www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болит левое ухо сильно.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ладушка
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 2:56 pm    Заголовок сообщения: Болит левое ухо сильно. Ответить с цитатой

1)Болеет беременная (3 мес.) женщина, 31 год. Рост 174 см вес 76 кг. Волосы темно-каштановые, до пояса. Кожа смугловатая. Глаза карие с зеленым.

2)Кашель (опросник заполню ниже). Сильно болит левое ухо. Ломит, распирает, ощущение, как будто, заложено. Болит внутри, но не глубоко, как будто, в ушное отверстие всунули чопик с острым концом. И он там постоянно раздражает. Боль ровная и постоянная. Один раз стрельнуло после обеда. Так, что даже в горло отдалось болью, как будто иглой проткнули длинной и ухо и горло до гланды.

3) Ухо заболело резко сегодня утром, часов в 6 утра. Боль была такая же ровная только менее сильная. Началось же все 22 декабря с ломоты в ногах и пояснице с болью в горле и температурой. Это все лечили Магнезией карбоника, а потом пульсатилой 30 в растворе. Постепенно и температура и горло прошли. Позавчера оба уха побаливали - закапала их прополисом на ночь и, все, вроде, прошло... а теперь, вот, снова.

4) Перед самым началом болезни был огорчительный разговор с мамой. И ещё, дети болели и я переживала за них.

5)Внешний вид цветущий - домашние первые пару дней не верили, что я заболела и только градусник их убедил и отсутствие аппетита. Потливости нет.

6) Поведение: хочется тишины, уединения, почитать, помолиться. Первые дни много спала. Теперь выспалась и хочется что-то делать, только чтобы меня не трогали. Если дети с первых двух раз не слушаются, на третий могу закричать. Т.е. сейчас я более раздражительна и агрессивна, чем обычно. Особенно к мужу. Хочется поговорить с кем-то по душам тихо, не спешно и, чтобы разговор вела не я, а тот, с кем говорю. Хочется доверять. При этом, в общении именно в эти дни стала особенно официальной и не доверчивой.

7) Сейчас мне чаще тепло, чем холодно. Тогда как обычно чаще мерзну и кутаюсь. Сейчас же наоборот - раскрываюсь, даже носки иногда снимаю днем на некоторое время - так мне жарко становится.

CoolТемпература СЕЙЧАС В НОРМЕ, но была 22 и 23 декабря до 38,6.

9)Тело на ощупь теплое, ладони часто бывают холодными.

10) Лучше от приятной тихой инструментальной музыки, от звука если муж читает вслух книгу мне или детям. На свежий воздух хочется - сегодня пока не выходила (ещё позавчера не хотелось на улицу) От дневного света или свечи хорошо, а лампочки все хочется выключать.
Хуже от громких криков, если дети ссорятся.

11)Жажда есть. Пить хочется теплого или горяченького. Пью шиповник. чаю не хочется.

12) Аппетит сегодня первый день появился. Хотелось фасоли вареной белой мягкой и грибов. Все время хочется сладкого - ем варенье (ирга со смородиной) и шоколадки(других конфет не хочется). Хе-Хе, а после еды в ухе как стрельнетттт((( правда, всего 1 раз!

13) язык сухой, цвет розово-фиолетовый (может, это малиновый называется?) по краям, слева и справа волнистый по 3 бугорка и впадинки с каждого края.

14) Тошнота есть, но это связано с беременностью - она просто есть вот уже 3 месяца и рвота иногда, или просто позывы на рвоту от запахов резких или от мыслей о некоторой еде)

15) Пульсатиллу 30 в растворе пила сегодня в 6.00 утра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ладушка
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По кашлю заполняю.

Опросник по кашлю.
1) Провоцирует приступ если лягу или проснусь - то долго кашляю. От движения кашель унимается.

2) облегчает приступ движение и теплое питье

3) Приступ возникает в покое, в положении лежа или если долго сижу. Но и в вертикальном положении тоже бывают приступы, только они короче и быстрее проходят.

4) В прохладе особых изменений не замечала.

5) Кашель такой продирающий горла в области яремной впадинки. Сухой. немного рявкающий, но не всегда, а только когда продирает горло. Когда не продирает, можно сказать, что это покашливание. Иногда разовое, а иногда - по нескольку раз - приступом.

6)Мокроты не откашливается.

7)Цвет лица не меняется во время кашля.

CoolИногда кашель заканчивается рвотным позывом без рвоты и на таком кашле заканчивается приступ. Иногда после бывает ещё 1-2 кашля тоже с рвотными позывами и тоже без рвоты.

9) Во время кашля немного наклоняюсь вперед, прикрываю рот.

10) кашель днем чаще. Ночью же во время засыпания и пробуждений очень частый и долгий.

11) при переходах из тепла в холод и наоборот не замечала, что происходит...

12)хочется шоколадок обычно я их не сильно жалую.

13) вроде изменений особых перед кашлем нет.

14) за время болезни я начала переживать о своем здоровье в связи с беременностью, чтобы это не отразилось на малыше.

15) во время кашля появляется ощущение вращающегося веретена где-то в груди, от яремной впадинки и ниже.

Но больше всего переживаю по поводу уха!!! Кашель - это уже второе!
Ладушка
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока все по прежнему, только распирание в ухе усливается и голова начинает болеть в области лба и уха.

Если открыть широко рот как для позы льва, то становится больно в области левого уха и соединения челюстей
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите лахезис 30С 3горохи один раз

Олегович
Ладушка
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение. Вчера приняла горохи. К утру сильная боль в ухе прошла. Осталась сильная заложенность в ухе и... заложило нос. До этого нос был почти пустой и сухой. Кашель усилился. Ночью остановить кашель помогало только лежание под одеялом с головой до полного прекращения приступа.

Подробно:

1)Болеет беременная (3 мес.) женщина, 31 год. Рост 174 см вес 76 кг. Волосы темно-каштановые, до пояса. Кожа смугловатая. Глаза карие с зеленым.

2)Кашель (опросник заполню ниже). Заложено левое ухо. Будто там тампон с ватой. Немного ломит или покалывает время от времени но не глубоко, а почти снаружи около ушной дырочки.

3) Ухо заболело резко вчера утром, часов в 6 утра. Боль была ровная только не сильная. Началось же все 22 декабря с ломоты в ногах и пояснице с болью в горле и температурой. Это все лечили Магнезией карбоника, а потом пульсатилой 30 в растворе. Постепенно и температура и горло прошли. Позавчера оба уха побаливали - закапала их прополисом на ночь и, все, вроде, прошло... а теперь, вот, снова.

4) Перед самым началом болезни был огорчительный разговор с мамой. И ещё, дети болели и я переживала за них.

5)Внешний вид цветущий - домашние первые пару дней не верили, что я заболела и только градусник их убедил и отсутствие аппетита. Потливости нет.

6) Поведение: пока не поняла. Настроение с утра радостное, даже муж заметил. Общая слабость. Активно двигаться сил нет, но и сидеть нет мочи.

7) Сейчас мне чаще тепло, чем холодно. Тогда как обычно чаще мерзну и кутаюсь. Сейчас же наоборот - раскрываюсь, даже носки иногда снимаю днем на некоторое время - так мне жарко становится.

10) Лучше от приятной тихой инструментальной музыки, от звука если муж читает вслух книгу мне или детям. На свежий воздух хочется - сегодня пока не выходила (ещё позавчера не хотелось на улицу) От дневного света или свечи хорошо, а лампочки все хочется выключать.

11)Жажда есть. Пить хочется теплого или горяченького. Пью шиповник с забрусом. чаю не хочется. а от меда тошнит.

12) Аппетит есть. Только от вареной еды тошнит((( Все время хочется сладкого - ем варенье (ирга со смородиной) и шоколадки(других конфет не хочется).

13) язык сухой, цвет стал краснее красно-фиолетовый () по краям, слева и справа волнистый по 3 бугорка и впадинки с каждого края.

14) Тошнота есть, но это связано с беременностью - она просто есть вот уже 3 месяца и рвота иногда, или просто позывы на рвоту от запахов резких или от мыслей о некоторой еде)

15) лахезис 30 3 горохи всухую пила вчера вечером.

Опросник по кашлю.
1) Провоцирует приступ если лягу или проснусь - то долго кашляю. От движения кашель унимается.

2) облегчает приступ движение и теплое питье, ночью лежание под одеялом с головой и чтобы нигде не было доступа свежего воздуха.

3) Приступ возникает в покое, в положении лежа или если долго сижу. Но и в вертикальном положении тоже бывают приступы, только они короче и быстрее проходят.

5) Кашель такой продирающий горло в области яремной впадинки. С отхаркиванием, иногда Сухой. Рявкающий, но не всегда, а только когда продирает горло. Покашливания прекратились. Теперь все время только кашляю.

6)Мокрота начала откашливаться совсем понемногу, как будто кашлем соскребаю ее где-то на уровне яремной впадинки. Но ее настолько мало, что и выплюнуть и рассмотреть нечего.

CoolИногда кашель заканчивается рвотным позывом без рвоты и на таком кашле заканчивается приступ. Иногда после бывает ещё 1-2 кашля тоже с рвотными позывами и тоже без рвоты.

9) Во время кашля сильно наклоняюсь вперед, прикрываю рот.

10) кашель днем чаще. Ночью же во время засыпания и пробуждений очень частый и долгий. Сегодня пару раз будил меня кашель.

11) при переходах из тепла в холод и наоборот не замечала, что происходит...

14) за время болезни я начала переживать о своем здоровье в связи с беременностью, чтобы это не отразилось на малыше.

15) во время кашля появляется ощущение вращающегося веретена где-то в груди, от яремной впадинки и ниже.
Ладушка
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного свежих уточнений: Кашель продолжает отхаркиваться. Голос начал ломаться как у подростка Голова болит в области лба. Боль не сильная тупая. Уши заложены Левое больше правого. Боли в ушах нет. Нос заложен попеременно разные ноздри.

Подробнее:

2)Кашель (опросник ниже). Заложено левое ухо. и правое совсем немного. Будто там тампон с ватой. Боли в ушах нет. Болит голова в области лба не сильно, постоянно ломит. Заложен нос 1 ноздря, потом другая.

3) Ухо заболело резко вчера утром, часов в 6 утра. Боль была ровная только не сильная. Началось же все 22 декабря с ломоты в ногах и пояснице с болью в горле и температурой. Это все лечили Магнезией карбоника, а потом пульсатилой 30 в растворе. Постепенно и температура и горло прошли. Позавчера оба уха побаливали - закапала их прополисом на ночь и, все, вроде, прошло... а теперь, вот,.

5)Внешний вид цветущий - домашние первые пару дней не верили, что я заболела и только градусник их убедил и отсутствие аппетита. Потела сегодня ночью когла укрывалась с головой одеялом чтобы унять кашель. Мокрое было все туловище и голова не много..

6) Поведение: Вполне миролюбивое.. Настроение с утра радостное, даже муж заметил. Общая слабость. Активно двигаться сил нет, но и сидеть нет мочи. Поделала дела на кухне, поубирала, погуляла, поспала все-таки. Пока дети спали.

11)Жажда есть. Пить хочется теплого или горяченького. Пью шиповник с забрусом. чаю не хочется. а от меда тошнит.

12) Аппетит есть. Только от вареной еды тошнит((( Все время хочется сладкого - ем варенье (ирга со смородиной) и шоколадки(других конфет не хочется).

13) язык сухой, такой сухой лежит во рту как пенек, цвет стал обратно такой же как вчера розово-фиолетовый () по краям, слева и справа волнистый по 3 бугорка и впадинки с каждого края.

Опросник по кашлю.

2) облегчает приступ движение и теплое питье, ночью лежание под одеялом с головой и чтобы нигде не было доступа свежего воздуха.

5) Кашель такой продирающий горло в области яремной впадинки. С отхаркиванием, иногда Сухой. Рявкающий, но не всегда, а только когда продирает горло. Покашливания прекратились. Теперь все время только кашляю.

6)Мокрота начала откашливаться совсем понемногу, как будто кашлем соскребаю ее где-то на уровне яремной впадинки. Но ее настолько мало, что и выплюнуть и рассмотреть нечего.

9) Во время кашля наклоняюсь вперед, прикрываю рот.

10) кашель днем чаще. Ночью же во время засыпания и пробуждений очень частый и долгий. Сегодня пару раз будил меня кашель.

11) при переходах из тепла в холод и обратно особо ничего не происходит. На холоде кашляю реже и кашель гораздо слабее.

14) ухо меньше тревожит и надежда вновь вернулась в мое сердце

15) во время кашля появляется ощущение занозы где-то в груди, от яремной впадинки и ниже.
Ладушка
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После ужина начала болеть правая гланда ( при глотании ощущение что справа не гланда, а камушек. горло очень красное. В остальном все как и в 16.00

2)Кашель (опросник ниже). Заложено левое ухо. Будто там тампон с ватой. Боли в ушах нет. Болит голова в области лба не сильно, постоянно ломит. Заложен нос 1 ноздря, потом другая.

3) Ухо заболело резко вчера утром, часов в 6 утра. Боль была ровная только не сильная. Началось же все 22 декабря с ломоты в ногах и пояснице с болью в горле и температурой. Это все лечили Магнезией карбоника, а потом пульсатилой 30 в растворе. Постепенно и температура и горло прошли. Позавчера оба уха побаливали - закапала их прополисом на ночь и, все, вроде, прошло... а теперь, вот,.

5)Внешний вид цветущий - домашние первые пару дней не верили, что я заболела и только градусник их убедил и отсутствие аппетита. Потела сегодня ночью когла укрывалась с головой одеялом чтобы унять кашель. Мокрое было все туловище и голова не много..

6) Поведение: Вполне миролюбивое.. Настроение с утра радостное, даже муж заметил. Общая слабость. Активно двигаться сил нет, но и сидеть нет мочи. Поделала дела на кухне, поубирала, погуляла, поспала все-таки. Пока дети спали.

13) язык сухой, такой сухой лежит во рту как пенек, цвет стал обратно такой же как вчера розово-фиолетовый () по краям, слева и справа волнистый по 3 бугорка и впадинки с каждого края.

Опросник по кашлю.

11) при переходах из тепла в холод и обратно особо ничего не происходит. На холоде кашляю реже и кашель гораздо слабее.

15) во время кашля появляется ощущение занозы где-то в груди, от яремной впадинки и ниже.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите бриония 30с 3 орехи один раз

Олегович
Ладушка
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за назначение: приняла горохи вчера вечером. Сейчас горло справа лишь слегка отдает болью во время глотания слюны. Кашель продолжается. Левое ухо сильно заложено. как будто в нем большой ватный тампон. Несколько раз во время сморкания или глотания в левом ухе хлюпало, как будто там что-то вязкое. К вечеру снова болит голова в области лба (обычно не болит) Нос заложен, сморкаюсь.

Подробно:

2)Кашель (опросник ниже). Заложено левое ухо. Будто там тампон с ватой. И в нем иногда хлюпает при жевании или глотании. Боли в ушах нет. Есть ощущение некоторого давления на ушную раковину около ушной дырочки, но без боли, просто давление, как будто кто-то слегка давит теплым пальцем. Болит голова в области лба довольно сильно, постоянно ломит. Заложен нос 1 ноздря, потом другая. Ночью и днем во время сна из носа текло и нужно было сморкаться. Текло прозрачное жидкое слизистое. Горло справа болит едва во время глотания слюны. А во время еды было больно в задней стенке горла при глотании.

3) Ухо заболело резко позавчера утром, часов в 6 утра. Боль была ровная только не сильная. Началось же все 22 декабря с ломоты в ногах и пояснице с болью в горле и температурой. Это все лечили Магнезией карбоника, а потом пульсатилой 30 в растворе. Постепенно и температура и горло прошли. Позавчера оба уха побаливали - закапала их прополисом на ночь и, все, вроде, прошло... а теперь, вот,.

6) Поведение: Вполне миролюбивое.. Настроение с утра радостное, деятельное. Особой слабости уже нет.

10) Лучше от хорошей музыки, от звука если муж читает вслух книгу мне или детям. На свежий воздух сегодня не хотелось, а, когда вышла, то в дом не хотела - понравилось. (ещё позавчера не хотелось на улицу)

12) Аппетит есть. Только от вареной еды тошнит((( Спасает рыба жареная или печеная и слаты из свежих овощей. Все время хочется сладкого - ем варенье (ирга со смородиной) и шоколадки(других конфет не хочется).

13) язык сухой, цвет стал бледно-розовый, появился белый налет, по краям, слева и справа волнистый по 3 бугорка и впадинки с каждого края.

14) Тошнота сегодня меньше, хотя утром любой взгляд на отходы или детский горшок почти рвоту вызывали. но это связано с беременностью - она просто есть вот уже 3 месяца и рвота иногда, или просто позывы на рвоту от запахов резких или от мыслей о некоторой еде)

15) брионию 30 3 горохи всухую пила вчера вечером.

Опросник по кашлю.

2) облегчает приступ движение и теплое питье, Сегодня открыт новый способ облегчить кашель: укутаться одеялом так, чтобы только нос был на улице и стало очень жарко, до пота, тогда кашель проходил. По-другому - никак.

4) В прохладе кашель реже и короче приступы.

5) Кашель такой продирающий горло в области яремной впадинки. С отхаркиванием, иногда Сухой. Рявкающий, но не всегда, а только когда продирает горло. Покашливания снова начались.

6)Мокрота почти не откашливается совсем .

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня ждем. завтра с утра купите препарат АУРУМ МУРИАТИКУМ 30С

и натощак примите 3 горохи.

Олегович
Ладушка
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за назначение!

Александр Олегович! ДОСТАТЬ ПРЕПАРАТ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, так как мы живем в глухом хуторе Волгоградской обл. и нас засыпало снегом. Гомеопатами не пахнет даже в районном центре. Подняли на ноги всех знакомых, а препарата не нашли. У нас есть гомеопатическая аптечка, в ней чуть более 70 препаратов, а такого нет. Почитала описание препарата - ключевые моменты очень на меня похожи (депрессия, суицидные мысли, честолюбие, гиперответственность - это все про меня. Первое особенно обозначилось в связи с беременностью )

Варианта два: 1)заказать по почте (сейчас собираемся заказать в издательстве гомеопатическая книга: http://www.homeobooks.ru/catalog/medicine/category/mono/3.html посоветуете ли именно у них заказывать или лучше в другом месте?) но это же не меньше недели, да ещё и праздники... Ещё вопрос: у них там 2 препарата а) АУРУМ МУРИАТИКУМ НАТРОНАТУМ и б)АУРУМ МУЦРИАТИКУМ/АУРУМ ХЛОРАТУМ - мне который нужен?
2) муж поедет в Волгоград, если дорогу расчистят, после НГ - числа 3 января, там есть гомеопатическая аптека, возможно, там препарат есть...

Оба варианта требуют длительного ожидания. У меня есть страх, что если ничего не делать с ухом, то может возникнуть что-то экстренное и гнойное (не знаю правильных названий), с чем обычно кладут в больницу и там, не всегда успешно, пытаются лечить...

В итоге, возможно, есть какой-то препарат, которым можно было бы заменить АУРУМ МУРИАТИКУМ на время, пока мы сможем его достать? Список имеющихся лекарств отправила Вам в личку! Почти все препараты в потенции 30С

На сегодня глотать твердую пищу было не больно. Левое ухо по прежнему заложено, но, вроде как, меньше. Иногда в нем возникают не сильная быстротечная ломота или покалывания ближе к наруже уха. Если надавить на ушную раковину ближе к ушной дырочке - больно. Боль тоже ломящая. Хлюпаний с утра не было в ухе, сейчас, к вечеру появились при глотании, но уже не такие сильные, как вчера.
Кашель тоже есть, но уже пореже и во время лежания/вставания не так досаждает. Утром даже проснулась без кашля. Голова слева немного болит.

Подробно:
Подробно:

2)Кашель (опросник ниже).На сегодня глотать твердую пищу было не больно. Левое ухо по прежнему заложено, но, вроде как, меньше. Иногда в нем возникают не сильная быстротечная ломота или покалывания ближе к наруже уха. Если надавить на ушную раковину ближе к ушной дырочке - больно. Боль тоже ломящая. Хлюпаний с утра не было в ухе, сейчас, к вечеру появились при глотании, но уже не такие сильные, как вчера.
Кашель тоже есть, но уже пореже и во время лежания/вставания не так досаждает. Утром даже проснулась без кашля. Голова слева немного болит.

3) Ухо заболело резко 3 дня назад утром, часов в 6 утра. Боль была ровная только не сильная. Началось же все 22 декабря с ломоты в ногах и пояснице с болью в горле и температурой. Это все лечили Магнезией карбоника, а потом пульсатилой 30 в растворе. Постепенно и температура и горло прошли. Позавчера оба уха побаливали - закапала их прополисом на ночь и, все, вроде, прошло... а теперь, вот,.

6) Поведение: Вполне миролюбивое.. Настроение с утра радостное, деятельное. Особой слабости уже нет.

8.Температура СЕЙЧАС В НОРМЕ, но была 22 и 23 декабря до 38,6.

10) Лучше от тишины и от деятельности, от звука если муж читает вслух книгу мне или детям. На свежий воздух сегодня хотелось,но долго гулять не стала.

11)Жажды почти нет.

12) Аппетита есть. Но чего хочу - не пойму. От кусочка вареной картошки так сильно затошнило, что теперь не особо хочется ещё что-то пробовать. Винегрет в итоге поела с аппетитом. после особо не тошнило.

13) язык уже менее сухой, цвет бледно-розовый, с белым налетом, по краям, слева и справа волнистый по 3 бугорка и впадинки с каждого края, но меньше, чем вчера.

14) Тошнота сегодня сильная, утром любой взгляд на отходы или детский горшок почти рвоту вызывали. но это связано с беременностью - она просто есть вот уже 3 месяца и рвота иногда, или просто позывы на рвоту от запахов резких или от мыслей о некоторой еде)

15) брионию 30 3 горохи всухую пила позавчера вечером.

Опросник по кашлю.
1) Провоцирует приступ если лягу или проснусь - то уже меньше кашляю или не кашляю. От движения кашель унимается.

2) облегчает приступ движение и теплое питье.

5) Кашель то Сухой. то Рявкающий, как будто заводится бензопила.

6)Мокрота сегодня пару раз откашливалась утром, но я не рассмотрела . Сейчас в горле ком стоит, но низко, пока не выходит.

8. Сегодня особенно часто кашель заканчивается рвотным позывом без рвоты и на таком кашле заканчивается приступ. Иногда после бывает ещё 1-2 кашля тоже с рвотными позывами и тоже без рвоты.

10) кашель днем чаще. Ночью же во время засыпания и пробуждений .

12)хочется шоколадок, сладкого, рыбы.

15) во время кашля появляется ощущение занозы где-то в груди, от яремной впадинки и выше.[/b]
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем. Можно на ночь надеть носки с сухой горчицей.

И нужен аурум муриатикум (хлоратум) (не натронатум)

Олегович
Ладушка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, !спасибо!, все так и сделала - носки с горчицей, от себя прибавила ингаляцию над картофельным отваром на ночь от кашля. На утро ухо было по прежнему заложено + в течение дня то покалывало, то ломило внутри, надавливать уже поменьше больно. Второе ухо тоже немного закладывает время от времени.
Побывала у нашего фельдшера. Она определила некоторое нагноение и прописала антивирусное(пить не собираюсь, но прикупила на всякий случай) и перекись водорода покапать в ушко + компресс из водки вокруг уха. Рекомендовала чаще полоскать горло и промывать нос, что я успешно и делаю.
К вечеру заложенность левого уха, вроде, поменьше, чем утром.. Кашель тоже гораздо меньше. Нос закладывает в основном ночью. Уши заложены вдвоем, но не сильно.
Общее состояние бодрое.
Аурум муриатикум завтра вечером должны нам привезти из Волгограда. Только, похоже, что натронатум и другого у них в аптеке не было... Провизор утверждала, что натронатум и хлоратум - это одно и то же...
Аурум хлоратум заказала по почте. Когда придет - не понятно пока - после праздников, наверное.

Подробно:

2)Кашель (опросник ниже). К вечеру заложенность левого уха, вроде, поменьше, чем утром.. Кашель тоже гораздо меньше. Нос закладывает в основном ночью. Уши заложены вдвоем, но не сильно.

3) Ухо заболело резко 4 дня назад утром, часов в 6 утра. Боль была ровная только не сильная. Началось же все 22 декабря с ломоты в ногах и пояснице с болью в горле и температурой. Это все лечили Магнезией карбоника, а потом пульсатилой 30 в растворе. Постепенно и температура и горло прошли. Позавчера оба уха побаливали - закапала их прополисом на ночь и, все, вроде, прошло... а теперь, вот,.

7) Сейчас вхожу в норму: обычно чаще мерзну и кутаюсь. Хожу в 2 носках теплых и шерстяных. Иначе ноги сильно мерзнут.

9)Тело на ощупь прохладное или теплое, ладони часто бывают холодными.

10) Лучше от деятельности, от звука если муж читает вслух книгу мне или детям. На свежий воздух сегодня хотелось, ходила по делам примерно час.

11)Жажды почти нет, как и обычно.

12) Аппетит есть. Хочется рыбных консервов.

13) язык уже менее сухой, цвет бледно-розовый, с белым налетом, по краям, слева и справа волнистый по 3 бугорка и впадинки с каждого края, но меньше, чем позавчера.

14) Тошноты сегодня меньше. Думать о еде по-прежнему не могу.

15) брионию 30 3 горохи всухую пила 3 дня назад вечером вечером.

Опросник по кашлю.
1) Провоцирует приступ если лягу или проснусь - то уже меньше кашляю или не кашляю. От быстрой ходьбы на улице, при входе в тепло сильно закашлялась и минут 5-7 кашель не унимался. Начинался с выдоха резкого.

2) облегчает приступ движение.

5) Кашель то Сухой. то Рявкающий, как будто заводится бензопила.

6)Мокрота сегодня пару раз откашливалась утром, но я не рассмотрела .

8. Сегодня особенно часто кашель заканчивается рвотным позывом без рвоты и на таком кашле заканчивается приступ. Иногда после бывает ещё 1-2 кашля тоже с рвотными позывами и тоже без рвоты.

10) кашель днем чаще. Ночью же во время засыпания и пробуждений .

12)хочется шоколадок, сладкого, рыбы.

15) во время кашля кажется, что не прокашливаюсь, что кашель как бы скользит по горлу.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите игнация 30С 3горохи один раз

Олегович
Ладушка
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АУРУМ МУРИАТИКУМ 30С ПРИЕХАЛ!!!!

Здравия доброго! Благодарю за назначение! Горохи вчера выпила. Компресс из водки на ухо сделала и перекисью водорода закапала. Все укутала платком. На утро была общая слабость, даже пришлось полежать пару часов после завтрака, в ухе хлюпало и оно было сильно заложено. Закапала его прополисом. Сейчас левое ухо сильно заложено, слабый хлюп бывает при глотании слюны. Нос промываю, горло полоскаю и там все хорошо. Из носа прилично слизи прозрачной выходит во время промывки.
Слабость не особо прошла, сильно тошнит, голова немного побаливает в области лба.

К вечеру начали ломить колени и ноги ниже колен. Все та же общая слабость и мерзну. Начинает ломить за левым ухом. Очень переживаю... Кашель днем почти не досаждал.
Лекарство (аурум муриатикум) должно приехать сегодня к 18.00

Подробно:
1)Болеет беременная (3 мес.) женщина, 31 год. Рост 174 см вес 76 кг. Волосы темно-каштановые, до пояса. Кожа смугловатая. Глаза сероззеленые с карим.

2)Кашель (опросник ниже). На утро была общая слабость, даже пришлось полежать пару часов после завтрака, в ухе хлюпало и оно было сильно заложено. Закапала его прополисом. Сейчас левое ухо привычно заложено, особых хлюпов нет. Нос промываю, горло полоскаю и там все хорошо. Из носа прилично слизи прозрачной выходит во время промывки.
Слабость не особо прошла, сильно тошнит, голова немного побаливает в области лба.
К вечеру начали ломить колени и ноги ниже колен. Все та же общая слабость и легкий озноб.

3) Ухо заболело резко 5 дней назад утром, часов в 6 утра. Боль была ровная только не сильная. Началось же все 22 декабря с ломоты в ногах и пояснице с болью в горле и температурой. Это все лечили Магнезией карбоника, а потом пульсатилой 30 в растворе. Постепенно и температура и горло прошли. Позавчера оба уха побаливали - закапала их прополисом на ночь и, все, вроде, прошло... а теперь, вот,.

5)Внешний вид уставший.

6) Поведение: Вполне миролюбивое.. в связи со слабостью, несколько отстраненное.

7) Сегодня целый день подмерзаю. И это для меня обычное состояние. тепература в доме +23о. Хожу в 2 носках теплых и шерстяных. Иначе ноги сильно мерзнут.

9)Тело на ощупь прохладное или теплое, ладони и стопы часто бывают холодными.

10) Лучше от покоя: лежать, сидеть, если что-то читаю или слушаю полезную лекцию. На свежий воздух хочется, но сил одеться и пойти нет.. От деятельности за полчаса наступает сильная слабость.

11)Жажды почти нет, как и обычно, от теплого питья тошнота усиливается . пью понемногу медовый квас домашний наш, он прохладный, слегка газированный, проде не тошнит от него.

12) Аппетит есть. Хочется рыбы, сыра.

13) язык уже менее сухой, цвет бледно-розовый, с белым налетом, по краям, слева и справа волнистый по 3 бугорка и впадинки с каждого края.

14) Тошнота сегодня сильная. Ночью особо не потела. Сильный не приятный запах от мочи.
15)игнацию 30 3 горохи всухую пила 3 дня вчера вечером.

Опросник по кашлю.
1) Провоцирует приступ даже не знаю что кашель несколько раз был ночью, но не сразу а через время после пробуждения.

2) облегчает приступ движение.

5) Кашель то Сухой. то продирающий, но уже не так сильно как раньше.

6)Мокрота не откашливалась. Кажется, вот откашляю и тут все заканчивается рвотным позывом.

10) кашель сегодня ночью чаще.

12)хочется сыра, тяжелой плотной пищи типа праздничного оливье или рисового салата, рыбы.

14) сегодня некоторый упадок настроения - надоело болеть.

15) во время кашля кажется, что не прокашливаюсь, что кашель как бы скользит по горлу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: