www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела девочка 7 лет в деревне у бабушки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 3:54 pm    Заголовок сообщения: Заболела девочка 7 лет в деревне у бабушки Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые врачи! Поехали в деревню к бабушке на Рождество и дочка заболела. Нужна ваша помощь!

1. Общее представление о больном:
Девочка, 7 , высокая, худощавая (120 см - 20,5 кг), узкая кость.

2. Жалобы при обращении:
Заложен нос, много слизи внутри, дочка постоянно втягивает слизь, шморгает и затем кашляет. Горло при кашле чуть побаливает. Температура скачет туда-сюда, от 37,5 до 36,5. Пытается высмаркиваться иногда, но получается плохо, почти ничего не высмаркивается. При высмаркивании несколько раз жаловалась на неприятные ощущения в ушах. Трет веки и вокруг глаз. Я спрашиваю, чешутся ли? Или какие-то другие неприятные ощущения. Дочка отвечает, что неприятных ощущений нет, но продолжает тереть. Вокруг одного глаза уже натерта кожа до красного. С самими глазами проблем нет, по крайней мере видимых. Единственно, что при повышенной температуре немного слезятся.
На 18 часов по Москве: жалуется на постоянную и усиливающуюся боль в правом ухе. Периодическое чихание.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболевание началось вчера, 25 декабря ночью. Начало закладывать нос, и все больше и больше. К вечеру нос был так заложен, что дочке даже ртом было трудно дышать. Но при этом дочка была активной, нормально ела и пила. Потом начала расти температура. Дочка побледнела, стали большими синяки под глазами. Этой ночью и днем температура то подымается, то опускается. Заложенность носа стала чуть меньше, стало легче дышать ртом. Вечером и ночью дочка активно хотела пить.

4. Что могло послужить причиной
Поехали в деревню к бабушке на Рождество. Мы с бабушкой живем совершенно по-разному. Это относится и к отношению к жизни, к людям, ко всему. И каждая встреча - непростая.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Когда температуры нет, бледноватая, с большими, яркими синяками под глазами. Если температура растет, то жаркая, с розовыми щеками, красными ушами.

6. Поведение:
Когда температуры нет, то поведение больше становится похожим на обычное, только уставшее. А так , смеется, только менее активно чем обычно (обычно дочка очень активная, прыгает, бегает, чем-то занимается, что-то спрашивает). Когда температура повышается, то вялая, уставшая, с полуприкрытыми глазами, лежит. Жалеет себя, часто кривит губы, стонет, если недовольна, то взрывается агрессивной раздражительностью, замахивается, ругает того, кем недовольна. Все время хочет быть с мамой. С трудом отпустила меня в другой дом написать на форум. Даже с папой не хотела оставаться. Очень капризная, упрямая, обидчивая.

7. Зябкий или жаркий
Дочка молчит по поводу зябкости и жаркости. Но я вижу, что она то укрывается, то раскрывается. Укрывается, раскрывается. Когда укрывается и я спрашиваю, холодно ли, говорит - нет. Когда раскрывается и я спрашиваю, не жарко ли, говорит тоже - нет. Но все же больше предпочитает быть раскрытой, в легкой маечке.

На 18 часов по Москве: сейчас все время раскрытая. Говорит, что не жарко. Но я бы сказала, что она жаркая и сухая (пота нет).

8. Есть ли повышенная температура? - температура прыгает в диапазоне от 36,5 до 37,5. За сегодня ночь, утро и день пригнула 3 раза. На момент моего ухода из дома было 37,4.

На 18 часов по Москве: температура последние несколько часов держится в районе 37,5-37,6.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги я бы даже сказала, что горячие, особенно когда температура повышенная. тело прохладно-теплое, голова хорошо теплая, лицо теплое.
На 18 часов по Москве: рук горячие, ступни прохладно-теплые, живот, спина - горячие, ноги / руки - прохладные, голова хорошо теплая, лицо - теплое, лоб - горячий.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше, когда снижается температура, хуже, когда поднимается. Лучше, когда открываем окно и идет прохладный воздух. Лучше лежа. Когда встает, то говорит, что как-то плоховато и старается лечь побыстрее.

11. Жажда: Ночью и утром хотела пить, пила больше чем обычно. Днем перестала просить пить, если предлагаешь, то неохотно соглашается, пьет пару глотков и отказывается.

12. Аппетит
Аппетит хуже, чем обычно, за весь день съела одно печенье и одну конфету, несколько долек мандарина. Есть не хочет.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, розовый, с бело-желтоватым налетом. Губы розовые, суховатые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ночью пропотевала, сейчас сухая, даже когда температура снижается.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нет.

Опросник по кашлю:

1. Что провоцирует приступ кашля?
Дочка втягивает слизь из носа внутрь и после этого сразу же кашляет. Еще сказала, что щекочет горло и из-за этого тоже кашель.

2. Что облегчает приступ кашля?
Приступов кашля нет, кашляет коротко. Но реже кашляет, когда чем-то увлечена, попила.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Зависимости кашля. от движения я не заметила.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
При проветривании и свежем воздухе - лучше.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Ночью кашель был хриплым. Сейчас кашель сухой, не сильный.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокроты нет.

7. Цвет лица во время кашля?
Цвет лица не меняется во время кашля.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Спазмов и рвотных позывов во время кашля не наблюдалось.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?
Особой позы для кашля нет. Болезненности в грудной клетке нет.

10. Кашель чаще ночью или днем?
Чаше днем.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
При прохладе лучше (открывали окно, хорошо проветривали комнату)

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Есть не хочет.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Никак не меняется.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Стала обидчивой, агрессивно-раздраженной. Вялой, малоподвижной (обычно активная, подвижная). Жалеет себя. Все время держит меня (маму при себе), даже когда я иду в туалет, идет со мной.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Не всегда, но периодически при кашле побаливает горло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте лахезис 30С 3горохи один раз

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, Александр Олегович, за назначение! Вернулись домой и опять есть свободный доступ в интернет Smile.

Препарат хорошо подошел, это стало ясно уже где-то через час, когда дочка, которая до этого пластом лежала, стала более активной и попросила сыграть в морской бой. В течение последующих часов 15 шло улучшение: перестало болеть ухо, частично пробился нос, начался активный кашель и постепенно уменьшился, поднялась температура еще больше и затем снизилась до 36,7. Бабушка нам сказала, что вот выпили какую-то ерунду, три маленьких таблеточки, и вдруг состояние ребенка активно изменилось к лучшему. Как такое может быть?!

Вчера вечером мы возвращались домой на поезде, и состояние дочки в поездке ухудшилось, опять сильно забился нос, опять проявился частый сухой кашель. На улице кашель еще больше усилился. Ночью кашель стал захлебывающимся, давящимся. К утру стало легче и нос чуть-чуть пробился.

На данный момент довольно сильно заложен нос, слизь высмаркивается только после промывания носа, желто-зелено-белая. Кашель есть, но несильный и не особо частый. В поведении есть небольшие отклонения от нормы, но не особо сильные. Ест хорошо, пьет больше, чем обычно. Чувствует себя комфортно: нет ни жаркости, ни зябкости. Температура нормальная.

Не вижу я причин писать острый опросник, хоть и напрягает меня очень заложенность носа у дочки и неприятные ощущения в горле и ушах при кашле и высмаркивании...

Спасибо за помощь!!!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и поцелуйте ее.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: