|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Еленка26 старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 9:51 pm Заголовок сообщения: Плохое самочувствие, прошу помочь |
|
|
1. Общее представление о больном: Девушка, 27 лет, стройная, среднего роста, мнительная, со вспышками плохого настроения.
2. Жалобы при обращении: Озноб, болит горло.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сегодня вечером. Вялость, температура. Горло болит со вчерашнего дня, сейчас очень трудно глотать и широко открывать рот.
4. Что могло послужить причиной. Продолжительное орви у сына, бессонные ночи, в конце ноября прерывание желанной беременности..
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная кожа, потливость отсутствует.
6. Поведение: Хочется лечь и лежать, упадок сил,тошнота, реакция на запах еды усилением тошноты, хочется быть одной, домашнии раздрожают.
7. Зябкий или жаркий. Жаркая, кутаться не хочется.При этом озноб.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. 37.1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Голова горячее обычного
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Хочется свежего воздуха, лучше лежа.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажды нет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетита нет, хочется кислого соленного помидора.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Тошнит, рвоты нет, поноса нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Не нахожусь
[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка26 старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас появилась жажда, с удовольствием выпила половину стакана воды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70481 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка26 старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное за назначение!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка26 старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Вчера состояние улучшилось, весь весь день чувствовала себя нормально, температура поднялась только под вечер, но все было терпимо. Очень болит горло, когда пытаюсь глотать. Восполнилась десна около зуба мудрости (нижний, правый), из-за этого не могу нормально кушать и открыть рот, больно отсмаркивать слизь из носа.
Острый опросник
1. Общее представление о больном: Девушка, 27 лет, стройная, среднего роста, мнительная, со вспышками плохого настроения.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 22 декабря вечером. Вялость, температура. Горло болит с 21.12 вчерашнего дня, сейчас очень трудно глотать и широко открывать рот.
4. Что могло послужить причиной. Продолжительное орви у сына, бессонные ночи, в конце ноября прерывание желанной беременности.. Усиление сегодня симптомов возможно произошло из-за вчерашней стрессовой ситуации, напрочь был испорчен утренник у ребенка. Я очень злилась и переживала по этому поводу, плакала, злилась на родственников.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная кожа, потливость отсутствует.
6. Поведение: Испытываю озноб, трудно разговаривать, т.к. сразу начинаю кашлеть, кашель сухой, горло как бы раздраженно и есть желание кашлеть.. Не хочется чтобы что-то касалось горла, типа шарфа или кофты с высокой горловиной.
7. Зябкий или жаркий. Жаркая, кутаться не хочется.При этом озноб.
8. Есть ли повышенная температура? 37.4
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь. Голова горячее обычного, руки холодные, ноги теплые.
10. От чего больному хуже или лучше. Не наблюдая изменений, но теплого помещения точно не хочу, комфортно в прохладе..
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажды нет , очень больно глотать опасаюсь пить.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетита нет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? натриум муриатикум 30С 3горохи один раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка26 старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник по кашлю.
1. Что провоцирует приступ кашля? Желание заговорить
2. Что облегчает приступ кашля?
Не говорить
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Не наблюдаю изменений, т.к. кашель начался только что, весь день его не было.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сухой кашель
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты нет
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Лучше кашлять сидя
10. Кашель чаще ночью или днем? Начался только что, вечером.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Нет достаточного времени для изучения
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? НЕт
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стала плаксивой, раздражительной, со вспышками агрессии, кажется, что никто меня не понимает.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Особых симптомов нет, сухой, раздраженной кашель, который появился и усилился во время разговора.
И еще у меня такое ощущение, что увеличены лимфоузлы на шее, чувствую оттечность и нежелание касание шеи, хочется временами как бы поддержать голову руками. Появилась боль в правом ухе, ноющая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите лахезис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка26 старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка26 старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Вчера , после приема лахезис, через 30-40 минут, состояние начало меняться. Появилась зябкость, залезла под одеяло и температура поднялась до 38.2. Сильный озноб. Появилось желание пить , но если брала стакан с водой пить не хотелось, без удовольствия сделала пару глотков, при этом желание пить во рту сохранялось. Со мной такое в первый раз. Через пару часов температура спала, пропотелась и до утра все было норм. В течении дня тоже нормальное состояние, ухудшения начались ближе к 15.00. Все так же очень больно глотать, боль отдает в уши (особенно правое), распирающее чувство. Заметно увеличена лимфоузлы на шее, я их чувствую (увеличение), мне кажется, что справа увеличение больше. Все так же опухшая десна и щека в районе зуба мудрости,внизу, справа. Часто выплевываю слизь из горла, при этом нос не заложен. Слизь желтая, все время с кровью.
Острый опросник.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 22 декабря вечером. Вялость, температура. Горло болит с 21.12 вчерашнего дня, сейчас так же очень трудно глотать и широко открывать рот.
4. Что могло послужить причиной. Продолжительное орви у сына, бессонные ночи, в конце ноября прерывание желанной беременности.. Усиление симптомов возможно произошло из-за вчерашней стрессовой ситуации, напрочь был испорчен утренник у ребенка. Я очень злилась и переживала по этому поводу, плакала, злилась на родственников.
