|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина Бобкова Ас
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 8:33 pm Заголовок сообщения: мальчик 2,7 температура |
|
|
Александр Олегович, здравствуйте!
1. Общее представление о больном: болен мальчик 2,7, темные волосы, темные глаза. Очень активный, общительный, жизнерадостный. Телосложение среднее, рост - чуть ниже сверстников
.
2. Жалобы при обращении: сильный жар, отсутствие настроения, аппетита, плаксивость.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сегодня ночью спал тревожно, дышал ртом, проснулся очень рано и с температурой.
4. Что могло послужить причиной Дело в том, что недавно болел старший сын и симптоматика очень похожая, поэтому предполагаю, что это от старшего брата. Внутренних причин я не вижу.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: глаза уставшие, белки красные, взгляд болезненный, щеки красные, руки нога как будто без тонуса. Когда сидит, сгорбленный.
6. Поведение? Сначала не мог понять, что сним происходит. Хотел делать все как прежде. Сильно раздражался, что не получается бегать, быстро передвигаться. Видно было, что ему доставляет большой дискомфорт температура. Злился очень. К вечеру стал спокойным. Предпочитает лежать, просит, чтбы ему сделали массаж спинки, ручек, ножек. Говорит, что болит голова и животик. Обычно очень активный, веселый. Сейчас грустный, и старается не упускать меня из виду. Как только я пропадаю, зовет меня и плачет. Не разрешает братьям до себя дотрагиваться, они пытаются его веселить, а он отмахивается и злиться на них. Почти весь день лежит, иногда засыпает ненадолго. Видно, что спать хочет, но не может. Сейчас просится к братьям играть, но перемещается только на руках у мамы.
7. Зябкий или жаркий Жаркий. Лежит в майке и трусиках. Если накрываю, легким пледом - сразу потеет.
8. Есть ли повышенная температура? есть, не мерила, но чувствую, что достаточно высокая.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги, голова, уши - горячие. Ноги- прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше:ему хорошо, если я сижу рядом с ним. Могу заниматься своими делами, но сидеть я должна рядом, а лучше, если буду её его гладить. Предпочитает тишину.
11. Жажда:. Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Пьет больше, чем обычно. Просит сам. Становится легче, когда попьет. Просит чаще что-то сладкое попить - компот, какао, чай. Воду не хочет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Почти не ест. Погрыз яблоко и грушу, за день. Утром пару ложек овсянки. Просит конфеты.
13. Какой язык - влажный, с небольшим белым налетом, кислый запах изо рта.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69971 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Бобкова Ас
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, здравствуйте! Утром сын был похож на самого себя, но к обеду, стал опять сам не свой. СпасибоВам заранее за ответ!
1. Общее представление о больном: болен мальчик 2,7, темные волосы, темные глаза. Очень активный, общительный, жизнерадостный. Телосложение среднее, рост - чуть ниже сверстников
.
2. Жалобы при обращении: сильный жар, отсутствие настроения, аппетита, плаксивость.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Предыдущей ночью спал тревожно, дышал ртом, проснулся очень рано и с температурой.
4. Что могло послужить причиной Дело в том, что недавно болел старший сын и симптоматика очень похожая, поэтому предполагаю, что это от старшего брата. Внутренних причин я не вижу.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: глааза уставшие, вокруг глаз краснота, взгляд болезненный, щеки розовые. Лицо осунувшееся, ротик приоткрыт все время.
6. Поведение? Настроение утром было почти привычным для него, но днем стал очень горячим. Стал плаксивым, и на любое действие его неустривающее реагирует громким плачем взахлеб. Ходит, хочет заниматься привычными играми, но видно, что устаёт. Говорит громко через чур и возбужденно. Самостоятельно ничем не хочет заниматься, в основном находится рядом со мной. походка шаткая и неуверенная. Днем, когда спал часто просыпался с криком, что испугался. Просился спать в другую комнату, всматривался вниз куда-то вниз и кричал, что боится. Очень похоже на галлюцинации, хотя температура невысокая. Успокаивался долго, потом засыпал.
7. Зябкий или жаркий Скорее зябкий. Сам по
себе очень горячий, вроде и согрелся в обычной одежде, но кофточку снимать не желает
8. Есть ли повышенная температура? есть, не мерила, но чувствую, что есть.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и лоб горячие, ноги и руки прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: ему хорошо, если я сижу рядом с ним. Нравится, когда его смешат, веселят.
11. Жажда:. Пьет много воды, больше, чем обычно. Предпочитает воду
.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Почти не ест. съел грушу, кусочек булочки
13. Какой язык - влажный, с небольшим белым налетом, кислый запах изо рта.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость только достаточно жидкий стул
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?натриум муратикум 30 3 горохи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69971 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте нукс вомика 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|