Иван Александрович Ас
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 8:27 pm Заголовок сообщения: опять грубый кашель у Вари |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка 2 года, светловолосая, голубоглазая, немного выше сверстников, нормального телосложения, очень любвеобильная и подвижная.
2. Жалобы при обращении: грубый влажный кашель с вибрацией и обильно отходящей мокротой
3. Когда и с чего началось заболевание Начиналось неделю назад с температуры, один раз вырвала, всё это время покашливала. Дня 4 назад по ночам задыхалась (думала, что у неё воспалились аденоиды), потом закашливалась, было ощущение, что она не может проглотить скопившуюся мокроту, плакала по ночам, спала с открытым ротиком. Так было 2 ночи подряд. Сейчас же спит нормально, дышит носиком, всё вроде бы хорошо, но очень сильный грубый кашель (не частый).
4. Что могло послужить причиной вирус, т.к. недавно переболел старший ребёнок, да и мы с мужем приболевшие.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо нормальное, щечки красные шершавые. Потливости нет.
6. Поведение: Активная, как обычно, здесь изменений нет.
7. Зябкий или жаркий жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? – нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладнее, чем остальные части тела.
10. От чего больному хуже или лучше: не могу ответить, ребёнку хорошо
11. Жажда: просит пить сама, пьёт как всегда хорошо водички простой, а медовую воду с утра.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит хороший, как всегда.
13. Какой язык – язык влажный, розовый без налёт. Губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Нет, только иногда подтекают прозрачные сопельки.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? кашель возникает сам по себе.
2. Что облегчает приступ кашля? не могу сказать.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Приступы бывают при движении.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Не знаю
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель грубый влажный с вибрацией и обильно отходящей мокротой.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Лично не видела, но после кашля похоже, что много глотает и кривится.
7. Цвет лица во время кашля? краснеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвотных позывов не наблюдаю.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Лицо вытягивает вперёд и в конце трёхкратного кашлевого толчка морщится.
10. Кашель чаще ночью или днем? Только днём.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не могу сказать, кашляет и на улице, и дома.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак не меняется
|
|