6. Поведение: Испытываю озноб, кашель сухой, горло как бы раздраженно и есть желание кашлять. Сейчас нахожусь на работе, и желания работать нет вообще (к сожалению,4 больничный за месяц взять не могу). Хочется лечь, полежать, и чтобы сын был при этом рядом, но не играть, просто лежать, разговаривать. Хочется,что бы муж пожалел, погладил по голове, поухаживал за мной.Раздражают окружающие своим мнением о необходимости проглотить половину аптеки, и улучшить свое состояние.
7. Зябкий или жаркий. Зябкая, озноб, хочу под одеяло.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь. Голова горячее обычного, руки холодные и ноги холодные.
10. От чего больному хуже или лучше. При выходе на улицу озноб усиливается, уши начинают болеть сильнее, хочется вернутся в тепло.
11. Жажда. Жажда есть, пью часто, небольшими порциями.
12. Аппетит. Аппетита нет, но совсем от еды не отказываюсь.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, губы обычные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет. Не знаю имеет ли это отношение к делу, но сегодня у меня началась первая менструация после выкидыша.Выделения мне не нравятся, они какие-то грязные.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? натриум муриатикум 30С 3горохи один раз 22.12, вчера лахезис 30 3 горошины однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка26 старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я подозреваю, что все это последствия неудачной беременности и дело уже в проявление хрони. Болезненное состояние проявляет себя уже в третий раз после случившегося. До этого раза организм справлялся самостоятельно или мне так казалось. Я записана на прием к Вам, Александр Олегович, 13.01, но хочется обойтись без хим.препаратов до этого времени и облегчить свое состояние до приема. Раздражают окружающие, которые лезут своими советами (естественно, в гомеопатии они ничего не понимают и относятся ко мне, как слегка , странной ) пить то или это, пугающие,что попаду в больницу под новый год или буду пить в итоге антибиотики. Как человек, склонный к мнительности и раздражительности, все время об этом думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка26 старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забыла еще указать о том, что есть легкое головокружение и зрительные "глюки" были пару раз. Стоящий стакан казался, что падает, реалистично, пыталась его поймать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка26 старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все так же сохраняется желание временами поддержать голову и сейчас усилилось чувство сдавленности шеи, как будто что-то давит на горло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите нукс вомика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка26 старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка26 старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Острый опросник на сегодня:
2. Жалобы при обращении: Болит горло, трудно глотать, боль начинет отдавать в правое ухо. Распирающее чувство в области шее и особенно лимфоузлов. Сегодня обнаружила в нижней части головы, слева, в волосах, россыпь болячек с корочками. Они и раньше появлялись, но теперь это группа в одном месте, близко расположены друг к другу. Трогать неприятно.
3. Когда и с чего началось заболевание? 22 декабря вечером. Вялость, температура. Горло болит с 21.12, сейчас так же очень трудно глотать и широко открывать рот.
4. Что могло послужить причиной ? Продолжительное орви у сына, бессонные ночи, в конце ноября прерывание желанной беременности.. Усиление симптомов возможно произошло из-за стрессовой ситуации, напрочь был испорчен утренник у ребенка 23.12. Я очень злилась и переживала по этому поводу, плакала, злилась на родственников.
6. Поведение: Сегодня весь день не могу чтобы что-то соприкасалось с шеей, куртку до конца не застегиваю, даже распущенные волосы вызывают усиление давящего чувства на шею.Все так же при этом хочется руками поддержать голову, так становится легче с дыханием и шеей. Не могу сегодня нормально поворачивать голову, такое ощущение, что шея простужена, но боли нет. При наклоне головы вниз и подъеме следом наверх,появляется тупая-давящая боль в затылке. Очень раздражают ощущения в области шеи, все время концентрирую на этом внимание. В области, где у мужчин кадык, ощущение,что мне давят пальцем и неприятно дышать. Десна все так же с права опухшая, при этом зуб не болит. Все так же хуже с правой сторонв:десна , ухо, горло.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Комфортно одетой дома, желания раздется до шорт нет. Из этого делаю вывод, что я – зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? 37, максиму сегодня 37.4, но при этом чувствую себя норм,озноба нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова, руки-нормальной температуры, ноги-прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: В общем самочувствие сегодня нормальное. На удушающее-распирающее чувство на шее сегодня ничего не влияет. Такое ощущение,что шея не моя, а инородная, с ощущениями в районе лимфоузлов-беда, мне они прям неприятны и отвратительны.(увеличение лимфоузлов). Иногда от этого чувства, сжимаю руки.
11. Жажда: Жажда есть
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетита нет, кушаю небольшими порциями, быстро приходит чувство отвращения к еде.
13. Какой язык – Язык влажный, губы слегка сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Иногда появляется тошнота, кратковременная. Из горла все так же выплевываю слизь желто-коричневого цвета с кровью. Насморка нет. Второй день первого менструального кровотечения после выкидыша, и оно обильней обычного.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Вчера нукс вомика 30С 3горохи один раз , 22.12 натриум муриатикум 30С 3горохи один раз , 24.12 лахезис 30С 3горохи один раз .
Иногда появляется сухой кашель, сильно он меня не беспокоит. Кашель сухой, раздраженный, усиливается и появляется при разговоре.Мешает говорить, нужно остановится, глотнуть водички и попробовать продолжить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|