www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Боль в бронхах,помогите пожалуйста?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 8:42 pm    Заголовок сообщения: Боль в бронхах,помогите пожалуйста? Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! Всех с праздниками поздравляю и прошу помощи...Поехали на новогодние праздники на лыжах кататься и заболели...Я и муж. Пока о себе. Заболело в груди, пропал аппетит, кашлять было больно в груди. Я забыла аптечку гомеопатич., а дело было в Турции. Вызвали врача когда совсем невмоготу стало. Он сказал, что инфекция и показал что воспаление уже в легких, и колол 2 дня нам антибиотики, стало полегче, но поприезду поехали сделали рентген легких-воспаление легких нет. Слава богу, !Но горло краснючее, в бронхах сухо, откашливается туго, слабость такая, а завтра на работу... Прошу помогите...

1. Общее представление о больном: больна женщина 34 года, волосы коричневые, волнистые, глаза зеленые, худенькая тонкокостная.
2. Жалобы при обращении:Заболели в Турции (описано выше), пропал аппетит, было першение в горле, при кашле безумная боль в бронхах, как буд то разорваться могут, морозило дней 5, потом температура 37 град.- 2 дня держалась, потом 38 град.-1 день, голова болела где лоб, аппетита не было, но температура снизилась сама и 2 дня кололи антибиотик так как уже встать не могла, а сейчас слабость сильная головокружение легкое, тяжесть в руках, горло краснючее, кашель редко, и сухой и если откашливается, то с трудом, но после антибиотика уже в бронхах нет такой боли. Ощущение, что кол в горле и бронхах...((((
3. Первые симптомы: начало морозить слегка еще 4 января, а 7,8,9 января уже скосило с температурой, но еле еле поднялясь до 38, а так 37 держалась.
4. Что могло послужить причиной: я думаю какая-то инфекция, еще в Краснодаре цепанула, а потом перелет спровоцировал развитие, я не помню, чтобы так болели бронхи...
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Я скорее какая-то красновато-розовенькая, но нездорово... Пота нет...
6. Поведение: Я приторможенная и как бы замороженная, хочу лежать все время, все дни болезни спала плохо, сегодня днем чуть приснула, вырубило...Похудела очень, утешения хочется, и лежать хочу, свет не раздражает...
7. Сейчас уже не знобит, но зябкость есть, мне одетой в теплом халате хорошо.
8. Повышения температуры нет...
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова, тело, руки теплые, ноги прохладнее...
10. Мне легче, когда лежу, так как слабость и дышать тяжело. На воздухе хуже (мне так кажется), свет не раздражает...
11. Жажда есть, но не всегда а периодами... Пью воду комнатную, чай, от воды легче становится...
12. Аппетит после антибиотиков вроде чуть улучшился, но щас очень слабый аппетит опять, иногда чуть тошнит... Сейчас чай попила с халвой в шоколаде, чуть пободрела...
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык сейчас влажный, налет есть чуть белый, губы обычные.
14. Поноса нет сильного, но крутит в животе и расстройство есть от антибиотика я думаю, когда редко откашливаюсь, то кажется что тошнота подходит...
Забыла сказать, у меня все дни было ощущение в бронхах, что как бы внутри все опухло,сейчас меньше уже, но в районе гланд как бы опухло и адыноидов (сверху основания языка),и как кол внутри бронхов стоит. Этот симптом очень мешает мне...

1. Приступ кашля провоцтрует ощущение внутри как буд-то что-то скопилось и мешает дышать, но откашливается редко и с трудом(зеленый гной выходит)
2. Облегчает приступ кашля-питье..теплое и комнатной температуры, разговор с дочкой...
3. Приступ возникает лежа в постели или когда встал с постели.
4.В прохладе нет улучшения.
5. Звук кашля похож на лай, но не грубый.
6. Есть ли мокрота? Да, есть мокрота, но не много.Изредка выходит зеленый гной густой., вернее щас уже желтый гной выходит...
7. Цвет лица во время кашля? Красная становлюсь
8. Спазмы во время кашля есть сильные и рвотные позывы.
9. Поза во время кашля хочется удерживать грудь и наклонится вперед.
10. Кашель чаще ночью или днем? С утра чаще кашель.
11. Если из тепла в холод, то кашель тяжелее идет, труднее. а наоборот легче. из теплой кровати
12. Вот огурец захотела соленый сейчас.
13. При приближении приступа тяжелее становится, слабость находит.
14. Психическое состояние изменилось в худшую сторону, стала плаксива, нервна, кажется что никому не нужна, утешение хочется.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Хватаюсь за грудь, больно в горле где гланды.
15. Да, нахожусь на лечении, принимала лахезис 200С, а может больше разведение ... 3 мес назад, надо уже ехать на очный прием... к своему врачу.
Очень прошу помочь, жалею что забыла аптечку на отдых, антибиотики эти...

Последний раз редактировалось: Yanina (Вс Янв 11, 2015 8:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно еще сутки выждать, что бы клиника устаканилась после антибиотиков.

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Александр Олегович! Подожду сутки. Сейчас горло опухшее но хоть слабость спала чуть-чуть.
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте еще раз), выждала вот уже 2 суток, думала оклемаюсь, но что-то не получается(((
Сейчас слабый аппетит, а если и поем, то после еды живот крутит и понос... Слабость... Главный неприятный симптом: в горле как что-то душит, горло до сих пор красное и давит как бы чуть где гланды и больше давит (душит, где адыноиды) сверху носоглотки, в бронхах (в груди как колом что-то стоит, еще вчера были приступы кашля, 1 раз ночью, долго кашляла как буд-то долго не могла откашлять что-то (сухость в глотке), и 1 раз днем кашляла долго и все. Больше ничего не откашливается... Голос как бы севший, грубый. Кашля особо сейчас и нет... Итог: кол в груди стоит и плохо дышится, в глотке в горле давит сильно что-то, слабость и легкая тошнота. Вялое настроение из-за всего этого... Ну может что-то мне выпить (гомеопатическое) чтоб хоть как-то восстановится, помогите пожалуйста.
Поздравляю со старым новым годом всех))))
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж простите, но третьего глаза разглядеть вас через астрал у меня нет. А описания вы не даете.

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, ну е-мое, прошу все-таки помощи, так как не могу пока поехать на очный прием, а восстановится после бронхита хочется, так как кашля уже нет, заполняю один опросник...

1. Больна женщина- высокая, худенькая, тонкокостная, волосы вьются, цвет-коричневый, глаза зеленые. 34 года.
2. Жалобы: на данный момент слабый аппетит, стоит в горле как бы кол, в груди как бы тяжесть ощущается, и в районе гланд и адыноидов давит что-то или слегка душит и красноватое горло. В течении дня понос, не сильный, но иногда вода выходит. Утром сегодня прям резало в животе. Выпила кефир, стало легче.
3. Началось все 4 января, описывала выше. Начиналось- меня знобило, потом безумно было больно кашлять в груди...
4. Причина заболевания: вирус может быть, перелет в др. страну может и усугубил.
5. Сейчас внешний вид бледноватый, худоватый, пот иногда выделяется под мышками, цвет лица не свежий какой-то, может даже землистый что-ли, ну мне не нравится в зеркале в общем... утешения особо не хочется, иногда хочется побыть одной, поменьше видеть людей.
6. Поведение: как ведет себя пациент - сейчас я скорее вялая, встаю рано на работу, в обед сил немного, час могу поспать(именно хочется поспать), легкая апатия ко всему. Вечером по хозяйству дома занималась вчера. Потом быстро заснула.
7.Вчера вечером открывала форточки, дома мне стало жарковато, душновато. И сейчас скорее жарковато.
8. Повышения температуры нет.
9. Температура головы, тела рук ног- все примерно одинаково теплое.
10. Полежать отдохнуть лучше становится.
11.Жажда есть, но не сильная, по утрам и по вечерам, вода, не холодная, чай с ягодами горячий хочется.
12. Аппетит слабый, вчера сильно захотела бутерброд с красной икрой почему-то, поела и наелась, и суп сьела вечером, утром ничего не захотела особого.
13. Язык влажный, слегка у основания бело-желтый налет... Губы слегка сухие потрескались.
14.Тошноты нет уже, рвоты нет, понос есть каждый день, и в кишечники как-то побаливает., пот иногда выделяется по мышками в течении дня.
15. Нахожусь на лечении, приняла 3 месяца назад лахезис, то-ли 200С, то-ли 1000С
А..., и голос как бы не мой, чуть грубее, осипший слегка что-ли... Изредка покашливаю, но не из глубины.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите ликоподиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое.)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: