|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 12:00 am Заголовок сообщения: Девочка 2,5, темпер.38,5 второй день. |
|
|
Добрый вечер, уважаемые гомеопаты!
Помогите пожалуйста справится с болезнью, не знаю какой даже.
Беспокоит второй день и ночи одинаковое состояние с повышенной температурой.
1. Общее представление о больном: девочка, 2,5 года, кареглазая, шатенка, худенькая.
2. Жалобы при обращении: второй день температура 38,5, без каких либо ещё внешних симптомов.
3. Когда и с чего началось заболевание 23 декабря поздно вечером держу на руках и чувствую как дочка становится всё горячей и горячей, мерею температуру – 38,5. Глубоко дышит, кашля нет, заложенности носа нет. Ночь проспала хорошо, только звала ночью маму во сне. Утром 24-ого 37,5 в течении дня до вечера поднялась до 38,5. Ночь прошла не спокойно, капризничала, пришла спать ко мне. Сегодня так же с утра 37,5 к вечеру 38,5 и ни на что не жалуется больше.
4. Что могло послужить причиной Переохлождения не было, скорее я много ругалась, срывалась, дочка плакала. В день когда поднялась температура к вечеру, весь день была очень капризной, плаксивой, что меня выводило конечно.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледное личко, глаза как будто слезятся . Во сне под одеялом не потела. Мне кажется, что венки стали ближе к поверхности. Белые уши. Синяки под глазами. И кажется что под носом чуть темнее.
6. Поведение: 23 декабря перед поднятием температуры, капризничала, плакала. 24-ого поведение спокойней, обычно очень подвижная, требовательная, крикливая. Смеялась, играла, но потом спокойно всё, потом опять бодро, затем опять затихает. Спрашиваю, что болит, отвечает, что ничего. Спит больше обычного. Дышит во сне глубже, чем обычно. Щеки во сне краснее. На вторую ночь плохо спала, плакала, ко мне пришла спать. Днём больше ко мне прижимается. Сегодня 25-ого утром ещё спокойней чем вчера, разговаривает сама с собой, днём спала хорошо. Температура так же, утром 37,5 к вечеру поднялась до 38,5 Но кажется, что она устала от неё. Раньше времени просится спать. Не удачно подпрыгнула на диване и жалуется на колено, теперь просит носить её на руках, хотя ногой лёжа крутит как угодно
7. Зябкий или жаркий без одежды идёт и говорит, что холодно. На ночь одевает пижаму и ещё одеялом накрывается. Днём одевает носки дополнительно к домашней одежде , ходит в них.
8. Есть ли повышенная температура? – 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: 24-ого ноги холодные были какое-то время, руки горячие. Потом и ноги и руки горячие. 25-ого утром, днём ноги, руки прохладные, к вечеру руки горячи, ноги прохладней. Голова горячая и тело горячее когда 38,5.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше спит, когда в комнате прохладно, под одеялом. Меньше ходит, больше сидит или полулёжа смотрит мультики.
11. Жажда: вот что не обычно совсем, очень стала мало пить. Приходится заставлять. Обычно сама придёт кружку выпьет воды. А сейчас за каждый глоток борюсь, что бы попила, с уговорами. Так с любым напитком.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Так же плохо стало и с аппетитом. Утром кушу с ягодами съест, маленький бутерброд. Днём отказывается от обеда. 24-ого только ложки три супа съела и пошла спать. Сегодня с уговорами, но съела всю тарелку супа. Ужин тоже плохо есть. Всё не доедает.
13. Какой язык – налёт на языке белый, как будто в крапинку. Влажный. Губы не сухие, теребит их.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость В туалет ходит стабильно, с повышением температуры, чуть слабже. И сегодня запах реже
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Белладонна С30 на ночь, когда поднялась резко температура. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70363 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понятно. В тексте "сегодня" - это 25 декабря. А с утра у нас - 26. Т.е. текст - вчерашний. А что сегодня - мы не знаем.
Тем более, что информация УЖЕ устарела.
И главное - совершенно не понятно - девочка заторможена или возбуждена?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
26-ого дочь долго спала, хорошо пропатела во сне, днём была температура 37,5 и уже сама пить просила и много. 27-ого уже огурцом была ) Справилась дочка сама.
Спасибо Вам Олегович, что откликаетесь. Спасибо, что есть форум! Всех с Наступающим Новым годом! Всем здоровья крепкого! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|