www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Запор у ребенка,не хочет ходить в туалет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lara28
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 3:11 pm    Заголовок сообщения: Запор у ребенка,не хочет ходить в туалет Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите,можно ли расценить нашу ситуацию как острый случай.
Девочка,8 месяцев,с введением прикорма стала плохо какать.В 7 месяцев дала кукурузную кашу,один раз(до этого была только гречка,все было хорошо),с тер пор плохо какает.Случился запор,с которым она справилась самостоятельно на 4-й день.И с тех пор боится какать.Когда дело уже подходит,вот-вот,она зажимается-и ничего не отдает.Какает по одной-две овечьей катышке в день.Один раз справилась еще раз сама.А в последний раз я сделала клизму,совсем немного,10-15 мл.И опять тишина,совсем перестала какать,вот уже двое суток.Из прикорма оставила яблоко,даю мандарин,даю сливу,вчера давала разбавленный свекольный сок-никакого эффекта.
Она именно не хочет приложить немножко усилия.Ей было во время этого процесса больно или неприятно-и больше она такого не хочет.
На грудном вскармливании,без прививок,болела один раз ОРЗ,только сопли,и один раз не понятно чем,в интернете такая болезнь называется"экзантема",три дня высокой температуры-а потом красные пятна на животе и ногах.

Но ребенок чувствует себя хорошо,она активно ползает,стоит,начинает ходить у опоры,все тянет к себе,все в рот,упорная,как бронетанк,любит купаться,очень хочет уже кушать,не те жалкие тертые яблочки и пюре из сливы,а овощи,каши,супы-очень явный пищевой интерес.Спит немного беспокойно,лезут первые зубки,уже один показался и один вот-вот.
Кроме того,что она не хочет какать-нет больше жалоб,чтобы уже к гомеопату поехать.Разве что еще вокруг рта контактный дерматит,или вроде того.Педиатр советовала протететь ей лицо лавровым настоем-я пару раз протерла-все проходит,потом снова появляется,больше не трогаю,ее это не беспокоит.

Вроде как здоровый ребенок,но совсем не какать нельзя же!

Мне кажется,я ее еще больше перепугала высаживаниями,клизмой этой((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нужно, таки, шагать на очный прием.

Олегович
lara28
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за ответ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: