Состояние на сейчас:
Больна девушка, 24 года, темные волосы, каре-зеленые глаза, много родинок, худоватая, среднего роста.
Жалобы: Температура все время поднимается до 38,6, кашель, мокрота то отходит, то нет, сейчас лучше, кашель мягче и менее глубокий. Быстро Устают глаза от электронных приборов - когда закрываю ощущение немного режущие.
Началось в ту субботу, во время прогулки промокла (играли в снежки) и замерзла. В воскресенье неважно себя чувствовала, разбитость и чувство, как будто небольшая температура. В понедельник было лучше, а во вторник поднялась температура, днем чуть выше 38, а к вечеру было 39.1-39.3. И появились остальные симптомы.
Что могло послужить причиной - промокла на выходных во время прогулки и замерзла. А еще очень устала от работы и учебы (морально), плюс приближался дедлайн по диплому, в понедельник порадовалась, что приболела, и думала "можно даже было посильней и подольше, может в больнице бы полежать, тогда никто от меня ничего не будет требовать, хоть отдохну". Додумалась на свою голову, ага=(
Выгляжу лучше, глаза не так сильно впали, нет осунутости, круги не такие сильные, но они есть. Бледная, усталая немного, довольно много мелких гнойных прыщиков на лице. Потливость была весь день до часу, сейчас нет, но есть резкий запах пота от подмышек(что-то типа лука)
Поведение - надоело болеть, устала от болезни, днем накатило какое-то отчаяние, думала может действительно уже пора антибиотики, 7й день такая температура... Поплакала, стало легче. Сейчас чувствую что есть силы сопротивляться еще аллопатии). хочется, чтобы кто-то сказал, что все хорошо и иду на поправку. Могла бы пообщаться, но сильной потребности нет.
Сейчас жаркая, жар как будто в голове(лицу жарко) и может немного в груди. Сижу накрывшись по пояс одеялом в трусах и майке.
Т 38.9
Руки прохладные, ноги тоже (лежу в носках), голова горячая.
Отчего хуже или лучше - Сейчас нравится полусидеть на кровати, накрыв только ноги и пить чуть теплый клюквенный морс
Пью больше, жажда есть, во рту сухо, хочется чуть теплого клюквенного морса (теплее, чем комнатная Т, но холоднее, чем Т во рту). Кажется, немного лучше от этого.
Аппетит есть сильный, даже до чувства голода, кажется готова есть все, улучшения и ухудшения вроде нет.
13. Какой язык - влажный, но во рту сухо, равномерный налет молочного цвета с тонкой неровной выпуклой полоской посередине, к кончику налет меньше, на самом конце нет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость - нет, но от подмышек резкий запах пота (что-то типа лука)
Принимала Пульсатилла 30 в декабре 2013, позавчера Бриония 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Провоцирует даже не знаю что, самопроизвольно начинается, может есть какое то першение в груди
2. Ничего не облегчает, но он не сильный, 2-3 раза кашляну и все
5. Кашель примерно каждые минут 5-10 иногда реже. Раза 3-4 кашляну и все. иногда откашливаюсь, чаще нет. Если откашливаюсь то несколько раз подряд. Поверхностный если не откашливаюсь.
6. Мокрота редко, в основном нет, прозрачная, соленая
7. Цвет лица не меняется
Спазмов и позывов нет
9. В любой позе. Болезненности в грудной клетке нет, желания удерживать ее тоже.
10. Кашель чаще днем ( но не знаю, может, я просто не всегда от него просыпаюсь ночью)
12. Хочется пить, сухо во рту, а так нет особых пищевых желаний.
14. Психическое состояние тоже особо не изменилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас появилась небольшая потливость и захотелось больше накрыться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за дописки, увидела что в жалобах не написала про большую белую пробку в правой миндалине, и есть очень слабая саднящая боль когда глотаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите фосфор 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, простите, думала вы уже не ответите, связалась с гомеопатом, совсем невмоготу было ждать до завтра (она в отпуске и не сможет оперативно контролировать назначения, а с завтрашнего дня вообще недоступна, именно поэтому писала на форум, а не ей). Она сказала принять сульфур, 7 горошин на стакан воды. Я выпила. Что делать,антидотировать и принять фосфор? Или оставить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В итоге я начала кашлять сильнее, улучшений никаких не было, решила всё же антидотировать звездочкой. Сегодня наконец-то нет температуры и лучше себя чувствую.
Состояние на сейчас:
Жалобы: Осипший голос, в горле саднит при глотании справа, кашель, мокрота все еще иногда трудно отходит и почему-то болит язык с левой стороны, ближе к задним зубам.
Началось в ту субботу, во время прогулки промокла (играли в снежки) и замерзла. В воскресенье неважно себя чувствовала, разбитость и чувство, как будто небольшая температура. В понедельник было лучше, а во вторник поднялась температура и появились другие симптомы.
Выгляжу лучше, глаза не так сильно впали, нет осунутости, круги не такие сильные, но они есть. Бледная, усталая немного, довольно много мелких гнойных прыщиков на лице. Потливости нет, если не накрываться одеялом
Поведение - радовалась, что наконец-то нет температуры и мне лучше. Но очень не хочется разбираться с рабочими вопросами. Сейчас появилась небольшая усталость, хочется спать. Желание быть одной.
Скорее жаркая, сижу на кровати в расстегнутом халате, накрыв ноги одеялом
Температуры нет
Руки нормальные, ноги прохладные (лежу в носках), голова теплая.
Отчего хуже или лучше - немного лучше от теплого, почти горячего питья, хочется лежать(не уверена, что от этого лучше)
Пить хочется много, развожу протертую облепиху, она кисло-сладкая и хочется именно такого. Пью сильно теплой, почти горячей. Кажется, немного лучше от этого.
Аппетит есть, но особых предпочтений нет.
13. Какой язык - влажный, но во рту сухо, равномерный налет молочного цвета в розовую крапинку, посередине с тонкой неровной выпуклой полоской налета, на кончике налета нет, причем заканчивается он двумя клиньями, как язык змеи.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость - нет, есть слизь в носоглотке, постоянно сплевываю.
Принимала Пульсатилла 30 в декабре 2013, в субботу Бриония 30, вчера Сульфур 30, но антидотировала звездочкой сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще не написала, есть какое-то саднящее чувство в носоглотке, даже больше, чем в горле, особенно когда глотаю. И вся правая миндалина в мелких белых пробках.
Теперь по кашлю.
1. Провоцирует даже не знаю что, самопроизвольно начинается, может есть какое то першение в груди
2. Ничего не облегчает, но он не сильный, 2-3 раза кашляну и все
5. Кашель примерно каждые минут 5-10 иногда реже. Раза 3-4 кашляну и все. иногда откашливаюсь, чаще нет. Если откашливаюсь то несколько раз подряд. Поверхностный если не откашливаюсь.
6. Мокрота редко, в основном нет, прозрачная, соленая
7. Цвет лица не меняется
Спазмов и позывов нет
9. В любой позе. Болезненности в грудной клетке нет, желания удерживать ее тоже.
12. Хочется пить, сухо во рту, а так нет особых пищевых желаний.
14. Психическое состояние тоже особо не изменилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А еще, кружится голова особенно при резких поворотах |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
проведите антидотирование. И определитесь, чьи назначения вы выполняете.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уже определилась - ваши) и антидотирование уже провела, я же написала |
|